Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Grinnie Jax
Member
jimbo
там тоже
там тоже
или там элитные свехлюди типо тебя?jimbo:Grinnie Jax
унтерменши скрепные
-
Sanьka
Member
нет надо взять проц К и МП на 390чипе что бы... НЕ разгонять, и рассказывать"вот амэдэ дешевле чипсэт 460"Grinnie Jax: или же тестить Интел не на Аорусе, а на В360, которая соответствует по цене В450
-
SoVaR
Member
Потом красные будут орать: ну это 460й, ну на нем проц полностью не раскрывается, ну это прерогатива 470 и 570Sanьka:вот амэдэ дешевле чипсэт 460
ты надоел своими одноклеточными вбросами, какого тебя не банят?jimbo:как раз такой же мусор, как ты, картофельный унтерменш
-
Sanьka
Member
АМудэшники никак не могут осознать что для того что бы сравнять процы надо учитывать все их плюшки.
Берем 3600, берем 8700К и разгоняем оба. Берем одинаковую озу и разгоняем ее в упор (кто больше позволит.)
А потом сравниваем.
Если амушники хотят на дешевых МП, не вопрос. 360+9400ф против 3600+460
И тут можно сравнитиь цену/произ-ть.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но зачем? Лучше взять 390+8700К и юзать его в стоке, а потом ныть Интол дагахой, и расныца малэнькая.
Берем 3600, берем 8700К и разгоняем оба. Берем одинаковую озу и разгоняем ее в упор (кто больше позволит.)
А потом сравниваем.
Если амушники хотят на дешевых МП, не вопрос. 360+9400ф против 3600+460
И тут можно сравнитиь цену/произ-ть.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но зачем? Лучше взять 390+8700К и юзать его в стоке, а потом ныть Интол дагахой, и расныца малэнькая.
-
HappyBird
Member
осталось чуть меньше 10 минут, сейчас хлынет правда матушка со всех сторон 
-
Grinnie Jax
Member
Sanьka
мне кажется я понимаю логику, почему некоторые обзорщики тестят их в стоке. Вот у тебя охлад - кастомная сво с запредельной мощностью, а у кого то болванка алюминиевая с пуклей 80 мм. Как стандартизировать? Я читал крики, что у одних берёт 5.3, а у вторых уже при 4.8 перегревается. На оверах юкей есть кадр, у которого райзен 2700 ходит 4.5 на все ядра (у него запредельная кастомная сво) и он кричит, почему не тестят как он. Конечно, стоит учитывать особенности обоих, как больший разгон у одних, больше кэша у других, большее влияние памяти на одних, чем на других и т.п. Но если сильно вдарится в подробности - то вообще нет ни одного объективного теста, методики, которая бы всех устроила. Короче, ждём разные, тесты и выбираем удобные каждому
а если серьёзно - то меня больше интересует какую роль сыграет большее количество кэша у старших Зен 2, потому что у 3600го его намного меньше.
мне кажется я понимаю логику, почему некоторые обзорщики тестят их в стоке. Вот у тебя охлад - кастомная сво с запредельной мощностью, а у кого то болванка алюминиевая с пуклей 80 мм. Как стандартизировать? Я читал крики, что у одних берёт 5.3, а у вторых уже при 4.8 перегревается. На оверах юкей есть кадр, у которого райзен 2700 ходит 4.5 на все ядра (у него запредельная кастомная сво) и он кричит, почему не тестят как он. Конечно, стоит учитывать особенности обоих, как больший разгон у одних, больше кэша у других, большее влияние памяти на одних, чем на других и т.п. Но если сильно вдарится в подробности - то вообще нет ни одного объективного теста, методики, которая бы всех устроила. Короче, ждём разные, тесты и выбираем удобные каждому
-
Sanьka
Member
конечно, что бы красный проц лучше смотрелся.Grinnie Jax:мне кажется я понимаю логику, почему некоторые обзорщики тестят их в стоке
-
Grinnie Jax
Member
Sanьka
ой да это проще можно сделать - как Феникс в экселе подправить пару цифр и готово
ой да это проще можно сделать - как Феникс в экселе подправить пару цифр и готово
-
Sanьka
Member
у нас есть свой феникс только красный 1усмусGrinnie Jax:как Феникс в экселе подправить пару цифр и готово
Те перлы что он писал на оверах сру, когда еще небыл премодером много о чем говорят. Нефонатство аж зашкаливает, так что ждите "честных" обзоров
-
Grinnie Jax
Member
Хм, интересно, что из того, что он писал - не правда? Вроде он реально знает о чём пишет, его гайды работают, даже на зап форумах люди юзают и благодарны емуSanьka:у нас есть свой феникс только красный 1усмус
Те перлы что он писал на оверах сру, когда еще небыл премодером много о чем говорят. Нефонатство аж зашкаливает, так что ждите "честных" обзоров
-
Sanьka
Member
ананде тожеGrinnie Jax:люди юзают и благодарны ему
-
Maxhope
Member
РасходимсяТак или иначе, максимальной частотой, которую нам удалось «выжать» при ручном разгоне Ryzen 7 3700X, оказалась всего-навсего 4,2 ГГц. При увеличении напряжения питания до 1,4 В процессор на такой частоте работал стабильно и проходил стресс-тестирование в Prime95, однако температура под нагрузкой возрастала до 105 градусов, что вряд ли можно считать нормальным эксплуатационным режимом.
-
anatolikostis
Member
leif, там тебе плавность завезли на трипперах на сборке Win-1903
- спойлер
-
Sanьka
Member
ЗРАААДААА!!Maxhope:Так или иначе, максимальной частотой, которую нам удалось «выжать» при ручном разгоне Ryzen 7 3700X, оказалась всего-навсего 4,2 ГГц
Где же 5ГГц
АМД же абищала высокиечастоты и перемогу?
-
odessitmws
Member

no bad
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
хехеСогласно их показаниям, на процессор, который якобы создаёт электрическую нагрузку в 53 Вт, подаётся ток мощностью 106 Вт плюс ещё около 15 Вт на SoC.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:

мин фпс подкачали...
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:

брать можно
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
leif
это на тредрипере так лагало?
это жостко
-
Grinnie Jax
Member
Это чё получается, память гонится дальше, чем проц?)

Неплохо для плашек со стоковой 3200. А вот проц 1.4В при 4.2ГГц - это как-то.. странно. Мой 2600 при тех же 4.2ГГц обходится 1.3В и греется меньше в LinXТолько что подтверждённая стабильность вместе со набором 16-17-17-17-28-1T — это далеко не предел, ПК без видимых проблем функционировал с небывалой частотой ОЗУ — 4266 МГц!
Востаннє редагувалось 07.07.2019 17:28 користувачем Grinnie Jax, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
Grinnie Jax
оптимальный потолок 3600CL16 - выше не нужно...
Еще один пинок кривокодерам из m$ и вуаля

оптимальный потолок 3600CL16 - выше не нужно...
Еще один пинок кривокодерам из m$ и вуаля

Востаннє редагувалось 07.07.2019 17:34 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
anatolikostis
это на чём базируется? На нашем форуме я самый лучший выхлоп для Райзена видел у чувака DevilDriver - там у него плашки бегали что-то вроде 3733 CL15 при этом latency 59 нс или типо того.
P.S. Походу правы были SiliconLottery - там с этими 7нм разброс удачных/неудачных камней будет небывало высок. Интересно будет глянуть их статистику биннинга.
это на чём базируется? На нашем форуме я самый лучший выхлоп для Райзена видел у чувака DevilDriver - там у него плашки бегали что-то вроде 3733 CL15 при этом latency 59 нс или типо того.
P.S. Походу правы были SiliconLottery - там с этими 7нм разброс удачных/неудачных камней будет небывало высок. Интересно будет глянуть их статистику биннинга.
-
odessitmws
Member
интелу придется снижать цены
-
Maxhope
Member
так это кукуруза, проц не нагружает ПСП памяти, так как делитель 1\2, она простаивает , вот и работает на кукурузной частотеGrinnie Jax:Неплохо для плашек со стоковой 3200