Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Fishnya
ну права не показатель, за десяток часов практики особо не научится, да еще с нашей дорожной обстановкой, а застрявшие порой веселят своей тупостью, машину купил - мозги не купил :lol:
Tigris STI
Member

"По просьбам трудящихся" © Выкладываю на всеобщее обозрение фотки НЕ Subaru :)

Изображение

Кому понравилось - смотрим дальше ;)
спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Audi TT S-Line

Обвес и выхлоп - TommyKaira Rowen
Колёса - Forgestar CF10 19"
anatolikostis
Member

gehka3:anatolikostis
Если водичкой не разбавлялось/добавлялось, и ёмкость + 10-15-20% от номинала, и масло под зиму норм - то стартер наберёт оборотов для пуска, проверено годами :)

PS. Даже хорошая иста в своё время крутила при -28 каждый день ;)
дело не в стартере и масле, а пропадании заряда при -28С
тут хоть новое залей, а толку...но я-то к официалам на тойоту сразу заехал и перед морозами зарядилсо :rotate:
GRaFkiyv
Member

В продолжение темы жд.переездов -орангутанги " target="_blank :facepalm:
gehka3
Катярко

anatolikostis: дело ... в пропадании заряда при -28С
...но я-то к официалам на тойоту сразу заехал и перед морозами зарядилсо :rotate:
Всмысле генератор перестаёт зарядку давать или батарея не хочет заряжаться?

c0013r: ...жаль гениальность никак не влияет на возможность определения состояния аккумулятора ;)
А нагрузочный стенд уже отменили или автобаза не располагает данным агрегатом? Для грузовиков тем более актуален вопрос, это-ж их (автобазы) деньги, завгара на пенсию тогда
Serfer
Advanced Member

Fishnya:дык нельзя ж вроде в не новый акб лить
Не знаю, акуму было чуть больше чем полтора года, да и что было делать, плотность упала очень, доливаниями не поднимало... А два месяца назад просто посыпались пластины.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
GRaFkiyv:В продолжение темы жд.переездов -орангутанги " target="_blank
Не пущает, приватное видео :-/
c0013r
Member

gehka3: А нагрузочный стенд уже отменили или автобаза не располагает данным агрегатом? Для грузовиков тем более актуален вопрос, это-ж их (автобазы) деньги, завгара на пенсию тогда
в мороз и с машины? :laugh:
anatolikostis
Member

gehka3: Всмысле генератор перестаёт зарядку давать или батарея не хочет заряжаться?
Всмысле значительной потери емкости пр падении температуры, чисто конструктивно сами материалы выдерживают переохлаждение, а вот заряд резко падает.
По-хорошему, новая или нет, а каждый полгода нужно подзаряжать (декабрь/ июль): ведь приехав с 15% емкости вечером, утром может уже ничего и не остаться, поскольку электролит сильно остывает и растет сопротивление. Особенно актуально для города, где частые поездки старт/стоп приводят к хроническому недозаряду от генератора.
ЗЫ Либо ставить допбортовик, который снимает показания с клемм
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Tigris STI
:up:
vN6pzzhWtrA.jpg
Thrillax
PC Design fan

prosha_evolist
:lol:
gehka3
Катярко

c0013r
Готовь сани летом - народная водительская мУдрость ;)

anatolikostis
О том и говорил - ставте батареи с запасом по току. Кстати уже несколько лет как продаются карманы специальные утеплительные, для нашей неожиданностей полной погоды (опятьвянварезимапришло) самое то
Eurofighter
Member

Изображение
CooLeR*OK
Member

Много буков, але круто.
25 цитат Кларксона
спойлер
1. «Мне нравится думать о Ferrari, как об уменьшенной версии Бога».

2. [Про Porsche Boxster] «Ему не по силам вытащить даже промасленную палку из свиного зада».

3. [Проезжая туннель на Mercedes SLR McLaren] «Когда они спорили, на что похож звук двигателя SLR, британские инженеры из McLaren говорили, что он звучит как истребитель Спитфайр. А немецкие инженеры из Mercedes отвечали: «Найн! Найн! Он звучит как Мессершмитт!». Все они были неправы. Он звучит как Бог Грома, прочищающий горло гвоздями».

4. «Простите, но владеть Aston Martin DB9 и не ездить на нем — это как если бы Кира Найтли оказалась в вашей постели, а вы бы отправились спать на кушетку. Если у вас есть хотя бы пол-мошонки, вы этого не допустите».

5. «Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает».

6. «Koenigsegg утверждает, что модель CCX более комфортная. Более комфортная чем что... чем быть избитым ножом?»

7. [Про Детройт] «Бог сотворил мир за шесть дней, а когда он отдыхал, на седьмой объявился дьявол Вельзевул и сделал это место».

8. «В прошлом, владеть TVR было равносильно владению медведем. В том смысле, что это здорово, но до тех пор, пока он не оторвет тебе голову, что он непременно и сделает».

9. [Про Renault Clio V6] «Думаю проблема в том, что он французский. Он — капитулирующая обезьяна».

10. [Про Ferrari Enzo] «Я позвонил Джей Кею, у которого есть одна из них, и спросил у него: «Можно одолжить твою?», на что он ответил: «Конечно, если ты одолжишь мне свою дочь, потому что это примерно то же самое».

11. [Про Porsche Cayenne] «Я видел гангренозные раны красивее, чем это!»

12. «Кондиционеры в Lamborghini обычно представляют из себя астматика, сидящего в приборной панели и дующего на тебя через трубочку».

13. «Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь».

14. «Если вы собираетесь купить BMW 6-series, я бы рекомендовал вам заднюю передачу, когда будете отъезжать от дома друзей, чтобы они не увидели ее заднюю часть.

15. «Этот Pagani Zonda как лев в оранжевом комбинезоне. Вроде и свирепый, но вместе с этим смехотворный».

16. [Про Chrysler 300C] «Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль».

17. [Про Alfa Romeo Brera] «Представьте, что это Анджелина Джоли. Вы где-то слышали, что она обезумела и питается лишь клеем для обоев. Но вас же это не остановит, правда?»

18. [Про турбонаддув] «Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».

19. «Это Renault Espace, возможно самый лучший минивэн. Не то чтобы об этом можно было кричать на каждом углу. Это словно сказать «Славненько, у меня сифилис, лучшее заболевание, передающееся половым путем!».

20. «В былые дни у меня всегда складывалось впечатление, что TVR делали машину, запускали в продажу, и уже потом узнавали о ее управляемости, обычно когда один из покупателей присылал письмо на фабрику с жалобами о том, как он убился насмерть.

21. [Про Mercedes CLS55 AMG] «Он звучит так, словно Барри Уайт поедает рой ос».

22. «Я лучше отправлюсь на работу на четвереньках, чем поеду туда на Ford Galaxy. Кто бы там ни был ответственен за обивку в Ford Galaxy, этот человек был помешан на цветной капусте. Я бы лучше предпочел вазэктомию, чем покупку Ford Galaxy».

23. «Обычно садовая тачка, работающая на дизеле, уделает Range Rover на светофоре».

24. «Когда гоночные машины переделывают в дорожные версии, ничего хорошего из этого не получается. Это как снять фильм для взрослых, а потом смонтажировать его так, чтобы можно было показывать в британских отелях. В итоге получится получасовой крупный план потной рожи какого-то парня.

25. «Я не понимаю полосы для автобусов. Почему бедные люди должны добираться до места назначения быстрее, чем я?»
:super:
zmax
Member

неужели кто то считает етого говнюка выдающимся, что читает его цитаты??
GRaFkiyv
Member

Донецк, пешеход, зебра, трамвай... " target="_blank :insane:
Unex
Member

GRaFkiyv:Донецк, пешеход, зебра, трамвай... " target="_blank :insane:
Долбопещеходик руки-в-карманы-ходящий :)
Eurofighter
Member

пешеход конечно ........ но водитель трамвая обязан был затормозить и подать звуковой сигнал
kaery
^_^

Eurofighter:но водитель трамвая обязан был затормозить и подать звуковой сигнал
И что, помогло бы? Человек считай сам прыгнул под трамвай и тут никакой тормоз не спасет.
GRaFkiyv
Member

Eurofighter:пешеход конечно ........ но водитель трамвая обязан был затормозить и подать звуковой сигнал
Тормозной путь трамвая с 50км/час где-то 40 метров без пассажиров.

В момент появления для трамвая преграды в пределах тормозного пути до пешика оставалось...
Изображение
меньше 10 метров B-)
kaery
^_^

Ответить