Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

stroyno323
zefir9477
Пробував на свому дивитись тестові ролики з HDR - воно не потрібне якщо не дивитись вдень.
При слабкому освітленні вже за 3-5 хв починають вилазити очі.
stroyno323
Junior

mycolaevich:stroyno323
zefir9477
Пробував на свому дивитись тестові ролики з HDR - воно не потрібне якщо не дивитись вдень.
При слабкому освітленні вже за 3-5 хв починають вилазити очі.
ну HDR недуже важливий але він же йде на всіх телевізорах такого типу
Clever
Member

Доброго времени суток, стою перед выбором 40 дюймового телевизора до 500$, главное требование качество картинки и желательно звук, но я так понял за эти деньги звук лучше не искать, остальное наверное неважно, так как думаю брать к нему андроид приставку (если смарт будет тупой), сейчас глаз упал на несколько вариантов:
1. Sony KDL40RD453/Sony KDL-40RE353 - разница лишь в годах выпуска - 2016 и 2017, цена на эти модели 500$.
2. Samsung UE40MU6100 притащить из Польши за 500$.
3. Сейчас же еще наткнулся на телевизоры от Xiaomi Mi TV 4A 40 за 420$ (но они сразу идут с приставкой Xiaomi mi box 3). Насколько я понял в Xiaomi стоит IPS матрица от LG, кто-нибудь может что-нибудь сказать по этим телевизорам?

Сюда же вопрос касательно воспроизведения FullHD контента на телевизоре с разрешением 4к: если 90% контента (фильмы, ютуб) у меня будет в FullHD и 10% в HD, будет ли потеря качества при его воспроизведении на 4к телеке? Просто все самсунги идут на 4к, а он мне как бы и не нужен, тем более если и качество картинки упадет.
Freem-freem
Member

Clever:кто-нибудь может что-нибудь сказать по этим телевизорам?
Почти нет, бери или гнусмас или сони (я бы сони брал).
Clever:Сюда же вопрос касательно воспроизведения FullHD контента на телевизоре с разрешением 4к: если 90% контента (фильмы, ютуб) у меня будет в FullHD и 10% в HD, будет ли потеря качества при его воспроизведении на 4к телеке?
Нет, все четко апскейлится, даже в играх можно 1080р ставить и играть. :beer:
Murd
Junior

Привет всем участникам сей бесконечной темы)).
Прошу помощи и советов в поиске ОПТИМАЛЬНОГО телека 55 дюймов (долларов до 800). Буквально пол года назад выбирал 50ку и купил тогда самс MU6402. Даже не рассматривал других производителей. Вот и сейчас думал было просто пойти и купить такойже 55 дюймов, но решил не торопиться и поискать быть может что поинтересней за теже деньги, ато и дешевле, либо вдруг на сотню баксов дороже, но на голову выше по изображению ну и всё такое... Поузнавал тут про новую модельку 18го года- UE-55NU7172 - чувак с магазина сказал, что лучше берите старую (хотя я ему не верю что-то).
Или может что-то из ЛЖ\Сони посмотреть? Вобщем, буду очень признателен за советы экспертов. Спасибо.
Igor717
Junior

Тут https://ammo1.livejournal.com/960634.html довольно занимательно про выбор ТВ.
Murd
Junior

Igor717:Тут https://ammo1.livejournal.com/960634.html довольно занимательно про выбор ТВ.
занятная статейка, спасибо, хоть она и не про выбор тв :)

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Clever:Доброго времени суток, стою перед выбором 40 дюймового телевизора до 500$, главное требование качество картинки и желательно звук, но я так понял за эти деньги звук лучше не искать, остальное наверное неважно, так как думаю брать к нему андроид приставку (если смарт будет тупой), сейчас глаз упал на несколько вариантов:
1. Sony KDL40RD453/Sony KDL-40RE353 - разница лишь в годах выпуска - 2016 и 2017, цена на эти модели 500$.
2. Samsung UE40MU6100 притащить из Польши за 500$.
3. Сейчас же еще наткнулся на телевизоры от Xiaomi Mi TV 4A 40 за 420$ (но они сразу идут с приставкой Xiaomi mi box 3). Насколько я понял в Xiaomi стоит IPS матрица от LG, кто-нибудь может что-нибудь сказать по этим телевизорам?

Сюда же вопрос касательно воспроизведения FullHD контента на телевизоре с разрешением 4к: если 90% контента (фильмы, ютуб) у меня будет в FullHD и 10% в HD, будет ли потеря качества при его воспроизведении на 4к телеке? Просто все самсунги идут на 4к, а он мне как бы и не нужен, тем более если и качество картинки упадет.
На звук вообще забей, если хочешь норм- покупай отдельно, т.к. даже в топовых телеках он гавно, ибо не реально в тонкую панель встроить нормальные динамики.
Перелопатил уже кучу всего в инете на тему телеков (выбираю 55ку), на счет этой соньки не скажу, но из бюджетных очень хвалят XE7096, из подороже XE9005.

На счет самса могу точно сказать- добавь немного денег до MU64**. Пол года назад выбирал 49-50 и почти уже заказал MU6172, но по совету с одного форума всё-таки поднял зад, поехал в магаз и сравнил вживую 61 и 64 серию. Картинка на 64 гораздо лучше, железо пошустрее и говорят для приставок он гораздо лучше подходит (чем- не помню). В итоге купил UE49MU6402- доволен. Теперь выбираю 55ку и больше всего склонен опятьже к MU6402, либо поехать посмотреть XE9005 (дорогой, зараза, 1250$) :)
he3abicimi
Junior

что скажете про LG 55EG9A7V ?
тут вроде есть кто то кто в польше покупает, там я так понимаю значительно дешевле, напомните ник.
а если самому из польши везти автобусом или поездом то на границе надо деклариловать и платить +30%?
yanek-dnepr
Junior

he3abicimi:что скажете про LG 55EG9A7V ?
тут вроде есть кто то кто в польше покупает, там я так понимаю значительно дешевле, напомните ник.
а если самому из польши везти автобусом или поездом то на границе надо деклариловать и платить +30%?
наоборот, вам заплатят Такс Фри (% от стоимости ) при пересечении границы когда будите ехать обратно.
на этой Такс Фри и зарабатывают перевозчики с Западной Украины.
Klon
CG graphikos fan

Подскажите - перестал показывать телик ЛГ (плоский, думаю на ледах) , как раз гарантия кончилась (4 года).
Отнес в ремонты - сказали подсветка, ремонт 900 грн, девайс родных поэтому согласился (опыта совсем нет в таких делах) , так вот я погуглил и посмотрел всякий ютуб - там перепаивают светодиод (как понимаю на китайский с Али) и все.
Но в комментариях видел сообщения , что такой ремонт на пару месяцев, а цена ремонта не маленькая.
Кто сталкивался? Гарантию на пару месяцев, по любому буду просить, а то мало ли ...
Freem-freem
Member

Кто недавно (или не очень) телевизор покупал, поскажите пару магазинов проверенных, так чтобы и с заменой все гладко и с ценой ;)
Inspiring
Member

Klon
Мне на стареньком лж менял светодиоды дядя по объявлению с олх, прошёл год, полёт нормальный (ставил светодиоды получше за 300грн)
fantomrulezz
Member

Freem-freem:Кто недавно (или не очень) телевизор покупал, поскажите пару магазинов проверенных, так чтобы и с заменой все гладко и с ценой
Так не бывает в природе :-/ Ты определись, ты к умным или к красивым.
Чтобы было дешево - надо покупать контрабас, но там с заменой всё гладко не будет, ты покупаешь кота в мешке и в случае любой проблемы тебя бортонут.
Чтобы было всё по закону, без вопросов меняли и т.д. - покупай официал с фискальным чеком, но будет дороже, чем серяк.
Inspiring
Member

Freem-freem
Писал же уже - https://santeh.dp.ua пацаны рядом работают, контрабас (зато сборка обычно не Россия, а Венгрии, Словакии всякие), всё чётко в плане проверки на пиксели и тп. Цены отличные как для заказал, пришёл пощупал, посмотрел, проверил, забрал или оформил доставку (по каким то дням - бесплатную). Бывают цены и дешевле, но коты в мешке как сказали выше
главное что это люди, а не менеджеры-роботы, и если спросит Филиппа, то обо всём можно жоговориться
Freem-freem
Member

:beer: понял, спасибо
Да думаю взять что-то 55" но пока даже с моделью не определюсь, может гнусмас какой-то, так сугубо играть да сериалы смотреть.
Freem-freem
Member

Вобщем решился брать, по параметрам: 49", Самсунг, HDR, серия MU6400

Пока остановился на SAMSUNG UE49MU6452 , 55" все же великоват и переплачивать не хочу, да и в наличии 49" в городе есть без муд*цких предоплат и ожиданий.
Сугубо под PS4 pro беру + иногда с ПК туда сериалы выводить и может пару игр типа ведьмака или бетмена.
Rise
Member

Freem-freem:Вобщем решился брать, по параметрам: 49", Самсунг, HDR, серия MU6400

Пока остановился на SAMSUNG UE49MU6452 , 55" все же великоват и переплачивать не хочу, да и в наличии 49" в городе есть без муд*цких предоплат и ожиданий.
Сугубо под PS4 pro беру + иногда с ПК туда сериалы выводить и может пару игр типа ведьмака или бетмена.
Бери на квантовых точках, будь мужиком
zefir9477
Member

Привіт, побачив нову лінійку тв ківі, як думаєте годні, чи тіж яйця))https://hotline.ua/av/televizory/393246-573947/
Alexey1977
Member

zefir9477
вопрос нафига они нужны когда есть Lg, Samsung и т.д. хотя если вы делаете подарок теще то почему нет :D
Soe1
Member

Добрый день в чем разница ценник в два раза отличается почти ?
Sony KD-55XF9005BR2
Sony KD-55XF9005 EU

https://pcshop.ua/tv-i-audio-tehnika/te ... &order=ASC

https://pcshop.ua/tv-i-audio-tehnika/te ... &order=ASC
Ответить