Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

ы наверное это гдето прочитал Продуть его достаточно легко всем чем угодно, даже вентелем на 600 об/мин, но желателен конечно от 1200, а если будет больше - соответственно и производительности будет больше.
это пустой треп, для того что бы он хотя бы более менее работал не меньше 1600.
какой понт ставить на естрим вертушки с которыми он сдует прошке фиг знает сколько?
не продувается имется ввиду естественно - абсолютно неефективная експлуатация
она то хороша,но такой контур прокачать будет трудновато
ничего подобного производительность помпы меряется не литрами а давлением
а еше желательнее реальным давлением а не указанным на коробке с шлангом километровым диаметром.
в грамотной реализации даже самой слабой дд(ек фобия) 2.2м столба
хватает на контур
хк лс
2 мсв 60 в паралель
1 метр шланга
9х120 рад
производительность в контуре 190л в ч.
Gatya
Member

SoulOfONYX
Судя по отзывам тот топ не самый лучший и иногда течет. А человеку понравился бачек, вот с ним то и надо топ.
Ba-D
Member

Gatya:Судя по отзывам тот топ не самый лучший и иногда течет.
Ну-ну... :-/
Это по поводу производительности.
По поводу "течет"... Течь, В ПРИНЦИПЕ, может любой компонент в СВО. Только причин может быть "море" и далеко не все объективные (от "кривых рук", "перетяжки", ... и до банального брака). Это сродни распространенного "синдрома акрилофобии" - типа, по определению, акрил (плекс, оргстекло) - зло в СВО :lol:
2 года успешной эксплуатации данного топа - "полет успешный", как говориться "одел и забыл"...
sharoyob
Опять же, если все же брать Laing DDC-1T (MCP-350) и денег ну совсем в самый обрез, можно взять помпу и без "топа" - помпа достаточно мощная и негромкая - более-менее эффективно прокачает практически любой неэкстремальный контур. Потом со временем, конечно, крайне желательно докупить либо "топ" либо "топ+резервуар" - добавит эффективности помпе и еще немного понизит шумовые характеристики. Тем более потом можно более взвешенно подойти к выбору этой опции (а не покупать только по "ограничениям бюджета") - я уже выше упоминал еще одну интересную альтернативу - XSPC Laing DDC reservoir Dual Bay 5,25" for 1 and 2 Laing pumps (с запасом для возможности создания двух раздельных контуров)
cka3o4nuk
Member

Ba-D
эт не инетересная альтернатива
http://www.aquatuning.de/product_info.p" target="_blank ... pumps.html
помпа намертво привязывается к корпусу и отдает всю вибрацию

класный топ сейчас фобии , очень хорошо снижает шум.
The Guy
Junior

:insane:
Топ....мені вже погано стає.Я розумію,що топ - це мєгокрутєцка штука,але що вона робить,я не викупаю ващє...
Чим далі,тим більше складових треба.
Радіатор таки "про" візьму,якщо "екстрім" продуть важко - не хочу,щоб гуділо,як пилосос.
Водоблока "раза" в упор не бачу - буду надіятись,що знайдеться за наступні два тижні.
Дякую,що просвіщаєте - вже ось-ось,і буде остаточний список складових.
Вам видніше всім,тож,може порадите єдиний комплект помпа+резервуар+топ? :shuffle: Щоб воно все гармонічно праювало,і все таке.
cka3o4nuk
Member

помпа+резервуар+топ?
ддс имхо для вашего контура излишне
http://www.silentchill.ru/shop/product/" target="_blank ... volt-pump/
http://www.silentchill.ru/shop/product/" target="_blank ... k-nickel-/

если все же ддс
http://www.silentchill.ru/shop/product/" target="_blank ... 50-retail/
http://www.silentchill.ru/shop/product/" target="_blank ... l-edition/
и бачек
Ba-D
Member

cka3o4nuk:помпа намертво привязывается к корпусу и отдает всю вибрацию
А если "смастерить" виброразвязку... Есть в планах попробовать.
sharoyob
Так тут уже накидали вариантов (по порядку возрастания цены):
1) Phobya DC12-400 12Volt Pump + любой понравившийся резервуар;
2) Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail)
a) + любой понравившийся резервуар;
b) + XSPC Laing DDC reservoir complete или EK Water Blocks EK-DDC X-Res 100 Laing DDC Acetal reservoir;
c) + Акриловая крышка для Laing DDC или EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC V2 - Acetal top или Phobya Laing DDC top - silver nickel Edition + любой понравившийся резервуар.
poulk
Advanced Member

хм слегка встряну в беседу. насчет топов и резервуаров.
1. насчет хсрс топ + резервуар акриловый для ддс. тоже читал (и задавал тут вопрос) про его проблемы. но рискнул и заказал. топ отличный, хорошо сделан и если акуратно собирать (неакуратно не пробовал :gigi: ) проблем нет абсолютно ни каких. про производительность сказать ничего не могу тк не сравнивал :) хотя моя старая 650 помпа была по потоку много мощнее :)
2. хсрс топ + бачек двойно для ддс. лажа. функционально хорошая вещь. два компактных контура + думаю хорошаая производительность. но как сказал сказочник шум просто охрененный. основная трабла ддс это вибрация а этот бачек её передает 100% знакомый из штатов заказал и сразу продал.
sharoyob
лучше добавь немного денег и возьми помпу ддц. сейчас она возможно лишняя но помпа в системе (особенно качественная) живет долго и потом пожалеешь что не взял. и еще насчет топа. она для Лианг ддц почти обязателен тк в стандарте там очень мальенькие штуцера (8 мм) и норм. шланг не натянеш на неё. я же взял топ с бачком хсрс что бы сэкономить и убить двух зайцев. получить топ, и сэкономить место плюс цена на хсрс ниже чем на связку норм топ +норм бачёк.
The Guy
Junior

Дякую,все ясно,в принципі.Різниці в марках фітінгів нема?Чи і тут щось порадите?
Вибачте за тупе питання,але "яка роль топа?".Сьогодні вперше почув про існування такої штукенції.
Ba-D
Member

sharoyob
"Исправляет" на физически оптимальное направление входящего потока помпы. Обрати внимание - практически все помпы имеют вход сверху, выход сбоку (спереди). В Laing DDC в "угоду" компактности изменили это правило (помпа и так мощная, можно немного и пожертвовать), для сравнения - у Laing D4/D5 - "классическое" расположение входа/выхода. "Топ" для DDC возвращает "нормальную ориентацию" :gigi: - как следствие добавляя помпе эффективности и еще немного шумоподавления, а с комбинированным топом-резервуаром - еще и удобство заправки и компактность размещения.
З.Ы. Фитинги/штуцера - дело вкуса (удобства) - кому больше нравятся/удобнее "классические" "елки" (с хомутами или без), а кому - компрессионные фитинги с накидной гайкой.
Последний раз редактировалось Ba-D 10.11.2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

sharoyob
вот этот самый Laing DDC с топом:
Изображение
The Guy
Junior

Дякую за роз'яснення :)
Все порахував,виходить 1960грн. без ВБ на ЦПУ,і без кулєрів на радіатор.Неслабо....буде десь 2.5к всього,а я ж хотів в 1000грн. влізти :insane: :(
Помпа сподобалася "Фобія",та,що cka3o4nuk рекомендував, вродь непогана,надіюсь,вистачить.
Резервуар теж той візьму,колбочку.
Тільки одне питання тепер:що примостить на проц?Щось до 500грн. на 1366 сокет порадьте,з досвіду,чи з відгуків...
В мене на 735 помпа і резервуар були разом.Тут теж треба жорстко конектить помпу і резервуар?Чи можна шлангочками?Таким нубом себе почуваю...А як подумаю,що на це все треба витратити 2.5к грн,то аж страшно стає....
Ba-D
Member

sharoyob
На проц до 500грн. - ИМХО Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC или Aquacomputer cuplex kryos Delrin for sockets 1366/1156/775 (но учти, что они без backplate)
sharoyob:Тут теж треба жорстко конектить помпу і резервуар?Чи можна шлангочками?
Размещаешь как тебе удобнее и выгоднее (главное - резервуар перед помпой), жесткой привязки помпы и резервуара нет.
sharoyob:то аж страшно стає....
"Глаза бояться, а руки делают..." :)
Последний раз редактировалось Ba-D 10.11.2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.
cka3o4nuk
Member

Ba-D:или Aquacomputer cuplex kryos Delrin for sockets 1366/1156/775
нет не стоит :)
poulk:мальенькие штуцера (8 мм) и норм. шланг не натянеш на неё.
этих штуцеров более чем достаточно :) и 811 и 1016 с ними используемо.
The Guy
Junior

Ba-D
Дякую,сам на перший з них дивився.Але перед цим читав огляди про "разу",то так зачепило....Але ладно,буде цей.

Тепер щодо цін - десь читав про коливання в гривневій валюті.Як рахувати?Які там коливання?
cka3o4nuk
Member

sharoyob
смотрите цену в евро на сайте она всегда актуальна.
Gatya
Member

sharoyob
Помпа сподобалася "Фобія",та,що cka3o4nuk рекомендував, вродь непогана,надіюсь,вистачить.
Резервуар теж той візьму,колбочку.

А я же не такие рекомендовал :gigi:
The Guy
Junior

Gatya
Вибачте,цілком можливо й таке.. :shuffle:
Це не те,що я ВЖЕ купив,це,так би мовити,реліз кандидат.Тому,якщо маєте уточнення і рекомендації - буду радий почути і прийняти до уваги.Просто Лаінг - дуже дорога помпа,та їй ще і топ треба....

Ще одне питання,і все - беру.Як охолоджувати "ВРМ" на відяхах?Казав один авторитет,що чіпи пам'яті можна і не чіпати,а от це треба студить.Як?
pawa
Junior

Кто, что может сказать о помпе Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version если поставить ее на два водоблока для видео и проца и с двумя радиаторами, хватит ли ее? Как она по шуму, мощности и надежности? Или может использовать какую нибудь другую помпу?
cka3o4nuk
Member

pawa:Кто, что может сказать о помпе Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version если поставить ее на два водоблока для видео и проца и с двумя радиаторами, хватит ли ее? Как она по шуму, мощности и надежности? Или может использовать какую нибудь другую помпу?
зачем? если есть 2 радиатора всегда будет выгоднее использовать 2 дешевые помпы и 2 независимых контура.
http://silentchill.ru/shop/product/phob" target="_blank ... volt-pump/
Ответить