Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Валерий
Member

megahardbro17
Разве что купить хороший корпус. Остальное нет смысла апгрейдить
Prescott
Member

megahardbro17
да нормальный пк, не надо ничего менять, +1 только за корпус
unomen
Member

Валерий:megahardbro17
Разве что купить хороший корпус. Остальное нет смысла апгрейдить
смысл ? особенно с нынешними ценами на все железки
разве что бушный корпус задешево поинтереснее подвернется не сильно коцаный
тогда да - можно подумать
а так - корпус имхо последнее что стоит апгрейдить
Валерий
Member

unomen
А больше и ничего апгрейдить. Все "на уровне". Ну а хороший корпус никогда не помешает ;)
unomen
Member

Валерий:unomen
А больше и ничего апгрейдить. Все "на уровне". Ну а хороший корпус никогда не помешает ;)
в данном случае не вижу смысла
корпус вполне себе на уровне
нижнее расположение бп
достаточно мест под 120мм вертушки
макс длина видяшки - 315мм
как раз тот случай когда менять коробку не особо то и надо
Валерий
Member

unomen
Вопрос звучал таким образом:
Что еще можно проапгрейдить? Проц, материнку, оперативку? Посоветуйте магазины и оптимальные решения.
-- Angel --
Member

iFlash:Кстати, какие еще инет-магазины посоветуете кроме розетки, надежные и с норм ценами.
Посоветую заочно (в смысле, что сам я там не покупал): http://can.ua/" target="_blank Просто у него хороший рейтинг на Хотлайне и также я пару раз наблюдал его в постах темы "Белый" список компьютерных фирм. Ещё здесь хорошо жалуют http://www.itbox.ua/" target="_blank и я к этому присоединяюсь. Также у меня хорошее мнение о http://www.sokol.ua/" target="_blank , но вовсе не на столько чтобы называть его лучшим. А вообще ориентируйтесь на рейтинг Хотлайна и тамошние отзывы.
iFlash:По поводу монитора - буду думать. Не хочется купить г..
Очень хорошие обзоры в статьях автора =DEAD= на ру-оверах: http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/" target="_blank Смотрите что подходит по цене и ищите там обзор, важные нюансы для работы с фото (например равномерность градиентов) там протестированы и описаны достаточно подробно. С Dell есть небольшая лотерея: этот производитель замечен в частых сменах ревизий, и купленная модель может отличаться от рассмотренной в обзоре, причём заранее никак не будет известно, в лучшую или в худшую сторону. Один из претендентов на звание фотошоперского монитора: BenQ BL2411PT (хотя не уверен, возможно тоже меняли ревизию, но Benq в целом не такой лотерейный производитель как Dell). Также судя по обзору классная модель HP Z24i, но особенно классная только после калибровки. Если слишком дорого, то почитайте обзоры мониторов Iiyama, наверняка остановитесь на каком-то из них.
iFlash:И хотел еще спросить по поводу памяти. Чем плоха kingston (hyperX fury), цена та же что и Hynix или Crucial за 8гб
Да ничем она не плоха. Просто ставить память непосредственно от производителя чипов (Kingston своих чипов не производит) считается правилом хорошего тона, не более. Из памяти не имеющей собственного производства чипов главное не взять таких бракоделов как Patriot и NCP. Против Kingston HyperX Fury и даже против Value Ram (KVR в начале маркировки, планки без радиаторов) никаких противопоказаний нет.
Валерий
Member

-- Angel --
главное не взять таких бракоделов как Patriot и NCP
Добавьте сюда еще память AMD ;)
-- Angel --
Member

Валерий
Вы наверное знаете, в чём прикол?
спойлер
Изображение
thunder_blade
Member

-- Angel --
а что с НЦП и с Петриотом? На заявленных параметрах работает ? Значит не бракоделы?
Валерий
Member

-- Angel --
Остается только догадываться, чьи чипы памяти внутри ;)
Учитывая еще и то, что
Память под торговой маркой Patriot Memory выпускает компания PDP Systems
PDP Systems занимается OEM производством памяти, то есть не изготавливает чипы самостоятельно, а закупает на стороне и собирает на них свои модули. На большинство используемых чипов Patriot наносит свою маркировку, что несколько затрудняет определение их истинного производителя
ALVikk
Member

по поводу памяти Patriot,... была недавно у меня такая. (Patriot Viper 3 Low /4 x 8GB 1600MHz Kit/ продал товарищу, не запускалась на
МП MSI H97M-G43, как оказалась проблема в самой МП, Поменял - все работает, так вот, в этой памяти применяются чипы от Микрон., но в других видах наверняка будут другие чипы.
-- Angel --
Member

thunder_blade:На заявленных параметрах работает ?
Работает. Но недолго :D Сам был выбрасывателем Патриота в мусорник, иначе бы не писал такое.
ALVikk:в этой памяти применяются чипы от Микрон.
Патриот почти весь на Микронах (за исключением тех, где чипы идентификации не подлежат, там вообще непонятно что), и вот это меня поражает - такое впечатление, что Micron продаёт свои чипы Patriot'у только те, которые не прошли контроль качества в Crucial.
ALVikk
Member

-- Angel --для себя я выбрал исходя цена-качество - Mushkin. пусть не самая новая, с чипами тоже непонятно кто делает., но работой пока доволен.
thunder_blade
Member

-- Angel --
дык брак всегда есть, сколько и хюниксов и самсов менял лично ;)
У меня лично 4 год АМД-петриот 1600ая на 1866 работает и нет проблем.
-- Angel --
Member

thunder_blade
Понятно, что далеко не 100% уходят в брак. Но вот статья тех времён, когда мне "повезло" с Патриотом:
[url=http://ainteresno.blogspot.com/2011/06/2011.html]Статистика отказов компьютерных комплектующих (2011)[/url] (реально не позднее 2010):«Почётное» первое место с результатом 3,72% отказов (1 из 27) занимает NCP. Следом за ним идут Corsair и Patriot с количеством отказом так же превышающим всякие разумные границы.
К слову, ругательства на Corsair тогда в сети я тоже наблюдал частенько. Ка сейчас у Patriot с качеством, я не знаю, но тогда - мой опыт плюс статистика в интернете оставили очень неприятный осадок от продукции под этой маркой.
Валерий
Member

-- Angel --
Соrsair и сейчас особой надежностью не обладают ;)
такое впечатление, что Micron продаёт свои чипы Patriot'у только те, которые не прошли контроль качества в Crucial.
А что, вполне может здравая мысль ;)
interactivprimar
Member

Сориентируйте что счас по ценам, интересует i7-K и материнка под него, про сокет не знаю - но с запасом на будущее. Или может даже взять какой то 4х ядерный проц, а потом через месяц-другой докупить топовый i7. А то Xeon E5450 3.6GHz хотя и справляется, но долго конвертит, а времени как обычно - мало)
Разгоном особо не увлекаюсь, так чисто для себя 10-15% - мне хватит)
Цели - рендеринг и конвертирование видео, ну и игрушки но редко.
Последнее время всё никак не могу выкроить пару часов на поиски оборудования.
Буду признателен за помощь в поисках=)
Noveon
Member

interactivprimar:Сориентируйте что счас по ценам
http://hotline.ua/computer/processory/" target="_blank
Рады помочь, но без бюджета - никаг.
iwojima
Member

Валерий
Доброго дня. Хочу порадитись, купив я процесор G3258(Batch L418C327) з материнкою msi h81m-p33, але розігнати вище 3.8 Ггц при вольтажі ядра 1.28 не вдалось. В результаті вийшло шось не зрозуміле, вроді і розігнаний, але продуктивності особливо не прибавилось. На що б можна було його замінити під ту саму материнку?
Ответить