Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Мне вот тоже кроме упаковки в какой-то самодельный бокс ничего не приходит на ум.
gogixai7
Мне кажется градусов может до 3 разница будет не в пользу 280.
Мне вот тоже кроме упаковки в какой-то самодельный бокс ничего не приходит на ум.
gogixai7
Мне кажется градусов может до 3 разница будет не в пользу 280.
-
gogixai7
Member
ну вот непонятноFreem-freem:Мне кажется градусов может до 3 разница будет не в пользу 280.
-
DigitalDaemon
Member
Осторожней с автошумкой, она еще и теплоизолирует отменно, может перегреться. Во времена, когда у меня на видяхе стояла заводская водянка от Арктика, я помпу/водоблок пробовал обклеивать автошумкой - получилось неплохо, шум резко уменьшился, но та помпа практически не грелась. Клеил напрямую на корпус, без всяких боксов.Dimentoza:Хочу звукоизолировать помпу.
Хочу вообще её не слышать.
Может кому то информация попадётся.
Пока планирую с автообесшумкой провести эксперимент.
Но думаю что надо её упаковать в какой то бокс.
Ну а для "взрослых" помп основной способ борьбы с шумом - это вибрационная развязка. Моя D5 стоИт на толстом пороллоне от Фобии, под который еще и подложен слой автомобильной антивибры (ага, береженого Бог бережет, сказала монашка, надевая на свечку презерватив
-
Freem-freem
Member
А можно фото?DigitalDaemon:D5 стоИт на толстом пороллоне от Фобии
-
DigitalDaemon
Member
-
Stas
Member
А кто, что думает о ТЕПРО-30п (http://teplonositel.com.ua/ru/teplonosi ... _30_p.html)? Чем он отличается от ФРИТЕРМА?
-
Freem-freem
Member
Stas
ну судя из описания почти тоже самое, непонятно соотношение пропиленгликоля к воде и нет пакета присадок, только от коррозии и всё, более текуч, цвет красивый
ну судя из описания почти тоже самое, непонятно соотношение пропиленгликоля к воде и нет пакета присадок, только от коррозии и всё, более текуч, цвет красивый
-
Stas
Member
Freem-freem
Та я вот как раз к цвету и присматриваюсь, а то зеленый фритем, не в тему.
Та я вот как раз к цвету и присматриваюсь, а то зеленый фритем, не в тему.
-
Freem-freem
Member
Stas
бери и расскажешь, всяко лучше воды и не хуже фирменных жиж это точно
бери и расскажешь, всяко лучше воды и не хуже фирменных жиж это точно
-
marfenij
Member
зря волновался
уже DHL притащили посылку, неплохо у них, в пн отправили, в среду уже вручили
и все таки думаю может у них сразу и вертушки (EK-Vardar F2-120 (1450rpm)) взять, они дешевле получаются чем у нас, что-то подобное
уже DHL притащили посылку, неплохо у них, в пн отправили, в среду уже вручили
и все таки думаю может у них сразу и вертушки (EK-Vardar F2-120 (1450rpm)) взять, они дешевле получаются чем у нас, что-то подобное
-
Dimentoza
Member
Вот здались вам эти вардары. Ну нельзя же так слепо поклоняться одной фирьме.
120 ок огромный выбор. Тем более берёшь не на один год. Уже вложись разок и забудь об этом пункте.
Тепро там непонятно. Продают вроде литрами, но каким цветом неясно. Надо узнавать.
А то вдруг опять делают определённый цвет только при покупке большого литража.
120 ок огромный выбор. Тем более берёшь не на один год. Уже вложись разок и забудь об этом пункте.
Тепро там непонятно. Продают вроде литрами, но каким цветом неясно. Надо узнавать.
А то вдруг опять делают определённый цвет только при покупке большого литража.
-
gogixai7
Member
ну вот фиг знает, я покупал 3 крутилятора вардар, которые у них по 8,6 евро, я недоволен, у одного двигатель с призвуками работает, да и работу pwm вроде слышноmarfenij:и все таки думаю может у них сразу и вертушки (EK-Vardar F2-120 (1450rpm)) взять, они дешевле получаются чем у нас, что-то подобное
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Вот думаю, что выбрать из этих двух радиков? На сколько понимаю по эффективности примерно равны...
-
Daemon74
Member
gogixai7
В случае второго - готовься к оборотам 1000rpm и выше.
-
marfenij
Member
да очень покдупает возможность купить в одном местеDimentoza:Вот здались вам эти вардары. Ну нельзя же так слепо поклоняться одной фирьме.
Dimentoza:120 ок огромный выбор. Тем более берёшь не на один год. Уже вложись разок и забудь об этом пункте.
это аргументgogixai7: ну вот фиг знает, я покупал 3 крутилятора вардар, которые у них по 8,6 евро, я недоволен, у одного двигатель с призвуками работает, да и работу pwm вроде слышно
-
gogixai7
Member
а в случае первого к чему готовиться?Daemon74:gogixai7
-
Daemon74
Member
gogixai7
к качественной 140вке ) Типа того же Phanteks 140 SP или MP
к качественной 140вке ) Типа того же Phanteks 140 SP или MP
-
Dimentoza
Member
gogixai7
16фпай ещё терпимо, 19 у тройного - уже плотно.
16фпай ещё терпимо, 19 у тройного - уже плотно.
-
gogixai7
Member
эх, ладно, буду думать
-
marfenij
Member
похоже дешевле всего обойдется здесь http://www.aquatuning.co.uk/air-cooling ... 0x120x25mm
или у кого-то есть варианты дешевле ?
-
gogixai7
Member
ну наверно смотря сколько штук покупатьmarfenij:похоже дешевле всего обойдется здесь http://www.aquatuning.co.uk/air-cooling ... 0x120x25mm
если штуки 3, то дешевле по местному у freemannew
мне так кажется...