ZX
ZX:Два HDD в RAID - выше производительность, так же можно увеличить надежность.
Тогда всё-таки Raid 0 или Raid 1? Первый увеличивает производительность (при наличии SSD - смысл?), второй увеличивает надёжность. RAID 10 увеличивает и то и другое, но требует как минимум 4 шт. накопителя. С RAID 5 без навыков системного администрирования лучше не связываться. Так что все варианты кроме "зеркала" отпадают, а регулярный бэкап также заставит задуматься о целесообразности "зеркала".
ZX:Тогда берите Western Digital WD2003FZEX.
Если человек хочет тишины, то никакие 5 лет гарантии не заставят его выбрать жёсткий диск из линейки никак не претендующей на тихую работу. Я не утверждаю что Black'и громкие, но утверждаю что Red'ы претендуют на звание самых тихих HDD.
DarkEld3r
DarkEld3r:Я и к Silverstone Temjin SST-TJ11B-W присматривался, но как-то дороговато получается. Стоит ли оно того?
Немного интересовавшись вопросами борьбы с шумом могу сказать, что придирчивые к шуму пользователи рекомендуют в корпусах Fractal Design менять вентиляторы. То есть действительно хороший FD вам обойдётся к его стоимости плюс 2-3 шт. топовых Noctua или Noiseblocker. Более дешёвые варианты не рассматриваю, т. к. понятие "качество" применимо в первую очередь именно к вентиляторам а не к металлу и пластмассе корпуса, а судя по выбранному БП экономить на качестве вы бы не хотели. Я бы лучше выбрал Silverstone Fortress FT04, на мой взгляд организация охлаждения и характеристики вентиляторов у него лучше. Аргументировать не могу, это просто мой вывод после изучения мнений борцов с шумом, т. е. чистая теория. Но если вы настроились на БП без компромиссов (а разницу в работе например с Cooler Master V850 или Thermaltake ToughPower Grand 850W вы никак не ощутите, это тоже БП не менее достойные внимания, хоть и КПД на мизер меньше) и на SSD, длина гарантии которого определённо даёт понять, что производитель на 100% уверен в качестве своего продукта - я бы и на корпусе не экономил. Вы в Киеве? Если да, то посетите магазин
Зона 51, у них там Silverstone должны стоять на витринах (давно туда не заглядывал, поэтому точно не скажу что у них там сейчас выставлено), но если и не будут, то вам вряд ли откажут распаковать коробку и предоставить "товар лицом", мне так Zalman Z9 Plus показывали (ещё во времена его выхода в свет) без всякого моего намёка что я его хочу купить, и другие корпуса я не раз там осматривал, и кулеров я у них перещупал немало - посмотрите, пощупайте, так будет гораздо проще решить, стоит ли переплачивать или нет.
sempaichik124
Только игры, ничего более? Ассортимент Регарда мне знаком, немного позже допишу вариант конфигурации.