Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
ZX
Member

DarkEld3r

Тогда берите Western Digital WD2003FZEX.
sempaichik124
Member

-- Angel --
Имелось в виду, что в данный момент в Подмосковье нахожусь) Но сам не русский, Черниговец) Денег в районе 50 тыс деревянных, +-. 970 думаю взять попозже, как цены устаканятся. В принципе жесткого ограничения по деньгам нет, просто я не переплачиваю за то, что не нужно) Но без компа уже полтора года, надоело) Хочется побаловаться. И да, брать планирую тут основную часть железяк http://www.regard.ru" target="_blank
ZX
Member

sempaichik124:Но сам не русский

Вы таки русский, но не россиянин. Русский это этнос.
sempaichik124
Member

спойлер
ZX:
sempaichik124:Но сам не русский

Вы таки русский, но не россиянин. Русский это этнос.
Я не выбирал где жить) Батька так решил. Как токо законьчу дела смоюсь с этой прекрасной страны. До меня только в августе доперло, как набрел на своих, почему так плохо мне тут. Шо не я ненормальный, а здесь все ненормальное) Теперь я взрослый и могу съехать сам. У мя уже аллергия на все русское) Но офф, это мягко говоря не по теме) Модерам просьба не карать, если че потрите)
video
Member

Мужики я так понял что AMD Athlon X4 750K не будет работать на моей материнке из-за DDR2?
И вообще посоветуйте процессор, если не подходит этот.
-- Angel --
Member

ZX
ZX:Два HDD в RAID - выше производительность, так же можно увеличить надежность.
Тогда всё-таки Raid 0 или Raid 1? Первый увеличивает производительность (при наличии SSD - смысл?), второй увеличивает надёжность. RAID 10 увеличивает и то и другое, но требует как минимум 4 шт. накопителя. С RAID 5 без навыков системного администрирования лучше не связываться. Так что все варианты кроме "зеркала" отпадают, а регулярный бэкап также заставит задуматься о целесообразности "зеркала".
ZX:Тогда берите Western Digital WD2003FZEX.
Если человек хочет тишины, то никакие 5 лет гарантии не заставят его выбрать жёсткий диск из линейки никак не претендующей на тихую работу. Я не утверждаю что Black'и громкие, но утверждаю что Red'ы претендуют на звание самых тихих HDD.

DarkEld3r
DarkEld3r:Я и к Silverstone Temjin SST-TJ11B-W присматривался, но как-то дороговато получается. Стоит ли оно того?
Немного интересовавшись вопросами борьбы с шумом могу сказать, что придирчивые к шуму пользователи рекомендуют в корпусах Fractal Design менять вентиляторы. То есть действительно хороший FD вам обойдётся к его стоимости плюс 2-3 шт. топовых Noctua или Noiseblocker. Более дешёвые варианты не рассматриваю, т. к. понятие "качество" применимо в первую очередь именно к вентиляторам а не к металлу и пластмассе корпуса, а судя по выбранному БП экономить на качестве вы бы не хотели. Я бы лучше выбрал Silverstone Fortress FT04, на мой взгляд организация охлаждения и характеристики вентиляторов у него лучше. Аргументировать не могу, это просто мой вывод после изучения мнений борцов с шумом, т. е. чистая теория. Но если вы настроились на БП без компромиссов (а разницу в работе например с Cooler Master V850 или Thermaltake ToughPower Grand 850W вы никак не ощутите, это тоже БП не менее достойные внимания, хоть и КПД на мизер меньше) и на SSD, длина гарантии которого определённо даёт понять, что производитель на 100% уверен в качестве своего продукта - я бы и на корпусе не экономил. Вы в Киеве? Если да, то посетите магазин Зона 51, у них там Silverstone должны стоять на витринах (давно туда не заглядывал, поэтому точно не скажу что у них там сейчас выставлено), но если и не будут, то вам вряд ли откажут распаковать коробку и предоставить "товар лицом", мне так Zalman Z9 Plus показывали (ещё во времена его выхода в свет) без всякого моего намёка что я его хочу купить, и другие корпуса я не раз там осматривал, и кулеров я у них перещупал немало - посмотрите, пощупайте, так будет гораздо проще решить, стоит ли переплачивать или нет.

sempaichik124
Только игры, ничего более? Ассортимент Регарда мне знаком, немного позже допишу вариант конфигурации.
Последний раз редактировалось -- Angel -- 15.10.2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.
sempaichik124
Member

-- Angel --
Ну да. Ничем больше на компе не занимаюсь) Посерфить в инете и на планше можно. Думал в электрозоне взять, но там выбор куда меньше. Спс
-- Angel --
Member

DarkEld3r
DarkEld3r:А между ними (G.Skill и Crucial) вообще какая-то разница есть?
У второго чипы Micron (Crucial это торговая марка принадлежащая компании Micron), у первого Hynix (G.Skill хоть и не делает сам себе чипов, но контроль качества также без претензий). Практической разницы ноль. Разница может быть лишь в рабочих параметрах. Но примите к сведению, что маркировка любой памяти - это лишь рекомендуемые параметры, т. е. в биосе можно выставить другие, но производитель даёт гарантию на беспроблемную работу только при указанных в маркировке. В большинстве случаев они прошиты в модулях памяти в так называемый профиль XMP, т. е. в биосе выставляются автоматически. Но ничего не мешает профиль XMP отключить и попробовать поэксперементировать с работой памяти на других параметрах, и работающие у многих Samsung и Hynix DDR3 на частотах 2133-2400 МГц при номинальных 1333 или 1600 МГц тому в подтверждение.
DarkEld3r:Тайминги на офсайте приводятся такие: 15-15-15-35-2N для G.Skill и просто "CL=15" для Crucial. Если это одинаково, то действительно лучше сэкономить
Таки да :) Одинаково. Даже если последующие тайминги отличаются, то принципиален только первый, он же CL (Cas Latency), на остальные можно не обращать внимания.
ZX
Member

-- Angel --

Господин siruf из темы Выбор корпуса для ПК + FAQ не советует брать эти ваши SilverStone. Чем ответите? :gigi:
-- Angel --
Member

video
Не скажу, об AMD того поколения не ведаю, но заглянул в список поддерживаемых процессоров, и Athlon X4 750K я там не нашёл.

Добавлено через 6 минут 53 секунды:
ZX
siruf:SilverStone Fortress FT02 - очень специфический корпус, я бы его не советовал.
Аргументы искать на других страницах той темы? Вот я бы советовал. Во всяком случае я дал ссылку на исчерпывающий его обзор, по которому его можно рассматривать как кандидата на лучшего охладителя двухвидеокарточной конфигурации, а судя по мощности выбранного БП и процессора с сорока линиями шины PCI-E 3.0 у DarkEld3r две видеокарты будут 100%. В то же время у FT04 по моему мнению лучше организован воздушный поток через корпус, а то выдув наверх это не лучшее решение для борцов с шумом.

П. С.
Пардон, проглядел, выбор 40-линейного процессора не подтверждён. Тем не мене никто ж не хочет, чтобы мощность БП была оплачена впустую, а SLI и Crossfire в связке x8 + x8 работают на PCI-E 3.0 без потерь, это на 2.0 при x8 + x8 потери до 5%, так что всё равно смею утверждать, что у DarkEld3r вторая ВК будет.
Последний раз редактировалось -- Angel -- 15.10.2014 21:28, всего редактировалось 2 раза.
sempaichik124
Member

ZX
По мне nzxt самое то. Сильверы вроде норм, но цены шведов кусаются. Или финнов, не помню уже)
-- Angel --
Member

sempaichik124:По мне nzxt самое то.
О, верная тема! Это по рекомендации российских интернет-товарищей. H440 или Фантом 530 - норм?
sempaichik124
Member

Ну вот думаю 530 взять. По буржуйским обзорам супер вещь. Приятель видел в живую, в восторге) За его цену альтернатив не знаю.Я долго перелопачивал десятки корпусов, и остановился на фантоме 530.

P.S. я спать, жду рекомендации по конфигу) в регарде. Давно выпал с темы компов
ZX
Member

sempaichik124

Ответить пожалуйста, вам СЛАЙ\КРОСС нужен?
-- Angel --
Member

sempaichik124
Можно я без ссылок? На ночь глядя так лень копипастить...

Intel Core i5 - 4590K (в поиске Регарда вводить именно так с пробелами перед и после "-") - предлагаю сделать перевес от i7 на другое "железо", а то прирост от Hyper Threading в подавляющем большинстве игр он гораздо больше в цене чем в FPS.

Asus Sabertooth Z97 Mark II: термодатчики + контроль корпусных вентиляторов лучше чем у конкурентов + 5 лет гарантии (увы, это Регард, её берите лучше в Юлмарте) = счастье :)

Asus STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 - умеет отключать вентиляторы без нагрузки.

Crucial Ballistix Tactical 2x4Gb KIT - просто хорошая память. 8 ГБ играм за глаза, даже самым современным. На случай чего (вдруг возьмётесь серьёзно фотошопить) есть возможность увеличить вдвое.

Thermalright Macho Rev.A (BW) - в своей ценовой категории практически вне конкуренции, эффективность достаточная для довольно горячего Devil's Canyon.

Sandisk Extreme Pro 240 GB - для игр за глаза. Гарантия производителя в 10 лет (Регард он такой Регард) думаю что избавит вас от лишних вопросов, почему он а не другая модель. А если не избавит, то обзор модели на 480 ГБ ищите на hardwareluxx.ru . Медленного и жужжащего терабайта (и более) файлопомойки (в смысле HDD) для игр точно не надо.

NZXT H440, чёрный или белый - на выбор. Ну либо Фантом 530.

Fractal Design Newton R3 600W если корпус чёрный или Thermaltake ToughPower Grand 600W если корпус белый - при желании поищите тесты в сети, это действительно достойные внимания БП, хоть я с ними точно вылез из вашего бюджета.
DarkEld3r
Junior

-- Angel --
-- Angel --:Вы в Киеве?
К сожалению, в Харькове.
-- Angel --:Таки да :) Одинаково.
Понятно, значит остановлюсь на G.Skill.
sempaichik124
Member

ZX
Да не) Нафих)))

-- Angel --
Спс, подумаю. Но асус спорная тема. Есть знакомый компьютерный батька, он сказал что у асуса с прошлого года серьезные траблы с выпускаемой продукцией. Мамки горят часто и тд. Я не про данный случай, а в целом. Он за мси, и в плане мамок, и в плане видюх. Спс
-- Angel --
Member

sempaichik124
У Асуса траблы известны ещё во времена P67, так что согласен, репутация подмочена. Но я бы так не обобщал, например после P67 пришёл Z68, и траблы исчезли. Я не раз замечал отзывы, что серия ROG у Asus самая беспроблемная среди всех материнок вместе взятых. О серии TUF в этом плане не скажу, но 5 лет гарантии тоже как бы намекает, что производитеть "зуб даёт", что платы хорошие. Если обобщать по производителям в целом, то MSI часто брезгует сетевыми контроллерами Intel, а их плата с Intel будет уже с кучей бесполезных плюшек (пришла на ум Xpower), причём с такой кучей, что на неё не хватит уже 8 чипсетных линий PCI-E, а значит что будет либо отключка одного ради функционирования другого либо установлена микросхема-разветвитель (коммутатор, хаб, мост, называют по-разному) для впихивания скажем 12 устройств в 8 линий. Gigabyte те из розетки жрут как не в себя, а что касается репутации - позже всех покрасили биос, причём наструктурировали меню так, что где искать нужную настройку там без пол-литры не разобраться. В общем, у каждого производителя есть свои недостатки. Посоветую вам, и в своём совете я уверен на 100% - если не нравится Sabertooth то возьмите Asrock Z97 Extreme4. Обзоры найдёте, например на hardwareluxx.ru и сравнительный обзор нескольких моделей на thg.ru.

С видеокартой согласен, MSI GTX 970 Gaming 4G претендует на звание лучшей GTX 970:
«Бочка мёда»: обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 970 Gaming
V – значит «Победа»: обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G
Jumper007
Member

-- Angel --
Да ну это не серьезно, ну были когда-то у асуса проблемы, на одной мамке на позапрошлом сокете, но после того они выпустили очень много материнок в которых все ок, к чему вспоминать те древние проблемы ? А про гигу это что за бред вообще на счет розетки ?
-- Angel --
Member

Jumper007
То просто к слову, развил мысль о репутации производителя. С вашими словами согласен, может о проблемах прошлого то я и не к месту написал, к современным моделям придраться действительно сложно. К Asus я могу придраться только к бюджетным, например всего один разъём для корпусного вентилятора, если не ошибаюсь, на B85M-G это как-то не серьёзно.
Jumper007:А про гигу это что за бред вообще на счет розетки ?
Gigabyte GA-Z87MX-D3H — что не так с платами Gigabyte для Haswell? (статья на fcenter.ru).
Все последующие модели, начиная с Gigabyte GA-Z87X-UD4H и заканчивая сегодняшней платой Gigabyte GA-Z87MX-D3H, ведут себя ненормально. Их потребление в покое выше среднего, оно незначительно снижается при включении энергосберегающих технологий вручную и заметно возрастает при разгоне. Сначала мы полагали, что это просто отдельные неудачные модели, но как-то очень странно, что совсем разные платы оказались очень похожи и одинаково неэкономичны.
...
Таким образом, мы выяснили, что в BIOS плат Gigabyte закралась ошибка, связанная с работой энергосберегающих технологий, которая к тому же периодически оказывает влияние на производительность в играх, но самостоятельно исправить её мы не в состоянии.
...
Закрыто