Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Я так полистал популярные 939 - 754 процессоры. И они стали очень привлекательны если не сказать слишком , там практически все идут нос к носу и балы тянутся до 100 мест, при том вода присутствует и в первой 20-тке. на 680GTX не получить столько HW на Азоте сколько на воде в 754-939

Так что нужно искать память нормальную, материнки есть.
Я в прошлый раз когда была гора процессоров отбирал 754 и на моей хреновой EP-8KDA3I процессоры показали себя не очень все упирались в шину.
И балов тогда я получал 0.1 я и не стал выкладывать, сейчас посмотрел так выходит не плохо от 2 до 9 HW . а плюс если я сейчас на DFI прогоню.

Мне кажется если процент 25 сдвинуть на 33 и в 478 сокете будет что делать на воде а на Азоте так и подавно. 462 пока не смотрел.

Плюс вернуть 0.1 HW место нулей. хотя если процент сдвинуть на 33 то все мои результаты в это впишутся, но нужно и об остальных подумать.

Отправлено спустя 4 часа 34 минуты 16 секунд:
Так там пошёл опрос , не знаю что в нём но всётаки видимо поняли что нужно чуть изменить расчёт .

Так там пошёл опрос , не знаю что в нём но всётаки видимо поняли что нужно чуть изменить расчёт .
Remarc
Member

Повідомлення

пока я не понял что это за таблица :-/
alexmaj467
Member

Повідомлення

Они выкладывали таблицу раньше офф.7 версии в этом пдф
Тоесть по которой сейчас идёт расчёт.

Сейчас они предлагают что будет изменение для тех кто отлетел попал в 75% отсечки тоесть то что сейчас 0 .

Suggestion:
- min 2/2/0.5 bp/gl/hw points if > cutoff Это новая формула для тех результатов которые вошли в 25% от максимального 1 места.

- min 1/1/0.2 points for any participation in the ranking < cutoff Вот это будет формула для результатов которые улетели в 0

Как на практике не знаю я в матиматике 0, но явно 0 уже не будет , но скорей увеличится ещё выше те которые не вылезли за 25%

Я по любому согласен хуже не будет, да и не помню обсуждения для старых версий.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кабздец. Я мало того что не понял как они считали в версии 7.0, так теперь вообще завис )
В ПДФ-е том многа букв и я судя по всему столько не пью чтоб разобраться )
А есть гдето простыми словами (или формулой) как они считают?
alexmaj467
Member

Повідомлення

Я в матиматике хреново но что-то вроде выходит понять, сейчас посижу возьму для примера какой-то процессор где не больше 10 результатов и посмотрим.

Если всё выйдет расскажу.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 30 секунд:
Не я пас может есть математики нормальные я не понимаю некоторые символы в формуле.

Могу сказать следующее формула подсчёта балла.
Зображення

Начинаем с начала.
Если P1 (числитель) Px (знаменатель) приведённые в десятичное будут > или = Pmin то начинает работать формула дальше.
P1 = Значение результата 1 места в тесте.
PX = Ваше значение результата
Pmin = число из таблицы для для хардварэ = 0.75 \ для глобалов = 0.5 для бенчмарк поинтс = 0.9

Таблица

Зображення

A, B, C, X, Y, Z = Параметры из таблицы .
U = место в рейтинге какое ваш результат занял.
Umax = лимит пользователей в рейтинге 200 для H \ 1000 и 5000 из таблицы смотря какой вы балл считаете то и подставлять.

PTmin = из таблицы где мин 1\1\0.1
PTbonus = только за первые 5 мест добавляться . Если количество результатов больше 10 то для Хардварэ 1 место 10 подставляем и так далее, если меньше или равно то 4 подставляем . если не первые 5 мест то 0. в таблице ошибка меньше 10 скорей всего 4-2-1-0-0 а не как там 2-1-4-0-0
APPmp = В документе написано что для всех 1 , кроме CPUбенчмарки которые 0.8 . (тут не знаю это только валидация или все 2D)
MIN MAX скорей всего тоже из таблицы .

В итоге я не знаю что такое in перед скобками и не понимаю что за знак точка с запятой .

В итоге они предлагают изменить 1\1\0.1 которые минимальные на 2/2/0.5

А если формула самая первая.
Если P1 (числитель) Px (знаменатель) приведённые в десятичное > или = Pmin будет < Pmin (Сейчас это то что равно 0 )
То заработает формула где PTmin 1/1/0.2

В общем математикам задача.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не я пас может есть математики нормальные я не понимаю некоторые символы в формуле.
помойму они спецом чтоб поиздевацца. шоб никто ниче не понял )))
Может это конечно какой стандарнтый интеграл или уравнение, я учебу 15 лет назад учил, но сейчас на первый взгляд это поросто жОсткая жесть. Нельзя было чето попроще придумать?
вот это вообще не понял что за цифры и откуда берутся.
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Они выкладывали таблицу раньше офф.7 версии в этом пдф
Тоесть по которой сейчас идёт расчёт.

Сейчас они предлагают что будет изменение для тех кто отлетел попал в 75% отсечки тоесть то что сейчас 0 .
...
Так ось чому у мене в GPUPI for CPU 1B цілий нуль?
А Я вже цілий тиждень жмакаю Recalculate без толку, не розуміючи цього результату. До модифікації розрахунків цей тест давав мені чи не найбільше HW, а тепер:
Називається нуль тобі замість балів
gpupi_no_pts.jpg
Не для всіх справедливе (нерівномірне) розподілення балів видно на графіку залежності HW(score), де є 2 провали функції:
HW(score)
Unfair.jpg
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, мы тут как раз последние страницы веселимся / пускаем слезу именно по этому поводу. Система новая, непонятная, а главное - упавшая как снег на голову (в конце января) :gigi:
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV:
вот это вообще не понял что за цифры и откуда берутся.
ну это они придумали эти цифры они не изменны для работы формулы.

Я как 0 в математике думаю не всё пропало. in и ; возможно что-то что должно быть в формуле.

Сейчас нет времени но к вечеру возможно. Нужно взять калькулятор крутой , может есть онлайн или скачать .

взять свой любой результат где есть балы и вставить цифры из таблицы учитывая все скобки и главное максимальный за перво место P1 и свой результат Px . Если на выходе получится теперешний балл HW поинт то всё правильно.

Тем самым можно расчитать если PTmin 2\2\0.5 какой будет . и главное посчитать тот результат где сейчас 0 подставив 1\1\0.2 Тоесть понять что будет если согласно опросу запустят ту формулу.
Хотя легче попросить чтоб они новую запустили на тестовом сервере UAT.HWBOT и тогда увидим картину в целом.
Anchoret:Так ось чому у мене в GPUPI for CPU 1B цілий нуль?
Уже говорили в новой формуле все результаты которые меньше -25% от первого не считает и равно 0
Если P1 (числитель) Px (знаменатель) приведённые в десятичное будут > или = Pmin то начинает работать формула дальше.
У вас значение меньше 0.75 значит расчёт не идёт дальше.
2мин59сек534милсек приведите число в милисекунды и узнайте какое число будет 25% от этого числа . Если получившееся меньше вашего 3мин46сек585 то вот так вот вы не попали в 25%.

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Однако в опросе есть 3 против в их числе der8auer Don_Dan, Splave
Но за изменения 16 человек acidsys, alexmaj467, Frito, ground1556, havli, Leeghoofd, Matti OC, max1024, mickulty, Mr.Scott, P5ych0, PKKShadow, poparamiro, richba5tard, TASOS, TheRedBaron

так что думаю имеет смысл вам тоже, жмакать что согласны это как бы первое изменение которое пока придумали (учитывая что пока не все ошибки они исправили в 7 версии)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Ты бы хоть ссылку дал на этот движ :)
http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=175749
Собственно, ну хоть так...
alexmaj467
Member

Повідомлення

А выше что было ????? я думал если надпись кликабельна значит по ней перейти нужно

StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Еще не проснулся :gigi:
Впрочем HWBOT тоже, его фирменная математика рейтинга в действии:
sample.png
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan:Да, мы тут как раз последние страницы веселимся / пускаем слезу именно по этому поводу. Система новая, непонятная, а главное - упавшая как снег на голову (в конце января) :gigi:
Главное что система - несправедливая. И не способствующая (а совсем наоборот) привлечеию новых оверов к бенчингу.

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
А еще мне непонятны функции MIN(**;**) и MAX(**;**). Это что такое?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
alexmaj467:В итоге я не знаю что такое in перед скобками
не in а ln наверное? Я так понял это логарифм.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И я не понимаю - нахрена натыкали кучу непонятных коэффициентов и констант. Неужели недостаточно одного? :insane:
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV
Совершенно верно ln он же log уже нашёл тоже.

И я нашёл что такое точка с запятой ,
Закрытые сегменты; запись [1;3] означает, что в множество включены числа 1 <= x <= 3.
Может оно объяснит это.
А еще мне непонятны функции MIN(**;**) и MAX(**;**). Это что такое?

Короче нужно продвинутый калькулятор где можно ставить фигурные - квадратные и круглые скобки ( для чего все ? не все из нас понимают какие из них первостепенные) Если кто скажет какие то в тогда нужен калькулятор с log и дробью .

Попробую позже поискать, но хочется со скобками чтоб не парится а просто менять цифры в формуле и всё.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Закрытые сегменты; запись [1;3] означает, что в множество включены числа 1 <= x <= 3.
Да, но что такое мин/макс? Если минимум максимум то MIN(U;Umax) всегда будет U. Зачем тогда множество включать?
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
RomanLV
Н-да.... парни вы о чём? Мне гуманитарию тяжко....
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:...
Уже говорили в новой формуле все результаты которые меньше -25% от первого не считает и равно 0
У вас значение меньше 0.75 значит расчёт не идёт дальше.
2мин59сек534милсек приведите число в милисекунды и узнайте какое число будет 25% от этого числа . Если получившееся меньше вашего 3мин46сек585 то вот так вот вы не попали в 25%
...
RomanLV:...
Главное что система - несправедливая. И не способствующая (а совсем наоборот) привлечеию новых оверов к бенчингу.
...
Друге цитування просто як відповідь.
Підтримую, що система калькулювання не зовсім справедлива і демотивує тих, хто не має LN2-like систем охолодження.
В моєму випадку із 40 учасників бали отримали тільки перші 8. Тобто в таблиці немає різниці, чи ти 9-й чи 40-й...
Нехай собі азотники отримують +100500pts за кожен чих, але й рукастим щось повинно перепадати, щоб вони хоча між собою могли змагатися, щоб було цікаво.
Тут вже не раз була оприлюднена думка, що виходить зараз така ситуація: приходить в будь-яку дисципліну, де 50-100 учасників зі своїми заробленими балами, умовний Гєпа і своїм мегакрутим результатом "умножает всех на ноль". І таке може трапитися в будь-якому змаганні. І що робити решті 49-99 учасникам зі своїми дірками від бублика? Піти геть? Тоді на HWBOT цей умовний Гєпа залишиться сам на сам, на одинці...

Пе.еС.
Я в попередньому повідомленні приводив графік функції HW(score) і там чітко видно її нерівномірність, що й виливається в несправедливе розподілення балів серед всіх учасників.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:где можно ставить фигурные - квадратные и круглые скобки
Вы серьёзно сейчас? :rotate:
Скобки разные для наглядности (облегчаемости восприятия взглядом).

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
RomanLV:А еще мне непонятны функции MIN(**;**) и MAX(**;**). Это что такое?
Народ, сейчас Excel в школьную программу входит :rotate:
Функция MIN это (кэп не даст соврать) выбор минимального числа из того, что в скобках указано. И по аналогии.

Мне честно лень разбираться в этой всей системе, которая ещё и даже не утверждена.
Точнее уже, но не точно. И вообще, так нельзя :gigi:
alexmaj467
Member

Повідомлення

Давайте так о справедливости.

Есть 5 результатов 1 место (парень паяет + азот + хрен знает что) получает 2 баллов . 3 место ни чего не делает в дефолте прогнал и получил 1 баллов.
когда количество перевалило за 20 результатов то вот тогда 1 место получило 3.2 балла.
При том чтоб увеличить балл первого места нужно его перебить а не просто увеличить количество участников в данном тесте
Согласитесь обидно как-то.

Что имеем на данное время (оно в правильном направлении но не допилено)

И так думаю нет вопросов что тот кто получил высокий результат достроен больше балов ? решили они сделать отшибанием 75% результатов.
Это правильно НО пусть те что входят в 25% получают высший бал. НО нужно добавить и мне кажется что порядка ещё 15-20% должны получать балл но чуть ниже , а вот остальные 50% получать все подряд 0.1.

Почему я беру к 25% ещё только 15 или 20% потому что у тех процессоров где азот не играет главную роль и сейчас через чур результаты. это добавит к ним ещё больше
Полистайте 939 сокет

Ну а в тех где Азот играет 15-20% дадут возможность хоть как-то чуть меньше премировать участников на воде но опять же с отборными процессорами а не первый попавшийся взял и баллы получил.

Ну и балл сейчас растёт от количества участников в тесте даже если вас ни кто не перебил ваш балл выростет если ниже вас будут участники.
К тому же вы видите на примере 939 сокета что там немеренно мест с баллами это потому что отрыв друг от друга не велик.

А полной справедливости между Азотом + топовое оборудование против стока и бюджетного оборудования не будет ни когда, оно возможно между равными но нужно делить не только по охлаждению а хрен знает по чему ещё.
Но сильное деление теперь по моему мнению не есть хорошо, оно тянет к дискриминации, 1 в лиге нищебродов звучит хрено как не крути.
Так что кажется нужно допиливать ту идею которая поощряет в первой очереди на основании частоты-скорости, после уже места + от количества результатов всего. не забывать тех кто отбирает процессоры на воды и так далее если они вылетают из первых 25% то их чуть меньше поддержать.

acm_fan

За скобки спасибо понятно.
Мне честно лень разбираться в этой всей системе, которая ещё и даже не утверждена.
А вот тут вы не правы эта формула сейчас работает и будет работать, её будут допиливать но только меняя 4 параметра .
Её нужно понять сейчас чтоб посмотреть, За что мы голосуем и как оно будет выглядеть после утверждения хотяб примерно.

Скачал какой-то калькулятор посмотрю что выйдет, чтоб всю формулу целиком поместить.
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

Чому виникли такі складнощі на HWBOT з розподіленням балів між учасниками змагання?
Все ж дуже просто й не потрібно винаходити ще один велосипед. Математики давно вже винайшли його.
Беріть будь-яку функцію, що найкраще підходить під завдання, введіть які-небудь поправні коефіцієнти і вуаля! Навіщо ламати голову?!
Стосовно мого прикладу, GPUPI for CPU 1B, добре підходить функція y=k/x:
Погляньте на ці графіки. Який Вам більше до вподоби?
Функція HW(score) - це те, що ми зараз маємо.<br />Функція y=40/x - дуже гарно підходить для 40 учасників.
Функція HW(score) - це те, що ми зараз маємо.
Функція y=40/x - дуже гарно підходить для 40 учасників.
Цю функцію Я трохи адаптував до мого випадку:

Код: Виділити все

HW = (Km / ((Puser - Pmin) / Kgpupi + Anch)) * Ucomp, де

Km - коефіцієнт кількості учасників;
 Puser - Ваш результат;
 Pmin - найкращий результат серед усіх учасників (в даному випадку - мінімальний час);
 Pmax - найгірший результат серед усіх учасників (в даному випадку - максимальний час);
 Ucomp = (Pmin / Pmax) - коефіцієнт конкурентоспроможності змагання; 
 Kgpupi = 10000 - коефіцієнт GPUPI;
 Anch = 0,35 - коефіцієнт Anchoret.  :) 
Тобто кількість здобутих Вами балів буде залежати від якості Вашого результату, результатів інших учасників та їх кількості.
Далі були використані реальні результати зі вже згадуваного мною змагання, що мені болить.
Порівняльна таблиця
SCORE - результати учасників (ms).<br />HW rev7 - бали нараховані чинною системою HWBOT (pts).<br />y = k / x   - розподілення балів (pts) в залежності від кількості учасників (40, 30, 20, 15 10, 5, 3, 2, 1).
SCORE - результати учасників (ms).
HW rev7 - бали нараховані чинною системою HWBOT (pts).
y = k / x - розподілення балів (pts) в залежності від кількості учасників (40, 30, 20, 15 10, 5, 3, 2, 1).
Як видно із таблиці, чим більша кількість учасників, тим вищі бали у них.
Азотники будуть завжди гідно оцінені за їх працю та недосяжними для інших Air/Stock результатів. Але при цьому Air/Stock також будуть оцінені та будуть змагатися між собою. 9-е місце та 40-е, не так як в моїй теперішній ситуації - без різниці, будуть також реально відрізнятися.
Тому мені й буде далі цікаво перебивати результати, що стоять вище мого на 0.1-1pts (нехай це й буде боротьба за 10-15 місце). А не так як зараз, можна і в стоці подавати на 39 сходинку, все одно 9-е місце отримує не більше балів за 40-е - тобто 0 (хоча, скоріш за все, навіть подати результати в чинному випадку у мене не виникне бажання).
Відповісти