Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:silent base 601
2 на морду, один на выхлоп, все на 50% оборотов постоянки и нагрузить. Там будем посмотреть.
Михута
Member

Повідомлення

Михута:Подскажите пожалуйста,брату собираем комп!Дано-silent base 601,9600k,z370 tuf pro,dark rock pro 4! Корпус с 2х pure wing 140,слышал и читал,что корпус далеко не лучший в продуваемости,а больше по части тишины!читал обзоры и они отличаются,где то пишут,что 3 спереди и 3 сверху не меняют толком ничего,будет как 2 спереди и 2 сверху по температурам,и пишут,что на бп и хард нижний кулер не нужен,достаточно по середине и выше!Помогите советом какие вентиляторы купить и как их установить с наибольшей пользой при нашей матери?купить 120 или 140?ШИМ или не ШИМ?марка? сколько оборотов?заранее благодарю,бюджет около 2т гривен(если родные вертушки не ок их продадим и бюджет увеличится)! хочется тонкой грани между тишиной и обдувом(правда так наверное не бывает) процессор будет в разгоне,в каком пока непонятно,ещё не пробовали
Ситуация при смене корпуса не изменилась,в стоке 9600к в осст даёт 61 градус на кендомене и биквайте 601(в кендомене 5 вертушек 120мм,в биквайте 2 140мм)при 50% оборотов в биквайте температура 61 так же,видео карта так же греется в районе погрешности,в биквайте 1 вентиль спереди-посередине,второй сзади!

Зы что посоветуете добавить и куда?ради тишини(не зря же там шумка и глухо как в танке на заборе воздуха)и максимального снижения температуры?? ещё 6 мест под вертушки(на процессоре будет воздух) заранее благодарен за отклики
Kore
Member

Повідомлення

Михута
добавьте два таких же вентиля вперёд.
Михута
Member

Повідомлення

Kore:Михута
добавьте два таких же вентиля вперёд.
За верх не стоит переплачивать? silent wings?
Kore
Member

Повідомлення

Михута
Если не слышите Пьюры, то и берите Пьюры. Они слегка производительнее Сайлентов. Я Пьюры поменял на Сайленты потому, что слышал их на минимуме оборотов, раздражало.
aryom
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Нужно приобрести корпусные корпусные вентиляторы, все как обычно, нужно тихо и производительно и надолго :gigi: .
Выбор пока стоит между:
Aerocool Shark Fan 120мм (привлекли 100 000 на отказ и переходник в комплекте)
CHIEFTEC Thermal Killer (AF-1238B) (двойной шарик, думаю если понизить напругу, будет приличный поток и не очень громко)
Как вы поняли не претендую на полную тишину.

Спасибо за советы.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

aryom
Аэрокул уже давно не торт. Могут написать хоть 300К часов, надёжнее и тише от этого не станут. Чифтек очень надёжен (имел дело с их 80-ми), но для получения тишины его придётся душить.

Можно рассмотреть
Cooler Master MasterFan SF120R (MFX-B2NN-20NPK-R1) ШИМ 650-2000 об/мин (не понадобятся переходники для настройки)
Можно поднапрячься и взять проверенный be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039)
aryom
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:aryom
Аэрокул уже давно не торт. Могут написать хоть 300К часов, надёжнее и тише от этого не станут. Чифтек очень надёжен (имел дело с их 80-ми), но для получения тишины его придётся душить.

Можно рассмотреть
Cooler Master MasterFan SF120R (MFX-B2NN-20NPK-R1) ШИМ 650-2000 об/мин (не понадобятся переходники для настройки)
Можно поднапрячься и взять проверенный be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039)
Спасибо за совет, сам вроде к чифтекам склоняюсь. Кстати нужна еще вертушка на 140, в том магазине где Чифы брать буду есть такие варианты:
Arctic F14 < ACFAN00077A >
Thermaltake Riing 14 Orange LED (CL-F039-PL14OR-A)
Noctua REDUX (NF-P14s redux-1500 PWM)
Что скажете?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

aryom
Побуду Капитаном - NF-P14s redux лучший выбор.
viperest1
Member

Повідомлення

А я б знайшов на хотлайні найдешевші BQ і взяв таки SW :shuffle: :super:
MaxA
Member

Повідомлення

Kore: Я Пьюры поменял на Сайленты потому, что слышал их на минимуме оборотов, раздражало.

Нечего засыпать головой в системнике, вот я, например, всегда до кровати дохожу, нет вопросов к Пьюрам ))))))
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
У меня системник на столе, ночью слышно еле-еле твои Пьюры. Ну бесит же.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:У меня системник на столе, ночью слышно еле-еле твои Пьюры. Ну бесит же.

Ну, у меня системник снесён со стола, разницу между лампами ташкенткого лампового завода "Фотон" 58-го года выпуска, приехавшие с утра, и Tung-Sol 6N7S от Schiit слышу (и далеко не в пользу новодела), Пьюров не слышу. Жаль винтажные вентиляторы не рулят )))))))
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
у каждого своя шизофрения, кто б спорил :gigi:
Jeron
Member

Повідомлення

Kore:MaxA
у каждого своя шизофрения, кто б спорил :gigi:
Шизофрения одна, а симптомчики разные :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Jeron:изофрения одна, а симптомчики разные

Кто абсолютно здоров пусть первый бросит в меня камень и сразу даст адрес, вышлем белую карету с парой крепких архангелов в халатах ))))))))))
Михута
Member

Повідомлення

Почему считается,что ШИМ вентиляторы шумные?нежели без ШИМ
taxi911
Member

Повідомлення

Михута
Все дело в методе управления. При управлении ШИМом на статор вентилятора напряжение подаеться согласно сигнала, при прохождении тока происходит резкое раскручивание ротора со всеми подвижными частями вентилятора при этом слышен щелчек.
Вообще как на классике, когда резко газик в пол :D
Такое не у всех вентиляторов есть, но есть.
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:Почему считается,что ШИМ вентиляторы шумные?нежели без ШИМ
С нормальными вентилями такого не наблюдаю (Noctua F-12, NB eLoop). Какой отсюда вывод?
Михута
Member

Повідомлення

MaxA:
Михута:Почему считается,что ШИМ вентиляторы шумные?нежели без ШИМ
С нормальными вентилями такого не наблюдаю (Noctua F-12, NB eLoop). Какой отсюда вывод?
Вывод просто :D купить нормальный вентилятор
Відповісти