Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

marfenij
Два ты повесишь на проц. Один на радиатор, ветка которая к процу. И один либо про запас либо на второй выход радиатора.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Конечно ;) сегодня во второй половине дня займусь, пока марафон :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
у меня мелкий уже прибежал. Он 4 км бежал. в 10 мин уложился.
Dimentoza
Member

Повідомлення

marfenij
Позвольте Вам предложить моё видение вашего контура.
спойлер
Зображення
1) Радиатор разворачиваем, что бы вводы были справа.
2) На проц два уголка 45* и шланги поднимаем вертикально вверх и прокладываем их пряча за радиатор (места вроде должно быть).
3) На резервуар ставим 90* (он уводит шланг вверх) и тройник (он уводит шланг вверх и вниз к крану).
Таким образом через окно будет видно только два шланга от водоблока и не будет никаких соплей.
Коряво изобразил:
спойлер
Безымянный.png
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
Чото жесть какая то ))
Stas
Member

Повідомлення

Daemon74
:) Лично я предпочитаю вести контур сначала через водоблоки, а потом через радиаторы
Daemon74
Member

Повідомлення

Stas
Да на самом деле вообще без разницы. Зависит от расположения элементов. В новом контуре у меня из за особенностей вообще получится Видео->Радиаторы-> Проц->Колбы. Можно будет сделать менее красиво внешне, но Колба->Радиатор->Видео->Радиатор->Проц->Колба. Буду уже по месту решать, но первый вариант мне больше нравится.
Stas
Member

Повідомлення

Freem-freem
А ты пробовал пальцем постучать по помпе при работе? У меня что-то типо того при заполнении контура было, вроде и рез сверху помпы и поток немного идет, а воздух всеравно в помпе молотит. Я тупо по помпе пальцем стучу и слышно как бульбашки уходят.
marfenij
Member

Повідомлення

Dimentoza:marfenij
Позвольте Вам предложить моё видение вашего контура.
спойлер
Зображення
1) Радиатор разворачиваем, что бы вводы были справа.
2) На проц два уголка 45* и шланги поднимаем вертикально вверх и прокладываем их пряча за радиатор (места вроде должно быть).
3) На резервуар ставим 90* (он уводит шланг вверх) и тройник (он уводит шланг вверх и вниз к крану).
Таким образом через окно будет видно только два шланга от водоблока и не будет никаких соплей.
Коряво изобразил:
спойлер
Безымянный.png
ну вот, я ж не зря написал, что схема в реальном масштабе
1 если так развернуть радиатор, очень не факт, что сойдутся по вертикали
2 контур получается не самый короткий
3 врезать видеокарту - переделывать все

но за предложение спасибо :beer:
Daemon74:marfenij
Два ты повесишь на проц. Один на радиатор, ветка которая к процу. И один либо про запас либо на второй выход радиатора.
вот не уверен, что на радиаторе он пригодится, может лучше на проц поставить один уголок на 90 (который пойдет к радиатору)
Daemon74
Member

Повідомлення

marfenij:может лучше на проц поставить один уголок на 90 (который пойдет к радиатору)
Надо смотреть вживую по разнице уровней. Так сложно сказать. Может ты и прав.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Блин.. у меня уже руки пипец чешутса начать сборку. Но.. еще пару недель где то. :-(
Dimentoza
Member

Повідомлення

Вертикаль не обязательна.
Карту врезать 6 секунд.
Но ты прав.
Потренируйся сначала. А потом если понравиться и будет важен внешний вид переделаешь красиво.
marfenij
Member

Повідомлення

может кто смотрел, у нас по местному, какие 120-ки подходящие и можно приобрести ? :-/
Stas
Member

Повідомлення

marfenij
Несколько страниц назад почитай, там какраз про вентели говорили. Как по мне, то eLoop самое оно, но стоят конечно... и подсветки нет :-P
Freem-freem
Member

Повідомлення

Короче собрал второй раз все по науке:
- резервуар
- помпа
- ватер цпу
- ватер гпу
- 2 верхних радиатора
- нижний
- резервуар

Аналогично с прошлым видео, НО уже сразу такая засада с прокачкой, едва качает.

В общем мои мысли: может помпа умерла, выкрутил на 5 скорость D5 не помогло, крутил/вертел корпус, не качает.

Тут до меня дошло потрогать пальцами шланги (они черные местами), короче ОТ помпы к ЦПУ чувствую поток воды, ОТ цпу к ГПУ нет.

Разобрал ватер на проце, меня ожидал сюрприз ниже на фото (это я месяца 2 просто на дистилляте сидел) :insane:
Зображення

Почистил ватерблок, собрал, прокачался весь контур за минуту как 2 пальца об асфальт, собрал систему, все хорошо.

Запустил тест Heaven температуры глянуть - видяха ушла за 70 :-/ Женя кинул идею не забыл ли я пленку убрать, так не было ее там. :mad:
Завтра разберу...
gogixai7
Member

Повідомлення

Freem-freem: Разобрал ватер на проце, меня ожидал сюрприз ниже на фото (это я месяца 2 просто на дистилляте сидел) :insane:
Запустил тест Heaven температуры глянуть - видяха ушла за 70 :-/ Женя кинул идею не забыл ли я пленку убрать, так не было ее там. :mad:
мда, это что же такое поналипало??

может ты ватерблок на видюху не теми болтиками привинтил?
Freem-freem
Member

Повідомлення

gogixai7:может ты ватерблок на видюху не теми болтиками привинтил?
Для 980ти можно было любыми что будут его держать, что-то я сомневаюсь что от этого столько может зависеть.
gogixai7
Member

Повідомлення

ну если вода бежит по водоблоку, значит проблема в прижиме может быть :idea:
Freem-freem
Member

Повідомлення

gogixai7
да и только в нем, ну ладно, утро вечера светлее :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Вот эта картинка... Как бы так помягче сказать. Ее надо крупно распечатать для любителей посидеть на дистилляте. На сруоверах таких каждый третий, а каждый второй бабушкину серебряную ложку кладет. ШОБНЕЗАВЕЛОСЬ. :D
marfenij
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Разобрал ватер на проце, меня ожидал сюрприз ниже на фото (это я месяца 2 просто на дистилляте сидел) :insane:
Зображення
ok Gо.. Dimentoza, как водоросли увидеть на ватерблоке ? :lol:
Відповісти