Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
marfenij
Два ты повесишь на проц. Один на радиатор, ветка которая к процу. И один либо про запас либо на второй выход радиатора.
Два ты повесишь на проц. Один на радиатор, ветка которая к процу. И один либо про запас либо на второй выход радиатора.
-
Freem-freem
Member
Daemon74
Конечно
сегодня во второй половине дня займусь, пока марафон 
Конечно
-
Daemon74
Member
Freem-freem
у меня мелкий уже прибежал. Он 4 км бежал. в 10 мин уложился.
у меня мелкий уже прибежал. Он 4 км бежал. в 10 мин уложился.
-
Dimentoza
Member
marfenij
Позвольте Вам предложить моё видение вашего контура.
2) На проц два уголка 45* и шланги поднимаем вертикально вверх и прокладываем их пряча за радиатор (места вроде должно быть).
3) На резервуар ставим 90* (он уводит шланг вверх) и тройник (он уводит шланг вверх и вниз к крану).
Таким образом через окно будет видно только два шланга от водоблока и не будет никаких соплей.
Коряво изобразил:
Позвольте Вам предложить моё видение вашего контура.
- спойлер

2) На проц два уголка 45* и шланги поднимаем вертикально вверх и прокладываем их пряча за радиатор (места вроде должно быть).
3) На резервуар ставим 90* (он уводит шланг вверх) и тройник (он уводит шланг вверх и вниз к крану).
Таким образом через окно будет видно только два шланга от водоблока и не будет никаких соплей.
Коряво изобразил:
- спойлер
-
Daemon74
Member
Dimentoza
Чото жесть какая то ))
Чото жесть какая то ))
-
Stas
Member
Daemon74
Лично я предпочитаю вести контур сначала через водоблоки, а потом через радиаторы
-
Daemon74
Member
Stas
Да на самом деле вообще без разницы. Зависит от расположения элементов. В новом контуре у меня из за особенностей вообще получится Видео->Радиаторы-> Проц->Колбы. Можно будет сделать менее красиво внешне, но Колба->Радиатор->Видео->Радиатор->Проц->Колба. Буду уже по месту решать, но первый вариант мне больше нравится.
Да на самом деле вообще без разницы. Зависит от расположения элементов. В новом контуре у меня из за особенностей вообще получится Видео->Радиаторы-> Проц->Колбы. Можно будет сделать менее красиво внешне, но Колба->Радиатор->Видео->Радиатор->Проц->Колба. Буду уже по месту решать, но первый вариант мне больше нравится.
-
Stas
Member
Freem-freem
А ты пробовал пальцем постучать по помпе при работе? У меня что-то типо того при заполнении контура было, вроде и рез сверху помпы и поток немного идет, а воздух всеравно в помпе молотит. Я тупо по помпе пальцем стучу и слышно как бульбашки уходят.
А ты пробовал пальцем постучать по помпе при работе? У меня что-то типо того при заполнении контура было, вроде и рез сверху помпы и поток немного идет, а воздух всеравно в помпе молотит. Я тупо по помпе пальцем стучу и слышно как бульбашки уходят.
-
marfenij
Member
ну вот, я ж не зря написал, что схема в реальном масштабеDimentoza:marfenij
Позвольте Вам предложить моё видение вашего контура.1) Радиатор разворачиваем, что бы вводы были справа.
- спойлер
Коряво изобразил:
- спойлер
- Безымянный.png
1 если так развернуть радиатор, очень не факт, что сойдутся по вертикали
2 контур получается не самый короткий
3 врезать видеокарту - переделывать все
но за предложение спасибо
вот не уверен, что на радиаторе он пригодится, может лучше на проц поставить один уголок на 90 (который пойдет к радиатору)Daemon74:marfenij
-
Daemon74
Member
Надо смотреть вживую по разнице уровней. Так сложно сказать. Может ты и прав.marfenij:может лучше на проц поставить один уголок на 90 (который пойдет к радиатору)
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Блин.. у меня уже руки пипец чешутса начать сборку. Но.. еще пару недель где то.
-
Dimentoza
Member
Вертикаль не обязательна.
Карту врезать 6 секунд.
Но ты прав.
Потренируйся сначала. А потом если понравиться и будет важен внешний вид переделаешь красиво.
Карту врезать 6 секунд.
Но ты прав.
Потренируйся сначала. А потом если понравиться и будет важен внешний вид переделаешь красиво.
-
marfenij
Member
может кто смотрел, у нас по местному, какие 120-ки подходящие и можно приобрести ? 
-
Stas
Member
marfenij
Несколько страниц назад почитай, там какраз про вентели говорили. Как по мне, то eLoop самое оно, но стоят конечно... и подсветки нет
Несколько страниц назад почитай, там какраз про вентели говорили. Как по мне, то eLoop самое оно, но стоят конечно... и подсветки нет
-
Freem-freem
Member
Короче собрал второй раз все по науке:
- резервуар
- помпа
- ватер цпу
- ватер гпу
- 2 верхних радиатора
- нижний
- резервуар
Аналогично с прошлым видео, НО уже сразу такая засада с прокачкой, едва качает.
В общем мои мысли: может помпа умерла, выкрутил на 5 скорость D5 не помогло, крутил/вертел корпус, не качает.
Тут до меня дошло потрогать пальцами шланги (они черные местами), короче ОТ помпы к ЦПУ чувствую поток воды, ОТ цпу к ГПУ нет.
Разобрал ватер на проце, меня ожидал сюрприз ниже на фото (это я месяца 2 просто на дистилляте сидел)

Почистил ватерблок, собрал, прокачался весь контур за минуту как 2 пальца об асфальт, собрал систему, все хорошо.
Запустил тест Heaven температуры глянуть - видяха ушла за 70
Женя кинул идею не забыл ли я пленку убрать, так не было ее там. 
Завтра разберу...
- резервуар
- помпа
- ватер цпу
- ватер гпу
- 2 верхних радиатора
- нижний
- резервуар
Аналогично с прошлым видео, НО уже сразу такая засада с прокачкой, едва качает.
В общем мои мысли: может помпа умерла, выкрутил на 5 скорость D5 не помогло, крутил/вертел корпус, не качает.
Тут до меня дошло потрогать пальцами шланги (они черные местами), короче ОТ помпы к ЦПУ чувствую поток воды, ОТ цпу к ГПУ нет.
Разобрал ватер на проце, меня ожидал сюрприз ниже на фото (это я месяца 2 просто на дистилляте сидел)
Почистил ватерблок, собрал, прокачался весь контур за минуту как 2 пальца об асфальт, собрал систему, все хорошо.
Запустил тест Heaven температуры глянуть - видяха ушла за 70
Завтра разберу...
-
gogixai7
Member
мда, это что же такое поналипало??Freem-freem: Разобрал ватер на проце, меня ожидал сюрприз ниже на фото (это я месяца 2 просто на дистилляте сидел)![]()
Запустил тест Heaven температуры глянуть - видяха ушла за 70Женя кинул идею не забыл ли я пленку убрать, так не было ее там.
![]()
может ты ватерблок на видюху не теми болтиками привинтил?
-
Freem-freem
Member
Для 980ти можно было любыми что будут его держать, что-то я сомневаюсь что от этого столько может зависеть.gogixai7:может ты ватерблок на видюху не теми болтиками привинтил?
-
gogixai7
Member
ну если вода бежит по водоблоку, значит проблема в прижиме может быть 
-
Freem-freem
Member
gogixai7
да и только в нем, ну ладно, утро вечера светлее
да и только в нем, ну ладно, утро вечера светлее
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Вот эта картинка... Как бы так помягче сказать. Ее надо крупно распечатать для любителей посидеть на дистилляте. На сруоверах таких каждый третий, а каждый второй бабушкину серебряную ложку кладет. ШОБНЕЗАВЕЛОСЬ.
Вот эта картинка... Как бы так помягче сказать. Ее надо крупно распечатать для любителей посидеть на дистилляте. На сруоверах таких каждый третий, а каждый второй бабушкину серебряную ложку кладет. ШОБНЕЗАВЕЛОСЬ.
-
marfenij
Member