Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Dimentoza
Member

Ноиз ваще идеально становится между секциями.
Без щелей. Можно его только один ставить и песня.
freemannew
Member

B14 заходит туго из-за антивибрационных резинок на вентиляторе и резинок на самом радиаторе, толщина вентилятора 29mm. Раньше Phanteks PH-TC14PЕ поставлялся в разобранном состоянии, резиновые полосы нужно было устанавливать самостоятельно и вешать вентиляторы. Сейчас сразу в сборе идет. При этом расстояние в центре практически впритык.
В общем когда B14 устанавливаешь в центр, на оборотах выше среднего появляется отчетливый шелест. Он там работает push и pull, сидит плотно и хорошо тянет, оттуда и шум. Когда его устанавливаешь вперед этого шума нет. Штатный Phanteks работает без этого шелеста, при чем на низких и средних оборотах шумовые у него хорошие, никаких призвуков в работе нет. Штатный тоньше, и когда он установлен по центру, крыльчатка находится на расстоянии от передней секции радиатора в отличии от B14.
Freem-freem
Member

freemannew:Сейчас освежу память :)
спойлер
ИзображениеИзображение
Ты его просто положил между башен? :D Я так пока ставил тоже думал оставить.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
freemannew:В общем когда B14 устанавливаешь в центр, на оборотах выше среднего появляется отчетливый шелест. Он там работает push и pull, сидит плотно и хорошо тянет, оттуда и шум. Когда его устанавливаешь вперед этого шума нет. Штатный Phanteks работает без этого шелеста, при чем на низких и средних оборотах шумовые у него хорошие, никаких призвуков в работе нет. Штатный тоньше, и когда он установлен по центру, крыльчатка находится на расстоянии от передней секции радиатора в отличии от B14.
О, вот ты подтвердил мои слуховые доводы, шелест жутковатый для меня. И да, штатный получается (как я поставил) в пуш для второй башни, а первая для него пассивный пул, я бы сказал.
Резинки на башне легко отклеиваются, я так их специально для фобии 120 наклеил ближе друг к дугу.
freemannew
Member

Freem-freem
Ну а зачем мне его крепить, я просто послушать поставил, он там плотно и так сидит. Резинки не снимал, нет необходимости. Легко отклеиваются, ну а чего им там мертво сидеть, они же на торцах пластин прилеплены, да и клеевая основа обычная.
MaxA
Member

Dimentoza:Можно его только один ставить и песня.
Нравится мне это решение. Да и кулер зачетный, и эффективный и с изюминкой.
Freem-freem
Member

Dimentoza:Можно его только один ставить и песня.
Ну не для моих ушей.
freemannew
Кстати, фантексы штатные у меня выдают вот такой шум при вертикальном расположении
MaxA
Member

Freem-freem:Кстати, фантексы штатные у меня выдают вот такой шум при вертикальном расположении
Шелестит, зараза. Я правильно понял?
freemannew
Member

Freem-freem
Это не норм, у тебя ж MP были, повесь его. Я только что штатный включал, тихо
Freem-freem
Member

freemannew: у тебя ж MP были
Так, прекращайте, всё вы знаете :D но уже их нет, ушли хорошему человеку.
МР наверно по производительности будут как и штатные.
MaxA:Шелестит, зараза.
Ну как-то да.
freemannew
Member

Freem-freem
Я не про эффективность, а про призвук в работе штатного. Эффективность будет одинаковой, крыльчатка такая же.
Freem-freem
Member

freemannew
Так МР ж 140, на штатных отверстия под 120, прийдется крепление колхозить ? :-/
freemannew
Member

Freem-freem
В теме где сравнение, все вентиляторы 140ки, они на штатных скобках стоят. Их выгибает, но зафиксировать можно.
Забыл, для MP я стяжки ставил, там ушки закрытого типа. Стяжки развернуть только нужно было, но меня вид не интересовал для проверки эффективности.
спойлер
Изображение
Be quiet! Silent Wings 2 с его креплением вот так зафиксировал
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Ну а все стандартные 140ки как и штатные фиксировал.
спойлер
Изображение
Freem-freem
Member

freemannew
Понял, поиграюсь :beer:
PhoenixTMS
Member

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, будет ли нормально охлаждать кулер DeepCool Neptwin с термопастой MX-4 процессор FX-9590 (без разгона/на заниженных частотах) в корпусе Zalman Z12 Plus?
В корпусе 4 вентилятора (3 на выдув, 1 на вдув), 1060 и 2 планки памяти с радиаторами. Корпус стоит в помещении с температурой 28* в очень жаркий день.
Материнская плата Sabertooth 990 r2.0
Kosdnepr
Member

PhoenixTMS
Вряд ли. FX-9590 - величина отвода тепловой мощности 220W.
Deepcool NEPTWIN V2 - Максимальный показатель TDP для поддерживаемых процессоров AMD 140W.

Думаю, +/- в этом бюджете лучше взять что-то типа б/у Noctua NH-D14.
bibliary
Member

А не будет ли be quiet! Dark Rock 4 (BK021) мешать крайнему слоту памяти на материнке ASUS PRIME B365-PLUS?
MaxA
Member

Kosdnepr:FX-9590 - величина отвода тепловой мощности 220W.
Жесть
viperest1
Member

bibliary
В цих кулерах по краях немає декілька ребер( пластин) , думаю якщо вентилятор трохи підтягнути вверх, то проблем не повинно бути. Моя думка.
спойлер
ИзображениеИзображение
MaxA
Member

Kosdnepr:Думаю, +/- в этом бюджете лучше взять что-то типа б/у Noctua NH-D14.
Кстати, вот она обратная сторона медали - сэкономил на проце, попал на кулере. Это как сэкономить и взять Перформу и попасть на вентиль, я это посчитал и взял U12S.
Hum
Member

MaxA:
Kosdnepr:FX-9590 - величина отвода тепловой мощности 220W.
Жесть
У меня проц 250 ватт лупит и ничего. Дело привычки :laugh:
Ответить