Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
unomen
Member
вообщето интел стоит переплаты в отличии от гнусмасаTravel:pararam:колись так інтелом затарився![]()
За те же деньги можно было Самцом или круциалом затарится. Хотя когда то лидером был ЛАМД контроллер.
Но народ любит Интел, хотя под его видом говеный СендФорс 2011года продают
![]()
З.Ы. Если конечно это не 730-й или другой чисто на Интееле. Но там цены вообще жуть.
-
Travel
Member
А можно спросить почему?unomen:Travel: вообщето интел стоит переплаты в отличии от гнусмаса
Потому что там дешевый древний контроллер и высокая цена?
А в Гнусмасе топовый контроллер, рекордные показатели быстродействия, отличная надежность по схожей стоимости?
-
Sergey771
Member
Travel
SLC это хорошо, но не все так однозначно с MX 200 (версия на 250 гб ) имеет особую работу контролера * условно 3-ри режима
за счет чего теряет в стабильности - скоростных характеристик (если сравнивать с "марвелами" + MLC и "самсунгом" даже "эво" )
SLC это хорошо, но не все так однозначно с MX 200 (версия на 250 гб ) имеет особую работу контролера * условно 3-ри режима
за счет чего теряет в стабильности - скоростных характеристик (если сравнивать с "марвелами" + MLC и "самсунгом" даже "эво" )
-
Travel
Member
Немного не правильно сказано.Sergey771: за счет чего теряет в стабильности - скоростных характеристик
В линейности скоростных характеристик. Со стабильностью там все ок.
Скажем так. В режиме СЛЦ кеша, она дрючит по полной. В обычном МЛЦ режиме она как обычный МХ 128 или 512ГБ - довольно скоростной, надежный накопитель.
Но ведь СЛЦ работает до 95% заполнения ссд!!! По сути СЛЦ кеширование будет стандартным режимом работы для подавляющего большинства системных ссд.
З.Ы. А какой третий режим?
-
Sergey771
Member
Travel
почитай http://www.overclockers.ru/lab/69488_9/ ... ion-4.html
в СЛЦ он стабильно пишет только 11-12 Гбайт *при непрерывной, а при случайной мелкими блоками 17 Гбайт
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
SE + TRIM позволяет записать до 120 Гбайт
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
почитай http://www.overclockers.ru/lab/69488_9/ ... ion-4.html
в СЛЦ он стабильно пишет только 11-12 Гбайт *при непрерывной, а при случайной мелкими блоками 17 Гбайт
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
SE + TRIM позволяет записать до 120 Гбайт
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
упаковка контроллером того что было записано в SLC-режиме * работает когда контролер переходит в режим работы MLCTravel:
З.Ы. А какой третий режим?
-
Travel
Member
http://www.3dnews.ru/912547" target="_blankЕсли же говорить более конкретно, то Crucial MX200 в рамках DWA стремится использовать в SLC-режиме всю доступную свободную память. В основной же MLC-режим, который позволяет хранить вдвое больше информации, память переводится лишь по мере необходимости. При этом Crucial обещает, что DWA может работать при любом количестве свободного места на накопителе, полностью отключаясь лишь тогда, когда данными забивается более 95 процентов массива MLC-памяти.
-
Sergey771
Member
ты читаешь но не вникаешь
от туда же цитата:
от туда же цитата:
- спойлер
- У 250-гигабайтной модели высокая производительность наблюдается лишь до тех пор, пока на накопитель не будет перенесено порядка 108 Гбайт данных. До этого момента память накопителя работает в SLC-режиме, за счёт чего и достигается примерно такая же скорость записи, как у Crucial MX200 500 Гбайт. Затем ввиду приближения конца пула свободных страниц флеш-памяти накопитель начинает записывать данные уже в MLC-режиме, снижая скорость с 88 до 71 тысячи IOPS. Параллельно с этим контроллер приступает к уплотнению уже сохранённых в флеш-памяти в SLC-режиме данных. Но для того, чтобы в дополнение к продолжающейся записи новых данных в том же темпе переключать режимы памяти, переписывать уже имеющуюся информацию из SLC в MLC и готовить освобождающиеся за счёт этого ячейки, мощности контроллера уже не хватает. Поэтому после того, как SSD оказывается заполнен примерно на 140 Гбайт, быстродействие начинает ограничиваться именно скоростью перевода уже израсходованной памяти из SLC- в MLC-режим. Результатом этого является ещё одна ступенька на графике со снижением средних показателей до примерно 32 тысяч IOPS.
Востаннє редагувалось 13.02.2016 14:22 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
Travel
Member
Хах тут вообще все интересно. Кажись вник полностью
.
Под СЛЦ ссд хочет забить весь объем. По сути в новом ссд так и есть - сплошной чистый СЛЦ "трек" до 95%
После заполнения, сборка мусора очищает его на 10 ГБ вперед и соотв идет кеширование на этом пространстве. Потом снова очистка 10ГБ и пошло дальше.
В итоге переходы режимов будут заметны только если надо будет фигачить что то больше 10ГБ.
Ведь заполнив например 8ГБ и обождав, сборщик мусора сможет вновь расчистить 10ГБ.
Получается как я и говорил для обычной работы свободняк под СЛЦ будет всегда! (вплоть до 95% объема)
Под СЛЦ ссд хочет забить весь объем. По сути в новом ссд так и есть - сплошной чистый СЛЦ "трек" до 95%
После заполнения, сборка мусора очищает его на 10 ГБ вперед и соотв идет кеширование на этом пространстве. Потом снова очистка 10ГБ и пошло дальше.
В итоге переходы режимов будут заметны только если надо будет фигачить что то больше 10ГБ.
Ведь заполнив например 8ГБ и обождав, сборщик мусора сможет вновь расчистить 10ГБ.
Получается как я и говорил для обычной работы свободняк под СЛЦ будет всегда! (вплоть до 95% объема)
-
Sergey771
Member
Travel
нет , по сути получается - отсутствие стабильных скоростных характеристик и печаль при отсутствии "трим"
P/S: СЛЦ это была вынужденная мера, чтобы по характеристикам обойти предыдущее поколение на тех же потрохах (в версиях больших объемов контролеры не работают в DWA )
нет , по сути получается - отсутствие стабильных скоростных характеристик и печаль при отсутствии "трим"
P/S: СЛЦ это была вынужденная мера, чтобы по характеристикам обойти предыдущее поколение на тех же потрохах (в версиях больших объемов контролеры не работают в DWA )
Востаннє редагувалось 13.02.2016 14:30 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
Travel
Member
Вопрос , а сборка мусора может прочистить ссд полностью во время простоя?
(полностью грохнуть инфу помеченную ОС на удаление, я так понял ноликами забиваются ячейки.)
(полностью грохнуть инфу помеченную ОС на удаление, я так понял ноликами забиваются ячейки.)
-
Sergey771
Member
Travel
как именно оно работает я не знаю (это надо у Vovchic_jrc спросить ),но при очистке корзины - запускаеться команда TRIM
как именно оно работает я не знаю (это надо у Vovchic_jrc спросить ),но при очистке корзины - запускаеться команда TRIM
-
Travel
Member
А где ТРИМа нет? Его вроде даже в ХР можно активировать. Но кто будет юзать МХ200 под ХР?Sergey771:Travel
Круциал пошла дальше. Она не делала ссд чисто под тесты(половина которых и близко не схожи с реальным применением), она сделала ссд для реального пользования.
Никто не забивает ссд под завязку сходу, в реале сборщик сможет всегда очистить порцию пространства.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
Корзина это вообще абстрактное понятие, для визуального понимания.Sergey771:Travel
как именно оно работает я не знаю (это надо у Vovchic_jrc спросить ),но при очистке корзины - запускается команда TRIM
Даже после удаления инфы с корзины, она не удалена. Сектора помечены как те на которые можно совершить запись и все. Инфа будет до тех пор пока новая не перезапишеться. Но это для хдд.
А вот трим..... ведь перезапись ссд это цикл, что же делает с ячейками ТРИМ во время очистки?
-
Sergey771
Member
Travel
у "Эпл" если "юзаешь" не родной ССД
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
P/S: хард это другое * не о том речь , а вот как это происходит на ССД физически я не знаю
у "Эпл" если "юзаешь" не родной ССД
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
есть ССД на "пистоне" + "млц" : цена даже чуть ниже и гарантия 3-5 лет + скоростные характеристики стабильныTravel:сделала ссд для реального пользования.
P/S: хард это другое * не о том речь , а вот как это происходит на ССД физически я не знаю
Востаннє редагувалось 13.02.2016 14:48 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
Travel
Member
Но ведь обходит, дает копоти. Хотя на тестах все интересно и запутано, в реале она просто дрюкает Самца во многих тестах.Sergey771:P/S: СЛЦ это была вынужденная мера, чтобы по характеристикам обойти предыдущее поколение на тех же потрохах (в версиях больших объемов контролеры не работают в DWA )
Кстати ничего не слыхал о ЛАМДах? (Неутрон ГТХ, Сыга) Ведь шикарные контроллеры.
-
Sergey771
Member
к сожалению нет *ССД пользуюсь - нетак давноTravel: Кстати ничего не слыхал о ЛАМДах? (Неутрон ГТХ, Сыга) Ведь шикарные контроллеры.
-
Travel
Member
У меня 3 ссд.Sergey771:[
есть ССД на "пистоне" + "млц" : цена даже чуть ниже и гарантия 3-5 лет + скоростные характеристики стабильны![]()
- МХ200 250ГБ
- ТимДарк 240ГБ Пистон 8-й+МЛЦ (ВродеТогглМод)
- Вертекс4 120 (Еверест, читай Марвел+ прошивка Индилинкс) -куплен в 2012-м состояние гуд.
Хотел когда то запилить тест 250-к, но че то руки никак не доходили.
-
Jampwnz
Member
Аргументы?Travel: ссд на СиликонМоушене........ конечно твой выбор, но уж лучше Барефут М10.
Или не менее бюджетный Физон 10-й с той же ТЛЦ.
Добавлено через 45 секунд:
И что за бафрефут, какой еще физон? Вы ссылки на розницу можете дать?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
И да, только обсуждали, в 370s 20нм MLC micron и нормальный силикон моушин
-
Sergey771
Member
запили будет интересно посмотретьTravel: Хотел когда то запилить тест 250-к, но че то руки никак не доходили.
-
pararam
Member
самс тоді на роздрібний ринок не працював. хоча я й самс купував, 1,8" (мабуть з якогось ультрабучика виковиряли), працював як дискетка - поміщався в гаманецьTravel:За те же деньги можно было Самцом или круциалом затарится.pararam:колись так інтелом затарився
-
Travel
Member
Посмотри обзоры на том де 3Д ньюсе/Хоботе таких накопителей :Jampwnz: Аргументы?
ARC100 как представителя М10
ВХ100 как наверное лучшего представителя СиликонаМоушена
Кингстон Саваж на 10-м Пистоне + ТЛЦ как одного с самых годных Пистонщиков (новый любимый комплект барыг детектед
Потом почитай выводы. Реально нет желания копипастить.
И сравни их с Тренсендом.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Если это были времена 2012-13г, тогда был НеутронГТХ на ЛАМДе. Я на него тогда слюни пускал. Хотя и сейчас он годный, очень годный в плане надежности.pararam:Travel: самс тоді на роздрібний ринок не працював. хоча я й самс купував
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
В свое время ленился, а сейчас ТимДарк в ноуте.Sergey771:запили будет интересно посмотретьTravel: Хотел когда то запилить тест 250-к, но че то руки никак не доходили.![]()
Ну еще проблема в том что он на 8-м Пистоне. Который теряет актуальность.