Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
asta1as
Junior

Капитан Немо:
asta1as
а не засланный ли казачок?
хто ?ви це мені ?ви я бачу вже в цій темі,всіх підозрюєте в "Засланний"...я тільки про цей форум взнав не давно,мені якось пофіг,Аль Пачино Аль х.....Я і вам не довіряю,так як і ви мені.Хоча Я з Села,дуже маленького.
feed
Member

Ещё один мошенник https://www.olx.ua/obyavlenie/intel-cor ... EoC8E.html Под видом скальпированного i7 3770k пытался впарить пень 850
flair71
Junior

Опять выставил объявление: https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-rog- ... 875f69b3b4
тел: 0509960746 и 0637413883
-----
По отзывам выше.
Карта привата 5168755103150799 Костенко Владислав Олегович
iwojima
Member

flair71:Опять выставил объявление: https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-rog- ... 875f69b3b4
тел: 0509960746 и 0637413883
-----
По отзывам выше.
Карта привата 5168755103150799 Костенко Владислав Олегович
І буде далі виставляти повідомлення.
То що тепер, всі в цю тему закидати? :rolleyes:
Tim
Member

Кинул на наложенный,даже не пришел.
Когут Вячеслав
0996795614
099 679 56 14
Взрослый дядька вроде,лет 40. И играет в прятки,трубку не берет,кидает в блок. Видать,жизнь ничему не учит.
Burning_Beaver
Junior

Внезапно пришло письмо от OLX с "Ви увійшли з нового пристрою".
Непонятная ситуация. С безопасностью на ПК все отлично, никогда ни от чего аккаунты не уводили. Да и есть гораздо более интересные аккаунты, которые имеет смысл увести в первую очередь. И тут приходит это письмо о логине с какого-то Android 4.4 (mobile App v4.42.3). Разумеется, такого устройства у меня нет, да и мобильным приложением не пользуюсь.
В профиле/объявлениях ничего не поменяли. Как произошла кража пароля - загадка для меня. Почта с двухэтапной аутентификацией, так что не через нее. Брутфорс? Так вроде капча стоит у OLX...
Аккаунту 8 лет. Ни у кого не было ничего подобного в недавнее время?
acm_fan
HWBOT OC Team

Было. Часто (в этой теме). И не только в последнее. Проблема на уровне компании.
kunai4ka
Junior

Внимание мошенник OLX ,заказывает посылки и не забирает их . Воскобойник Мирослав Тарасович , Вишневе , 0938123288
дайвер
Member

Ребят, попробуйте узнать у продавана за карту, писал ему про покупку по месту, ответил что уже отправил, а потом через пару часов включил олх доставку, падазрительна :spy:

https://www.olx.ua/obyavlenie/aktsiya-i ... ErD9m.html
Nero
Member

дайвер
написал, жду ответ
Капитан Немо
Member

дайвер
по его номеру нашёл в гугле:
1) https://otzovik.com/review_6848944.html
Абаза Сергей Викторович

2) :lol:
http://meendorus.net/profile/sergeyTwist
asta1as
Junior

Разве можно купить,без проблем,рабочую gtx 750 ti 2 gb за 850 грн ? :eek: мин на ЛОХе 1200-1300(и то гарантий 0...)
Ясно/Понятно...
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 2122f861d7
Вложения
Opera Снимок_2019-06-06_092147_www.olx.ua.png
Nero
Member

Ага и ответ с телефона :lol: Сидит где-то там и с телефона людей кидает
KTM2015
Junior

ну я бы укр почтой тоже отправлял только по 100% оплате, хуже перевозчика еще поискать надо у нас.
uchihagamess
Junior

А почему не хотите по "безопасной сделки"?
DDV
Junior

asta1as а толку укрпочтой такое получать, там даже посмотреть нельзя, что пришло, не то что проверить на работоспособность, могут спокойно артефачную впарить. И да, я тоже укрпочтой отправляю только по полной предоплате. Да и новой больше не отправляю без 50-100грн предоплаты. Все сначала пишут:"точно заберу" и т.п. а потом, не приходят за посылкой и трубку бросают услышав, что за посылку звонишь.

Запишу сюда одного нехорошего человека, не пришел за посылкой, по телефону или отбивает или трубку бросает, кинул на 110грн.
Крупнов Артур Сергеевич
Отделение 18
380669207213 066-920-72-13 (066)9207213
Г.херсон
asta1as
Junior

DDV:asta1as а толку укрпочтой такое получать, там даже посмотреть нельзя, что пришло, не то что проверить на работоспособность, могут спокойно артефачную впарить. И да, я тоже укрпочтой отправляю только по полной предоплате. Да и новой больше не отправляю без 50-100грн предоплаты. Все сначала пишут:"точно заберу" и т.п. а потом, не приходят за посылкой и трубку бросают услышав, что за посылку звонишь.

Запишу сюда одного нехорошего человека, не пришел за посылкой, по телефону или отбивает или трубку бросает, кинул на 110грн.
Крупнов Артур Сергеевич
Отделение 18
380669207213 066-920-72-13 (066)9207213
Г.херсон
ну во первых,Привет,во вторых,у меня на отделении Укр Почты Знают,кто Я,и мне посылку дают для начала проверитьа потом я говорю,"Я забираю или нет",был случай,когда мне не то прислали,я сказал,что не забераю посылку,так меня стали ненавидить в этом отделении(хотя ЭТО ИХ РАБОТА...)теперь при заказе чего либо,Я 100 раз лучше проверю,что я заказываю,ибо как бы иду в отделение забирать 100% посылку,вот так вот.проверить только могут визуально,ну и если например это нэтбук,могу в розетку подключить и включить(рабочий он или нет)прям как На Новой Поште-у нас на отделении Укр Пошты.что скажите ?почему я покупаю только Укр почтой:это ближайшая Пошта вообще до меня,другие почты очень далеко(без транспорта какого либо забирать НЕ резоно...)и то что доставка дешевле чем у той же НП и Інтайм.и еще карт у меня нету,предоплаты я скинуть никакие не могу,Терминал ближайший 37 км...
еще минус Укр Пошты в том,что мне 2 посылки угробила,теперь при заказе чего либо,я прошу продавца максимум защиты для товара.
gehka3
Катярко

asta1as
Вы бы разьяснили для себя что такое "Наложка" на укрпочте, поясняю для: на укрпочте нет понятия "осмотр до оплаты, и отказ" - сначала деньги, потом забирай и делай с ней шо хош, никаких возвратов "ибо нипанравилос". Никаких других вариантов не прописано в их уставе/правилах, это вам не НП, где поигрался 10 минут с чем либо и решаешь - забирать или нет
То что тебе дали пару раз типа проверить - это на совести/ответственности работника укрпочты, работник может влёгкую попасть на стоимость посылки, ибо повреждённая упаковка (вскрывалась) - причина для предьяв у отправителя, и укрпочте прийдётся компенсировать отправителю полную стоимость (за чей счёт - понятно что за счёт того работника, который "дал осмотреть")
А лирика "у меня на отделении Укр Почты Знают,кто Я,и мне посылку дают для начала проверитьа потом я говорю,"Я забираю или нет",был случай,когда мне не то прислали,я сказал,что не забераю посылку,так меня стали ненавидить в этом отделении" - это твои выдумки

За сим флуд здесь заканчивай, последнее устное, есть тема про укрпочту, звони на горячую линию, подставь того кто нарушил правила, давая тебе осмотреть, и потом сделал возврат - тебя полюблять ишшо больше, не токо на укрпочте

Для остальных: укрпочта и наложка - вникайте шо это такое, и не связывайтесь ;)
asta1as
Junior

gehka3:asta1as
Вы бы разьяснили для себя что такое "Наложка" на укрпочте, поясняю для: на укрпочте нет понятия "осмотр до оплаты, и отказ" - сначала деньги, потом забирай и делай с ней шо хош, никаких возвратов "ибо нипанравилос". Никаких других вариантов не прописано в их уставе/правилах, это вам не НП, где поигрался 10 минут с чем либо и решаешь - забирать или нет
То что тебе дали пару раз типа проверить - это на совести/ответственности работника укрпочты, работник может влёгкую попасть на стоимость посылки, ибо повреждённая упаковка (вскрывалась) - причина для предьяв у отправителя, и укрпочте прийдётся компенсировать отправителю полную стоимость (за чей счёт - понятно что за счёт того работника, который "дал осмотреть")
А лирика "у меня на отделении Укр Почты Знают,кто Я,и мне посылку дают для начала проверитьа потом я говорю,"Я забираю или нет",был случай,когда мне не то прислали,я сказал,что не забераю посылку,так меня стали ненавидить в этом отделении" - это твои выдумки

За сим флуд здесь заканчивай, последнее устное, есть тема про укрпочту, звони на горячую линию, подставь того кто нарушил правила, давая тебе осмотреть, и потом сделал возврат - тебя полюблять ишшо больше, не токо на укрпочте

Для остальных: укрпочта и наложка - вникайте шо это такое, и не связывайтесь ;)
Кіт,не бань,дай ізучить змогу завдяки вам,і людям,а то мене вже на 5к кинули...
не збираюся я нікого підставляти,там на бумажці написано "Осмотр" "не дозволено",значить Я коли прийшов цю посилку забирати,я для початку маю право заплатити всі кошти(наприклад 2000 грн)а потім мені її віддають і я тільки тоді можу її дивитись що там ?таке в мене на Укр Почті вже не раз було,то тільки було 1 раз,коли мені дали посилку,я відкрив,мені прислали не те,і співробітник сказав,що більше не дасть мені відкривати,ах воно оно що,я поняв,він цей співробітник довірився мені,так хто ж знав,що там прислали не те,що я замовлял "на фото" ?був випадок ще:невідавали посилку,поки не заплатив гроші і за доставку і за товар(5к)я заплатив за все-відкрив посилку а там камні...гроші мені вже не повертають Укр Почта,мда...я поняв,я просто не знав,як на Укр Почті,ви мені трохи розповіли,якщо без матів,"капець" там не так як на Новій Пошті,на НП можна ПЕРЕД оплатой,потрогати товар,навіть підключити в розетку,і потім в мене питають на НП-"Я забираю чи ні ?",КАПЕЦЬ Укр Почта як все погано,так це до мене найближча пошта,і доставка там менше виходить,чим у НП або Інтайм.Де тему по Укр почті тут на сайті найти ?є така ви кажете ?зараз я туда піду вивчати,а ще таке:я коли відправляв Укр Почтой:я при відправці вказав "осмотр" Дозволено",то тоді та людина що забирає товар,вона як на НП може для початку глянути/покрутити і т.д і потім сказати забираю чи ні(Гроші в людини в руках ще) ???

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
gehka3
у меня только один вопрос:лет наверное 5 не задавал его.
Как мне покупать в интернете что либо(Б/у,новое)Укр Почтой,ибо другие Почти очень далеко,НО:нету карт никаких,предоплат скидывать не собираюсь(нету даже терминалов-ближайший 37 км автобус туда ходит,а назад только на 2 день приеду...такое...)и как на Укр Почте просить продавца,кто будет мне отправлять,Дозволено не дозволено осмотр,или шо или как ?
ckyka
Junior

ОМГ! Як важко це читати :insane:
Ответить