А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
n1kemax
определись что тебе надо, без разгона хватит бокса, желательно высокий с медью, с ним и разогнать можно немного. если брать с запасом вдруг захочется подразогнать, на барахолке есть биг тайфун за 400 (но надо спросить есть ли там крепления для 775) и я кулер продаю за 500(на предыдущей странице ссылку давал).
billybons1980,Капитан Немо,rage11
Спасибо вам парни, посмотрел в айде что выставляет мать при разгоне,там вообще была какая то дикость аля 7-6-6 , вообщем выставил в ручную родные тайминги по spd 9-9-9-24 и добавил немного напряжения на северный мост, что то из этого помогло а может всё вкупе, ещё раз спасибо
Наконец пришел х5460.
Почему-то при прохождении линкса идет спад частоты как при ЕИСТе. В итоге первый проход идет на 44 гфлопса, а все последующие падают до 30 гфлопса, так как частота проца остается на 2 ггц. В чем может быть причина?
Нужны пляски с бубном. Сбросить биос джамером и из самого биоса, для начала.
У твоей профильной мамки слабая подсистема питания процессора, а X5460 E0 имеет TDP 120W.
Попробуй без разгона, во время Линкса обдувать плату вокруг сокета, чем угодно, но хорошо обдувать.
Пушкин:Почему-то при прохождении линкса идет спад частоты как при ЕИСТе. В итоге первый проход идет на 44 гфлопса, а все последующие падают до 30 гфлопса, так как частота проца остается на 2 ггц. В чем может быть причина?
всего скорее перегрев питальника на мамке, на руоверах такое лечили наклейкой радиаторов. как вариант проверить - открыть окно и что нибудь на обдув туда мощное, если сброса частоты не будет значит оно.
rage11:minato87
комп в профиле? ну и как радует 1156? только вот видик надо бы ему другой
Да конфиг как в профиле. Память 12гб брал на тесты 3 штуки с компов которые на ремонте стояли. Себе сейчас ищу 8гб планку ddr3 1866 или 2200. Находил обое за 900грн 950грн на олх. Плата по сайту поддерживает разгон до 2.200 памяти
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Была возможность потестировать с видеокартой gtx1060 6гб и 12гб озу.
записал пару видео:
Времени мало было, тестил ночью. Еще заливаю калду инфинити хардлайн и батлфилд 4. Но Там за 60 фпс всегда. Это при разгоне до 3.150 и турбобуст на 2 ядра 3.6. Напряжение 1.150.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В профильной ветке выкладывать бесполезно, мало онлайн людей, не с кем даже обсудить результаты.
Еще заметил странную вещь. После отключения турбобуста( работал при таком разгоне до 3.6 на 2 ядра) Компьютер стал быстрее реагировать на команды, в том же хроме. Убрал буст и зафиксировал разгона на 3.2 для всех ядер
rage11:minato87 ларку надо было в долине тестировать, а то только по бенчмарку можно прикинуть.
В самом начале игры когда идешь по горе тоже нагрузка есть. Сейчас заливаю тесты с этой же видеокартой но на системе с i5 6600k без разгона и 16гб ddr4
При таком слабом разгоне разница между процессорами примерно 10 -14 кадров. Но i5 6600k бустится до 3.9 вроде бы на все 4 ядра или только на 2 непомню. Да и базовая частота 3.5гц у него
Согласно списка на сайте http://775xeon.ru/spisok-materinskix-pl ... xeon/#asus на моей матеренке( Asus P5QLD Pro Чипсет системной платы P43) работает X5450 (C0), а я бы хотел E5450 (С0 или E0), которые анонсируются и для Р43. Подскажите какие Intel XEON я могу поставить на свою плату (желательно из реального опыта или дайте ссылку) Спасибо.