Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Ostin: 14.05.2025 12:56то найперше - мають бути легенькі по-максимуму.
Не зовсім вірно. Для години-двох - так, для 6-8 вже сильніше вирішують матеріали, дужка і амбушури.
Ostin: 14.05.2025 12:56Також краще відкриті, бо ефект перебування "як в бочці" в закритих навушниках має місце при тривалому носінні.
Це залежить від конкретних вух. Я в профільних Шурах спокійно годин 12 можу просидіти, а вони і "важкі", і "закриті". В якісних закритих вухах "бочки" не буде, а дешевих відкритих, щоб не геть лайно, я щось не зустрічав.
SERGBILL
Member

lewerlin: 15.05.2025 02:26 а дешевих відкритих, щоб не геть лайно, я щось не зустрічав.
як і закритих. ті ж Суперлюкси шо відкриті шо закриті одного рівня.
ilcattivo
Member

Замовив все ж таки Asus ROG Delta II. Шукав ігрову гарнітуру з підключенням по радіоканалу і щоб побільше свистоперділок. Як раз ЦА асус рог :super: .
Напишу свої враження, бо схоже що на розетці труть неугодні коменти.

Плюси:
- звук на порядок краще, ніж в лолгітек G435
- хороша якість підключення по Bluetooth і 2.4 ГГц, ловить без поміх навіть через 2-3 стіни
- одночасне підключення до двох пристроїв, зручне роздільне керування
- хороший мікрофон, до цього відкинув з вибору Logitech G Pro X 2 саме через це

Мінуси:
- Скриплять амбушури :mad: . При повороті голови на 3 градуси вліво-вправо скриплять амбушури, бо треться резинка на яку вони кріпляться до чашок
- Не дуже зручна посадка, спадають з голови якщо нахилити. Грати комфортно, але, наприклад, почистити зуби в них буде важко. Але це мабуть така проблема у всіх навушників з поворотними чашками

В цілому, мене влаштовують, думаю залишу. Треба тепер думати як приколхозити ті амбушури
Radio Bay
Member

ilcattivo: 20.05.2025 19:22При повороті голови на 3 градуси вліво-вправо скриплять амбушури, бо треться резинка на яку вони кріпляться до чашок
Силіконова змазка will help you (припущення)
DEVES
Member

Купил таки балансный кабель для более тесной связи HD599SE и Creative Sound Blaster X5, чтоб узнать "шо оно такое".
Хуже точно не стало, а значит пусть остаётся. Теперь зачесалось и для HD25 подобный приобрести.

Изображение Изображение

P.S. на правах саморекламы
Имеются в наличии новые Sennheiser HD 559, без коробки. Покупал себе для сравнения с HD599.
В итоге HD559=HD599 (отличия только в дизайне чашек).
Отдам за 2700грн.
Radio Bay
Member

DEVES: 22.05.2025 20:03Купил таки балансный кабель для более тесной связи HD599SE и Creative Sound Blaster X5, чтоб узнать "шо оно такое"
Громче?
DEVES: 22.05.2025 20:03Хуже точно не стало
Неделю привыкнуть, переткнуть обратно
DEVES
Member

Radio Bay
Только вот сейчас задумался над этим, хотя заметил сразу отличия.
Если коротко, то балансный выход выглядит более мощным.

Мне кажется, что причина в разных "кривых" работы ручки громкости.
На стандартном 3,5мм выходе это логарифмическая с плавным подъёмом, а вот на 4,4мм громкость увеличивается более резко и грубо, т.е. по прямой линии.
Рулить громкостью на сверхнизких значениях удобнее, когда используется обычный 3,5мм выход. По крайней мере на 50 Ω наушниках.

Чего-то высокоомного типа HD650 или HD660s2 в хозяйстве не имеется.
Radio Bay
Member

DEVES: 22.05.2025 21:34Если коротко, то балансный выход выглядит более мощным.
Было б удивительно, если нет. Он и должен быть мошнее :)

Вообще, наушники - обманка еще та, если дело касается нюансов. Есть даже выражение: бойся отзывов о технике от человека в наушниках )
Ну, слушается и слушается, потом просто переткни через время. Я сам на это напарывался с фурутечевским шнурком для HD650, когда брал на прослушку.
Он был короче, чем мне надо, но для прослушки норм, мог заказать, но не стал, т.к. не понял. Меняется, но я не пойму что. Задолбался перетыкать, вернул
Потом уже как-то купил и вот там на обратной смене понял что к чему. Просто всё получше, почище, деталек добавляет. Обратно возвращаешь, не то, притушился звук.
Было два шнурка, которые вообще все меняли вроде вау, сколько деталей, по началу норм, эффектно, но потом устаешь от этого звука.
Я потом уже понял в чём дело, я привык быстро оценивать общую картину, а в наушниках это вообще по-другому. Потом уже понял, что надо выслушивать детали. Например, о, бэквокал деталями оброс. Оно-то везде добавило, но на акустике я это сразу по общей картине слышу, а в наушниках эта картина вообще другая. Может это индивидуально.

О мощности, обрати внимание здесь на мощность разных типов выхода в одном и том же усилке.
Так, и важно, мощность и громкость не линейно связаны :)
Telcontar
Member

Всім привіт! Шукаю гарнітуру дівчині для роботи на заміну стареньким HyperX Cloud Core.
З вимог - зручність, хороший мікрофон, хоча б середня шумоізоляція. Бажано б ще й безпровідну, але розгляну всі варіанти. Бюджет 100-200$.
Дякую! :beer:
FirstTDM
Member

Telcontar: 28.05.2025 16:43Всім привіт! Шукаю гарнітуру дівчині для роботи на заміну стареньким HyperX Cloud Core.
З вимог - зручність, хороший мікрофон, хоча б середня шумоізоляція. Бажано б ще й безпровідну, але розгляну всі варіанти. Бюджет 100-200$.
Sennheiser MOMENTUM 4 Wireless Black
Sennheiser ACCENTUM Plus Wireless Black
Radio Bay
Member

FirstTDM: 28.05.2025 17:04Sennheiser MOMENTUM 4 Wireless Black
Sennheiser ACCENTUM Plus Wireless Black
Дівчина, чорний не факт, там білі є :)
Набір норм
nonbird
Junior

В чому різниця між MOMENTUM
ACCENTUM
?
FirstTDM
Member

nonbird: 28.05.2025 19:40В чому різниця між MOMENTUM
ACCENTUM
?
MOMENTUM на шаг выше в линейке...

https://hotline.ua/av/naushniki-garnitu ... 0-25249986
Maxhope
Member

ilcattivo: 20.05.2025 19:22Шукав ігрову гарнітуру з підключенням по радіоканалу і щоб побільше свистоперділок.
Audeze Maxwell ? По моему сейчас ничего круче нет , по сравнению с типа игровыми , они не дают им вообще шансов и вполне подходят как аудиофильские... Я вот пару недель пользуюсь, это конечно развал по детализации и качеству.
Radio Bay
Member

Maxhope: 29.05.2025 16:22Audeze Maxwell ? По моему сейчас ничего круче нет , по сравнению с типа игровыми ,
То понятно, там бюджет и для девочки, это специфика + они тяжелые. Я бы наушники весом в пол кило девчонке не дарил 😀
Maxhope
Member

Radio Bay: 29.05.2025 17:14для девочки
Аааа понятно , ну да , они здоровые :D
ilcattivo
Member

Maxhope: 29.05.2025 16:22
ilcattivo: 20.05.2025 19:22Шукав ігрову гарнітуру з підключенням по радіоканалу і щоб побільше свистоперділок.
Audeze Maxwell ? По моему сейчас ничего круче нет , по сравнению с типа игровыми , они не дают им вообще шансов и вполне подходят как аудиофильские... Я вот пару недель пользуюсь, это конечно развал по детализации и качеству.
Как я понял, там нет одновременного подключения по Bluetooth и радиоканалу https://youtu.be/D_1K-dklzyI?si=bFjhMyziNsnx2jdg&t=616.
Т.е. прежде чем пересесть с ПК (донгл) за ноут (bluetooth) нужно мануально отключать их от ПК, затем спаривать с ноутбуком и наоборот, правильно?
Maxhope
Member

ilcattivo
есть одновременное подключение двух устройств, у меня подключены к ПК Донглом и к смартфону по блютуз, если мне звонят , а я играю на ПК , то могу взять трубку и говорить через наушники
Radio Bay
Member

Maxhope: 29.05.2025 17:43есть одновременное подключение двух устройств
У меня Jabra Evolve 65 чисто, как гарнитура, очень удобно, что с компом, что с мобилой
Maxhope
Member

Radio Bay
Та мне гарнитура и не нужна ) то я как пример работы одновременно привел , ну сейчас специально проклацал именно музыку , все работает... Подключено к двум разным устройствам , к ПК по донглу , к ноуту по блютуз, звук работает и там и там без каких либо телодвижений
Ответить