Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Gorby
Junior
Привет всем! Едет пока мой бук из штатов, а я собираю инфу. И вопрос к уважаемому kela73: удалось ли отредактировать 8970-й биос
под делловскую алиенварьную 7970? Есть ли готовый ром? А то ни на на текинферно, ни на ноутбукревью нет решения для такой прошивки. Максимум - это, как ты и упоминал, для msi-карточек. Думаю, всем интересно будет наблюдать за результатом.
под делловскую алиенварьную 7970? Есть ли готовый ром? А то ни на на текинферно, ни на ноутбукревью нет решения для такой прошивки. Максимум - это, как ты и упоминал, для msi-карточек. Думаю, всем интересно будет наблюдать за результатом.
-
Tem4ik
Advanced Member
Приветствую, друзья! В 1-м посте вынес отдельно полезные статьи со всей ветки владельцев ALIENWARE, то же самое будет и для SAGER, не стесняйтесь, проглядывайте
Для тех, у кого будет чем поделиться касательно техники или кто проведет свои эксперименты - обязательно размещу под спойлером
Для тех, у кого будет чем поделиться касательно техники или кто проведет свои эксперименты - обязательно размещу под спойлером
-
kela73
Junior
К сожалению нет, категорически не хватает времени, предновогодний завал в работе. А в биосе 8970M кроме объема памяти необходимо еще редактировать параметры управления вентиляторами, т.к. температура под нагрузкой растет а карлсоны работают на самых малых оборотах... В общем 7970M с биосом от 8970M(от Clevo) работает, но допиливать vbios надо.Gorby:вопрос к уважаемому kela73: удалось ли отредактировать 8970-й биос
под делловскую алиенварьную 7970?
В свободном доступе нормального редактора vbios серий 7,8,9 от ATI нет, а ковыряние дампа в HEX-е занимает очень много времени, по этому буду заниматься этим только по наличию свободного времени
-
Voronmetro
Member
Tem4ik
Можете в личку скинуть ценник , если есть наличие , на материнку от m17 r4 ? Начинаю задумаваться об апгрейде понемногу ))
Можете в личку скинуть ценник , если есть наличие , на материнку от m17 r4 ? Начинаю задумаваться об апгрейде понемногу ))
-
TheTelek
Junior
Наверное еще температура понизится, по сравнению с предыдущей серией.Tem4ik:bivfon
Да, вот тут можно почитать обсуждение
Но из последних догадок, это скорее всего будут те же кеплеры с удвоенным обьемом памяти и возможно слегка поднятыми частотами(
Интересно, а когда появятся в продаже Алиены с этой карточкой?
-
Tem4ik
Advanced Member
TheTelek
Очень надеюсь что появятся! Так как если это окажется обычным ребрендингом с удовенным обьемом памяти, то их могут даже не запустить. Вспомните историю с 8970М и Делл, они ведь даже не устанавливали их в свои ноуты. Хотя может Делл умышленно отказались от АМД чипов в своих ноутах, по крайней мере пока.
Очень надеюсь что появятся! Так как если это окажется обычным ребрендингом с удовенным обьемом памяти, то их могут даже не запустить. Вспомните историю с 8970М и Делл, они ведь даже не устанавливали их в свои ноуты. Хотя может Делл умышленно отказались от АМД чипов в своих ноутах, по крайней мере пока.
-
TheTelek
Junior
Помню, когда карточка 680m только вышла, писали, что она ребрендинг 580m. Мол все параметры идентичны. А сейчас, спустя какое-то время читаю, что 680m чуть ли не на треть производительнее чем 580m.Tem4ik:TheTelek
Так как на самом деле?
Про 880m тоже на днях наткнулся на инфу, мол она копия 780m по всем параметрам: Если это правда, то какой смысл выпускать точно такую же карту, но под другим названием?
P.S.: всех с Наступившим. Счастья!
-
Soterbali
Member
Всех с Новым Годом!!
Как вы знаете в сети появились новые дрова от AMD Catalyst 13.12 Mobility Fix Driver
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=384844" target="_blank
Проблема загрузки видео в простое осталась. Чтоб ее убрать, надо повторно перезагрузить систему..
Как вы знаете в сети появились новые дрова от AMD Catalyst 13.12 Mobility Fix Driver
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=384844" target="_blank
Проблема загрузки видео в простое осталась. Чтоб ее убрать, надо повторно перезагрузить систему..
-
Aoud
Junior
привет!так этот драйвер еще 18.12 вышел.У меня нет проблемы с видео в простое-по нулям обе карты,но в играх все равно одна карта грузится на 99 % ,а вторая от 30 до 97% в зависимости от игры и независимо от настроек игр.Греются больше каждая на 5-7 градусов по сравнению с 13.4 драйвером.Возможно следует отключать ULPS,чтобы обе карты работали ровно и синхронно с последними драйверами.Кто пробовал?
Артем,интересно твое мнение об отключении ULPS в crossfire.
Артем,интересно твое мнение об отключении ULPS в crossfire.
-
Soterbali
Member
[quote="Aoud"]привет!так этот драйвер еще 18.12 вышел.У меня нет проблемы с видео в простое-по нулям обе карты,но в играх все равно одна карта грузится на 99 % ,а вторая от 30 до 97% в зависимости от игры и независимо от настроек игр.Греются больше каждая на 5-7 градусов по сравнению с 13.4 драйвером.Возможно следует отключать ULPS,чтобы обе карты работали ровно и синхронно с последними драйверами.Кто пробовал?
Да вы че, такие вещи рассказываете!
Прям познавательные, вот вам скрины, может они вам скажут то что все не так как вы рассказываете..
Хотите проверить, поставьте машину в спящий режим и потом посмотрите загрузки видео!
Да вы че, такие вещи рассказываете!
Прям познавательные, вот вам скрины, может они вам скажут то что все не так как вы рассказываете..
Хотите проверить, поставьте машину в спящий режим и потом посмотрите загрузки видео!
-
maxys
Member
Ребята, подскажите плз, что за 3д технология в алиэнваре используется? Можно смотреть фильмы 3д на экране или только играть с очками от НВидии? Можно ли использовать какие то другие очки для игры или фильмов?
-
Tem4ik
Advanced Member
maxys
3d Vision с очками версии "2", то есть сам дисплей как и прежде, без новомодных технология LightBoost и тд. Очки с активным затвором, то есть нужен эммитер (приемник) для передачи сигнала на очки (в ноутбуках встроен в рамку дисплея). Работают на зарядке достаточно долго. 3Д только с очками от Nvidia)
Это не технология из кинотеатров) Или как на ТВ от LG!
Играть можно в игрушки, изначально поддерживающие 3Д, такие как Batman, Tomb Raider, Crysis 2/3, Call of Duty: Ghosts и тд. Так как не имея официальной поддержки, текстуры в игрушках могут пропадать или отображаться некорректно. Перед запуском игры в 3Д всегда выводится предупреждение на дисплее об уровне совместимости.
Видео в 3д запустится без проблем, конечно же. Желательно смотреть/качать оригинальные файлы BD 3D.
Дополнительный плюс 3Д дисплея - это частота в 120Гц, уменьшающая нагрузку на глаза и добавляющая плавности в режимах 2Д/3Д. При фпс в играх выше 40 - про VSync можно забыть
3d Vision с очками версии "2", то есть сам дисплей как и прежде, без новомодных технология LightBoost и тд. Очки с активным затвором, то есть нужен эммитер (приемник) для передачи сигнала на очки (в ноутбуках встроен в рамку дисплея). Работают на зарядке достаточно долго. 3Д только с очками от Nvidia)
Это не технология из кинотеатров) Или как на ТВ от LG!
Играть можно в игрушки, изначально поддерживающие 3Д, такие как Batman, Tomb Raider, Crysis 2/3, Call of Duty: Ghosts и тд. Так как не имея официальной поддержки, текстуры в игрушках могут пропадать или отображаться некорректно. Перед запуском игры в 3Д всегда выводится предупреждение на дисплее об уровне совместимости.
Видео в 3д запустится без проблем, конечно же. Желательно смотреть/качать оригинальные файлы BD 3D.
Дополнительный плюс 3Д дисплея - это частота в 120Гц, уменьшающая нагрузку на глаза и добавляющая плавности в режимах 2Д/3Д. При фпс в играх выше 40 - про VSync можно забыть
-
Aoud
Junior
Soterbali,изъясняйтесь спокойно.
Проблема загрузки видео в простое осталась.
Изначально вам следует понимать разницу в простое и режиме сна.Я написал о простое,режим сна у меня отключен.поставьте машину в спящий режим и потом посмотрите загрузки видео!
-
Soterbali
Member
Я изъясняюсь спокойней спокойного...Aoud:Soterbali,изъясняйтесь спокойно.
Проблема загрузки видео в простое осталась.Изначально вам следует понимать разницу в простое и режиме сна.Я написал о простое,режим сна у меня отключен.поставьте машину в спящий режим и потом посмотрите загрузки видео!
Просто такое утверждать нельзя! Надо подходить к такому с разных сторон.
И не надо думать так типа тут одни батаны сидят и не знают что такое ULPS.
И замете что я скинул сылку на дрова Fix.
Но проблема осталась и вы ее увидете как по юзаете их пару недель.
Признаться эти дрова лучше чем 9.4
-
Aoud
Junior
Спокойный вы наш,а читать умеете?
я ничего не утверждал касаемо загрузки видео после выхода из сна.Я задал вопрос
и касался он работы видеокарт в играх,ибо еще сам не практиковал отключение ULPS и хотел услышать мнения.Надеюсь,теперь вам понятно.Возможно следует отключать ULPS,чтобы обе карты работали ровно и синхронно с последними драйверами.Кто пробовал?
-
Soterbali
Member
На понятно то что не чего не понятно!Aoud:Спокойный вы наш,а читать умеете?я ничего не утверждал касаемо загрузки видео после выхода из сна.Я задал вопрос
и касался он работы видеокарт в играх,ибо еще сам не практиковал отключение ULPS и хотел услышать мнения.Надеюсь,теперь вам понятно.Возможно следует отключать ULPS,чтобы обе карты работали ровно и синхронно с последними драйверами.Кто пробовал?
Лично у меня в battlefield 4 при отключенном ULPS производительность лучше!
в среднем 85-140FPS
-
xaoc
Junior
Слышал что GTX 680m можно перешить в 780m, это правда? Поделитесь мыслями и ссылкой где такое проворачивали люди.
-
Aoud
Junior
Soterbali ,а нагрузка на карты равномерная в играх при отключенном ULPS?или одна 99%,а другая как получится?Лично у меня в battlefield 4 при отключенном ULPS производительность лучше!
в среднем 85-140FPS
-
Roxio
Junior
Всем привет! Я новенький)
Сразу вопрос, зачем нужно Alienware On Screen Display Application?
Сразу вопрос, зачем нужно Alienware On Screen Display Application?
-
Tem4ik
Advanced Member
xaoc
Не совсем так, можно прошить в разблокированный биос и разогнать до уровня 780М) Но никак не 680М в 780М!
Roxio
Привет) Для отображения пиктограмм горячих клавиш, типа изменения яркости, звука, переключения графики и тд. Обязательно к установке
Не совсем так, можно прошить в разблокированный биос и разогнать до уровня 780М) Но никак не 680М в 780М!
Roxio
Привет) Для отображения пиктограмм горячих клавиш, типа изменения яркости, звука, переключения графики и тд. Обязательно к установке