Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
well
Member

Повідомлення

Pa3DoP
нормальный, только весь в дырках как друшлак как по-мне :D если ставить туда среднестатистический конфиг, то все эти отверстия под дополнительные вентиляторы будут скорее лишними и только пыль будет быстрее набирать :-/
UnrealDuke
Member

Повідомлення

Да корпус нормальный только нужно уточнить, раньше они шли без окна на боковой панели, а теперь уже вроде нормально с окном.
Pa3DoP
Junior

Повідомлення

А, та вроде с окошком)))
Strikerr
Member

Повідомлення

Там без окна.
Лично звонил и уточнял у них.
Когда то хотел себе его, но передумал.
UnrealDuke
Member

Повідомлення

Новая партия была с окном, тоже интересовался, счас их нет в наличии, но следующая поставка будет тоже с окном. В Украину наконец нормальные начали возить )
Pa3DoP
Junior

Повідомлення

Блин! Пока надумал брать Elite 430 его купили! Теперь надо ждать пока завезут... Но при просмотре доступных корпусов наткнулся на Cooler Master Elite 310. Он как, получше 430 или нет?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Pa3DoP

Вот отзыв с хотлайна:

http://hotline.ua/tx/cooler_master_elit" target="_blank ... 10-s?tab=3

Преимущества
Красивая глянцевая передняя панель, позволяет установить высокие кулера на ЦП
Недостатки
Ужасное крепление HDD, после установки винта появляется жуткий гул(не зависимо от модели диска), причем чем выше обороты фронтального вентиля, тем разнообразние и громче гул
Пользуюсь
4 месяца

Повелся на переднюю панель... теперь наконец-то дождался elite 430! :)))

Если ты с Киева следи за барахолкой, скоро буду на продажу свой Cooler Master Gladiator 600 выставлять :)
Pa3DoP
Junior

Повідомлення

siruf

спс))
Lisovyy
Member

Повідомлення

Подскажите самый холодный (на воздухе) и тихий корпус в ценовой категории 200 у.е.

Спасибо
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Тихий и холодный - это слабо совместимо. В целом стратегия такая:

1) Накинуть сразу 300 грн на реобас.
2) Искать корпус весом больше 10 кг, все вентиляторы не меньше 120 мм.
3) Накинуть по 120-150 грн на каждый "тихий" вентилятор.
4) Сделать вибро- и шумо- изоляцию, если не идет изначально

Если холодный - то HAF 912, 922, 932, Х, Cooler Master CM Stacker 830, Antec Twelve Hundred

Если тихий - Zalman MS1000-HS2, Zalman GS1000, Chieftec Mesh LCX-01B-B-B, Chieftec Dragon CH-07B-B, NZXT Whisper

По сочетанию этих двух качеств - мне нравиться Antec P183 либо Antec Mini P180.
Lisovyy
Member

Повідомлення

Ну, холодность в фаворе конечно.. Кулермастеровские HAF 912, 922, 932, Х рассматриваю уже пару дней и не могу определиться какой из них выбрать.
TwisT
Junior

Повідомлення

Если желаете чтоб было холодно и огромный ящик лучше haf 932 сложно быдет найти что либо,
Если хотите относительной небольшой ящик, но с отличным охладом это HAF 922, либо же CM 690 или Centurion 590

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Cooler Master CM Stacker 830 отличные корпуса, имеют как плюсы так и минусы.
для меня самый большой минус это не развернутая на 90 град. корзина с винтами.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Я себе взял ХАФ 912 Плюс. Очень хороший корпус за свои 900 грн. За фулл тауэры в этой линейке не вижу смысла переплачивать (если только 3 видяхи и водянка, тогда да). Тем более у них корзина для видях не снимается. 33 см в фулл тауэрах против 39 см в 912том.
Lisovyy
Member

Повідомлення

siruf:Я себе взял ХАФ 912 Плюс. Очень хороший корпус за свои 900 грн. За фулл тауэры в этой линейке не вижу смысла переплачивать (если только 3 видяхи и водянка, тогда да). Тем более у них корзина для видях не снимается. 33 см в фулл тауэрах против 39 см в 912том.
Мне он тоже нравится. Если возьму этот - встанет на "компьютерное место стола". Размеры позволят.

В принципе я на данный момент уже выбираю из двух вариантов: 912 Plus и HAF X.
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

Приобрел на днях кулер под CPU(сэндвич),и в связи с этим надо срочно приобретать корпус(мой безымянный АТХ ни на что не годится)Остановил свой выбор на Zalman GS1000 Plus,что вы думаете по данному ящику,стоит его брать,или нет?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Своих денег Zalman GS1000 Plus не стоит. То есть можно подобрать что то более функциональное за эту сумму. Например специфика его схемы охлаждения мне ни разу не нравится - это минус. Плюсы его - внешний вид и масса (то есть тишина в перспективе). Но если не критична загрузка винтов с передней панели то Antec P183 - достойная альтернатива. Либо Lian Li PC-P50. Да и в категории до 1000 грн есть нормальные корпуса.
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

siruf:Своих денег Zalman GS1000 Plus не стоит. То есть можно подобрать что то более функциональное за эту сумму. Например специфика его схемы охлаждения мне ни разу не нравится - это минус. Плюсы его - внешний вид и масса (то есть тишина в перспективе). Но если не критична загрузка винтов с передней панели то Antec P183 - достойная альтернатива. Либо Lian Li PC-P50. Да и в категории до 1000 грн есть нормальные корпуса.
А мне кажется,у залмана получше охлад будет,плюс к тому-это фултауэр,что немаловажно для меня.Я вот хотел еще поинтересоваться:может,сэкономить немного,и купить Zalman GS1000 SE?Там вроде как с охладом жестяков лажа,можно-ли устранить этот недостаток?
Gatya
Member

Повідомлення

АНТИБАРД
Я бы в сторону зальманов вообще не смотрел. Раз хочешь хороший продуманный корпус в таком ценовом диапазоне, смотри в сторону лианов и антеков.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

У залмана охлад лучше не будет. Ни у первого ни у второго.

Хозяин конечно барин. Я сам думал когда то себе зальман купить.

Но взял официальную схему и посмотрел: http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=89" target="_blank

Воздух идет снизу вверх. Два вентилятора сверху, два снизу, один сзади, два спереди.

Для того чтобы воздух поднимался вверх, как показано на схеме, его нужно чем то нагреть. Снизу его греть нечему. Если так, то нижним вентиляторам придется преодолевать сопротивление воздушного столба. Чтобы посмотреть как у них это выходит, кладем на вентилятор листик бумаги и смотрим на сколько он его поднимает. Я знаю только один вентиль который хорошо справится с этой задачей - Scythe ultra kaze 120*35. На оборотах в 3000 и шумом под 50Дб.

Винты спереди продуваются двумя 92 мм через фильтры и кучу препятствий. А потом пересекаются с остатком воздушного потока, идущего снизу. Который по дороге скушают видеокарты (если это турбины). Если это открытые вентиляторы то процессор получит уже горячий воздух.
Для процессорного кулера в таком варианте будет приемлима только ориентация вверх. Если же ставить его горизонтально, то его воздух заберет правый верхний вентиль (если его не будет, то воздуху некуда выходить). А левый там вообще не понятно что будет засасывать.

Я все это к тому, что такая схема охлаждения снизу вверх будет хороша только если блок питания сверху или спереди, а дисководы 5.25 снизу, а вдувные вентиляторы посредине иили сверху.

Для горячих конфигураций корпус не подойдет.

В плане продуманности охлаждения например Антек Twelve Hundred многим будет лучше
http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=MTY3Mg==" target="_blank

А если добавить в него Scythe Hard Disk Stabilizer 2 (SCY-HDS2) или Scythe Hard Disk Stabilizer 4 (SCY-HDS4) то будет вообще песня.

Единственный недостаток его с моей точки зрения - боковое окно.

Antec P183 - я рекомендую по сочетанию тишины и холода. Но подойдет только если 1 видяха.

Мне для 1055Т (140W) и ноктюи P12SE (2 вентиля на 600 оборотов) корпуса HAF 912 Plus хватает с головой даже без верхнего вентиля. Хотя каждая жаба свое болото хвалит.
well
Member

Повідомлення

АНТИБАРД
мне понравился в свое время этот корпус от залман, хотел себе купить но цена малость отпугнула, а так по-моему класс!
Відповісти