У залмана охлад лучше не будет. Ни у первого ни у второго.
Хозяин конечно барин. Я сам думал когда то себе зальман купить.
Но взял официальную схему и посмотрел:
http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=89" target="_blank
Воздух идет снизу вверх. Два вентилятора сверху, два снизу, один сзади, два спереди.
Для того чтобы воздух поднимался вверх, как показано на схеме, его нужно чем то нагреть. Снизу его греть нечему. Если так, то нижним вентиляторам придется преодолевать сопротивление воздушного столба. Чтобы посмотреть как у них это выходит, кладем на вентилятор листик бумаги и смотрим на сколько он его поднимает. Я знаю только один вентиль который хорошо справится с этой задачей - Scythe ultra kaze 120*35. На оборотах в 3000 и шумом под 50Дб.
Винты спереди продуваются двумя 92 мм через фильтры и кучу препятствий. А потом пересекаются с остатком воздушного потока, идущего снизу. Который по дороге скушают видеокарты (если это турбины). Если это открытые вентиляторы то процессор получит уже горячий воздух.
Для процессорного кулера в таком варианте будет приемлима только ориентация вверх. Если же ставить его горизонтально, то его воздух заберет правый верхний вентиль (если его не будет, то воздуху некуда выходить). А левый там вообще не понятно что будет засасывать.
Я все это к тому, что такая схема охлаждения снизу вверх будет хороша только если блок питания сверху или спереди, а дисководы 5.25 снизу, а вдувные вентиляторы посредине иили сверху.
Для горячих конфигураций корпус не подойдет.
В плане продуманности охлаждения например Антек Twelve Hundred многим будет лучше
http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=MTY3Mg==" target="_blank
А если добавить в него Scythe Hard Disk Stabilizer 2 (SCY-HDS2) или Scythe Hard Disk Stabilizer 4 (SCY-HDS4) то будет вообще песня.
Единственный недостаток его с моей точки зрения - боковое окно.
Antec P183 - я рекомендую по сочетанию тишины и холода. Но подойдет только если 1 видяха.
Мне для 1055Т (140W) и ноктюи P12SE (2 вентиля на 600 оборотов) корпуса HAF 912 Plus хватает с головой даже без верхнего вентиля. Хотя каждая жаба свое болото хвалит.