Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Optimmist:Хочу услышать ваше мнение, что посоветуете?
Если без саба, то ИМХО:
Optimmist:Magnat Quantum 673
И чувствительность ОК, и Bi-Wiring, и выглядет классно.

Насчет ямахи и аудиджи - абсолютно согласен с тем, что вам написали на Stereo.ru :)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
sesh_t:Что то посмотрел,что Edifier C3 лучше звучит чем 330D,но не далеко ушли от моих старых HCH 2330.
А чего вы хотите от такого класса аудиотехники?
Optimmist
Junior

formazon
Хотите сказать что с Magnat у меня может пропасть желание докупить сабвуфер?
Вы слышали Aero 2? Его технология BMR действительно заслуживает внимания?
sesh_t
Junior

formazon:
Optimmist:Хочу услышать ваше мнение, что посоветуете?
Если без саба, то ИМХО:
И чувствительность ОК, и Bi-Wiring, и выглядет классно.

Насчет ямахи и аудиджи - абсолютно согласен с тем, что вам написали на Stereo.ru :)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
sesh_t:Что то посмотрел,что Edifier C3 лучше звучит чем 330D,но не далеко ушли от моих старых HCH 2330.
А чего вы хотите от такого класса аудиотехники?
Хочу знать что из них лучше а также стоит ли переплачивать в 2 раза за S530?
formazon
Member

Optimmist
Неа. Но жамы не особо впечатлили насчет баса. Вокал на них, вроде, очень неплох. Но это так, мое ИМХО, не особо искушенного слушателя.

sesh_t
Если хотите услышать хороший звук, то за 3500грн., реально, можно попробовать найти стерео усилок и пассивные стерео колонки не самого паршивого качества.

Отдавать 3500 за 530 эдифайер я-бы не стал. ИМХО, конечно.
sesh_t
Junior

Так беда в том что нужно именно 2,1 для фильмов и игр тоже.Поэтому и выбора по сути нету в районе 2000грн. Просто у едика С3 саб больше чем в S330D но как звучат они не знаю и послушать негде,даже купить С3 не где,есть только С5 но уже 2800грн что не стоит того.
formazon
Member

sesh_t почему для фильмов нужно 2.1?
По-хорошему, для фильмов, нужно минимум 5.1, а лучше, 7.1.

При подключении 2.1 к ПК, в мультимедийных колонках такого плана, подключается все равно, как стерео, а низкие частоты обрезает усилитель на колонках. Т.е. "по-настоящему", вы не выведете дорожку баса... Это-же справедливо и для 2.1 для игрулек.
ИМХО, я-бы на вашем месте, за 2Кгрн. смотрел в сторону Microlab Solo 5C, достаточно сбалансированое звучание, как за 2Кгрн(что уже, на минуточку, около 130 у.е.) и недостатка баса я не ощутил.
sesh_t
Junior

formazon:sesh_t почему для фильмов нужно 2.1?
По-хорошему, для фильмов, нужно минимум 5.1, а лучше, 7.1.

При подключении 2.1 к ПК, в мультимедийных колонках такого плана, подключается все равно, как стерео, а низкие частоты обрезает усилитель на колонках. Т.е. "по-настоящему", вы не выведете дорожку баса... Это-же справедливо и для 2.1 для игрулек.
ИМХО, я-бы на вашем месте, за 2Кгрн. смотрел в сторону Microlab Solo 5C, достаточно сбалансированое звучание, как за 2Кгрн(что уже, на минуточку, около 130 у.е.) и недостатка баса я не ощутил.
Так просто я не верю в то что 2,0 дадут бас как С3 за те же деньги,у меня есть 2,1 я их подключил по оптике через телек и тюнер спутниковый и звук в фильмах бомба там в большинстве идут дорожки с Долби звуком а другие(ети) я беру для ноута и как на будущие к еще одному телеке,да и что говорить если в свене рояле 2Р не хватает баса все равно.
formazon
Member

Если у вас есть АС ,которая подключается по оптике, и умеет выделять из аудиопотока канал баса и это вам нравится, то зачем вы смотрите на АС, у которых нету такой функциональности?

Просто не понятно. В фильмах дорога баса отдельно идет не зря. Могу вам с 90% гарантией сказать ,что пустив то-же самое на усилок, которыйй не умеет раскладывать долби на каналы, вы такого эффекта не получите. Если чесно, мне больше добавить нечего. Если хотите, просто чтоб долбило, и есть 2К, то берите те эдифайеры...
Optimmist
Junior

formazon
Может посоветуете какую-нибудь звуковую карту в компьютер, или вы только за цап?
formazon
Member

Optimmist
Если вы покупаете АС типа Magnat Quantum 673, то я за ЦАП, ну или ресивер, или минимум USB звуковую. Это как минимум исключит любые аудио помехи и наводки.
zmax
Member

sesh_t: Так просто я не верю в то что 2,0 дадут бас как С3 за те же деньги
нефиг делать, другое дело что это будут напольники, еще никто не жаловался на басы , ну например S-90.
усилок к ним 2,5к, пару колонок S-90 (стоят до косаря) поставят раком не только ваш 2,1 но и всех соседей на 3 этажа в каждую сторону. Из НЧ динамика s-90 очень часто собирают самопальные сабы.
при ценах выше 3к я б ни за что не взял никакие мультимедийный колонки
sesh_t
Junior

zmax:
sesh_t: Так просто я не верю в то что 2,0 дадут бас как С3 за те же деньги
нефиг делать, другое дело что это будут напольники, еще никто не жаловался на басы , ну например S-90.
усилок к ним 2,5к, пару колонок S-90 (стоят до косаря) поставят раком не только ваш 2,1 но и всех соседей на 3 этажа в каждую сторону. Из НЧ динамика s-90 очень часто собирают самопальные сабы.
при ценах выше 3к я б ни за что не взял никакие мультимедийный колонки
Так цена идет до 2000 грн и то из-за курса,а С90 с усилком будут пол комнаты занимать и наврятли умещусь в 2шку. да и б.у будет сильное,нужно только слушать перед покупкой а то можно и увалянные взять.
Optimmist
Junior

formazon:Optimmist
Если вы покупаете АС типа Magnat Quantum 673, то я за ЦАП, ну или ресивер, или минимум USB звуковую. Это как минимум исключит любые аудио помехи и наводки.
Имейте в виду стерео ресивер с встроенным цап, или ав ресивер?
formazon
Member

В идеале, конечно, стерео. Но опять-же, если на горизонте маячит желание 5.1/7.1... ну вы, думаю, поняли.
Optimmist
Junior

formazon:В идеале, конечно, стерео. Но опять-же, если на горизонте маячит желание 5.1/7.1... ну вы, думаю, поняли.
Нет, не маячит)) К сожалению бюджет урезан, копить долго придется, а музыку слушать хочется сейчас..

Считаете что соединение звуковой карты по аналогу с интегральным усилителем будет хуже, чем соединение этой же карты по цифре с av ресивером?

Что можете посоветовать из av ресиверов в пределах 15-17 тысяч?
formazon
Member

Optimmist, я если чесно, то еще перебываю в состоянии офигевания от цен... но думаю, за $1000 можно взять приличный ресивер. Вы-ж имели ввиду 17К в гривнах?
Я лично уже больше пати последних лет пользуюсь AV ресиверами Onkyo. Мне они нравятся как золотая середина между музыкальными харманами и более киншными ямами.
Последний мой ресивер практически понимает только цифру на вход. Многоканального аналогового входа в нем нету. Сначала даже стремно было, но чуть позже я продал Creative X-Fi Titanium. Сейчас звук только по HDMI.
Optimmist
Junior

formazon
Вы-ж имели ввиду 17К в гривнах?
В рублях, милейший)) У меня на все 950 долларов..
перебываю в состоянии офигевания от цен...
Цены конечно жуть, на машину накопить легче чем на хороший звук..

Какой у вас сейчас ресивер?
formazon
Member

Последний брался с учетом того, что будет подключатся к ПК, и свистелки типо апскэйла, blue tooth, и т.д. не нужны. Кроме того комната 18 квадратов. В общем остановился на Onkyo 508, который стоил не запредельно и радует меня уже 4 года и больше мне не нужно.
Optimmist
Junior

formazon
радует меня уже 4 года и больше мне не нужно
Пожалуй это самое главное!
У вас есть опыт, много чего перепробовали и наконец нашли свое, я же выбираю все вслепую, слушать нет возможности, к тому же в первый раз. Очень надеюсь не ошибиться.

Вы когда-нибудь слышали Harman Kardon HK 3490? Многие говорят фирменный "хармонкардовский" звук.., это как, не в курсе?
formazon
Member

Optimmist я стерео ресиверы изначально не рассматривал.

Да и вообще, я не из тех людей, кто меняет за год по пять ресиверов, потому-что, этот с моими JBL не дружит, у этого предусилок "не торт", у этого звучание не нравится, и т.д. Наверное, если медведь ухо отдавил, это не так и плохо))
Ответить