Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

Scoffer:SergN
Повторю в сотий раз. На аукціонах НЕ ПРОДАЮТЬ машини після мікро ДТП. Змирись з цим фактом.
Ну тоді давай я заявлю так само категорично, що ТИ БРЕШЕШ. Тоді нам тут простіше змиритися з цим фактом, і відповідно сприймати тексти.
Є аукціони і по взагалі небитих автівках. І навіть на тих самих аукціонах, де продають після ДТП, також є ті, де ті ж самі ДТП по впливу на безпеку і можна вважати мікро-ДТП.
tcpdump
Member

Повідомлення

ruslan23:Ну не может акцент быть по безопасности как audi a6, да?
целый акцент как целый а6 - не может. а ты сейчас случайно или намеренно не написал в виде "целый акцент как битый а6"?
ruslan23
Member

Повідомлення

tcpdump а сейчас все здесь по умолчанию считают битое авто = хлам в дрова?
да тут даже если рассматривать сильно битую ауди в дрова с меняными лонжеронами качественно сделанную будет на три головы безопаснее чем новый акцент вчера с салона. Смирись уже с этим простым фактом и не надо сравнивать машины перекупов сделанные с говна и палок с клиентскими, которые люди делают для себя.
Hells Angels
Member

Повідомлення

ruslan23:p.s. интересно, а что тогда я купил, если не продают? :weep:
VIN номер?
tcpdump
Member

Повідомлення

ruslan23
всё, спасибо, я тебя понял. целое авто хуже по безопасности чем восстановленное. ясно, понятно, какие тут ещё могут быть вопросы. ну кроме того, когда ты начнёшь пиарить проверенную пригонку.
Scoffer
ясчитаю, что чем больше людей на "качественно восстановленных" вёдрах на дорогах - тем лучше. Я предпочту чтобы все ездили далеко, долго, безпроблемно и безаварийно, но если будет выбор - лучше встречаться в лоб именно с ними, потому что знаю чьё ведро сложиться быстрее, гг.
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
Та скільки відосів лише в цій темі скидували як якісно відновлені машини просто розриває по швам при ударі. А вони вірують, що америкоси такі тупі, що гідні речі викидають за безцінь :lol:
Якби хоч один в реальності поспілкувався з американцями, то знав би що вони рідкісні жлоби, і просто так на вітер гроші не розбазарюють.
Востаннє редагувалось 31.03.2020 16:17 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
ruslan23
Member

Повідомлення

вот мой удар по машине (в водительскую дверь)
спойлер
Зображення

поврежден наружный метал на стойке и на пороге + 2 подушки стрельнуло, до силовой нигде не достало. Салон это я уже начал разбирать, готовить. Наружка порога будет меняться, подушки тоже. Конец 2016 года, пробег 10тыс, по состоянию и визуалу - новая машина с легким ДТП, пленки местами ещё наклеены, в салоне запах новой машины. Обслуживать даже не нужно, колодки и резина ещё заводская с минимальным износом, прошла только первое ТО на сервисе на ~7тыс (масло и фильтра) + приехала с ~35л бензина в баке.

Стоит ли мне сейчас писать, на сколько сильно подобный ремонт повлияет на безопасность авто?
Но по мнению диванных экспертов это хлам и гроб на колёсах из США :lol:

p.s. начинайте убеждать меня в том, что лучше ведь купить ржавое старое корыто 2008 года с пробегом под 300 по нашим дорогам но скрученным до 120 и по заверению второго-третьего владельца - "не бит не крашен" за теже деньги.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Hells Angels:
ruslan23:p.s. интересно, а что тогда я купил, если не продают? :weep:
VIN номер?
да пожалуйста https://www.copart.com/lot/48542429 вин тамже есть.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

ruslan23:У бюджетных машин нет безопасности априори, это факт. Ну не может акцент быть по безопасности как audi a6, да?
Да, да, расскажи нам, что лучше битоутопленное ведро с гайками с поведенным кузовом, чем нормальный новый автомобиль :D
Вот тебе пример того, что новый бюджетник по безопасности на уровне премиум бренда и набирает 5 звезд по EuroNCAP.
ЗображенняЗображення
По ссылке еще куча таких.
https://www.euroncap.com/ru/рейтинги-и- ... ment=false
ruslan23
Member

Повідомлення

Scoffer:tcpdump
Та скільки відосів лише в цій темі скидували як якісно відновлені машини просто розриває по швам при ударі. А вони вірують, що америкоси такі тупі, що гідні речі викидають за безцінь :lol:
Якби хоч один в реальності поспілкувався з американцями, то знав би що вони рідкісні жлоби, і просто так на вітер гроші не розбазарюють.
еще раз, персонально для тебя. Американцы (частники) ничего никуда не выбрасывают и не продают, до тебя это когда-то дойдет или надо будет еще 10 раз написать?

fantomrulezz:
нафиг ты сравнил ауди а1 и фокус когда речь шла об ауди а6 и акценте? (т.к. они примерно в одну цену будут новый vs сша)? Ты реально не знаешь разницу между этими машинами? (не говоря о пасивке и салоне)

Лучший EuroNCAP - на дороге, каждый день. Нет никакого смысла сравнивать "попугаи" при скорости 54км\ч с половинным перекрытием, для любой современной машины (кроме откровенного бюджета, китая, ланосов и жигулей) - не проблема и все они наберут 5 звёзд на бумажке. А вот при 80-120км\ч картина будет кардинально другой, фокусных 5 звёзд сложатся вместе с водителем, в отличии от ауди. Включайте уже мозги, перед тем как что-то писать.
Востаннє редагувалось 31.03.2020 16:30 користувачем ruslan23, всього редагувалось 1 раз.
Hells Angels
Member

Повідомлення

ruslan23
у них совсем другие законы по поводу битых машин, ты ее отремонтируешь и получишь доступ на общие дороги но статус SALVAGE сохраняеться вплоть до ее утилизации на прессе. Получив страховку у клиента забирают машину, далее покупают ее разборки, люди которым интересно ее купить и самому ездить в основном берут дорогое и не сильно затратное по ремонту.. то что не интересно им берут наши, грузины и тд тп.. а бы отремонтировать и ездить, но реальная проблема это наличие запчастей.
tcpdump
Member

Повідомлення

ruslan23:в салоне запах новой машины
тебя немного нае, это порох с пиропатронов :gigi:
запах новой машины, через пару месяцев странствования в контейнере по морю, без двери. Госспаде, если бы я мог не ржать, я б не ржал

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
ruslan23:А вот при 80-120км\ч картина будет кардинально другой
https://www.dailymail.co.uk/indiahome/i ... -pump.html
это неправильный A6, или неправильные "over 100km"?)
вывезти из аварии на 120+ сможет редко какое ведро из доступных за деньги, и то при условии штатного состояния силовой конструкции.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

ruslan23:нафиг ты сравнил ауди а1 и фокус когда речь шла об ауди а6 и акценте? (т.к. они примерно в одну цену будут новый vs сша)? Ты реально не знаешь разницу между этими машинами? (не говоря о пасивке и салоне)
Ты вообще неадекват? Именно на акценте мир клином сошелся? Акцент не привожу, потому что конкретно их тестов у EuroNCAP нет.
Но есть куча других тестов, в том числе и бюджетников.
Ford Focus - авто того-же уровня, что и Accent, по сути первая цена на рынке, кроме китайбрендов. Новый в салоне 15 килобаксов.
Речь шла о сравнении премиума с бюджетниками, я тебе привел пример бюджетника, который набирает те же самые 5 звезд, что набирает премиум тачка.
А6 набирает столько-же
ЗображенняЗображення
ruslan23: вот при 80-120км\ч картина будет кардинально другой, фокусных 5 звёзд сложатся вместе с водителем, в отличии от ауди.
Наверное, для американских битков законы физики другие действуют :laugh:
Сказки про то, что у премиума какие-то другие, более "правильные" звёзды оставь для клиентов, которым будешь пытаться битоутопленный хлам впарить.
Востаннє редагувалось 31.03.2020 16:44 користувачем fantomrulezz, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump: вывезти из аварии на 120+ сможет редко какое ведро из доступных за деньги, и то при условии штатного состояния силовой конструкции.
Ніяке цивільне відро не вивезе ні на 80, ні на 120. Воно тупо розраховане на удар на 54/60 км/год. Якщо зробити кузов жорсткішим щоб тримав 80, то на 50 зони деформації не погнуться і нікого не врятують. :horror:
З серійних машин тільки американські поліцейські авто розраховані на удари на більшій швидкості. Але там ще підсилені бампера для скидування інших машин з дороги і ще супутній блекджек за принципом "якщо хтось вмазавсь в полісмена, то це не проблеми полісмена".
SergN
Member

Повідомлення

tcpdump:но если будет выбор - лучше встречаться в лоб именно с ними, потому что знаю чьё ведро сложиться быстрее, гг.
Ну давай, розкажи, як ти віддаси перевагу перебуванню в салоні китайця Scoffer'а при описаній тобою зустрічі, наприклад, з отаким "битком": https://www.copart.com/lot/33139760. Адже він авторитетно 100%-во заявляє, що там реалізується все бите до стану "розірве по швах при ударі".
:popcorn:
ruslan23
Member

Повідомлення

tcpdump а... ну тебе виднее чем пахнет у меня в салоне :lol: Пусть будет так. Немного не понятно по какой теме ты сейчас впрягаешься вообще. По безопасности хотел поговорить? Так вот тебе пример выше, жду (нет) твоего экспертного аудита на эту тему о данном авто.

да, я понял, акцент\ауди\фокус имеют одну безопасность с учетом целого каркаса ауди (о чем я уже устал повторять) и все машины ведут себя идентично в дтп при наличии 5 звёзд. Удачи тебе на дороге. Тема с тобой закрыта.

Hells Angels да я это и сам знаю, здесь вопрос-то в другом был, мне доказывают, что все авто из США - хлам и гробы на колёсах с дикой уверенностью в своих словах но без малейшего понимания вопроса.
Fishnya
Alex

Повідомлення

я хотел за масло накинуть, а поджиги пошли по биткам
ну... тоже неплохо :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Fishnya
А яке мастило треба в битки заливати, щоб вони назад склеїлись? :laugh:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

ruslan23:мне доказывают, что все авто из США - хлам и гробы на колёсах с дикой уверенностью в своих словах но без малейшего понимания вопроса.
Нет.
Тебе доказывают, что авто после ДТП с поведенным кузовом гораздо хуже такого-же, но не бывавшего в ДТП.
Авто с аукционов США, которые, не были в серьезных ДТП, нецелесообразно, везти сюда в принципе, т.к. доставка и растаможка с огромной лихвой перекрывают разницу в стоимости тут и там.
Авто, которые были в в серьезных ДТП и там классифицируются как Salvage, по привозу сюда - хлам именно потому, что структурная целостность кузовных деталей нарушена, а восстановление в большинстве случаев производится только поверхностное, чтобы выглядело целым, без реальной замены кузовных деталей на новые.
ruslan23
Member

Повідомлення

Scoffer да ладно, не завидуй ты так явно. Уже прочёл, что катаешь на китайце... сочувствую. Не хочу тебя расстраивать, но твоя машина даже будучи ещё не купленной, в салоне - уже гроб на колёсах, потому не понятно, почему ты так сильно распереживался по этому поводу.
tcpdump
Member

Повідомлення

ruslan23:По безопасности хотел поговорить? Так вот тебе пример выше, жду (нет) твоего экспертного аудита на эту тему о данном авто.
Экспертиза авто по фотографиям на телефон - не моя любимая часть общения с авто, а поскольку при работе с аукционами заниматься приходиться именно этим.. мне достаточно маааленькой надписи SALVAGE TITLE в описании, то бишь ремонт - 50-80% от рыночной стоимости.
Если тебе охота моей диванной экспертизы - та ради б-га. Состояние стоек со стороны удара - а не знаю. Попытка что выравнять порог, что "качественно восстановить новой деталью" - явно не добавит жесткости этой конструкции. дверь можно навесить новую, да. подушки, ремни, контроллер srs - замена всего вкруг, а не "стрельнуло только 2". с инересом бы посмотрел крышу(которой не видно), и дно, которого тоже не видно - особенно могло пойти винтом второе. если всего этого не делать, в частности и с заменой подушек/ремней в круг - то самое ценное в машине это дисОчки и бензин в баке. ну и да, я ш надеюсь что ты проверил машину, у которой отмечено что потеряны ключи, что она банально заводиться :-P
Відповісти