Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
Известная темаkaery:Уже накупился вслепую дешевых вентиляторов без внятных отзывов.
Был обыкновенный, после 3-х лет работал как новый. Поменял по приколу. Сейчас в запасе. Где-нибудь пригодится. Такая корова и самому нужна.kaery:Noctua NF-F12PWM chromax
-
Graveworm
Member
MaxA
Елуп нерационально дорого
Вообще хотел бы вторую ту143 поставить, но как резервный вариант смотрю и на что-то другое, мощное, шумное и высокооборотистое
Вообще хотел бы вторую ту143 поставить, но как резервный вариант смотрю и на что-то другое, мощное, шумное и высокооборотистое
-
MaxA
Member
NB-eLoop Fan B12-PS - 610 гришек, было бы о чем говоритьGraveworm:Елуп нерационально дорого
-
Kore
Member
MaxA
Ага, дороже, чем Сайлент на 140.
Ага, дороже, чем Сайлент на 140.
-
kaery
^_^
Было бы где их можно нормально купитьMaxA:NB-eLoop Fan B12-PS - 610 гришек, было бы о чем говоритьGraveworm:Елуп нерационально дорого
-
Kosdnepr
Member
Я бы смотрел на Noctua NF-P14 FLX. Реально мощный вентилятор, 140-ка с креплением под 120-ку, а по шумовым характеристикам мне показался гораздо более приятным, чем вышедший ему на замену Noctua NF-A14 FLX. Цена почти в половину ниже eLoop.Graveworm:смотрю и на что-то другое, мощное
Или 1200 об. для 140-ки это недостаточно высокооборотисто?
Единственное, он 3-pin, но для второго вентилятора это вроде не особо проблема.
-
MaxA
Member
На барахолке у Freemannew, у него и брал.kaery:Было бы где их можно нормально купить
-
kaery
^_^
MaxA:kaery:Было бы где их можно нормально купить
На барахолке у Freemannew, у него и брал.
Зашел к нему в тему и что-то захотелось половину ассортимента купить, но я так совсем без денег останусь же
-
MaxA
Member
kaery:Зашел к нему в тему и что-то захотелось половину ассортимента купить, но я так совсем без денег останусь же
Да, у него много прикольных вещиц ))))))
-
Graveworm
Member
MaxA
Ну блин. Раза в два-три дешевле бы
Учитывая, что я два хочу
Kosdnepr
Вроде хорош, 110 кубометров
У меня прост, я уже писал раньше, какое-то дебильное управление вентилями, управлялка, походу, не цепляет показания температуры с датчика, они крутятся всегда на одной скорости. Сегодня попаду домой скину скрин (если опять не забуду). Ну и из-под винды только две крутилки видно в х-фане. К тому же, согласно данным этого самого иксфана вертуха (шим) при мощности от минимальной до ~70% дает 540-700 оборотов, от 70 до 90% дает около 900-1000, а на 100% - 2500 чтоль
Вообще фиг знает почему такой провал. Ну и буду заново пересобирать в ближайшее время, хочу сменить охлад самой матери (термалрайт на врм и чипс, самодел на обратку врма, только его запилить еще надо) да посмотреть на охлад проца, а то чето под полтос в простое, под нагрузкой около семидесяти (жарищще на улице и дома, правда)
А еще хочу выпилить решетки с выдува и сделать дырень под одн-два 60мм жужжика на выдув от видика, а то варится в собственном соку, а я еще слай хочу
Ну блин. Раза в два-три дешевле бы
Kosdnepr
Вроде хорош, 110 кубометров
У меня прост, я уже писал раньше, какое-то дебильное управление вентилями, управлялка, походу, не цепляет показания температуры с датчика, они крутятся всегда на одной скорости. Сегодня попаду домой скину скрин (если опять не забуду). Ну и из-под винды только две крутилки видно в х-фане. К тому же, согласно данным этого самого иксфана вертуха (шим) при мощности от минимальной до ~70% дает 540-700 оборотов, от 70 до 90% дает около 900-1000, а на 100% - 2500 чтоль
А еще хочу выпилить решетки с выдува и сделать дырень под одн-два 60мм жужжика на выдув от видика, а то варится в собственном соку, а я еще слай хочу
-
python
Member
Так у ty-143 в плане мощности и шумности немного конкурентов. Noctua industrial например.Graveworm:MaxA
Или Delta поискать что нибудь такое. Это бескомпромиссный вариант - 6500 оборотов, 70 децибелл.
-
MaxA
Member
Да, вэшь, главное чтобы трусы вместе со всем содержимым в корпус не засосалоpython:Или Delta поискать что нибудь такое. Это бескомпромиссный вариант - 6500 оборотов, 70 децибелл.
-
Graveworm
Member
python
Не, ну то вже занадто, офк
Вот тушка на максималках на радике или ~1500 за фильтром как раз по шуму норм
Не, ну то вже занадто, офк
Вот тушка на максималках на радике или ~1500 за фильтром как раз по шуму норм
-
MaxA
Member
Не понимаю, что за прикол в шумных тачках. Тешить собственное ЧСВ, типа "Во машина-зверь, рычит как"?Graveworm:Вот тушка на максималках на радике или ~1500 за фильтром как раз по шуму норм
-
Kore
Member
MaxA
Меня вот тоже радует бесшумная мощь.
Меня вот тоже радует бесшумная мощь.
-
MaxA
Member
На 1500 оборотов она ни разу бесшумная не будет. В лучшем случае шум потока воздуха, в худшем - скрежет подшипника. В любом случае, ресурс будет уходить пропорционально оборотам.Kore:Меня вот тоже радует бесшумная мощь.
-
Kore
Member
MaxA
Я Линкс сутками напролет не гоняю. А тяжёлых игрушках 600 оборотов потолок.
Я Линкс сутками напролет не гоняю. А тяжёлых игрушках 600 оборотов потолок.
-
Graveworm
Member
MaxA
Ну, у меня высокий порог аккустического комфорта. Мне вобще не мешают вентили. А писк БП от роутера бесит
Kore
На 600 открывается портал в израиль адъ. Надо будет перебрать, такое ощущение, что между процом и башней пузырь
Ну и пекарня в основном трудится в тумбе стола, что несколько убавляет шум, но не температуры
Ну, у меня высокий порог аккустического комфорта. Мне вобще не мешают вентили. А писк БП от роутера бесит
Kore
На 600 открывается портал в израиль адъ. Надо будет перебрать, такое ощущение, что между процом и башней пузырь
Ну и пекарня в основном трудится в тумбе стола, что несколько убавляет шум, но не температуры
-
Kore
Member
Graveworm
Возможно, имеет смысл изменить мировоззрение? Плюнуть и купить Мешифи, например?
Возможно, имеет смысл изменить мировоззрение? Плюнуть и купить Мешифи, например?
-
MaxA
Member
Отличный результат.Kore: А тяжёлых игрушках 600 оборотов потолок.
Fractal Design Define XL R2Kore:Плюнуть и купить Мешифи, например?