Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Miki+
Member

она полностью новая с гарантией как положено
Sergey771
Member

Miki+:она полностью новая с гарантией как положено
тогда задумываться, вообще не стоит :beer:
Darth_Maul_x3
Member

Miki+:обмен как бы бесплатный, потому и спрашиваю)
Вы задаете очень странные вопросы :gigi:
Менять безраздумно.
Miki+
Member

ок)
всім дякую
v1rtu0z
Member

спасибо) я когда покупал просто вышел к заключению которое уже изложил выше) но теперь буду знать)
vitman
Junior

Господа, посоветуйте есть ли смысл рыпаться?!
У меня сейчас такая система: Gigabyte EP45-DS3, Intel® Core™2 Quad Q8300 2,50GHz (up to 3,00GHz), Kingston 4 Gb, Radeon HD5750 1024mb, 1920x1200.
Мой дружище считает, что мой проц способен "освоить" и более мощные видеокарты, например HD7770. Как Вы считаете это так? Другими словами есть ли смысл обновлять видеокарту или надо полностью менять систему?
Заранее спасибо! :beer:
volodya81
Member

vitman:Господа, посоветуйте есть ли смысл рыпаться?!
У меня сейчас такая система: Gigabyte EP45-DS3, Intel® Core™2 Quad Q8300 2,50GHz (up to 3,00GHz), Kingston 4 Gb, Radeon HD5750 1024mb, 1920x1200.
Мой дружище считает, что мой проц способен "освоить" и более мощные видеокарты, например HD7770. Как Вы считаете это так? Другими словами есть ли смысл обновлять видеокарту или надо полностью менять систему?
Заранее спасибо! :beer:
Для Вашого процесора 7790 або Джефорс 650 Ті буде в самий раз. Раджу брати 7790 з 2 Гб пам'яті. Двигун Фростбайт 3 (БФ 4 та ще 15 нових ігор ІА геймс) підтримує Мантле, а це значить, що навантаження на процесор буде суттєво знижене. Тому краще орієнтуйтеся на Радеони. 4 Гб ОЗУ для БФ 4 вистачає (перевіряв особисто на УЛЬТРА ФУЛ ШД), так що треба брати лише відяху.
Ідеальний варіант Р9 270 або б/у 7850/7870, це якщо вони будуть по хорошій ціні.
Darth_Maul_x3
Member

vitman
Как уже сказали - 7790 / 650ti
volodya81:Двигун Фростбайт 3 (БФ 4 та ще 15 нових ігор ІА геймс) підтримує Мантле
который еще никто не видел вживую :laugh:
volodya81:Ідеальний варіант Р9 270 або б/у 7850/7870, це якщо вони будуть по хорошій ціні.
слабоват под них уже обрезок йорика
vitman
Junior

только что разогнал камень до 3,50MHz...тестирую)
так а какую видяху Вы предложили бы? 7790?
volodya81
Member

Darth_Maul_x3:vitman
Как уже сказали - 7790 / 650ti
volodya81:Двигун Фростбайт 3 (БФ 4 та ще 15 нових ігор ІА геймс) підтримує Мантле
который еще никто не видел вживую :laugh:
volodya81:Ідеальний варіант Р9 270 або б/у 7850/7870, це якщо вони будуть по хорошій ціні.
АМД еще драйвер не "запилила". Но будет скоро. Никуда они не денутся.
Да, для 7850 камень слабоват, но! Если будет Мантле, то карта почти полностью, должна себе раскрыть (теоретически, конечно). Или в карто-зависимых играх, тоже будет толк.
В любом случае, 7790 2 Гб - будет нормально. Если есть дешево 7850, то лучше взять 7850.
vitman
Junior

хм, ну если мой камень и правда нормально потянет 7790, то стоит задуматься! :idea:
а какого производителя порекомендуете?
Gigabyte PCI-Ex Radeon HD7790 2048MB GDDR5 (128bit) (1075/6000)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv- ... d/p270440/" target="_blank
или
Sapphire PCI-Ex Radeon HD7790 2048MB GDDR5 (128bit) (1050/6400)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_112 ... g/p282271/" target="_blank
или
Asus PCI-Ex Radeon HD7790 DC II 2048MB GDDR5 (128bit) (1075/6400)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7790_ ... 5/p291594/" target="_blank
или
MSI PCI-Ex Radeon HD7790 OC 2048MB GDDR5 (128bit) (1050/6000)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_r7790_2gd5_oc/p291337/" target="_blank
:insane:
Darth_Maul_x3
Member

volodya81:АМД еще драйвер не "запилила". Но будет скоро. Никуда они не денутся.

:lol: тоесть, мантия уже где-то реализована?
В быдлофилде в ноябре обещали на декабрь, в декабре обещали на январь, январь какбэ заканчивается.
Согласно заверений AMD - дрова, как и directX, вообще будут не у дел.
panzershrek
Member

Darth_Maul_x3:

В быдлофилде в ноябре обещали на декабрь, в декабре обещали на январь, январь какбэ заканчивается.
Через две недели выйдет "мантия". Я попросил АМД подождать, пока моя карта приедет. :gigi:
А про ненадобность дров в Мантле сами придумали? :spy:
Darth_Maul_x3
Member

panzershrek:А про ненадобность дров в Мантле сами придумали?

в презентации мантла сетовали, мол эти проклятые дрова чтение-запись-чтение-запись..мусор!, хватит это терпеть(с)
panzershrek
Member

Darth_Maul_x3:
panzershrek:А про ненадобность дров в Мантле сами придумали?

в презентации мантла сетовали, мол эти проклятые дрова чтение-запись-чтение-запись..мусор!, хватит это терпеть(с)
Обрезали вы предложение.
После "хватит это терпеть" через запятую надо было продолжить: пусть дровами топят печ ("печ" без мягкого знака)
А вообще, конечно, АМД по-театральным канонам с выпуском "мантии" "переиграли". Такая интрига была... :lick:
А теперь, спустя столько времени, АМД просто не имеют права облажаться со своим "хватит это терпеть".
В противном случае, это будет нога-лицо. Ну не логично это со стороны конторы, которая пытается заново завоевать доверие и уважение пользователей.
The_Io
Member

У меня тут выбор между PowerColor HD 7750 и Gainward GTX 460 обе 1GD5. Что посоветуете?
Играть хочу на FullHD (и нет, я не заявляю что ожидаю "все на максимум"). Мать Asrock H61M-VG3 (PCIe3.0, 1155 Ivy Bridge). Есть возможность оверлокинга, замены СО, поднятия оборотов до максимума с последующим терпеливым отношением к шуму (играю в наушниках).
Мне больше нравится 7750 потому что новее. Но хочу выбрать то что производительнее в текущих играх (играю во многие action, action-RPG, FPS).
Rostyslav777
Member

The_Io
GTX 460 на 20-30% в іграх шустріша,але при цьому на порядок гарячіша і потребує пристойного блоку живлення.
Darth_Maul_x3
Member

The_Io
Гиговая 460 однозначно быстрее.
volodya81
Member

Darth_Maul_x3:

Дровішки під Мантле

http://www.techpowerup.com/197339/amd-c ... eaked.html" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
The_Io:У меня тут выбор между PowerColor HD 7750 и Gainward GTX 460 обе 1GD5. Что посоветуете?
Играть хочу на FullHD (и нет, я не заявляю что ожидаю "все на максимум"). Мать Asrock H61M-VG3 (PCIe3.0, 1155 Ivy Bridge). Есть возможность оверлокинга, замены СО, поднятия оборотов до максимума с последующим терпеливым отношением к шуму (играю в наушниках).
Мне больше нравится 7750 потому что новее. Но хочу выбрать то что производительнее в текущих играх (играю во многие action, action-RPG, FPS).
PowerColor HD 7750
В нових іграх, які активно використовують теселяцію, 460 буде лиш "трохи" потужніша за 7750. В старих на 20% швидшою. Зараз для ФУЛ ШД треба 660/650 Ті БУСТ або 7790/7850/7870/Р 260-270. Краще таки докласти до 7790. Якщо ні, то 7750, адже її буде легше продати ніж 460, та й новіша вона.
Sergey771
Member

Володя, идите в броневичок - если по троллить ,а если нет !, то "Велком" :yes:
Закрыто