Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Rean1mation
Member

Повідомлення

Лучше конечо же брать по отдельности корпус и бп. Корпус самый простенький, главное обзоры посмотрите, что бы хоть хоть какая-то продуваемость там была. БП 500 не китайских ВТ - хватит. Если же будете брать корпус с блоком питания, то смотрите на корпуса Aerocool, CoolerMaster, Chieftec. Ни в коем случае не берите LogicPower и прочие поделки.
vansoul
Member

Повідомлення

Ketam1n я бы видеокарту сменил на сапфировскую:
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p91080/" target="_blank
И какой бюджет на корпус и бп ?
KILOTOS
Member

Повідомлення

vansoul:Ketam1n я бы видеокарту сменил на сапфировскую:
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p91080/" target="_blank
И какой бюджет на корпус и бп ?
Шило на мыло. Сапфир тоже не айс: качество и видеокарты и надежность в целом, фиговые вентиляторы, писк дросселей. Если и выбирать по Радеонам, то лучше уж продукты от HIS, MSI, Asus.
Ketam1n
Junior

Повідомлення

vansoul
Бюджет на корпус и бп 1400 грн.
Rean1mation
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z3_pl ... /p1133270/" target="_blank вот розетка предлагает нормас корпус + 550 бп с бронзовым сертефикатом, 1355 грн.
AnDDriY
Member

Повідомлення

Ребят всем привет, решил собрать новый ком (с запасом на пару лет вперед)
вот набросал, посмотрите, посоветуйте.
Винчестер не брал, у меня от старого есть на 1 тб, Видяха будет GTX 970 (когда она появиться у нас по адекватной цене, или будет возможность заказать из за бугра)
Оперативки пока 8 гб (что бы вложиться в 20-22к) в будующем буду докупать еще 8
Так же если знаете магазины с лучшими ценами, посоветуйте пожалуйста, заранее спасибо

Зображення
vansoul
Member

Повідомлення

Шило на мыло. Сапфир тоже не айс: качество и видеокарты и надежность в целом, фиговые вентиляторы, писк дросселей. Если и выбирать по Радеонам, то лучше уж продукты от HIS, MSI, Asus.
У меня 7770 vapor x от сапфира, уже года полтора работает, никаких проблем нету.
Jampwnz
Member

Повідомлення

AnDDriY
Обычно указывают сферу задач для какой собирается компьютер и бюджет.
По поводу конфига:
1)Под i7 4789k брать плату на B85 еще и mATX глупо - во-первых нет разгона, во-вторых не сможете запустить из коробки(Нужен биос 2001)
Также если сфера задач домашний пк - то лучше бы взять i5-4690k за 3369грн в itbox. И норм. плату на z87/97
2) ССД согласно ветке форума viewtopic.php?f=8&t=13327" target="_blank лучше выбрать на phison контроллере(kingston на sandforce), по цене то же самое, но по производительности небо и земля.
KILOTOS
Member

Повідомлення

vansoul:
У меня 7770 vapor x от сапфира, уже года полтора работает, никаких проблем нету.
Так отлично, что работает и проблем нет. Я же не говорил, что они прям все должны ломаться и у всех есть проблемы, просто У Сапфира шанс заполучить эти самые проблемы -больше.
Jampwnz
Member

Повідомлення

vansoul
Во-первых 7770 не больно крутая видяха и у нее запросов к обвязке чипа не много. Энергопотребление невысокое и т.д.
Во-вторых никто не говорит что сапфир это плохо, просто говорят что есть лучше. А зачем платить столько же за продукт который хуже!?
KILOTOS
Member

Повідомлення

AnDDriY , см. выше ответ от Jampwnz, всецело его поддерживаю.
От себя добавлю: на 970-ю уже здесь на барахолке принимают заказы, вот тема viewtopic.php?f=26&t=115508&hilit=gtx970" target="_blank . Да и в заграничных магазинах они уже есть.
Так же по поводу наших магазинов с лучшими ценами - то мониторьте тот же Хотлайн http://hotline.ua/" target="_blank и смотрите в каком магазине можно купить подешевле. Так чтобы в одном месте все было даром - так не бывает. Часто выгоднее заказать в 2-3 магазинах, даже с учетом доставки выйдет дешевле.
AnDDriY
Member

Повідомлення

Jampwnz
ПК будет использоваться для игр.
Потому, я и спрашиваю совет, так как сам не очень "шарю"
Это не окончательный конфиг, а то, что я набросал, с удовольствием прислушаюсь к Вашим советам.
Какую мат. плату посоветуете ?
Ломаю голову хватит ли і5 или всетаки і7
спасибо за совет с сдд

Добавлено через 11 минут 42 секунды:
KILOTOS
Спасибо за ссылочки ;)
Jampwnz
Member

Повідомлення

AnDDriY
1)Насколько я понимаю ATX/mATX вам не принципиально, да и бюджет не сильно ограничен, взял бы какую-нибудь Asus Gryphon Z87 за ~2200. C флешки можно будет прошить нужный биос(для установки i5-4690k) Да и вообще платы такого уровня огонь.
2) Большинству игр достаточно 4 ядра. Да и пользы от HT, реализованном в i7 не очень много, это не полноценные ядра, а всего лишь потоки, как не крути, так что я для игрового пк взял бы 4690k при разнице в цене с i7 в 1400грн. Лучше эти деньги в ссд получше,в память кинуть...
3) Памяти возьмите кит http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 01-p86424/" target="_blank за 1300 получите 2400Mhz при 1.65В и cl 11
4) добавьте охлад по типу http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps1 ... a/p194459/" target="_blank 340грн. погоды не решат, зато тише и холоднее(можно разогнать камень немног)
AnDDriY
Member

Повідомлення

Jampwnz: C флешки можно будет прошить нужный биос(для установки i5-4690k)
Ух как тут все сложно ) я думал, собрал, постивил винду и пользуешься )
или все будет работать, просто новый биос нужен для более лудшей работы ?
Jampwnz
Member

Повідомлення

AnDDriY
Нет, просто z87 выходил для Haswell камней, а 4690k это devil's canyon. Поэтому платы на z87 нужно обновлять до биоса, который подходит под этот камень. К примеру на gryphon z87 нужна прошивка 2003 для 4690k.
Но прошивка очень проста, если нужно будет - я вам дам примерные скриншоты биоса, на примере своей платы по прошивке, это очень просто. Поэтому и рекомендую плату с usb bios flashback. Да и вообще это TUF, как не крути.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
А по сути да, вставил мать в корпус, подключил к бп, накатил биос с флешки, собрал комп, накатил винду с флешки и юзаем;)
heidfeld
Member

Повідомлення

Jampwnz: Во-первых 7770 не больно крутая видяха и у нее запросов к обвязке чипа не много. Энергопотребление невысокое и т.д.
Во-вторых никто не говорит что сапфир это плохо, просто говорят что есть лучше. А зачем платить столько же за продукт который хуже!?
Откуда столько кадров вылезло? у сапфира лучшие видухи ( за бренд не дерут, и делают качественно), о чем вы тут пишете, не позорьтесь такое писать на сайте оверов.

А для тех кто просит помощи в сборке компа, пишите конкретнее

1 Круг задач компьютера.
2 Будет ли разгон
3 Пожелания ( винт там на 4 ТБ, видуха только АМД, ссд нада или нет и т.п)

А то фиг поймешь что хотят, потом начинается срач на 10 страниц.
AnDDriY
Member

Повідомлення

Jampwnz
А если брать мат. Плату на z97 то прошивать не надо?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Jampwnz
Member

Повідомлення

AnDDriY
Не знаю, смотря с каким биосом они поставляются в тот или иной магазин. Например http://www.asus.com/ua/Motherboards/Z97A/HelpDesk_CPU/" target="_blank нужен биос 1008, а стартовый 0604. Позвоните в магазин и узнайте по той или иной плате.
AnDDriY
Member

Повідомлення

Jampwnz
Понятно тогода наверное буду брать Asus gryphon который Вы посоветовали)
Не могли бы Вы тыкнуть меня в ссылку на биос который нужен?)
KILOTOS
Member

Повідомлення

AnDDriY:Jampwnz
А если брать мат. Плату на z97 то прошивать не надо?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Не надо.
Закрито