andrey3337 https://www.overclockers.ua/video/msi-gtx970-gaming-4g/" target="_blank
110 Вт энергопотребление в пике и до 60градусов вентиляторы не крутятся. Тишина, холод, отличная производительность.
По вендорам - обычно отдают предпочтение gigabyte, msi, asus. Zita
В itbox ничего кроме 4690k нет, так что я тут не помогу)
Пролетел с Z87 Extreme3 - нет в наличии(( Что лучше и не очень дорого взять для 4690к?
Присмотрел пока 2 варианта : Fatal1ty B85 Killer или B85-G43 GAMING.
Что посоветуете?
Zita:Пролетел с Z87 Extreme3 - нет в наличии(( Что лучше и не очень дорого взять для 4690к?
Что посоветуете?
Zita:Пролетел с Z87 Extreme3 - нет в наличии(( Что лучше и не очень дорого взять для 4690к?
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Между Fatal1ty B85 Killer или B85-G43 GAMING я бы выбрал вариант от MSI. Насколько помню из свое бывшего опыта работы, то у Asrock нет нормальной поддержки у нас в стране и качество самих плат не очень. Хотя Фаталити Киллер - это из топовых серий, может там с качеством получше, но я бы не рискнул.
По поводу б.у. комплекта - то смущает отсутствие гарантии. Хотя можете рискнуть)
Rean1mation:
Вариант не плохой, лишь бы продавец надежный был
Вот и я переживаю по этому поводу, так как сам в Харькове, а продавец в Киеве(((
Fatal1ty B85 Killer или B85-G43 GAMING - что из этого посоветуешь?
Я пользуюсь бюджетной платой от AsRock, то пока все четко - ровно. Проблема в том, что мамка на б85 чипе может не раскрыть весь разгон ЦП, я как понял, Вы собрались брать 4690к?
Zita:
Вот и я переживаю по этому поводу, так как сам в Харькове, а продавец в Киеве(((
Я пользуюсь бюджетной платой от AsRock, то пока все четко - ровно. Проблема в том, что мамка на б85 чипе может не раскрыть весь разгон ЦП, я как понял, Вы собрались брать 4690к?
Ну то что одна плата работает нормально - это не показатель. Я про качество написал, основываясь на данных статистики по большому количеству плат:)
Добавлено через 32 секунды:
Rean1mation:
Zita:
Ну то что одна плата работает нормально - это не показатель. Я про качество написал, основываясь на данные статистики по большому количеству плат:)
Rean1mation:
Да 4690К, так как разница с самым дешевым 4440 - 200 грн. и нет смысла экономить (буст лучше у 4690К + мать позволит немного еще разогнать)
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Rean1mation:
Что посоветуете?
KILOTOS:
По поводу б.у. комплекта - то смущает отсутствие гарантии. Хотя можете рискнуть)
А цена комплекта нормальная или завышена?[/quote]
Если судить по цене новых комплектующих, то проц стоит около 5000 с копейками, а материнка около 2000 грн. Итого 7к с копейками. В объявлении комплект за 6к и без гарантии, имхо - это много ввиду отсутствия гарантии. Хотя это моя точка зрения на ценообразование, может я и не прав.
Доброе время суток.
Хочу собрать представленный ниже конфиг в для работы в программах IntelliJ IDEA, Android Studio, SolidWorks, Autocad, и иногда поигрывать в Dota 2. (Мать нужна формата microATX)
В перспективе буду брать SSD Plextor M6S.
Прошу предложить вариантность элементов(мать, память, БП, ЦП) исходя из озвученных требований.
Добрий вечір
Дякую за поради але хочу вибачитись що морочу Вам голови але мені урізали бюджет для придбання компа для ігор, ще раз соори. Я удешевив як міг але мені потрібна Ваша порада шановні форумчане, підкажіть будь ласка такий конфіг відійде для того щоб на зараз більш менш грати?
Бюджет 15 000 грн. но я за його вже виліз, у мене дешевше не виходить. Монітор тільки 27" та великий за об’ємом HDD залишаються.
andrey3337
Мать избыточна, для и3 хватит чего-нибудь на H81/B85. Оперативу можно сменить на любую дешевую 1600 CL9. Если в будущем планируется её наращивание, можно взять одной планкой.
Это - без влияния на производительность.
С некоторым её снижением можно сменить проц на 4130 или на ещё более дешевый FX6300 (со сменой матери, естесвенно).
Видеокарту - на Р9 280/7950, а то и 7870/ Р9 270. Для "більш менш грати" хватит с головой.
andrey3337
Неплохой у тебя бюджет.
Это i3 стоит 172? Я в шоке. Я за столько и5 год назад купил.
Я за Джифу 760.
Все таки Жирафы наверное получше, хотя у самого стыдно сказать ХД 7750 - мне хватает))
FX-ы - это не то. Я сам очень рад что слез с АМД на Интел, и всем того желаю.
Как говорится, почувствуй разницу!
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
waryag:Мать избыточна, для и3 хватит чего-нибудь на H81/B85
andrey3337, по процу бы я оставил 4330, у него 4 мб кэша 3 уровня, а у 4130 - 3 мб. Сам недавно комп себе на таком собрал, видяху пока не покупал, так Ворлд фо Тенкс на средне-паршивых настройках идут с 50-60 фпс. Боксового куллера хватит с головой.
По материнке Вам отписались, что можно сэкономить, а можно и эту оставить, вроде как обещают оставить у 97 чипсетов возможность в дальнейшем апнуться на процы следующего поколения.
На оперативке гривен 100-200 можно сэкономить, есть аналогичные комплекты за 1100-1200 грн.
Можно очень сэкономить на жестком диске. Зачем Вам аж 4 тб? Я бы взял ССД на 120 Гб, чтобы на него поставить систему и пару основных программ/игрушек и еще жесткий на 1 Тб. Выйдет и дешевле и производительнее. ССД от 900 грн дешевые, получше 1100-1200 грн, я себе Crucial MX100 брал. Жесткий а-ля WD Black на 1 Тб около 1250 грн.
Видеокарта нормальная и производительности хватит. не знаю только остались ли еще новые 7970 в продаже в магазинах, как бы не нарваться на возвратную/с ремонта. Если найдете 280х в ту же цену, то лучше ее взять, по сути это и есть 7970, только новая модель, значит больше вероятность, что карта будет реально новой, а не б.у.
Блок лучше чуть мощнее взять, а-ля Chieftec A-80 CTG-650C, к тому же он модульный, не будут лишние кабеля валятся в корпусе. Цена не намного выше.
По корпусу - тут уж на вкус и цвет)
Монитор: вот тут можно очень хорошо сэкономить, если взять какой нибудь монитор на 23" с IPS матрицей, эдак за 2200-2600 грн.
Golden Tiger
i5-4590 стоит в розетке 3332, а в itbox можно взять за 3369 i5-4690K. Так что сто процентов надо брать последний. Озу кингстон я бы не брал, лучше уж Team 2400 за 1250 взять в том же itbox(тут выше ссылку давали)