Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

Барбарис:Та не, это я конкретно про одного из Велолиги, еще и деньги берут за это. Я тут, кажется, выкладывал: решил подкачать колесо, а он с манометром взорвал камеру, погнул обод, А потом еще спрашивает: почему обод кривой? Ответ "это ось кривая" он воспринял совершенно нормально, я даже не стал ничего говорить - просто дома выровнял спицами.
Услугами Велолиги не пользуюсь. Либо сам делаю, либо на крайняк Велохаус.
Камеру могло взорвать если её где-то защимило например.
Я же для усадки своих покрых качнул макс.допустимые для покрышек 60-65psi. Всегда хватало для посадки 40psi без вмешательств и танцев с бубном, но то было на старом велике и обычных ободах, с этими ободами такое уже не прокатывает.
И да... в Велохаусе тоже качать будут компрессором с манометром.
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow, по дороге домой и забыл насос. Там прям видно было шина раздулась сразу везде и на крики "стоп" он не среагировал.
Hotspur
Member

Повідомлення

Барбарис:решил подкачать колесо, а он с манометром взорвал камеру, погнул обод, А потом еще спрашивает: почему обод кривой? Ответ "это ось кривая" он воспринял совершенно нормально, я даже не стал ничего говорить - просто дома выровнял спицами.
жесть какая :eek: :eek: :eek:
Gavri1a
Member

Повідомлення

murzik:Бюджет - якомога ближче до 0 грн
еще один вариант "ближче до 0" :)
несколько раз видел его на покатушках на 100+ км. а в субботу человек на нем 200 ехал :eek:
аист. возраст лет 30 наверное
спойлер
ЗображенняЗображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:а в субботу человек на нем 200 ехал
он не говорил аста ла виста бейби ? :eek:
murzik
Member

Повідомлення

не знаю, я 25 км за 2.5 години проїжаю і я всьо. де у людей здоровя не понятно
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:не знаю, я 25 км за 2.5 години проїжаю і я всьо. де у людей здоровя не понятно
чего не хватает ? ног или дыхалки ?
25км это вообще очень мало, что бы "мои полномочия уже все...".
50км вполне может проехать любитель начинающий. И если не получается даже 50км проехать, то тогда что-то с организмом уже не то, и он не готов к таким физ. нагрузкам.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:50км вполне может проехать любитель начинающий
50 нет, а 20 может :)
mumu
Member

Повідомлення

і 70км може з повним баулом речей і бухла на вечір :)
мурзіку просто треба від’їхати в одну сторону на 25км, і виявиться, що він 50км проїжджає, потім на 30км, а згодом і до бреветів по 500-600км доїздиться :gigi:
ну або з лосями в покатушку, тоді 100+ км пролітають за ±5 годин і виявляється, що так можна було :rotate:
Crossbow
Member

Повідомлення

mumu:і 70км може з повним баулом речей і бухла на вечір
и на картошку в село тоже можна 50км махнуть :laugh: А я далеко не лось и не спортсмен...
спойлер
Зображення
Кстате 2\3 асфальт было, а 1\3 грунтовки(поля) и брусчатка в двух селах, помасажировался :laugh: . И как бы средняя далеко не выдающаяся. В 5.30 выехал, в 8.50 уже на месте.
falcongrig
Member

Повідомлення

murzik:не знаю, я 25 км за 2.5 години проїжаю і я всьо. де у людей здоровя не понятно
Велик тебе нужен нормальный, вот в чем твоя проблема.
К примеру, на подвесе найнере (при более-менее регулярных тренировках, без экстрима) 50-60 проезжаешь, еще и мало бывает. Потому что отличный накат (ощущение, что он сам едет, еще и провоцирует на исполнения) плюс комфорт и снижение усталости (снижение нагрузки на позвоночник и суставы) дают свое однозначно. А когда вельс жесткий, с маленьким колесами и без аммортизации, тебя тупо постоянно трясет, еще и приходится привставать на каждой неровности. В итоге усталость и прочее. Я когда на хардтейле ездил, часто приезжал с болью в спине и кистях. Если проводить аналогию, это примерно как проехать 1000 км по нашим дорогам на жигулях или на какой-то A8, ощущения сильно отличаются :laugh:
Gavri1a
Member

Повідомлення

25 за 2,5 часа - это средняя 10км/ч. я сомневаюсь, что в этом случае поможет нормальный велик... ну, разве что электровел какой-то))
когда я в позапрошлом году первый раз сел на велик спустя почти 22года, то проехал примерно 30+км со средней 10км/ч. и как-то не особо устал
правильно выше Crossbow задал вопрос... чего именно не хватает, дыхалки или ног?
а может - это проблема с коленями(помню murzik писал об этом ранее)... а может проблема в неправильных расчетах, так как велокомпа у него нет...
много вопросов и мало ответов. что-то murzik явно не договаривает)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а может он 1,5 часа отдыхал, а потом жарил на полную по грунтам под горку со скоростью 25км/ч... кто ж знает :dontknow:
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Есть кто с Днепра с левого берега на шоссере/циклаче за компанию покататься?
Crossbow
Member

Повідомлення

Gavri1a:когда я в позапрошлом году первый раз сел на велик спустя почти 22года, то проехал примерно 30+км со средней 10км/ч. и как-то не особо устал
прямо про меня (почти) :gigi: .Когда после где то после 12+ лет сел на велик купленый наложенным и собраный с товарищем прямо на НП. Я проехал всего лишь жалкие три с копейками км. домой, но думал "сдохну". Во первых посадка МТБ была не привычная после последнего велосипеда -- Аист (с большими колесами , не помню диаметр) :gigi: А во вторых я тогда мало что знал и умел. :shuffle: Но буквально за считаные месяцы набрал форму и проехал первую 50км, тяжело было... но смог. Вторую 50км -- уже как по маслу. Третью -- "а что , я проехал 50км ? дайте еще!" :lol:. А вот на сотку что-то не рискую :laugh: Да и некуда\не с кем на такие дистанции ехать.
Востаннє редагувалось 04.05.2020 16:42 користувачем Crossbow, всього редагувалось 2 разів.
mumu
Member

Повідомлення

нормальний вєлік. 28" колеса не маленькі. По асфальту і вкатаним грунтам норм має їхати. Гіршим він буде на піску, сипучим або розбитим грунтам, бо просто вузькі колеса (хоча здається на перший погляд, що той сантиметр покришки дає, але впливає відчутно)
на каналі bike in city був ролік порівняння на тестовому маршруті найнера і турінга чи гревела
snapdragon999
Member

Повідомлення

falcongrig: К примеру, на подвесе найнере (при более-менее регулярных тренировках, без экстрима) 50-60 проезжаешь, еще и мало бывает. Потому что отличный накат (ощущение,
cмотря какой рельеф и погода,если более менее ровная поверхность в безветренную погоду,то 50-60 это ни о чем за день,а бывает и 30 при постоянном подьеме со встречным ветром не проедешь
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:Я когда на хардтейле ездил, часто приезжал с болью в спине и кистях. Если проводить аналогию, это примерно как проехать 1000 км по нашим дорогам на жигулях или на какой-то A8, ощущения сильно отличаются
плохой хардтейл не по росту. кисти и спина точно не должны болеть. вот попа может :D
falcongrig
Member

Повідомлення

snapdragon999:cмотря какой рельеф и погода,если более менее ровная поверхность в безветренную погоду,то 50-60 это ни о чем за день,а бывает и 30 при постоянном подьеме со встречным ветром не проедешь
Я же не зря написал "без экстрима", подъемы со встречным ветром и прочее то уже совсем другая история)) Я 50 проехал на третий день, причем до этого лет 20 велика не видел (правда, это было тяжело и тупо). При том, что я вообще ни разу никакой не суперспортсмен (хоть и занимался разным в разное время). Был бы велик похуже, с плохим накатом и колесами не для грунта, я бы их не проехал никак.
Hotspur:плохой хардтейл не по росту. кисти и спина точно не должны болеть. вот попа может :D
Это смотря как и где ездить. Если постоянно приходится привставать, при этом тебя жестко подбрасывает, суставы и позвоночник спасибо не скажут. Особенно, если туша около 90 кг :laugh:

Лично для меня премущество хорошего (качественного и комфортного) вельса более чем очевидно, по крайней мере, в случае обычных покатух без экстрима. Напряг превращается в кайф.
Если молодой мужчина (без серьезных проблем со здоровьем и т. д.) не может за вечер проехать 50 км по сравнительно ровной трассе (даже с грунтом, песками и т. д.), значит, или физическая форма слишком слабая, или трасса слишком сложная для него, или велик гумно (не помогает, а тупо создает препятствия).
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig: Если постоянно приходится привставать, при этом тебя жестко подбрасывает, суставы и позвоночник спасибо не скажут. Особенно, если туша около 90 кг
вот давай не будем. люди 2 метровые ямы прыгают на хардтейле и все хорошо. техника езды просто нужна, у меня вот ее нет, я и так знаю. ну и подобрать седло-вынос-руль. я с 10 седел поменял, идеального пока не нашел, но понял что широкие сие хорошо :lol: . да, попометром всегда меряйте а не на глаз :lol:
snapdragon999
Member

Повідомлення

falcongrig:
snapdragon999:cмотря какой рельеф и погода,если более менее ровная поверхность в безветренную погоду,то 50-60 это ни о чем за день,а бывает и 30 при постоянном подьеме со встречным ветром не проедешь
Я же не зря написал "без экстрима", подъемы со встречным ветром и прочее то уже совсем другая история)) Я 50 проехал на третий день, причем до этого лет 20 велика не видел
я как купил первый велик в магазине,гнал его километров 30 по Киеву,чуть срака не отвалилась,там седушка дешманская по умолчанию была
Відповісти