Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mgerchik
Member

momo:Девушка по делу написала,нечего добавить. Ну,на эмоциях,зато верно все. :up:
ОЛХ много хочет.
олх много хочет для частных объявлений, штучных, когда продают свое личное, а не когда обороты на уровне маленького магазина, и дорого выложить 300 позиций.
интересно, такие товарищи вообще налоги какие то платят? может быть оформитесь как полагается в налоговой, и будете платить все налоги, и потом уже возникать?
yupi
Member

когда цена 3500 :D
спойлер
Изображение
mainoper33
Member

yupi:когда цена 3500 :D
спойлер
Изображение
Что хоть отдавал?))
yupi
Member

на что они рассчитывают вообще? :facepalm:
спойлер
Изображение
ARomanA
Member

yupi
Гениально :lol:

Отправь ему сначала зарядку за 8400 :gigi:
Kronus
Member

ARomanA:yupi
Гениально :lol:

Отправь ему сначала зарядку за 8400 :gigi:
Ага. А потом - "Сорри, ноут продал по месту. Гудбай"! :gigi:
yupi
Member

ARomanA:Отправь ему сначала зарядку за 8400
Да думаю так и надо сделать :lol:
SERGBILL
Member

Несколько человек подряд уже пишут, что не хотят OLX доставку, потому что нет либо не желают подключать карту. Вот интересно, ну как это у человека в 2019 может не быть банковской карты?
TheBlackFox
Member

SERGBILL
Они именно не хотят подключать карту - тоже постоянно сталкиваюсь.
MihailKuzmov
Member

SERGBILL это глупые люди. Они думают, что произойдет какой-то мошеннический оборот и вся пенсия исчезнет с карты))
Polaris
Member

У меня купили товар с OLX доставкой. Вопрос. Можно ли по тому же ТТН НП отправить другому человеку? Или нужно сугубо моими данными?
ARomanA
Member

Polaris
Данные Ваши, а товар на почту может любой человек принести.
Polaris
Member

ARomanA
Я понял. Дам паспорт отправителю :beer:
ARomanA
Member

Polaris
Можно просто ТТН назвать да и все или штрих код показать, зачем паспорт ?
Вы ж отправляете, а не получаете, в базе НП Вы ж есть уже ?
Polaris
Member

ARomanA
есть конечно, но я так навсяк случай
kostyany4
Junior

у меня жена всегда отправляет. посылки от моего имени. какая разница- кто отправляет?
DDV
Junior

Polaris пишите номер ТТН на посылке и кто угодно относит без всяких документов, единственное нужно сверить потом что бы отправитель был правильный, а то бывает ошибешься в одной цифре или оператор не ту цифру увидит и посылка поедет другому получателю.
kostyany4
Junior

Если в созданной накладной ошибиться цифрой при отправке- оператор сразу это поймет и наводящими вопросами замучает, ведь там сразу будет другое отделение, город - отправления посылки.

Я как-то отправлял с другого отделения созданную накладную - так переделывали номер отделения, сообщая это мне и уточняя- чего я так ошибся.
ntrader
Member

Ось ще один цікавий продавака попався, просить задаток на карту 100 грн, наложка не підходить, олх доставка теж - бо хотіли кинути через олх доставку. Цікаво яким це чином?
спойлер
ИзображениеИзображение
iwojima
Member

ntrader
Тоді краще просто пройти мимо... :)
Ответить