Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

mumu
Так у нас і доріг де можна більше 90 не прям щоб багато :laugh:
SergN
Member

Ще пару ітерацій, і виявиться, що це міська машинка, а там, як відомо (а якщо не відомо, то дехто обов'язково нагадає), ще менше обмеження швидкості. :laugh:
Serfer
Advanced Member

Scoffer:В тому числі новий ланос, поки він продавався, був кращий за будь-що ушатане з європ за ці ж бабки.
Друже, чесно, ну насмішив :beer:
По чом там Ланос продавали? 9-11 у.о. здається. Ну це вже Гольфа непоганого можна було взяти з Європ, та й Мегану на худий кінець...
Та пишу бо знаю як мій дядько з старої Ауді 80 пересів на нового ланоса, до цього часу згадує щасливі роки володіння топовим! Ланосиком. Він надійний, але він не зручний, як на мене
Scoffer
Member

zmax: разный уровень з/п. То что у них отремонтировать стоит 10 косарей, у нас обходятся в 2-3, а иногда и еще дешевле
Я не згоден з цим ствердженням. ЗП впливає не на стільки сильно.
Якщо ремонт машини заключається в заміні деталі на запасну, то робота тут дуже рідко буває сильно дорогою, хіба що ти якесь бентлі розбираєш :laugh:
Навіть в мерсах, голови котрих гаражники вдесятером ледве вкручують бо підпружинено все що тільки можна, в нормальній майстерні робиться спец приспособою за три секунди однією людиною.
А самі запчастини у нас ще й дорожче ніж там.
Інша справа якщо "ремонтують" битки і утопленики. У нас типу дешевше. Але я цей мотлох в принципі за машини не вважаю. Порушена структурна цілісність кузова - все, це брухт, під утилізацію.
Dark-seer
Member

Scoffer:Нова машина приблизно в 146% випадках краще ніж б/в.
лучше взять короллу с пробегом 80-90 тысяч, чем новый с салона базовый логан или пежо 301.
тойота и принесет тебе удовольствия больше, и ломаться будет меньше и продастся даже спустя 10 лет, дороже
Последний раз редактировалось Dark-seer 17.03.2020 10:04, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

Scoffer:Scoffer
понятно что не без кроилова, но и уровень зарплат отличается более чем в 10 раз. Иногда стоимость работа больше стоимости з/ч.
Dark-seer: лучше взять короллу с пробегом 80-90 тысяч, чем новый с салона базовый логан или пежо 301.
тойота и принесет тебе удовольствия больше, и ломаться будет меньше и продастся даже спустя 10 лет, дороже
в продаже машин с пробегом 80-90 тыс нет, есть 180-190 с скрученным пробегом. Ни кэмри , ни короллы.
Dark-seer
Member

zmax
их мало, но ни есть, у меня брат выставил на продажу свою машину 2004 года, пробег 70 с чем то тысяч
Scoffer
Member

Dark-seer
Пропонуєш грати в лотерею з мізерним шансом на виграш? Так то у мене дружбан якось продавав турболансер 8 5-6 років чи щось таке і 10к рідного пробігу. Четверта машина в сім'ї, просто стояла в гаражі і раз в пару-трійку місяців каталась в гарну погоду по рівній дорозі. Але ти ж розумієш, що це прям ну дуже виключне виключення?)
zmax
Member

Dark-seer:их мало, но ни есть, у меня брат выставил на продажу свою машину 2004 года, пробег 70 с чем то тысяч
я думаю у нас каждая вторая машина продается с неродным пробегом, если не больше. Ваш случай, скажем так, нехарактерен для нашего рынка б/у авто.
Hells Angels
Member

Scoffer
машины с возрастом и без большого пробега обычно уходят в круге знакомых..говоришь по знакомым типа я продаю машину может кому то надо, и через какое то время тебе перезванивают что слышали от того то человека что есть машина на продажу.. а то что выкладывают 15 лет и 70к на авториа или еще где ну уж больно сомнительно..

из опыта было что 5 летний vw caddy с 135к км пробега продавали, книжечка четкая.. родная краска, состояние внешнее ок, ничего не гремит и не стучит по мотору/подвеске.. если бы не знакомый который умеет пробивать фольцы через дилерку в Германии то взяли бы.. а так по факту у тачки почти 500к км пробега и богатая сервисная история
Scoffer
Member

Hells Angels
Ну от і я про що. Ту б/в тачку в нормальному стані ще спробуй купити. Тільки якщо то якийсь твій знайомий катав з салону, і ти точно знаєш що вона не билась і не скручувалась.
Dark-seer
Member

Scoffer:Dark-seer
Пропонуєш грати в лотерею з мізерним шансом на виграш? Так то у мене дружбан якось продавав турболансер 8 5-6 років чи щось таке і 10к рідного пробігу. Четверта машина в сім'ї, просто стояла в гаражі і раз в пару-трійку місяців каталась в гарну погоду по рівній дорозі. Але ти ж розумієш, що це прям ну дуже виключне виключення?)
я взял 3 года назад, lacetti с пробегом 77 тысяч, на данный момент пробег 140, по сути не одной поломки кроме стандартных проблем, типа стоек стабилизатора, подшипников и т.д., скоро собираюсь брать вторую машину в семью, тоже б/у тоже с +- таким пробегом я не знаю, в чем проблема
zmax
Member

Dark-seer: я не знаю, в чем проблема
в наивности)
Как выше уже написали, купить машину с реальным пробегом до 100к можно только через знакомых. Евробляхи, тем более коммерческий транспорт типа каддика, в принципе не может иметь пробега меньше 200к.
Второй вариант - битьё со штатов, пробеги там встречаются маленькие.
Dark-seer
Member

ну и пусть у меня 177тыс а не 77, машина не ломается и ладно.
кстати я вот вообще не понимаю как люди делают такие пробеги на машинах, я работаю на машине, у меня 20-25 тыс в год пробег,
люди которые ездят на машине на работу, на дачу и в магазин проезжают не больше 10тыс в год, как у машины которой 7-8 лет пробег по 200 тыс? :dontknow:
Fishnya
Alex

Dark-seer
Просто работа и обратно 12-14к/год получается
Scoffer
Member

Dark-seer
На роботу ходжу пішки бо машиною довше :D , але майже 10к все одно намотую.
WWQ
Member

Dark-seer
У отца на фирме вектра 1.8 2008 года (куплена из новой в салоне) накатала уже 490к (4 коробки с разборок уже сменили, двигло ходит норм, катушки зажигания - расходник), а так норм, правда комплектация "барабан"...
Dark-seer
Member

WWQ: "барабан"...
базовая всмысле?
WWQ:4 коробки с разборок уже сменили
механика так быстро летит? :eek:
WWQ
Member

Dark-seer
почти, очень близко к базовой.

да, меха, там очень длинные передачи, нагрузка на коробас большая, конструктивно неудачная коробка... но зато экономичная и максималка 230+
tcpdump
Member

Scoffer:Пропонуєш грати в лотерею з мізерним шансом на виграш?
существуют подборы, разной степени качества конечно, но тем не менее.
Hells Angels:у тачки почти 500к км пробега и богатая сервисная история
вот 500к пробега - понятно, а про богатую сервисную историю..а чем она пугает? если в книжке к 150к км только штатные ТО и только масло + расходники, то менять всьо будет новый хозяин
Ответить