xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Feral
Member

Повідомлення

rage11
Если помните, у меня тесты не проходила система.

После того система стала себя странно вести, самопроизвольно выключаться, и потом не работала. Психанул, разобрал всё. Заменил пасту на мостах и проце. Сейчас температуры на 20 градусов упала, ну на мостах может чуток тоже. Все тесты ОССТ теперь проходит. Видать 90-93 градуса по ОССТ не давали тест пройти.

Правда, когда разбирал, питание 4-пиновое на проце вынял, а там 2 контакта немного почернели. И на матери в разъеме тоже. В общем, отбило у меня желание разгонять, оставил 3,3 и вольтаж ЦПУ понизил, ну его на*ер трогать, еще сгорит. :laugh:
rage11
Member

Повідомлення

Feral видимо плохие контакты были на БП. разгон дело хорошее, но и требования к железу повыше.
PushKing
Member

Повідомлення

Вот новость:

игры с поддержкой DirectX 12 теперь работают на процессорах, не поддерживающих инструкцию POPCNT;
avtoelectrik
Member

Повідомлення

проверьте кто нить у кого 10тка стоитъ

атак то это ооочень хорошая новость,на 12 должно кваду полегчать. :super:
Feral
Member

Повідомлення

Рано я радовался! Сегодня сидел работал и тут комп раз и сам отключается, потом сам пытается включиться. Но не выходит, вроде как и до биоса дело не дошло даже, просто куллера все на полную молотят. И так и не включился, сколько не клацал. Вынял разъем питания процессора (4-пин который), всунул обратно - запустился. На разъеме и на сокете матери 2 контакта почерневшие (были до этого). Если предположить, что там контакт плохой, что можно сделать, чтобы избавиться от проблемы? На блоке 4-пин только один, есть еще 8пин - распилить его? Ну защелки тогда не будет. А с матерью что делать? :weep:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Feral
отрезать от любого старого бп и припаять и термоусадкой обкультурить..родной видимо пострадал уже ,зачистить папу плате ну и дружить его потом с новой мамой :D
Feral
Member

Повідомлення

Курю пока форумы. Говорят такое отключение может быть по многим причинам. А у меня это рабочая "лошадь", да и диагностику тут по месту негде сделать. Можно новый купить, но если не в БП причина, у меня будет без дела валяться неплохой chieftec 650w ctb-650s. А потом гляди мать обуглит контакты еще и на новом. :laugh:
Feral
Member

Повідомлення

Короче пластик там, где почернел - обламал, поджал контакты, чтобы как бы меньше "мама" была, а папу (на плате штырки) самую малость отогнул в сторону. Контакт теперь нормальный, хотя можно было еще зачистить от гари металлическую часть. Проверял под линксами - разъем еле тепленький. Можно даже разгон вернуть, жаль видюху пора отдавать. :gigi:
borzoj
Junior

Повідомлення

Мамка ASUS P5QC, http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 78224.html" target="_blank який процесор вибрати з Xeon X5450, X5460, E5450, E5472, чи можливо ще якісь варіанти є. По мануалу мамки то тримає шину 1600, тому схиляюся до E5472. Правильний вибір чи ні??
avtoelectrik
Member

Повідомлення

borzoj
самий правильний вибір це е5450 е0
borzoj
Junior

Повідомлення

avtoelectrik а чому так???
якщо замовляти у китайців то їм потрібно вказувати е0 ?
rage11
Member

Повідомлення

borzoj X5460, E5450 самые нормальные. E5472 брать только если разгон не планируется никогда, у него очень маленький множитель он работает 400х7,5=3000. а е5450 333х9 и х5460 333х9,5 соответственно у них при разгоне шиной будет нормальная частота и легко достигается 4-4,2ггц. при желании из е5450 легко можно сделать е5472 выставив в биосе 400х7,5 а вот наоборот не получится.
borzoj
Junior

Повідомлення

rage11
дякую тепер зрозуміло. і підкажіть степіть е0 на проці пишеться як SLBBM ?
rage11
Member

Повідомлення

borzoj да, SLBBM=Е0
http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SLBBM.html" target="_blank
borzoj
Junior

Повідомлення

а після установки Е5450 на асус P5QC біос не потрібно буде модифікувати?
rage11
Member

Повідомлення

borzoj
надо смотреть скрин цпу-з, если множитель переменный и все инструкции на месте, то шить биос не надо. но всего скорее это будет не так поэтому надо будет скачать готовый модифицированный биос и прошить его.
https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view" target="_blank
_Moriarty_
Member

Повідомлення

Какую МАМКУ выбрать для стабильной и продолжительной работы Е-5450 в разгоне 4.0 МГц .

Варианты:
1. GA-EP45T-UD3LR
2. GA-EP43T-UD3L
3. GA-EP43T-S3L
Приоритет как выставлено по порядку у первых двух с удвоенной толщиной слоев меди в системной плате. Возьмут 4.0 МГц на четырёх фазах?
Сейчас сижу на P-45 (Три фазы, и 3.285 МГц.)
Думаю за 1000-1200 грн. взять вышесказанные материнки на 4 фазы-норм? :-/
salabon
Junior

Повідомлення

подскажите. сейчас стоит E6500 на какой то дешевой мамке асус (модель не вспомню). но помню что разогнать Е6500 не получилось, мамка офисная. так вот есть ли смысл ставить е5450? если его разогнать не получится
_Moriarty_
Member

Повідомлення

borzoj:rage11
дякую тепер зрозуміло. і підкажіть степіть е0 на проці пишеться як SLBBM ?
Я например у этого продавца брал - рекомендую.Ко мне пришёл отличных холодный проц.Вот только с Матерью провтыкал взял на три фазы.Теперь вот думаю на 4 фазы мать взять и до 4 МГц поднять.Вообщем смотри мой профиль.
А покупал тут и с этим степингом.
https://ru.aliexpress.com/item/LGA775-s ... yId=708042" target="_blank B-)

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
salabon:подскажите. сейчас стоит E6500 на какой то дешевой мамке асус (модель не вспомню). но помню что разогнать Е6500 не получилось, мамка офисная. так вот есть ли смысл ставить е5450? если его разогнать не получится
Смысл есть но вначале скажи какая Мать потому что может не увидеть Зенон.
А по сути получишь Четыре ядра вместо двух при замене.
Название мамки в студию.
salabon
Junior

Повідомлення

завтра на работе гляну. шпилю в батлу 2142, хватает впритык, видео НД 5470 вроде бы, хотя тоже могу ошибаться. хочется недорого заапрегрится, чтобы пошпилить в батлу 3

Добавлено через 20 минут 30 секунд:
могу ошибаться, но мамка вроде Asus P5G41T-M LX3

что скажете? можно будет хотя бы до 3,4-3,5 разогнать?
Відповісти