Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Gavri1a:серьезно задумался о покупке мерида silex 600. отговорите пока не поздно - накидайте какашек на него
та ну его... :gigi: :laugh:
руль баран - 1.
40t спереди - 2
трансмиссия 1х11 в связке со звездой 40, мазохизм и только "плоскачи". -3
регидная карбо вилка -- 4
в говны особо не заедешь на таком - 5. "Здравствуй асфальт"
"пощади свою Жэ..." - 6. Ибо она будет страдать :lol:

Так достаточно ? :rotate:
Ну а если без шуток, то каждый выбирает по потребностям и стилю катания. :beer:
Gavri1a
Member

Crossbow
про баран говорят, что привыкаешь и удобнее чем палка. на днях хочу поехать потестить новый прокатный шоссер - заодно пойму, насколько мне удобно с бараном
40т, 1-11 - да, проблема. надо будет искать варианты решения или качать физуху и худеть :D
регидная карбовилка - нет аморта, зато она легче и в отличии от алюм регидки не такая жесткая. конечно по корням скакать удовольствия будет мало на такой, но, в целом, по большинству грунтовок вокруг Харькова, должно быть нормально
по поводу говен и "Здравствуй асфальт" - тут не особо согласен. это все-таки не шоссер)
чтобы Жо не страдала придется ее приподнимать на ямах и, скорее всего, купить брукс - в этом плане он не сильно отличается от моего хардтейла))
murzik
Member

Gavri1a
По такій грунтовці?
спойлер
Изображение
Чим наявний вел не влаштовує?
Gavri1a
Member

murzik
ну это еще не самый плохой вариант)
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
правда по таким и на хардтейле не особо приятно ехать)))
на второй фотке - моя самая "любимая" горка, которую я никак не могу одолеть с прошлого года

текущий вел не устраивает тем, что по асфальту на нем ехать тяжело. спереди звезда 30т - максимальная скорость по плоскачу 30км/ч. еще и резина не особо для асфальта подходит. а новая резина, которую я скоро поставлю(надеюсь), по отзывам на асфальте быстро стирается. еще и вел тяжеленный как танк.

в будущем я хочу иметь два вела - подвес и гравийник. гравийник мне нужен, чтобы пока грунты грязные и мокрые, а асфальт уже сухой, можно было иногда катнуть по трассе. но в то же время не бояться съехать в поле или прокатиться по лесным тропинкам
а подвес - для фана. для более комфортных поездок по лесам, холмам и полям. но это пока не точно
WalkMan
Member

Gavri1a:silex 600.
Він не симпатичний :down:
Gavri1a
Member

WalkMan
ну, это субъективно. красненький мне нравиццо
а какой вел будет симаптичным для примера?
WalkMan
Member

Gavri1a
Зроби з свого МТБ монстер крос. Два дні вожу з собою грейвелістів, їм не дуже подобаються мої КК маршрути :gigi: Без жесті, трішки піску, трішки торчків та вузеньких сінглтреків.

Відправлено через 1 хвилину 29 секунди:
Gavri1a
Суб'єктивно, стакан какаха. Топстоун - ОК

Відправлено через 59 секунди:
спойлер
Изображение
Gavri1a
Member

WalkMan
если я на свой кадейл влеплю баран - он от это легче не станет))
а ведь еще придется докупать дуалы и весь группсет наверное. золотой апдейт получится

топстоуны я смотрел вживую - мне вот как-то наоборот он меньше понравился. и цвета какие-то невыразительные. тем более второго кадейла в своей жизни я не переживу :gigi:
WalkMan
Member

Gavri1a:тем более второго кадейла в своей жизни я не переживу
То в тебе просто не правильний кадейл :) В нових мене просто убиває рішення зробити дропаут відкритим :facepalm:
Gavri1a:а какой вел будет симаптичным для примера?
Топстоун для прикладу привів, як просив. Ще Джаянт подобається. ;)
Hotspur
Member

Gavri1a:серьезно задумался о покупке мерида silex 600. отговорите пока не поздно - накидайте какашек на него
только если едешь в Германию на ПМЖ. у нас смотри на Trek 1120 если хочешь ригид

Отправлено спустя 53 секунды:
WalkMan:Два дні вожу з собою грейвелістів, їм не дуже подобаються мої КК маршрути
:lol: :lol: :lol: пан мае надхнення

Отправлено спустя 55 секунд:
WalkMan:Топстоун - ОК
фигня он
Gavri1a
Member

WalkMan:Топстоун для прикладу привів, як просив. Ще Джаянт подобається. ;)
ага, я понял)
Hotspur:только если едешь в Германию на ПМЖ. у нас смотри на Trek 1120 если хочешь ригид
та ну, это ж уже полноценный туринг)
весит не меньше моего мтб, а то и больше. если бы я хотел туринг, то скорее всего брал бы surly)
в прошлом году, в конце осени я так и собирался с нового года покупать surly. но сейчас передумал и решил, что не так уж и часто я буду ездить в велопоходы. тем более я пока не готов на многодневные походы, а только на 1-3 дня максимум. а для этого гравийника хватит с головой
Hotspur
Member

Gavri1a:скорее всего брал бы surly
у них 29+ стоят как квартиры некоторых форумчан :)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Gavri1a: я пока не готов на многодневные походы, а только на 1-3 дня максимум. а для этого гравийника хватит с головой
гравийники они для США. где есть гравийные дороги. у нас есть только танкодромы. так что или монстеркросс или хардтейл. ну подвес с ходами 140 можно тоже :beer:
Gavri1a
Member

Hotspur:
Gavri1a:скорее всего брал бы surly
у них 29+ стоят как квартиры некоторых форумчан :)
рама 29+ с колесами 29 - получаются грязевые зазоры с километр. мечта туриста-гряземеса :gigi:
шутко.
но да, цены на туринги не радуют - это была основная причина отказа от этой идеи)

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Hotspur:гравийники они для США. где есть гравийные дороги. у нас есть только танкодромы. так что или монстеркросс или хардтейл. ну подвес с ходами 140 можно тоже :beer:
да, настоящих гравиек у нас почти нет. только в лесопарке, в котором запрещено кататься)))
но не согласен, что ездить на нем будет негде. у нас по большинству проселочных дорог, между полями и в лесу вполне нормально будет на нем ездить. кстати, я ради пробы на нескольких последних покатушках (около 400км) часто лочил вилку и разблокировал ее не особо часто. только когда хардкор начинался или на спусках.
заодно заметил интересный момент, которого раньше не знал - по песку ехать легче на залоченной вилке))
WalkMan
Member

Gavri1a:по песку ехать легче на залоченной вилке))
Якщо гуд вилка, то потрібно викручувати швидкість відскоку на максимум.
Hotspur
Member

WalkMan:Якщо гуд вилка, то потрібно викручувати швидкість відскоку на максимум.
у гуд тех отскоков три штуки. главное - широкая грунтовая резина

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Gavri1a:кстати, я ради пробы на нескольких последних покатушках (около 400км) часто лочил вилку и разблокировал ее не особо часто. только когда хардкор начинался или на спусках.
я тебе так скажу, из моего опыта любая ямка на 20+ кмч имеет шанс превращения в крутое сальто без вилки. в чем прелесть 29+ что за счет ширины покрышки ямка которая тебя выбросит тебе будет видна, на кроссе такого нет :D
Gavri1a
Member

WalkMan:Якщо гуд вилка, то потрібно викручувати швидкість відскоку на максимум.
у меня рекон 2019. не знаю, хорошая или нет, но лучше сантур однозначно))
там 5 положений. отскок я поставил на середину
Hotspur:я тебе так скажу, из моего опыта любая ямка на 20+ кмч имеет шанс превращения в крутое сальто без вилки
такое может и с вилкой произойти. даже без ямки. наблюдал такое))
Hotspur:в чем прелесть 29+ что за счет ширины покрышки ямка которая тебя выбросит тебе будет видна, на кроссе такого нет :D
не совсем понял о чем речь. как 29+ поможет увидеть ямку? :puzzle:
Hotspur
Member

Gavri1a:как 29+ поможет увидеть ямку?
никак. просто дико широкая резина 29+ поможет тебя не выкинуть с велосипеда. а ямка которая и с 29+ тебя выкинет будет тобой замечена из за своего размера

Отправлено спустя 54 секунды:
Gavri1a:такое может и с вилкой произойти. даже без ямки. наблюдал такое
бывает, но ямка надежней :lol: . как говорят пилоты у земли 100% эффективность борьбы с самолетами :lol:

Отправлено спустя 53 минуты 37 секунд:
вот почему я не езжу по дорогах https://censor.net.ua/video_news/319208 ... gistratora
Gavri1a
Member

Hotspur:вот почему я не езжу по дорогах https://censor.net.ua/video_news/319208 ... gistratora
да, подобных случаев дофига у нас. но чем больше ездишь по дорогам, тем инстинкт самосохранения все больше притупляется и становится не так страшно
и кстати, в той конкретной ситуации, скутерист мог бы остаться цел, если бы знал, что в нашей стране нельзя быстро пролетать перекресток на только что включившийся зеленый, не убедившись, что никто не пытается его пролететь на только что включившийся красный))
Trinity
Member

Всем привет. Есть тут смысл спрашивать, какой велик купить до 8-10к грн? :) Просто смотрю тут на таких не катают, а дороже брать не хочу. Катать буду до 20км в день, иногда до 30, больше вряд ли. Рост 182см.
mumu
Member

Trinity,
за такий бюджет тальки б/в, на конкретні пропозиції дивитись треба.
дивіться з ростовкою 20-21 дюйм і скидуйте лінки сюди
Ответить