Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
А настольный Skylake поддерживает 2133Мгц) Для кого тогда модули в 4000мгц?) Там стоит XMP профиль, он ставит частоты и тайминги автоматом, максимум, самому выбрать профиль в биосе, если сразу не подгрузит.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
А настольный Skylake поддерживает 2133Мгц) Для кого тогда модули в 4000мгц?) Там стоит XMP профиль, он ставит частоты и тайминги автоматом, максимум, самому выбрать профиль в биосе, если сразу не подгрузит.
Понял, спасибо Tem4ik :beer:
Remione
Member

Повідомлення

Tem4ik и остальные бойцы.
Вопрос слегка может показаться странноватый.

Собираюсь заказать сборку p770-dm но без видеокарты mxm.
Будет ли вообще работать такая сборка через встроенную интеловскую?

И можно ли потом самому докупить дискретку и вставить? Или есть подводные камни?
inzer
Member

Повідомлення

Remione:Tem4ik и остальные бойцы.
Вопрос слегка может показаться странноватый.

Собираюсь заказать сборку p770-dm но без видеокарты mxm.
Будет ли вообще работать такая сборка через встроенную интеловскую?

И можно ли потом самому докупить дискретку и вставить? Или есть подводные камни?
У Clevo немного странный подход в отношение интегрированной графики. В 870м, к примеру, вообще не предусмотрен вывод изображения кроме как через дискретную видео. Немного досадно, учитывая как много я на нем просто кино смотрю. Возможно, таким образом хотели избавиться от потенциального гемороя с оптимусом, но что мешало сделать аппаратное переключение...
Насчет 770го, думаю, аналогично, но Артем ответит более определенно.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Remione
В ноутах с настольным CPU графика Intel деактивирована через биос. Так что работать ноут так не сможет. Разве что Prema подшамит с биосам)
Remione
Member

Повідомлення

inzer
Tem4ik
Блин. Очень жаль((((
Хотел со временем докупить внешний карман под любую настольную видяху через тандерболт. АМД такое продвигает сейчас.

Темчик, так если интеграшка отключена через биос, работает ли intel quicksync?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
inzer
Геморрой с оптимусом?
А если дискретка мхм от АМД?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Remione
Ну раз отключена встройка, то и intel quicksync работать не будет) Поглядим, на сколько будет универсальным этот док от АМД. Razer вон выкатили уже за 500уе)

inzer
Не встречал аппаратное переключение на ноутах с настольными процами. В этом их фишка, чисто макс производительность. Если есть некие функции переключения, то автоматом накладываются отграничения, в виде апгрейда GPU в будущем. Да и не стоит забывать, эти ноуты уже идут с G-Sync панелями. Переключаясь на встройку мы бы теряли и G-Sync и 75Гц, зачем такие жертвы ;)
Remione
Member

Повідомлення

inzer
А ты можешь проверить работает ли quicksync при просмотре фильмов?
Remione
Member

Повідомлення

Спасибо, можешь не проверять. Не работает.
Нужно пробовать через виртуальный монитор.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik
Remione
inzer
На сколько я знаю, Clevo никогда не работали на интегрированной графике ;)
Даже в буке с Optimus, если вытащить дискретную карту, 10 секунд с воющими кулерами и он отключится :)
Prema не смог это изменить в bios Clevo, к сожалению :-/
Remione
Member

Повідомлення

mitya_alba
Но физически она должна работать. Меня всего лишь интересует включение quick sync при просмотре видео :)
И еще интересно, не возникнет ли проблем с внешней видяхой через карман. Тот же Razer.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Remione:mitya_alba
Но физически она должна работать. Меня всего лишь интересует включение quick sync при просмотре видео :)
И еще интересно, не возникнет ли проблем с внешней видяхой через карман. Тот же Razer.
Физически должна, но так прописан bios и даже Prema не осилил это изменить..
Читал что запускали только на интегрированной, но делали обманку в разъёме для дискретной.
На счёт внешней, даже не знаю, опять всё упирается в bios, есть ли такая поддержка :-/

Добавлено через 9 минут 2 секунды:
Quick Sync Video это же фишка Intel, как я понимаю она работает на буках с Optimus ;)
На наших зверях, этого точно не будет..
Ну если только Prema сможет запустить Intel HD Graphics 530 :)
Remione
Member

Повідомлення

mitya_alba
Ну у меня на настольном компе тоже не работало. Ибо монитор подключен к дискретке.
Потом где-то нашел, что можно в винде сделать виртуальный монитор, якобы подключен к интеграхе. И чудо образом включался квик синк. Ну и естественно на clevo этого я проверить не могу, ибо нет у меня clevo ))))
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Remione
оно? " target="_blank
Remione
Member

Повідомлення

Tem4ik
Да оно! :) понравилась фишка поставить невидимый монитор углом к углу, чтоб курсор на него не уходил)) я бы не догадался
mitya_alba
Member

Повідомлення

Владельцам P870DM, рекомендую почитать :)
спойлер
http://forum.notebookreview.com/threads ... nt.789825/
Добавлено через 16 минут 49 секунд:
olegt-20, для тебя в первую очередь ;)
olegt-20
Member

Повідомлення

mitya_alba
Privet. U menea netu problem s temperaturami na vidiuhi. :super:
mitya_alba
Member

Повідомлення

olegt-20:mitya_alba
Privet. U menea netu problem s temperaturami na vidiuhi. :super:
Привет, у него тоже их не было, но после замены термо-прокладок он снизил её на 7C ;)
Автор этого поста, мой товарищ :lol:
olegt-20
Member

Повідомлення

mitya_alba
U menea se4eas Coollaboratory Liquid Ultra namazano i kontakt o4eni horoshii s kristalom, es4eo sniziti temperaturu navernoe bolishe ne polu4itsa. S kulerami na MAKSIMUM v igre Fallout 4 vseo na ULTRA vishe 50 C na pervuyu i 53 C na vtoruyu ne podnimaetsa, v AVTOMATI4ESKOM rejime 57-59 C na pervuyu i 65-67 C na vtoruyu, eto mogu skozati shto daje o4eni ne hilo. :super:
mitya_alba
Member

Повідомлення

olegt-20:mitya_alba
U menea se4eas Coollaboratory Liquid Ultra namazano i kontakt o4eni horoshii s kristalom, es4eo sniziti temperaturu navernoe bolishe ne polu4itsa. S kulerami na MAKSIMUM u menea vishe 50 C na pervuyu i 53 C na vtoruyu ne podnimaetsa, v AVTOMATI4ESKOM rejime 57-59 C na pervuyu i 65-67 C na vtoruyu, eto mogu skozati shto daje o4eni ne hilo. :super:
А ты алюминиевую пластину убрал?
Я тоже думал, что у меня всё OK, пока не прогнал Valley без остановки 30 минут, глазам не поверил 85C :-/
Снял heatsink, сделал всё как надо, сейчас максимум 71C ;)
Відповісти