Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alex@&er
Member

Повідомлення

5770 скорее конкурент ПЕЧ260, а не 250. И своих денег она стоит, +Pashtet+ всё объяснил. А то тут сейчас ещё 8800 Ультру вспомнят.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

5770 в кроссе отличный выбор
leif
Member

Повідомлення

в связи с невозможностью купить 5850 для кросса за вменяемую цену уже месяц начинаю подумывать о варианте продажи своей карты и покупки ПЕЧ 480.обзоры и сравнения все читал, знаю, что медленнее и жрёт энергии столько же, но всё же.насколько оправдано?
Цель:играть во всё что есть на 1920х1080. на максимальных настройках графики с максимальным сглаживанием и фильтрацией.
Аргументом в пользу 480ой лично для меня есть то что в мафии 2 будет физикс, а я её жду очень с нетерпением.
Mr.Cross
Member

Повідомлення

я бы на твоём месте взял бы HD5850, по мощности 5850 будет примерно одинаковой если сравнивать с GF 480 , и докупил бы GTX-240 или лучше gtx-250 чисто под физику. будет по цене также как 480 но уже производительнее + меньше жрать электроенергии и грецца меньше. но это чисто моё ИМХО -я бы сделал так!
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Mr.Cross
GF 480 быстрее даже чем 5870 (но и дороже)
хотя идея хороша поскольку имхо по отзывам и обзорам 480-ая уж очень горячая, а учитывая лето, то....
ее брать только на зиму :)
Ultrasound
Member

Повідомлення

Lief, Наха? :dontknow:
1650*1680, профиль "Производительность/Performance"
Вкладення
2.jpg
leif
Member

Повідомлення

Ultrasound
может я чего-то не знаю.
Если вы подскажете где есть референс за 300-320$ будет здорово.
только на самом деле есть, а то уже 3 раза обламывался.
вот недавно не смог поиграть в аркадные гоночки split second на верихай в 1920х1080, не хватило видяхи, про метро 2033 я молчу,сталкер в 11 ДХ,вот в бету второго крайзиса тоже поиграть было бы приятно.
имхо(только имхо!) смысл есть, поэтому и хочу купить.
Ultrasound
Member

Повідомлення

leif, межет и не моё дело, но дождись конца лета :)
в "АП'е Хисы щё вроде есть. Перезвони завтра, должны быть поставки... Вопрос "наха?" остаётся в силе
Для каких ипанэ игр ты собираешь кросс? :spy: Для сплит/секонда? Да не смешите :) Ну для нужной "метры" нада для ЧСВ хотяб 1536 :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Ultrasound
Кстати думал о варианте дождаться конца лета,там ведь новое поколение атишных карт должно выйти,а старое упадёт в цене.

напримерЗображення

Зображення
Ultrasound
Member

Повідомлення

leif, и нафик ты мине сею гармонику? "Зов Припяти" и у миня на ноуте без дискомфортов пашет.. Впрочем как и "Метро" - правда ток на Дх10 :) Пасему были соответствующие тесты https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... y/287.html" target="_blank ... но я шучу :weep:
ПС: Не занимайся фигнёй.. хоть мож у тебя и денег куры не клюют... поверь хорошему совету :)
leif
Member

Повідомлення

Ну гармоника к тому,что уже даже сегодня смысл какой-никакой есть:) а в будущем и крайзис второй выйдет и ещё мало ли чего:)
Вобщем "каждому своё" :)
з.ы.
денег у меня как раз мало и зарабатывать мне их на железо будучи студентом не в родном городе тяжело. :(
Ultrasound
Member

Повідомлення

Повторяю - НЕ ЗАНИМАЙСЯ ЕРУНДОЙ :nunu:
leif
Member

Повідомлення

Спасибо за совет , буду думать :think:
EvGaS
Member

Повідомлення

5770 скорее конкурент ПЕЧ260
ПЕЧ как на меня отличается более плавным норовом, как комбайн. И разгон на ней у меня получился более ..полезным чтоль.
5770 - как гоночная легковушка скачет по кадражу. Обычно она проигрывает в тестах 260-той, но после замены вот такую разницу и почувствовал.
RU$L
Member

Повідомлення

leif:думал о варианте дождаться конца лета,там ведь новое поколение атишных карт должно выйти,а старое упадёт в цене.
Фиг его знает , а может не конца лета , а осенью , ...

а там глядиш и Nвидия раздуплится на Ферму доведённую до ума , вместо этих утюгов , что она в попыхах вывалила на мировой рынок ,

... ну и т. д.

Вобщем сейчас беру 5850 , а там как карта ляжет .
leif
Member

Повідомлення

RU$L
а где будете брать, если не секрет?
а что с БП решили?
RU$L
Member

Повідомлення

leif:а где будете брать, если не секрет?
а что с БП решили?
Уже нигде , :(
... вернее пока нигде .

Вобщем обломали меня кругом ,
реально нету сейчас в Киеве ни Powercolor HD 5850 PCS+ , ни Seasonic X-750 . Зображення

Бум ждать . Зображення
MoleX
Member

Повідомлення

урряя , сьогодні поміняв свою 275 на HIS 5870 (H587F1GDG) :jump:
yamakasi
Member

Повідомлення

собственно говоря что лучше взять из:
1) PowerColor HD5850 1 GB PCS+ (DIRT2 Edition)
2) ASUS EAH5850/G/2DIS/1GD5

пока обе имеются в наличии, и, так сказать не отходя от кассы

склоняюсь честно говоря к асусу, ибо отрицательный опыт работы с не референсом уже имеется (MSI R5850 TF2)
желательно обосновать :beer: но в пределах разумного. разгон карте первые пару месяцев не грозит.
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi:собственно говоря что лучше взять из:
1) PowerColor HD5850 1 GB PCS+ (DIRT2 Edition)
2) ASUS EAH5850/G/2DIS/1GD5

пока обе имеются в наличии, и, так сказать не отходя от кассы
Бери себе ASUS EAH5850 , а мне давай PowerColor HD5850 1 GB PCS+ , где касса находится !?
yamakasi:склоняюсь честно говоря к асусу
У Асуса всегда хорошие были референсы .
yamakasi:ибо отрицательный опыт работы с не референсом уже имеется (MSI R5850 TF2)
Я MSI вообще не доверяю , сужу по Жефорсам , если взять референс ASUS и MSI , то MSI была хуже и грелась больше , и вообще ну её в баню , а от навороченного нереференса от MSI , тем более не ожидал ничего хорошего .
Закрито