HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
southman
Member

Повідомлення

по мастерам-ремонтникам посмотрите еще этот каталог (к слову, меня там нет.. не дорос еще :-P )
http://masters.hardw.net/cat/ukraine.htm" target="_blank

абсолютно согласен и солидарен с misha2:
1) инфу не восстанавливают по гарантии/сервису и случай, точнее хард не из простых.
2) см.выше

ЗЫ: Хотя, вот сегодня доставал инфу с Trident-a. Казалось, что ничего не выйдет, а после нехитрых манипуляций 99% скопировал..
могу в личку подсказать что как :gigi:
Gnok
Member

Повідомлення

southman:могу в личку подсказать что как :gigi:
Я сам не полезу в винт, это точно. Отправлять буду куда-то полюбому. Возможно misha2 если договоримся и возьмётся за восстановление.
misha2
Member

Повідомлення

southman:по мастерам-ремонтникам посмотрите еще этот каталог (к слову, меня там нет.. не дорос еще :-P )
http://masters.hardw.net/cat/ukraine.htm" target="_blank
Я наверно тоже. Лет 7 назад отправлял заявку - до сих пор рассматривают. :)
southman:абсолютно согласен и солидарен с misha2:
1) инфу не восстанавливают по гарантии/сервису и случай, точнее хард не из простых.
2) см.выше

ЗЫ: Хотя, вот сегодня доставал инфу с Trident-a. Казалось, что ничего не выйдет, а после нехитрых манипуляций 99% скопировал..
могу в личку подсказать что как :gigi:
Единственная сложность этого винта - то что он F3, но РС3000 спокойно поддерживает эту серию. Да и винт имеет явно аппаратные проблемы, и чисто софтово тут вряд ли обойдёшься (это видно что винт не даёт СМАРТ и т.п.).
southman
Member

Повідомлення

Gnok:Я сам не полезу в винт, это точно. Отправлять буду куда-то полюбому.
С почтой я, увы, не дружу... только при личной встрече (может есть с кем передать..). :shuffle:
удачи в любом случае!

ЗЫ: а PC3000 UDMA у меня все еще нет :laugh:
misha2
Member

Повідомлення

Дело даже не в наличии РС3000, а в софте умеющим решать подобные задачи. Даже Вика есть коммерческая с дупликатором, софт-ресетами и прыжками.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Поглядите на ваш винт на дугой материнке с другим БП (скан поверхности). Может, дело не в винте.
По линку, что камрады дали выше - второй в списке datex.dp.ua Ребята давно на рынке, дело своё знают. Поэтому дешево не сделают :) Цена вопроса 500-1000 грн на ваш носитель (от...).
misha2
Member

Повідомлення

acm_fan:Поглядите на ваш винт на дугой материнке с другим БП (скан поверхности). Может, дело не в винте.
По линку, что камрады дали выше - второй в списке datex.dp.ua Ребята давно на рынке, дело своё знают. Поэтому дешево не сделают :) Цена вопроса 500-1000 грн на ваш носитель (от...).
Знаем. Хорошая контора в Днепре (всмысле спецов). Скорее от 800 грн цена будет (у меня то же, но от 400-500 - я одиночка, не фирма со штатом людей).
Востаннє редагувалось 26.11.2012 22:11 користувачем misha2, всього редагувалось 1 раз.
Gnok
Member

Повідомлення

misha2
Сколько, приблизительно, обойдётся восстановление? Ответ можно в личку, если не хотите в теме писать.
Донора тоже нужно, или можно попытаться жестак восстановить?
southman
Member

Повідомлення

misha2:Дело даже не в наличии РС3000, а в софте умеющим решать подобные задачи
Абсолютно согласен.. Трактора тоже нет, но есть скрипты для MHDD и любимого всем Hex-редактора, а также cmd для DD :)
так вот я все больше поражаюсь как Самсунги склонны к самолечению (даже с побитыми модулями, которые не нужны для интерфейса) работают на ура. СМАРТ туда же...
misha2
Member

Повідомлення

Пока вопрос о доноре вообще не стоит. Возможно сам блок головок жив. Проблема с чтением поверхности и характер разрушений неясен пока. Просто инфу нужно вычитывать в технологическом режиме (чтоб винт не "умер" прям в руках при вычитке). А примерную цену я указал в посте выше.
Gnok
Member

Повідомлення

acm_fan
Дело в том что я носил этот самсунг бате, но у нго БП старый без разъема питания сата, а переходник у меня дома валяется но я его не взял.
Да и потом, что может быть ещё, кроме винта? Б/у винт который я купил для восстановления работоспособности компа, отлично пашет. Шлейфы разные пробовал, разъемы сата тоже - интеловские и другие (не помню как контроллер называется, черные цветом).
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Может быть матплата (но у вас в профиле написано G3, хотя это тоже не гарантия).
Может БП шалит. Шлейф плохой, да мало ли что.
Впрочем, вешать HDD на резинках явно не лучшее решение в плане его дальнейшей судьбы.
Gnok
Member

Повідомлення

acm_fan:Впрочем, вешать HDD на резинках явно не лучшее решение в плане его дальнейшей судьбы.
Это я уже понял. Лучше оставил бы как было, хоть слышал бы (возможно) его предсмертные крики :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Гм, обычно программы умеют работать только с "мастер"-девайсами, т.е. с теми, что подключены в SATA-1(0) и SATA-3(2). Режим работы желательно не AHCI.
misha2
Member

Повідомлення

Тут ещё вот дело в чём -
Gnok:Немного предыстории:
Винт после переезда в новый дешевый корпус стал сильно сотрясать пространство вокруг себя, включая стол.
вибрация сильно сокращает срок службы винтов.
Gnok
Member

Повідомлення

Есть ли смысл вешать диски на что-то типа такого:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... us-nxs-dt/
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _silencer/ ?
Просто реально протупил с корпусом, мой древненький в два раза больше весил и сталь в столько же раз толще была. Соответственно, диска не слышно было, только "похрустывания". Но после переезда начался армагеддон :facepalm:
Единственное что башня не влазила в старый корпус, пришлось переезжать (крышка не закрывалась)
misha2
Member

Повідомлення

По-моему эти "прокладки" - деньги на ветер.
misha2
Member

Повідомлення

southman: Вы вот какую гарантию на свои поделки даете? ;) У меня это всегда сложный вопрос))
Кстати насчёт поделок - у меня практически на всех компах стоят мои же винты ес-нно мной же и ремонтенные. Всем поболе года-двух. Ни бэдов, ни вылетов ниразу не было. То есть ремонтные винты я оставляю себе (по возможности), хотя б для того чтоб убедиться в надёжности после ремонта. Да и сломается опять - своё не жалко. :)
southman
Member

Повідомлення

misha2:Кстати насчёт поделок - у меня практически на всех компах стоят мои же винты ес-нно мной же и ремонтенные. Всем поболе года-двух. Ни бэдов, ни вылетов ниразу не было. То есть ремонтные винты я оставляю себе (по возможности), хотя б для того чтоб убедиться в надёжности после ремонта. Да и сломается опять - своё не жалко. :)
ну в этом мы просто как братья-близнецы))) Можно маленький дата-центр открывать))
Правда, признаюсь, я больше доверяю тем хардам, что прошли СС... простое скрытие у меня вызывает подозрение, хотя и это работает, сыпятся не сильно. Обычное DDD в рандоме от Виктории хорошо тестирует B-) (родная утиль типа DFT и SeaTools тоже полезна в первую очередь, конечно)
misha2
Member

Повідомлення

Ну несовсем простое скрытие, а чаще с группировкой в треки. Конечно, попадут и исправные сектора, но больше вероятности что бэды не будут расти и расползаться. Да и СС, бурн никто не отменял. Тем более щас и софт появился умеющий бурнить Самсунги F1-F3 . DFT, Seatools вообще не пользуюсь, т.к. другой софт есть. Не РС3000. Вообще достаточно сейчас софта по всем производителям, только по Тошибам нет. Но можно и сваять утильку.
Відповісти