Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
-stan-
Member
Еще не запускал
Процык должен завтра приехать...
Процык должен завтра приехать...
-
Аэтрос
Member
Вобщем интересно, а что больше никто ничего не предложит? 
-
Lorichic
Member
С черным сокетом 890FXA-GD70? Это что новая ревизия, таких даже на сайте мси нет.-stan-:Сам взял несколько дней назад, правда в другом магазине. Был приятно удивлен черным сокетом.
-
Аэтрос
Member
Формула 5 на розетке 2к уже а это для меня перебор, а про 4-ую читал что сильно греется, а MSI 890FXA-GD70 довольно интересный вариант, правда отзывов маловато. Хотелось бы услышать от владельцев как оно на деле.Ludvig:формула 4 или 5
-
-stan-
Member
-
Lorichic
Member
Ревизия 1.3, у меня с белым сокетом 1.1, на сайте и намёка нет на эту плату(1.3), есть копии старых плат ам3 с чёрным сокетом у мси, но у них в названии присутствует маркировка FX, а это что-то новое.-stan-:Да я сам офигел когда коробку открыл
Прикол в том что на страничке 890FXA-GD70 с белым сокетом АМ3 заявлена поддержка новых процев, ясно что ничего не ясно.
-
sensey
Member
Походу кронсультанты в магазе взялись за краски (особенно черные)Lorichic:Ревизия 1.3, у меня с белым сокетом 1.1, на сайте и намёка нет на эту плату(1.3)
Я тебе б посоветовал что нить из 890 чипсетов вот даже с подержкой АМ3+(так сказать задел на будущее) http://hotline.ua/computer-materinskie- ... x_deluxe5/Аэтрос:Вобщем интересно, а что больше никто ничего не предложит?
-
Аэтрос
Member
-stan- Давай скорее тесты, интересно ведь что да как 
-
sensey
Member
а если не смущает встроенное видео то http://hotline.ua/computer-materinskie- ... d_prousb3/ у самого такая была ни каких проблем память брала даже 1886Мг а на теперешней всего 1660Мг(хотя это не показатель) нагрев в пределах 45 под нагрузкой
-
Аэтрос
Member
2xPCI-E маловато, планируется ведь крос + физика.
-
-stan-
Member
А смысл? В нэте тестов хватает.Аэтрос:-stan- Давай скорее тесты, интересно ведь что да как
Вот с булем бы ее погонять, эх...
-
Panacea
Member
Стоит ли переплачивать за ASUS Crosshair V Formula или для домашнего пользования и посредственного разгона хватит ASUS Sabertooth 990FX?
-
Barik
Junior
Хочу оставить отзыв по материнке ASUS M5A88V-EVO.
Проблема заключается в том, что память встроенной видеокарты (sideport) имеет эффективную частоту 1333 МНz (по умолчанию). И если я ставлю частоту основной оперативной памяти более, чем 1333 начинаются проблемы - зависания( Если использовать режим "sideport" или только "UMA" проблема не исключается (видимо это как то связано с работой самого чипсета при использовании встроенной видеокарты). В связи с этим, при использовании встроенной видеокарты приходится снижать эффективную частоту основной оперативной памяти до 1333. Думаю, что в случае использования дискретной видеокарты такой проблемы наблюдатся не будет. И поэтому мне теперь приходится искать дискретную видеокарточку, чтобы иметь возможность разгона и повышения производительности системы.
Если у кого есть способы решения данной проблемы - выслушаю с удовольствием)
З.Ы. Кнопку "МемОК!" пробовал, биос прошит последний, повышать напряжение на памяти сайдпорт пока не хотелось бы. Память Kingston Hyper-X KHX1600C9D3T1K2/8GX (штатный режим: 1600MHz 9-9-9-27-36 1Т при 1.65V).
Проблема заключается в том, что память встроенной видеокарты (sideport) имеет эффективную частоту 1333 МНz (по умолчанию). И если я ставлю частоту основной оперативной памяти более, чем 1333 начинаются проблемы - зависания( Если использовать режим "sideport" или только "UMA" проблема не исключается (видимо это как то связано с работой самого чипсета при использовании встроенной видеокарты). В связи с этим, при использовании встроенной видеокарты приходится снижать эффективную частоту основной оперативной памяти до 1333. Думаю, что в случае использования дискретной видеокарты такой проблемы наблюдатся не будет. И поэтому мне теперь приходится искать дискретную видеокарточку, чтобы иметь возможность разгона и повышения производительности системы.
Если у кого есть способы решения данной проблемы - выслушаю с удовольствием)
З.Ы. Кнопку "МемОК!" пробовал, биос прошит последний, повышать напряжение на памяти сайдпорт пока не хотелось бы. Память Kingston Hyper-X KHX1600C9D3T1K2/8GX (штатный режим: 1600MHz 9-9-9-27-36 1Т при 1.65V).
-
Аэтрос
Member
Будет ли ощутимая разница между msi 790fx-gd70 и msi 890fxa-gd70?
-
KPuCA
Member
А я себе взял формулу 4. И тоже думал что будет сильно грется но она не сильно греется может термопасту сменили. Вопщем она еле-еле тёплая правда в открытом корпусе. А учитывая её цену в 1000 грн супер мамка.
-
Gorets
Member
Посоветуйте плату для процессора FX-8150, с максимальним разгонним потенциалом,
сейчас на примете ASUS SABERTOOTH 990FX - извесни ли какието минуси?,
также рассматривается:
AsRock 990FX Extreme4
MSI 990FXA-GD80
Gigabyte GA-990FXA-UD5
сейчас на примете ASUS SABERTOOTH 990FX - извесни ли какието минуси?,
также рассматривается:
AsRock 990FX Extreme4
MSI 990FXA-GD80
Gigabyte GA-990FXA-UD5
-
A_A
Member
Gorets

Asus Crosshair V Formulaс максимальним разгонним потенциалом
-
Gorets
Member
Неболшое уточнение, из приведенного списка или подобной ценовой категории, до 1500 грн В-формула дороговато.
-
KPuCA
Member
FX можно поставить даже на Asus Crosshair IV Formula уже есть биос 3027 на нем FX-8150 работает и цена намного дешевле.
-
dimka890
Member
А есть мамка под такие требования
ам3
3 слота под видяхи (корсс-фаер)
интегрированное видео
бюджет до 1300 грн
и если можно то под интел что-то подобное
ам3
3 слота под видяхи (корсс-фаер)
интегрированное видео