Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор ИБП/UPS
-
Hauptmann
Member
Подскажите, пожалуйста, конкретную надёжную модель ИБП для профильной конфигурации №1.
-
Imper
Member
не знаю как вам мастеки апс и прочее, но года два назад перелез на LUXEON, очень качественные упсы
. На работе вообще стоят мега решения на 4-5 часов при нагрузке 500-600 ВТ - упса + гелиевый акум на 100Аh.
Hauptmann
Посмотрите в сторону http://in-green.com.ua/product_info.php?products_id=938" target="_blank, очень достойный аппарат под ваший конфиг. Если нужна большая автономность (2 часа и более) а не 10-15 минут, тогда берите упсу + внешний акум. И как любой акум для нормального срока службы периодически раз в месяц разряжайте свои упсы, иначе свойства батареи будут быстрее ухудшаться, так они прослужат в 2 раза больше.
ПС: у меня дома на моем профильном стоит Luxeon LX 12-65MG LX12-65MG + LUXEON UPS-1000L, хватает на 2-3 часа, да решение не дешевое, но оно того стоит
Hauptmann
Посмотрите в сторону http://in-green.com.ua/product_info.php?products_id=938" target="_blank, очень достойный аппарат под ваший конфиг. Если нужна большая автономность (2 часа и более) а не 10-15 минут, тогда берите упсу + внешний акум. И как любой акум для нормального срока службы периодически раз в месяц разряжайте свои упсы, иначе свойства батареи будут быстрее ухудшаться, так они прослужат в 2 раза больше.
ПС: у меня дома на моем профильном стоит Luxeon LX 12-65MG LX12-65MG + LUXEON UPS-1000L, хватает на 2-3 часа, да решение не дешевое, но оно того стоит
-
Hauptmann
Member
Imper
Большое спасибо за советы.
Большое спасибо за советы.
-
Alex143
Member
Hauptmann
Это смотря какая автономность нужна. 5-10-15 мин или 1-2-3часа? По цене разница тоже существенна.
Это смотря какая автономность нужна. 5-10-15 мин или 1-2-3часа? По цене разница тоже существенна.
-
Hauptmann
Member
Та нет, 1-2-3 часа это лишнее.
-
c0013r
Member
Hauptmann
с таким БП могут быть проблемы, + раз в 2-3 года ~400грн. на батареи.
не знаю почему тут нет FAQ
выдержка из поверкома:
Imper
автомобильный тоже надо разряжать каждый месяц?
с таким БП могут быть проблемы, + раз в 2-3 года ~400грн. на батареи.
не знаю почему тут нет FAQ
выдержка из поверкома:
считайтеQ: Как рассчитать мощность инвертора ИБП для нормальной работы совместно с БП с корректором мощности?
A: Главное условие - мощность инвертора должна быть достаточной для питания конкретного блока питания. Все нормальные производители БП с APFC указывают (обязаны указывать) в технических характеристиках максимальный (пиковый) потребляемый ток от сети. Например, на Hiper Type-R HPU-4B580 580W написано следующее:
110...120V (8A) or 200...240V (5A), Peak Load = 630W
путём несложных вычислений определяем параметры ИБП для нашей сети:
220*5=1100 Ватт (активная мощность нагрузки),
далее переводим а Вольт-Амперы и учитываем КПД инвертора:
1100/0,6=1833 ВА (полная потребляемая мощность),
1833+15%=2108 ВА (номинальная мощность инвертора).
Imper
автомобильный тоже надо разряжать каждый месяц?
-
Imper
Member
c0013r
На автомобиле ездите раз в месяц и фары включаете тоже?
В автомобиле он постоянно в цикле.
И они между собой отличаются за назначением, почитайте на досуге
http://stabmart.ru/articles/otlichie-av ... a-ibp.html" target="_blank
На автомобиле ездите раз в месяц и фары включаете тоже?
И они между собой отличаются за назначением, почитайте на досуге
http://stabmart.ru/articles/otlichie-av ... a-ibp.html" target="_blank
-
c0013r
Member
Imper
не читайте советских газет... после обеда
обе свинцово-кислотные, остальное не важно, лишь повод:
ЗЫ: у меня ибп тоже постоянный цикл, а вообще если отключать например на ночь(и от сети тоже) то там будет естественный саморазряд.
не читайте советских газет... после обеда
обе свинцово-кислотные, остальное не важно, лишь повод:
В среднем, автомобильный аккумулятор на 100 А/ч стоит 4000 руб. (цены на Яндекс.Маркет) и служит 2 года (с ИБП). Батарея для ИБП, например, Leoch DJM12100 на 100 А/ч стоит около 8000 руб.,
агано служит 10 лет
ЗЫ: у меня ибп тоже постоянный цикл, а вообще если отключать например на ночь(и от сети тоже) то там будет естественный саморазряд.
-
Geinz21
Member
такой вопрос - кто может посоветовать ИБП с евровилками? у меня монитор через блок питания подключается как на ноутбуке
-
c0013r
Member
Geinz21
есть удлинители для упсов, как и обычный фильтр с тумблером на 5 розеток, только вместо вилки разъем для выхода с упсов.
есть удлинители для упсов, как и обычный фильтр с тумблером на 5 розеток, только вместо вилки разъем для выхода с упсов.
-
Geinz21
Member
c0013r
свой APC собираюсь в утиль уже сдавать (батарею новую не могу найти), потому и думаю заменить на ИБП с евровилками, чтоб шнуров меньше было, а то ужос уже
свой APC собираюсь в утиль уже сдавать (батарею новую не могу найти), потому и думаю заменить на ИБП с евровилками, чтоб шнуров меньше было, а то ужос уже
-
c0013r
Member
Geinz21
батареи у всех упсов стандартные по размеру и ттх, оригинальные паки арс фтопку по таким ценам - это перемаркированные батареи одного производителя в 1,5-2 раза дороже
посмотри в инете на сколько вольт и ампер надо или разбери.
ЗЫ: мне через фильтр-удлинитель удобней - клац и все выключено, не надо лезть к упсу, ну и розеток больше главный +.
батареи у всех упсов стандартные по размеру и ттх, оригинальные паки арс фтопку по таким ценам - это перемаркированные батареи одного производителя в 1,5-2 раза дороже
ЗЫ: мне через фильтр-удлинитель удобней - клац и все выключено, не надо лезть к упсу, ну и розеток больше главный +.
-
Danchich_Ua
Member
Конфиг в профиле, подскажите девайс для стабильной работы во время грозы, частые перепады дают ребут 
-
Geinz21
Member
c0013r
понятно, что надо бренд поддерживать
у меня apc back-ups rs 800, потому не знаю, найду ли на него батарею. модель допотопная ужос
понятно, что надо бренд поддерживать
-
c0013r
Member
Geinz21
в упсах с того времени ничего не изменилось
там 2 батареи 12в 7ач, цена вопроса до 300грн., видос замены аналога.
Danchich_Ua
хто зна как поведет себя с БП, под остальное хватило бы и 800ВА моделей линейно-интерактивной, с запасом брать или попробовать взять у знакомых 800-1000-1200ВА модели и под нагрузку.
в упсах с того времени ничего не изменилось
Danchich_Ua
хто зна как поведет себя с БП, под остальное хватило бы и 800ВА моделей линейно-интерактивной, с запасом брать или попробовать взять у знакомых 800-1000-1200ВА модели и под нагрузку.
-
Danchich_Ua
Member
спасибо
-
vozhdo
Junior
Подскажите пожалуйста, интересует ИБП:
N-Power Pro-Vision Black 1000, PowerCom Vanguard VGD-1000, но их не где нет в наличии
Чем можно заменить данные ИБП
N-Power Pro-Vision Black 1000, PowerCom Vanguard VGD-1000, но их не где нет в наличии
Чем можно заменить данные ИБП
-
DcAndy
Member
Недавно взял http://hard.rozetka.com.ua/apc_back-ups ... rs/p90931/" target="_blank , по внешнему виду неплох и по ТТХ вроде никто не жаловался. Конфа в профиле, с запущенной игрой продержался 13мин. Недавно выключали свет, я забыл что есть ИБП и ушел. 40мин до включения продержал ПК в простое без спящего режима. Может передумаешь свой ящик брать. 
-
Kil
Member
Apc back ups es 525
Хватит для профильного компа?
Хватит для профильного компа?
-
Stamb
Member
Підкажіть упс для профільного конфігу, а то останній раз світло пропало і після включення електроенергії БЖ вже не запускався. Чи краще дивитися в сторону стабілізаторів напруги?