AMD Catalyst 13.1: что нового?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

0xffffh

Зато, как оказалось, есть еще люди, которые пытаются подружить Win8 с десктопным железом (и АМД в том числе) и в этом им честь и хвала.
Посмотрим, что там за деинсталлятор: теперешняя винда (например Win7) попросту не дает нормально удалять драйвера (и не только АМД), все собирает, усиленно прячет по своим нычкам-папкам, узнавая о мире железа все больше. :)
Философия Linux ей чужда.
0xffffh
Member

Повідомлення

anatolikostis
Windows\System32\DriverStore\FileRepository - здесь могут дрова оставаться, можно вручную удалить.
saint11
Junior

Повідомлення

Создавал тему со своей проблемой на разных форумах,вот одна из них http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=6&t=44497 даже не думал,что амд так халтурят с драйверами,когда-то была карточка Sapphire Radeon X1600 PRO AGP,потом она померла,ну и решил поставить hd 6750 ,пока стояла Хрюша было все нормально,но после установки 7 начались проблемы,а точнее проблемы с Аэро,при включенном аэро ,появлялись не известно откуда тормоза,лагало видео,когда отключал,было все нормально,перепробовал,все что угодно,вплоть до установок биоса материнской платы и т.д.,думал,что проблема ушла,но она возвращалась,пробовал драйвера 12.4,12.6,12.8,12.10,12.11бета,но она везде была,после установки 11.12 проблема исчезла,но после установки 12.3 вернулась,сейчас сижу на 12.1,все нормально уже 4 дня,но упало качество воспроизведения видео в пот плеере и производительность в играх,если сравнивать с 12.10,вот сижу и думаю,стоит ли ставить 13.1 ... есть ли какие-то изменения для карт серии 6ххх,а то не хочется начинать опять марафон поиска багов...
P.s. сестре собирал компьютер и поставил там карточку нвидиа,все стабильно работает,без плясок с бубном,драйвер поставил последний...на ноутбуке тоже стоит нвидиа мобильно версии ,тоже все хорошо,теперь вот начинаю задумываться,зачем я выбрал амд...
*sam*
Member

Повідомлення

сменил 12.10 на 13.1 :gigi:
ЗображенняЗображення

и так всё время
ось вынь 8 :horror:
Востаннє редагувалось 19.01.2013 17:56 користувачем *sam*, всього редагувалось 1 раз.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Есть мнение, что изменения коснулись в основном Радеонов HD7xxx серии, нижние слои видях практически не заметят улучшений. Сам сегодня поставил 13.1 - прирост заметил в онлайне Батлы-3, но в мелочах - пропали микротормоза при полёте в вертолёте стрелком с использованием увеличительной оптики. Также игра стала ещё плавнее идти на "Ультра", что не может не радовать. На детский комп с HD6870 ставить не буду - детям в Контре и WOW хватает fps... :)

Тут недавно выполз "глюк" - в лицухе первого Кризиса при игре в 3D при помощи программы TriDef вода и фоновые тени мерцают. Вот облом - картинка на "Максе" просто прелесть, объём в игре потрясающий, а играть противно из-за мерцания. Неужели драйвера придётся подбирать? На прошлой бете 12.11 не проверил, теперь и не знаю, что делать...

Программа от AMD для удаления старых драйверов, корректность работы гарантирована под 7-кой, под 8-кой неизвестно.
Востаннє редагувалось 19.01.2013 18:05 користувачем Makc1968UA, всього редагувалось 1 раз.
Alex86virus
Junior

Повідомлення

anatolikostis
Да причем здесь плеер :eek: , если на старых дровах все нормально! Артефактов и на новых драйверах не будет если фильм будет декодировать CPU а не GPU. Если ты не понимаешь о чем речь идет, зачем писать всякую белиберду :facepalm: .
Hauptmann
Member

Повідомлення

0xffffh:Тоже обменял 7950 на 680 и теперь горя не знаю, ни одного глюка еще не обнаружил.
Ты facepalm убери и сразу прозреешь :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Alex86virus:anatolikostis
Да причем здесь плеер :eek: , если на старых дровах все нормально! Артефактов и на новых драйверах не будет если фильм будет декодировать CPU а не GPU. Если ты не понимаешь о чем речь идет, зачем писать всякую белиберду :facepalm: .
Тогда изложи, что за файл проигрывал и силами чего он игрался, а уж потом про всякую "белиберду" обсудим. ;)
Скажи, где его скачать, я скачаю и у себя проиграю под вин7, если у меня все ОК, вывод сделаешь сам. :laugh:
Востаннє редагувалось 19.01.2013 18:43 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

Скайримовцы здесь есть или нет? Как скайрим идёт без синхронизации АВ на 7000-й серии?
582008
Member

Повідомлення

Какая версия DD в сборке 13.1 ?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Все нашел спс себе !

Build Info:
DriverVer=12/19/2012, 9.012.0.0000
9.012-121219a-151592C-ATI
Catalyst: 13.1
CCC: 2012.1219.1521.27485
D3D: 9.14.10.0945
OGL: 6.14.10.12002
OCL: 10.0.1084.4
Sign Date: January 11-16 (Microsoft WHQL
_MK_
Junior

Повідомлення

Samson:Скайримовцы здесь есть или нет? Как скайрим идёт без синхронизации АВ на 7000-й серии?
Я уже 2 раза написал, 3 раз пишу, идёт нормально, я не вижу рывков, если есть спец программы, которыми их можно протестировать, ссылку на фоорум. Артефактов нет, это главное. А рывков на своей видеокарте никогда не видел.
Samson
Member

Повідомлення

_MK_
Если я вас правильно понял, у вас скайрим идёт плавно без включённой синхронизации в АВ?
Hauptmann
Member

Повідомлення

_MK_:Я уже 2 раза написал, 3 раз пишу, идёт нормально
Он из-за рывков прочитать не может :gigi:
Evgen88
Member

Повідомлення

Доброе время суток! Скажите пожалуйста обновил до 13.1 версии, и не могу найти в ней где находится меню ОБНОВЛЕНИЯ ПО ?
Mechanical
Member

Повідомлення

Samson:_MK_
Если я вас правильно понял, у вас скайрим идёт плавно без включённой синхронизации в АВ?
На этот вопрос не каждый сможет ответить. ;)

Не все замечают эти рывки. Я тогда с помощью АБ получал график времени кадра. Вместо горизонтальной прямой линии получалась "кардиограмма".
А сейчас мне влом даже ставить новые дрова, хотя и скачал. Может к выходу Crysis 3 обновлюсь.
Кранчу и играю в Ведьмака 2. Всё супер. :super:
В остальных играх, которые играл, всё плавно . Рывков нет. Иногда есть просадки из-за проца и всё.

Ты если что не парься насчёт 7870/660. Бери то, чего душа желает.
А если и будут какие-то непонятки, то есть наш форум. :)
Подключим мозг, прямые руки и на душе опять спокойно будет и радость придёт.

"Поставил и забыл" - не по оверски как-то :D

Добавлено через 29 минут 23 секунды:
Ещё я сторонник следующего.
Если вы постоянно пользуетесь АБ и являетесь любителем поднастроить всё под себя, то лучше устанавливать новые дрова не сразу, а после того, как обновится и АБ. Тогда меньше вероятность конфликта. Разработчики АБ скорее всего учтут изменения в драйвере и подстроят прогу, а в противном случае можно нарваться.

Позволю себе отступить от темы и предположить, что многие и я в том числе зажрались.
Всем нужны максималки при FullHD. А когда FPS падает ниже 60, то кричим на плохую оптимизацию игр и на старый, глючный драйвер.

Сегодня одному человеку поставил видюху Radeon 6450 1 Гиг GDDR3, 64-bit.
До этого у него изображение выводилось силами встроенки проца i3-530.
Разрешение 1920х1200.
Поставил гонки F1 2010.
Оказывается на средних настройках в родном разрешении можно играть. Человек доволен. Будет брать руль.
Но он далеко не геймер.Ему попробовать интересно. Плюс он не транжира как многие и я в том числе :) .
Во как бывает.

А у меня в компе кросс из двух 7970 и я носом кручу, что проц нифига не тянет. Просадки до 40 FPS и дальше в таком духе.
Ну ничё, может уже сразу на Haswell перейду. :rotate:
Jonnik
Member

Повідомлення

установил сразу 13.2 бэта, скоро посмотрим есть ли прирост какой нибудь прирост в тестах :)
Mechanical
Member

Повідомлення

Jonnik, а аватарку можно анимировать ? :) ... хотя цензура такую не пропустит.
Juzt
Member

Повідомлення

Мерцания на ВГА вродь пропали
Chihonya
Member

Повідомлення

anatolikostis:Chihonya

Накатил свежий SDK - 1-2 Мгх/с добавилось на 7950/7970, вобщем-то гуд SDK. :up:
Заметил :) :super: ;)
Юрій
Member

Повідомлення

А я от до цих пір мучаюся з 8-кою... :mad: При виключенні екрана на автоматі у вінді,включатися після цього не хоче... :weep: Хто-ж винен - Віндовс чи АМД? :spy:
Хай пробачать мене хлопці,але я жалію тепер що не взяв Хуанг 660!!!
Відповісти