Новини
Останні статті і огляди
Проблема с сокетом, выравнивание ножек
-
Deazer
Member
traffa
ДРУГ МОЙ ! Зная историю ты поймеш что в Днепре всю жизнь стоят военные производства и спецов в Днепр соберали со всего СССР ! ! ! А ты стой дальше на майдане и ори ЮЩЕНКО !!!!!!!! ЮЩЕНКО ! Договорились
ДРУГ МОЙ ! Зная историю ты поймеш что в Днепре всю жизнь стоят военные производства и спецов в Днепр соберали со всего СССР ! ! ! А ты стой дальше на майдане и ори ЮЩЕНКО !!!!!!!! ЮЩЕНКО ! Договорились
-
traffa
Member
Знаю-знаю, но ведь и в других городах имеются заводы, на которых работали люди, которых можно назвать спецами с большой буквы. Если Вам название заводов "Арсенал" и "Меридиан"(он же им. Королёва) ничего не говорят, то сидите у себя в комнате и молитесь, Янукович!!!! Янукович!!!!Deazer:traffa
Извините, что ответил Вам в том же тоне, только на "Вы".
-
Reset_01
Junior
RomanLV
Площадки не NC, в большинстве своем используемые, эти чипы меняем давно и регулярно. Просто так не бывает, чтобы площадки были оборваны, разве что кто-то оторвал до нас... И иногда даже восстанавливаем обрывы, если их немного, но не в данном случае, здесь оборван целый угол.
В твоем случае - неиспользуемые шары могут отрываться от и от недогрева и от перегрева (нужно знать температурный профиль для каждого чипа, или знать его по опыту), а используемые - только от деформации платы.
Площадки не NC, в большинстве своем используемые, эти чипы меняем давно и регулярно. Просто так не бывает, чтобы площадки были оборваны, разве что кто-то оторвал до нас... И иногда даже восстанавливаем обрывы, если их немного, но не в данном случае, здесь оборван целый угол.
В твоем случае - неиспользуемые шары могут отрываться от и от недогрева и от перегрева (нужно знать температурный профиль для каждого чипа, или знать его по опыту), а используемые - только от деформации платы.
-
aus
Junior
комрады у меня похожая ситуация на соккет упала отвертка в результате тоже ТРИ(прям магическое число как посмотрю
) ноги погнулись конкретно...2 выровнял третью отломал
.Сидел 1,5часа в бикулярах с паяльником и паял тонкую проволочку к обломаному контакту,со второй попытки удалось! вставил проц прикрутил кульвер с бекплейтом все завелось поппробовал погнать тоже все пучком...вытягивал вставлял камень раз 25 для того что б убедится что все пучком. Теперь вопрос припой со временем может окислиться и перестать контачить?мобо лежит щас в коробке т.к. после проишедшего (когда сломал ногу перед НГ не рискуя остаться без компа на праздники) взял новую мать. Reset_01 сколько у вас стоит подобная консультация и просто хотелось бы что б на мое творение посмотрел проффесионал этого дела. Или как вариант можно ли перепаять соккет,что б продать ее нормально (а то потенциальный покупатель с таким дефектом ее не купит за нормальные деньги, как для б/у девайса да еще с хорошо видимыми мех.повреждениями).
Мать асусь П5КПро на П35 чипсете.
Заранее спасибо за ответ,можно в личку или в асю I752I97з2
Мать асусь П5КПро на П35 чипсете.
Заранее спасибо за ответ,можно в личку или в асю I752I97з2
-
Reset_01
Junior
aus
Написал в личку.
Написал в личку.
-
umishka
Junior
кто поможет с отломанной ногой на мамке asus p5 q deluxe (киев) могу её продать если кому интересно!!!
-
umishka
Junior
ребята помогите с мамкой p5q deluxe!!!! отломана 1 нога и 2 погнуты куда обратится чтоб починили или могу продать она новая совсем!!
-
traffa
Member
Сколько хотите за нее?umishka:могу её продать если кому интересно!!!
-
umishka
Junior
700 хочу но торг никто не отменял!!!!
-
Fulkrum
Member
Во время пересборки системы проц упал с 1,5м высоты.. погнулось много ножек.. упал на керамическую плитку... думал торба процу... 2 часа с рейсфедером и лупой дрожащими руками.. вобщем работает все отлично. рейсфедер позволяет лечить даже сложные формы изгиба, очень рекомендую.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0" target="_blank% ... 0%B5%D1%80
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0" target="_blank% ... 0%B5%D1%80
-
zenka
Member
Помогите, подскажите. На сколько сложно выровнять ножки в сокете 1155? в 775 ножки вроде бы прямые были, та и не сталкивался с таким ранее, а это привезли трохи бу мать и оказалось что пара ножек погнута. Как бы правильнее сказать, они все выгнуты как то Z-образно, а эти наоборот, чьи то кривые руки выпрямили несколько ножек. не знаю что теперь с ними делать.
-
EvGaS
Member
zenka
Скорей всего сочувствовать и ремонтировать сокет.
Скорей всего сочувствовать и ремонтировать сокет.
-
vvv11
Member
zenka Если для себя - то тонкий пинцет и стальная игла Вам в помощь (немножко некрасиво получиться, но работать должно)
Если на продажу, то EvGaS прав - замена сокета.
Если на продажу, то EvGaS прав - замена сокета.
-
zenka
Member
EvGaS, vvv11, спасибо. Буду пробовать рукодельничать. Материнка для себя, для новой системы и тут такая засада.
-
Midi-Fighter
Member
ребята, тут такая проблема - погнулись 2 ножки. подскажите - они повлияют чем то на работу?
1155 soket

1155 soket

-
Thunder7
Member
если погнутая ножка будет контактировать с контактной площадкой процессора - никак не скажется, а нет так придется ровнять.Midi-Fighter:ребята, тут такая проблема - погнулись 2 ножки. подскажите - они повлияют чем то на работу?
судя по фото минимум верхнюю, сложенную вдвое придется разгибать обратно.
-
Midi-Fighter
Member
а можно какими-то тестами проверить, контачит ли оно и вообще - есть где то инфа, за что отвечают именно эти погнутые ножки?Thunder7:если погнутая ножка будет контактировать с контактной площадкой процессора - никак не скажется, а нет так придется ровнять.
судя по фото минимум верхнюю, сложенную вдвое придется разгибать обратно.
-
P o i s o N
Member
[quote="Midi-Fighter"]ребята, тут такая проблема - погнулись 2 ножки. подскажите - они повлияют чем то на работу?
1155 soket
Один раз решил почистить сокет ваткой и спиртом от термопасты погнул ножек 10
Все выравнил маленькой отвёрткой
1155 soket
Один раз решил почистить сокет ваткой и спиртом от термопасты погнул ножек 10
Все выравнил маленькой отвёрткой
-
Thunder7
Member
думаю надо просто разгибать и так видно что контакта на верхней не будет на нижней не знаюMidi-Fighter:а можно какими-то тестами проверить, контачит ли оно и вообще - есть где то инфа, за что отвечают именно эти погнутые ножки?