Вереснева статистика Steam: геймери переходять на 32 ГБ ОЗП, а GeForce RTX 5070 стала найпопулярнішою відеокартою

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
citizen17
Member

Повідомлення

D_ad: ↑ 05.10.2026 13:05 Anyway, для величезної кількості людей навіть 30 тисяч - не та ціна, по якій ти будеш купляти відеокарту.
До цих людей відношу себе і я.
В сенсі, 30 тис. — це не та ціна? Там пан зверху пише, що 5080 не надто подорожчала і коштує всього 75 тис. І взагалі: «Я не настільки багатий, щоб купувати дешеві речі» — це, мабуть, золоті слова мудреців цього форуму :laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

citizen17: ↑ 05.10.2026 14:56
D_ad: ↑ 05.10.2026 13:05 Anyway, для величезної кількості людей навіть 30 тисяч - не та ціна, по якій ти будеш купляти відеокарту.
До цих людей відношу себе і я.
В сенсі, 30 тис. — це не та ціна? Там пан зверху пише, що 5080 не надто подорожчала і коштує всього 75 тис. І взагалі: «Я не настільки багатий, щоб купувати дешеві речі» — це, мабуть, золоті слова мудреців цього форуму :laugh:
Наступний крок «75к то не гроші» :lol:
erkins007
Member

Повідомлення

vsx: ↑ 05.10.2026 10:38да у тебя все посты про амд негативные
Против радеона. Процессорная часть АМД как раз таки хорошо работает.
А что они негативные так и результаты у радеона негативные.
Смогут выдать результат на уровне 9800х3д в видяхах будут позитивные.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
citizen17: ↑ 05.10.2026 14:56І взагалі: «Я не настільки багатий, щоб купувати дешеві речі» — це, мабуть, золоті слова мудреців цього форуму
Да, можно покупать бюджетки по 30к и менять их каждое поколение и все время сидеть на низких настройках и страдать. А можно купить флагман и менять его через поколение, а то и два при это играя на ультрах.
Та же 3080ти выдает даже щас на пару фпс меньше 5070. А 4090 с генератором будет актуальна ещё дольше
vsx
Member

Повідомлення

erkins007: ↑ 05.10.2026 19:10 Против радеона. Процессорная часть АМД как раз таки хорошо работает.
А что они негативные так и результаты у радеона негативные.
Смогут выдать результат на уровне 9800х3д в видяхах будут позитивные.
:lol:
Как только так сразу. Я даже плюс поставлю. И надо будет Лизу Су оповестить :laugh:
Melki
Member

Повідомлення

FirstTDM: ↑ 05.10.2026 10:37
shnok: ↑ 05.10.2026 02:39Я за рік максимум запускаю 2-3 гри ААА проекту. Немає часу. Навіщо що мені 5080?
Это из серии просто поговорить: всё верно - если работа/семья, то за год больше 3-5 синглов ААА никак не получается, да и "великих" игр не так много. Но дело в том, что выкраивая максимум 2-3 часа в день на поиграть (и то не каждый день), каждая ААА игра растягивается на 2-3 месяца - итого получается, что весь год играешь в хорошие ААА игры B-)

Вот для этого и нужна 5070/5080 - она же не простаивает, играешь круглый год - ведь совсем не обязательно играть 10-12 часов в сутки :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
erkins007: ↑ 05.10.2026 05:50но щас играет в ремастер ведьмака с длсс5 в 4к/120 - для того чтобы при желании у вас была возможность играть в эти новинки.
Угу... вот и я об этом же - для хорошего качества в 4К нужна хорошая видяха...
полностью поддерживаю - не важно как часто играешь - важно что ты хочешь видеть и что ты хочешь себе позволить
D_ad: ↑ 05.10.2026 13:05Тому радив і раджу б/в 3080, доки вони ще є за 18 19...20. Або щось із того ж класу. Можна від червоних.
поколение должно быть только последнее и никакого другого со сверхпотреблением и замученностью
citizen17: ↑ 05.10.2026 14:56В сенсі, 30 тис. — це не та ціна? Там пан зверху пише, що 5080 не надто подорожчала і коштує всього 75 тис. І взагалі: «Я не настільки багатий, щоб купувати дешеві речі» — це, мабуть, золоті слова мудреців цього форуму
dead_rat: ↑ 05.10.2026 14:59Наступний крок «75к то не гроші»
erkins007: ↑ 05.10.2026 19:10Да, можно покупать бюджетки по 30к и менять их каждое поколение и все время сидеть на низких настройках и страдать. А можно купить флагман и менять его через поколение, а то и два при это играя на ультрах.
ты шо, то ж скока денег!?
спойлер
парни, я тут по понятным причинам, последние несколь лет оказался не в Украине, но зайду издалека, чтобы понятно было:
- дома у меня была б\у GTX970 и я целился в 3060 в кредит - это 21-й год был
- тут я собрал новый комп на встройке Интел и гонял на 27" FHD - даже устраивало
- когда стало чуть посвободнее с финансами, я смог себе позволить целую недостижимую мечту 21-го года - б\у ROG STRIX RTX3070 (сдал через два дня, бо б\у экземпляр был не идеален) - это 370 местных денег, что было почти месяц существования
- на следующий день я заказал новую RTX4060Ti 16gb за 400 местных денег - пушка бомба, почти всё на максималках, Cyberpunk 2077 и ANNO 1800 меня не отпускали около года
- потом жизненные обстоятельства резко изменились и я остался с ситемником в рюкзаке (профильный) и портативным монитором из Китая что на год меня отодвинуло от игр (27" был чужой на съемном жилье)
- когда с жильём устаканилось (да, спустя год удалось снять - это тут вам не Украина) я стал подискивать себе монитор и мне точно не хотелось видеть картинку 27" FHD за свои-же деньги - в итоге у меня профильный 4К (тут я разгулялся, бо с деньгами стало еще свободнее и была акция, вместо РРЦ 800+ был конкретный экземпляр за 600 - ну глупо же не урвать, правильно?)
- вот тут моя 4060Ti и показала что она есть на самом деле - стал искать что-то интереснее, 5070, 5070Ti - пока не споткнулся о профильную 5080, (которая была идеальна в мою систему, но всё еще дороговато, хотя, это уже стало 1 неделя моей работы. Лучшая неделя, каких бывает не часто, но я тут про уровень возможностей...)
- шо в итоге - я кайфую и моя жена сыграла в этом не маленькую роль, она просто сказала "покупай - отдых должен быть отдыхом"
самое важное это то что хочешь увидеть и что можешь себе позволить купить (понятно что все мы хотим 5090), но, если хочется и можется раз в неделю поиграть в 4К - то это надо делать, а если не можется, то берешь то что можется и кайфуешь от того что есть в моменте - будет другое время, будут другие возможности и кайфовать будешь уже совсем от другого.
нет хороших или плохих карт - хорошая карта та, которую ты можешь купить сейчас (тут не важно, кредит\рассрочка, б\у, мамка дала 30К, жена позволила 70К)
Filabatya
Member

Повідомлення

Melki
з усього списку монітор приніс найбільше задоволення :up:
Melki
Member

Повідомлення

Filabatya: ↑ 05.10.2026 20:48монітор приніс найбільше задоволення
и да и нет - в 90% использования да (картинка), но сотавшиеся 10% (игры) наверное имеют бОльший эффект чем те 90%
Відповісти