Intel продовжує працювати на «рефрешем» настільних процесорів Arrow Lake‑S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Nekros: 04.06.2025 15:38
AssayMAS: 04.06.2025 14:46 вот те картинка может дойдёт - зачем оно в ПО "по процессорам" такое встроено - разница 0,01с = 10мс
https://ibb.co/WWmqJkPX
і що ти мені скинув? Ну на тобі мій скрін може дійде який ти аутист :laugh:
Снимок экрана 2025-06-04 153643.png
Ух, на святому Інтелі народженому Евтерпою для створення музики є розсинхрон, а на бісівському АМД нема! Покайтесь грішники, гряде!

Так підісрати своїм власним доводам це ще треба вміти :)
AssayMAS
Member

Nekros: 04.06.2025 15:38ніколи не брала на себе обов'язки обробки звуку.
Например цитата с
https://elmir.ua/sound_cards/sound_card ... 8_6ch.html
Звуковая карта выполнена на базе чипа, который позволяет снять аудионагрузку с центрального процесора, и при этом обеспечить выдачу кинематографического звука.

То есть карта за 11$ умеет то что не каждая встройка в мать. Просто у тя ПК мощный вот ты и не замечаешь недостатки встройки звука - или не на чем замечать ("качественный" колонки\уши).
А представь что умеют "дорогие" профессиональные звуковые карты за много денег - там у них спеки несколько листов... . Можешь у гугла спросить "профессиональные звуковые карты"... а потом будешь сказки рассказывать - кто что умет и что есть норма.
Nekros: 04.06.2025 15:38і що ти мені скинув?
что измерение приведённых таймеров так важны что их измерение вшили в софт о процессорах - это о твоих завываниях что ничто не влияет.
Даже твой скрин какой-то неправильный - надо запустить и секунд 10 подождать и все показания должны быть одинаковыми... если на +-20мс типо норм, а если +-100мс то чини мать - шей бивис... если не поможет то чето с ней очень не очень.

Відправлено через 2 хвилини 39 секунд:
l-m: 04.06.2025 21:14ак підісрати своїм власним доводам це ще треба вміти
ой я не нищеброд и имею несколько ПК - дома металолом 1155, звук делаю у друга на ДОРОГОЙ студии, ... .
Я понимаю вам сложно принять но ПК уже годиков как 20..30 - не предмет роскоши, а расходник... .
Lorichic
Member

AssayMAS: 04.06.2025 22:34Даже твой скрин какой-то неправильный - надо запустить и секунд 10 подождать и все показания должны быть одинаковыми... если на +-20мс типо норм, а если +-100мс то чини мать - шей бивис... если не поможет то чето с ней очень не очень.
Что куда шить и почему на амд музыку не послушать\не записать?
спойлер
9.png
Nekros
Member

AssayMAS: 04.06.2025 22:34 А представь что умеют "дорогие" профессиональные звуковые карты за много денег - там у них спеки несколько листов... . Можешь у гугла спросить "профессиональные звуковые карты"... а потом будешь сказки рассказывать - кто что умет и что есть норма
я тобі це з самого початку написав що якщо ти хочеш, щоб малий буфер не навантажував ПРОЦЕСОР, то існують спеціальні аудіоінтерфейси, які беруть обробку на себе.
Але ти мені відповів що "ооо не це ще купувати треба".
AssayMAS: 04.06.2025 22:34 Просто у тя ПК мощный вот ты и не замечаешь недостатки встройки звука - или не на чем замечать
у мене колонки підключені по оптицi і цифровий сигнал обробляється колонками, а звуковуха нічого з ним не робить. Я тобі це вже пояснював. І де i які недоліки я повинен помічати якщо чиста неспотворена цифра прямо потрапляє в колонки, поясниш?
AssayMAS: 04.06.2025 22:34 Даже твой скрин какой-то неправильный - надо запустить и секунд 10 подождать и все показания должны быть одинаковыми... если на +-20мс типо норм, а если +-100мс то чини мать - шей бивис...
Що це означає? мені можна слухати музику чи нi? :gigi:
спойлер
Снимок экрана 2025-06-04 225735.png
AssayMAS: 02.06.2025 16:24 как раз наоборот - на АМД бывает "музыка не та" - то на пару десятков милиСекунд опаздывает, только поднастроил - опять нормально без опаздания, опять пере настраивай... вообщем народу с музыкальным слухом и кучей дорого специфического оборудования аля "звуковая карта за пол царства" нравится Интел и лишь немногим определённые модели процессоров АМД. Там разные матеря, чипы, от разных вендоров по "latency" задержках выбирают - и порой видел проигрыш (тада и обратно) в 8мС на работу с периферией, а у других матерей 3-4мС.
AssayMAS
Member

Nekros: 04.06.2025 23:03І де i які недоліки я повинен помічати якщо чиста неспотворена цифра прямо потрапляє в колонки, поясниш?
так зависит от вендора колонок и на какой микросхеме усилителя и конвертера сделан "прибор", как реализована схемотехника, ... . Наличие оптики заместо проводов ну так себе показатель качества = добротности (термин из ссср) звука. Китай щас для понту суёт даже лампы в усилители - которые ваще не пропускают через себя звук, а просто рядом греются или в совсем "хитрых" усилках пропускают звук - но не усиливают, а "окрашивают"(чуть чуть искажают) специфическим звучанием "вакуумных приборов".
Nekros: 04.06.2025 23:03Що це означає? мені можна слухати музику чи нi?
разрешаю слушай, что бы ты без моего разрешения делал.
Lorichic: 04.06.2025 22:38Что куда шить и почему на амд музыку не послушать\не записать?
проблемы начинаются только у НЕКОТОРЫХ моделей матерей в связке с НЕКОТОРЫМИ моделями процессоров... иногда проблема решается новым биосом или настройками в нём.
Если у тя звуковая карта за пол царства - то это к ней покупают ПК... и покупают конфиг который УЖЕ кто то протестировал - как правило Интел... по выше приведённым причинам с потерей репутации комплектов от АМД.

Вобщем мне с вами не интересно - вы видите цифру - не понимаете от куда она, какие взаимосвязи на неё влияют - а начинаете свой опыт лоу енд звуковых проецировать на хай енд... .
Конкретно написал в плагине от FLStudio для КОНКРЕТНОЙ модели звуковой карты написано время доступа к звуковой карте в мс - норма <1мс. Самые всратые комплекты от АМД давали 4-8мс... при всратом Интеле до 4мс...
Мне тут начали задвигать о всех параметрах где "милисекунда встречается" о звуковом буфере, частоте дискретизации, ... и главное делать выводы АМД не хуже (что уже сродни болезни Интелбоев).
Volodya811
Member

AssayMAS: 04.06.2025 22:34 То есть карта за 11$ умеет то что не каждая встройка в мать. Просто у тя ПК мощный вот ты и не замечаешь недостатки встройки звука - или не на чем замечать ("качественный" колонки\уши).
Ви нічого фанатам червоних не доведете. Вони зі звуком не працюють, щось там на форумах почитали і виправдовуються. Я не дарма писав, що системи на базі Інтел для роботи зі звуком кращі. Особливо до сокету 1200. Уже з чипсетом Z590 з'явилися нюанси, які є і в новіших чипсетах (Z490 - зі звуком все добре :super: ). Тому, системи на базі сокету 1155 для роботи зі звуком треба берегти. Нове, на жаль, не завжди краще.
П.С. А "червоні", щоб там про АМД розповідають - де взагалі зі звуком треш. АМД зі статусу бета ніколи не виходила.

Відправлено через 8 хвилин 23 секунди:
Трохи правди від нових власників АМД, які повірили фанатам червоних:

Ігри заїкаються, і я від цього втомився

https://www.reddit.com/r/pchelp/comment ... red_of_it/

Чесно кажучи, у мене ті ж проблеми з моїм 9950X3D. Дивні заїкання звуку, випадкові чорні екрани, випадкові перезавантаження. Вже не знаю, що це таке. Вже протестував 2 комплекти оперативної пам'яті. Думаю просто повернути процесор і повернутися до своєї 13900K на даний момент.
AssayMAS
Member

Volodya811: 05.06.2025 02:01Вже не знаю, що це таке.
разгон... даже авто разгон...
и возможно (что я обычно видел) не тянет максимальные "одобренные инженерами АМД" скоростя памяти
(https://www.amd.com/en/products/process ... 50x3d.html)
Max Memory Speed
2x1R DDR5-5600
2x2R DDR5-5600
4x1R DDR5-3600
4x2R DDR5-3600
То есть ГАРАНТИРУЮТ 2 шт ОЗУ = 5600МГц 4шт ОЗУ = 3600МГц - а всё что выше то воля кремневой лотереи. И бывает пол года год тянет "не одобренные" частоты, а потом как отрезало только заявленные... (типо не деградация).
Ответить