PON в квартиру

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

Надо узнавать у провайдера сколько акумы держат и сколько времени надо им на зарядку. Обычно ставят свинец, а ему надо 10 часов на полную зарядку.
Royter
Member

Повідомлення

Alligator: 13.08.2024 21:01 Швидкість не залежить від типу підключення (ну окрім езернет кабелем на 4-ри волокна як робить Київстар де фізично більше 100 Мбіт не буде), на швидкість впливає жадібніть провайдеру та його пропускна можливість.
Да но в Житомире уже массово делают модернизацию на киевстаре и перетягивают по заявке на 8 жил а оптика так выше скорости не будет не хватает канала у интернет провайдера.
IvanCh
Member

Повідомлення

Alexsandr
в мене провайдер вказує тип батареї яка стоїть в кожному під'їзді. і переважна більшість це ліфепо.
Avenger80
Member

Повідомлення

IvanCh
Интересно, если вот таким образом добиваются бесперебойности на определённых адресах - это значит, что оптику по этому адресу тянуть не будут в последствии или это временное решение пока оптику не протянут? Просто мой провайдер всё время рапортует о том, что сколько новых адресов уже с GPON и типа расширяются, а у меня вот такой ДБЖ поставили и проинформировали, что теперь у вас будет инет в течение 6-8 часов в случае отключения электричества.
Alligator
Member

Повідомлення

Avenger80: 14.08.2024 16:04 IvanCh
Интересно, если вот таким образом добиваются бесперебойности на определённых адресах - это значит, что оптику по этому адресу тянуть не будут в последствии или это временное решение пока оптику не протянут? Просто мой провайдер всё время рапортует о том, что сколько новых адресов уже с GPON и типа расширяются, а у меня вот такой ДБЖ поставили и проинформировали, что теперь у вас будет инет в течение 6-8 часов в случае отключения электричества.
Между коммутаторами в 99,9% оптика, просто потому, что это дешевле витой пары. А вот как реализовано подключение от коммутатора к провайдеру уже вопрос к провайдеру, у малих провайдеров или локальных провайдеров это почти индивидуально по каждому адресу.

К примеру мне повезло, у меня оказалась прямая линия от провайдера в коммутатор в подъезде (который естественно оффался без 220), а с коммутатора через SFP-модуль оптикой в квартиру в личный медиаконвертор тоже с SFP-модулем и всего за 1 грн (+стоимость ONU-терминала) спаяли одно волокно напрямую в квартиру (в обход активного коммутатора в подъезде зависимого от 220) и при наличие 12В с зарядной станции у меня 24/7 интернет без изменения тарифа.

У одного знакомого в ОСББ жильцы по согласованию с провайдером скинулись на UPS и запитали коммутатор который так же напрямую шел к провайдеру.
У второго знакомого провайдер запретил подключение UPS жильцов к сетевому оборудованию (в частном секторе), а на претензию тогда исключить с тарифа простой на время отключения света ответа не дал.
У третьего провайдер и UPS дал и разрешил на время длительных отключений переключение UPS в генератор, и все в доме были "за" но не было прямой линии, а паровозик от коммутатора в коммутатор в дом в соседнем квартале где ОСББ запретило установку UPS и вообще не допускает к проходу до оборудования вне будних дней с 9 до 18 :apes:
Royter
Member

Повідомлення

А киевстар паравоз или нет?
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Royter
Всі провайдери такі... більшою або меншою мірою.
Alligator
Все так. ОСББ, це взагалі окрема тема для розмови. :rotate:
S
Member

Повідомлення

IvanCh: 21.11.2022 16:28Підскажіть які оператори інтернету в києві пропонують послуги PON у квартиру?
Ну так что как там Водафон по качеству?
Royter
Member

Повідомлення

Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
S
Member

Повідомлення

Royter: 21.08.2024 19:20Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
Гетьманцев же пообещал интернет по 500 грн или вроде того.
Bender911
Member

Повідомлення

Royter: 21.08.2024 19:20 Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
Це нормально, якщо компанія вкладає в розвиток мережі, той же gpon. Тим паче все дорожчає. + провайдерам з нормальним доходом дозволили бронювати 100% правівників.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Royter: 21.08.2024 19:20Net-City Житомир повышает тарифы на все даже статический IP теперь PON гигапорт до 650 мбит 490грн а было 440грн и сказали не предел к новому году опять подорожание держите.
Так у Вас ще недорого. У Черкасах Mclaut за PON із швидкістю до 300мб бере 420грн й вже давно. В приватному секторі з альтернативою не густо, а зв'язуватися з Укртелекомом собі дорожче.
Royter
Member

Повідомлення

S: 21.08.2024 20:46
Гетьманцев же пообещал интернет по 500 грн или вроде того.
Толи ещё будет.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 5 секунд:
_clawfinger_: 21.08.2024 22:14
Так у Вас ще недорого. У Черкасах Mclaut за PON із швидкістю до 300мб бере 420грн й вже давно. В приватному секторі з альтернативою не густо, а зв'язуватися з Укртелекомом собі дорожче.
НО у меня могут два раза год поднять и чето там тёрки с налоговой по налогам тоже а это повышение абонплаты, провайдер местный по области также есть а щас очередь на подключение в городе на полтора месяца.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Royter
У нас давно вже такий тариф у приватному секторі. Тож можуть теж підняти, а поки мовчать, ну й добре.
Rucha
Member

Повідомлення

_clawfinger_: 21.08.2024 22:14 зв'язуватися з Укртелекомом собі дорожче.
Що не так з Укртелекомом?
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Rucha
У випадку проблем, дуже важко додзвонитися до техпідтримки. Принаймні так було раніше, зараз не знаю. Хоча справедливості ради, у Mclauta теж техпідтримка зайнята й доводиться довго висіти на лінії. Правда вона дуже рідко потрібна, бо все працює.
Royter
Member

Повідомлення

Net-city тока проблема сразу направляют платного инженера и плати потому что вызов в квартиру как то так даже если на их стороне проблема.
S
Member

Повідомлення

_clawfinger_: 22.08.2024 09:49У випадку проблем, дуже важко додзвонитися до техпідтримки. Принаймні так було раніше, зараз не знаю.
Дозвониться как раз не сложно, а вот паттерн прохода по робобабе до оператора тот еще квест. :gigi:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Royter
схоже це у всіх так.

S
:laugh:
Royter
Member

Повідомлення

Pon vadafone появился житомире и 250грн гигабит.
Відповісти