там пояснено про 3900, который был не таким редким как 3950x.
В статье так же пояснено, что амазон послал нахрен, когда попросили пояснить на чём базируется топ продаж, впрочем, как и меня в чате. (а вы там про прозрачность что-то рассказывали).
А из графиков я вижу, что статистика строится на основе "цена поделённая на кол-во". Дело не в поставках, приходе и быстрой продаже, а в количестве единиц в этих самых поставках. Потому камень с 1000ед/мес не может быть выше камня, который 5000ед/мес.
По вашей сылке на графиках видно как долго и какая цена висела на товаре, но ни слова о кол-ве. На основе этого я смело могу заявлять что топ амазона может строится как на продажах, так и на дефиците (если товар раскупают, то он топ продаж). Сылка ваша, графики есть - кол-ва единиц нет
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Мне действительно стало любопытно, когда я услышал что какая то фирма является белой вороной и честно/прозрачно даёт информацию. А оказалось?
Я ещё мог даже психануть при определённых обстоятельствах и написать АМД с вопросом как много единиц они отправили амазону, а потом ещё написать интелу с вопросом "да как так то?". Но всё что я для себя узнаю - это то что я прав и 5000>1000. А оно мне надо?
на розетке в топ продажах висели и 3080ti, и другие товары