Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

xmarcx, а ставил 11.1 или 11.1а? Попробуй и те и другие :idea:
xmarcx
Member

Повідомлення

11.1а не ставил, только 11.1, но что-то не хочется боле экспериментов - постоянно смотреть после выхода и игр не застрял ли ГПУ2 на 99%. :)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

xmarcx, не зря они представили сразу и исправленный драйвер ;)
*sam*
Member

Повідомлення

Кто-нибудь замечал, что на некоторых сборках драйверов шрифт в браузере становится такой, что глаз выколоть можно, замыленый,тусклый и нечеткий, а в некоторых все нормально. В связи с чем назрел вопрос, может что-то где-то включить, настроить надо или это корявые драйвера???. В 11.1 этот косяк вылез опять

в 10.12 тоже :weep:
Зображення

Добавлено спустя 5 часов 6 минут 19 секунд:
Всё решилось, виновница найдена - ФФ 4 бета 10 немного растягивала страницы по вертикали, шрифт ужасно искажался. Поставил ФФ 3 и всё встало на свои места
xmarcx
Member

Повідомлення

Чтобы загрузка ГПУ не зависала на 99% - при установке дров не ставить AVIVO.
Установил 11.1а без AVIVO, пока нареканий нет.
NE0
Member

Повідомлення

Сорри, что чуток не в тему, но считаю, что об этом должны знать все и подумать...
До прошлой недели имел дракона (4870х2 сапфир референс). Если не считать его нагрев и шум турбины (работаю я всегда в мануале: 37-39% - офисная работа, 70-80% - игры), то видяшкой был доволен. Работала она у меня на частотах: 777 - ядро, 960 - память. Продал его другу и купил себе радик 5870.
Из чтения форумов, общения знакомых, у которых 4870х2, и собственных колдований, экспериментальным путём определил, что самые лучшие дрова для дракона - версия 10.3; 10.4. Нужно ставить каталист контрол центр и дисплэй драйвер, больше ничего не нужно, чтоб не было всяких глюков, типа не включился кросс, два ядра не перешли в режим 3д... Всем известно, что у дракона очень большое сглаживание, если его правильно настроить; все настройки делаются в иконке возле часов. Правой клавишей мышки на иконку и... Ставим галочку показывать когда кросс и идём в настройки 3д. Там ставим всё по максимуму, расширенные настройки, только не лезем в настройки опен ГЛ, и не ставим режим: всегда работать на макс частотах. Всё ваша видяшка готова к играм. Если стояла другая видяшка или другая версия дров, то настоятельно рекомендую переустановить винду для дракона, чтоб не было проблем в его работе... В 99% играх будет светится значек кросса, а если не будет, то всё равно 2 ядра будут переходить в режим 3д, если не верите, то поставьте прогу мси афтербуннер и убедитесь в этом. Удачи вам ... :beer:
Если быть откровенным, то расскажу вам свои тэсты и сравнения между драконом и 5870, если нужно будет, то выложу бенчмаркинг...
Самый большой облом был на тэстировании игры ГТА4. Это самая тяжелая и неоптимизированная игра, потому данные будут правдоподобные (не будет заплётов, что типа заточена чисто под какого-то из двух конкурентов).
На дровах 10.11 или 10.12: - дракон показал средний фпс 24;
- 5870 - средний фпс -12
На дровах 10.3 или 10.4: - дракон - средний фпс - 40
- 5870 - средний фпс 60
Парадокс! Согласны? Ответ кроется в том, что дрова версии 10.3; 10.4 - самые удачные и двухядерная конфигурация мощнее одноядерной.
Есть еще много различий и ньюансов между этими видяшками, которые касаются качества прорисовки текстур, но это будет лишь моё субъективное мнение. Кому интересно, то могу отписаться... :beer:
Аська 412002002
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Встречаем - драйверы: AMD Catalyst 11.2 WHQL
Сегодня компания AMD выпустила новую версию 11.2 набора драйверов Catalyst Software Suite.

Версия 11.2 вышла несколько раньше намеченного графика выпуска. В новой версии AMD сосредоточилась на улучшении возможностей, а также и на введении новых. В частности, возможность управления уровнем тесселяции, которая появилась еще в Catalyst 11.1a Hotfix, теперь доступна официально в новой версии драйвера под названием "AMD Optimized". Уровень тесселяции можно устанавливать для каждого приложения отдельно. Далее, Catalyst AI Texture Filtering получила улучшение в виде нового метода для улучшения качества изображения с минимальными потерями в скорости. Также стоит отметить MLAA для серии видеокарт AMD Radeon HD 5000. Увеличена скорость в играх Call of Duty: Black Ops и Batman Arkham Asylum.
Скачать с сайта АМД
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

NE0
10.11 или 10.12 это скорее под 68хх/69хх
Думаю старые (до 10.10) дрова будут предпочтительней что для 5870 что для 4870х2, новые будут вылизывать исключительно под Вартс и Кайманы.
t1986d
Member

Повідомлення

кто заюзал уже 11,2 отписываемся! :kbd:
NE0
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:NE0
10.11 или 10.12 это скорее под 68хх/69хх
Думаю старые (до 10.10) дрова будут предпочтительней что для 5870 что для 4870х2, новые будут вылизывать исключительно под Вартс и Кайманы.
уже на 10.5 фпс круто падал, даже хотфикс 10.5 "в" или "с" (точно не помню) и все остальные версии специально сделанные для 4870х2 драйверов по новее - были хуже....
Так что и для радиков версии 5 и 4 дрова 10.3 и 10.4 самые лучшие. АМД любят начудить с дровами...
Хотя Нвидиа тоже недавно выбросила сырые дрова :lol:
Советую делать точку восстановления перед установкой новых дров. И проверяйте всё на бенчмарках, если плохо- то сможете откатится назад.
Удачи всем в их поисках :beer:
t1986d
Member

Повідомлення

вот полюбуйтесь!!! :mad: а всё так хорошо начиналось! :-/
Вкладення
.jpg
xmarcx
Member

Повідомлення

Во блин... А я только обновить собрался... :-/
GraFFDyuma
Member

Повідомлення

Та норм дрова, сталкер, БК2, блекс упс - полет нормальный
xmarcx
Member

Повідомлення

Обновил, прогал 3D Mark 11, в игрухи побегал, вроде ровно.
t1986d
Member

Повідомлення

как бы тоже немного порадовали 11,2 дрова,пофиксили дёргонье экрана при вкл выкл компа!в играх вроде так же норм!
Но оставил комп в простое на час прихожу он ребутнулся с ошибкой которая в верху!
после того вычитал в гугле всяху хрень, понатыкал, ночь качал не ребутался!Мистика! :dontknow:

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 18 секунд:
не у кого, когда из 3D виходишь, комп не тупит сек 5?
всётаки криворукие эти ATI-совцы! :down: ждём 11,3 :pray:
t1986d
Member

Повідомлення

Откатился обратно к 10,12! :weep:
NE0
Member

Повідомлення

t1986d:Откатился обратно к 10,12! :weep:
Я предупреждал вас, а вы не читаете внимательно
xmarcx
Member

Повідомлення

не знаю, пока на 11.2 нареканий нет. Из 3D выходит норм (как и входит :) ) - частоты сбрасывает сразу.
StorM
Junior

Повідомлення

Всем драсьте,проблема у меня прям не знаю что и делать.
Собрал я недавно компьютер ну комплектующие не суть главное там видео стоит Gigabyte 6870 OC,до этого была GTX 460 SE.Я поигрываю в Bad Company 2 поэтому приоритетом обмена видюхи была эта игра,так вот на GTX всё было пучком на максималках не шло но норм было и потом поставил я себе сие чудо 6870 захожу в бэд и вижу что изображение как будто приблизили в общем из руки бойца я вижу только кисть всё оочень близко.Драйвер стоит 11.2,я и на родной который с диском шел откатывался там ещё панелька старая,и в драйвере капушился не помогает ничего.Не знаю что делать помогите,а то я без понятия что это за байда.
NE0
Member

Повідомлення

StorM:Всем драсьте,проблема у меня прям не знаю что и делать.
Собрал я недавно компьютер ну комплектующие не суть главное там видео стоит Gigabyte 6870 OC,до этого была GTX 460 SE.Я поигрываю в Bad Company 2 поэтому приоритетом обмена видюхи была эта игра,так вот на GTX всё было пучком на максималках не шло но норм было и потом поставил я себе сие чудо 6870 захожу в бэд и вижу что изображение как будто приблизили в общем из руки бойца я вижу только кисть всё оочень близко.Драйвер стоит 11.2,я и на родной который с диском шел откатывался там ещё панелька старая,и в драйвере капушился не помогает ничего.Не знаю что делать помогите,а то я без понятия что это за байда.
Постучись ко мне в аську или скайп, думаю решим, есть несколько особенностей :beer:
Відповісти