Обзор материнской платы ASUS Prime X570-Pro. Знакомство с третьим поколением процессоров Ryzen Matisse и хабом X570

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

WhiteFallen: А можно поподробнее сказать про эту, траблу со скоростью записи на 3700х - это косяк биоса или что ещё?
Смотрю в книгу — вижу фигу.

According to AMD, this is normal behavior. They claim that client workloads do very little pure writing, so the CCD/IOD link is 32B/cycle while reading and 16B/cycle for writing.
WhiteFallen
Member

Megaclite
Я хочу услышать мнение 1usmus, а не ваше
Rimsky
Member

1usmus: моим обзором в 15тых числах ;)
с новыми UEFI на материнках?
JIEXArus
Member

Freem-freem:Отлично, думаю можно 8700к продавать, райзен просто разрывает его и это на частоте 4200 ;)
Я только вижу из данного комментария "разрыв" - адекватно мыслить. А ещё говорят: фан бои синих и зелёных несут бред, а тут оно вон как обернулось :eek:
Freem-freem
Member

JIEXArus:Я только вижу из данного комментария "разрыв" - адекватно мыслить.
Вижу в новомосковии не знают, что такое сарказм :D
ddev
Member

1usmus: я понимаю что обидно, купил 8700 черт знает за сколько а теперь какой-то 3600 в паритете толчется, но это не повод всем остальным юзерам читать эту боль
Почему при выходе новых процессоров, владельцы старых должны испытывать боль?
Я могу понять, если ты купил i3 вместо r5, не приятно, когда не шаришь, но обижаться на прогресс и выход более современных решений как-то странно.
Freem-freem
Member

ddev:Почему при выходе новых процессоров, владельцы старых должны испытывать боль?
Тоже интересно, владельцы "старых" пользуются уже 2 года такой производительностью, которую ТОЛЬКО сейчас предложила АМД :D это я молчу про 5820, которому уже сколько лет?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Korn87: когда новая прошивка волшебным образом снизит требования ЦП к напряжению для стабильной работы на 4,2ГГЦ
Да 1usmus всё знает, мировая пресса не знала, а земеле дядя с фабрики сказал, хотя нет, ведущий инженер в вайбер написал :laugh:
1usmus:я понимаю что обидно, купил 8700 черт знает за сколько а теперь какой-то 3600 в паритете толчется, но это не повод всем остальным юзерам читать эту боль
Аналогично как и боль от твоих перлов и "инсайды", которые ты порою придумываешь ;) прикрываясь репутацией "гуру памяти", педаль лучше калькулятор и инструкции как из говна сделать пулю на 7 страниц :up: :super:
Korn87
Member

Freem-freem
лусмус ступил на скользкий пол, когда решился заявить, что кто-то когда-то в прошлом переплатил за производительность, недоступную амд до сих пор. По его логике обладатели зен и зен+ просто лохи, особенно 1800х за 500 баксов топ. :lol:
Святой
Member

По его логике обладатели зен и зен+ просто лохи, особенно 1800х за 500 баксов топ. :lol:
По его логике обладатели 1800х покупая его за 500 баксов всячески показывали лохам купившим 6900к за 1000 баксов кто они на самом деле ;)
Лох пока еще не менял окраса с синего после выхода санди...
Korn87
Member

Святой
ну так ведь сейчас 3600 рвёт этот оверпрайс 1800х, и всего за 12к руб. :gigi: Вот так вот мыслит лусмус. Ещё и обманывает всех вокруг. А что поделать, даже по методичке обогнать интел не вышло, кинули новую кость "надо только подождать" новую прошивку. А потом уже подождать зен3.
Святой
Member

ну так ведь сейчас 3600 рвёт этот оверпрайс 1800х, и всего за 12к руб. :gigi: Вот так вот мыслит лусмус.
Аналогично как и 6900к который в 2 раза дороже был. А если добавить стоимость мамок. Так 1800х после 9590 того бы другой уровень скорости а 6900к на фоне 5960х был безликой печкой. Интел опять поимел фанатов с 7700к потом с 8700к. А как владельцы 7800х и 7820х себя чувствуют.... ладно... не будем о больном. :rotate:
Korn87
Member

Святой
это что же, круговорот страдальцев?! До коли терпеть будем? :lol:
Святой
Member

это что же, круговорот страдальцев?!
круговорот голубых неандертальцев.
До коли терпеть будем?
До наступления эволюции.
Rimsky
Member

в последних постах вы посмотрели первый акт пьесы "моськи и слон"

Второй акт намечен на пятнадцатые числа :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ddev:Почему при выходе новых процессоров, владельцы старых должны испытывать боль?
эволюционируй или сдохни
я смотрю уже в биос прошили некоторым NPC что 5% за два года - это норма
hollowknight
Member

Собрались голубые селеронщики доказывать тут что то :lol: Вам ли не всё равно, что там вышло и что у кого там разрывает. Смотришь и понимаешь, что эти люди компы на мамкины деньги собирают. Иначе такую токсичность ничем не обьяснишь :dontknow:
Megaclite
Member

Новая AGESA 1.0.0.3A/B + 500мгц к бусту!

Ryzen Boost Clocks vs. BIOS: AMD AGESA 1002 vs. 1003a/b Differences
спойлер
There is no magical 10% perfomance increase to our 3600 review, for those who wanted there to be one, I'm sorry, but just be happy with the fact that 3600 is
good cpu already, so you dont need to stuff this magical 10% number into our charts and misslead people on reddit.
спойлер
Изображение
Kib
Member

Megaclite:Новая AGESA 1.0.0.3A/B + 500мгц к бусту!

Ryzen Boost Clocks vs. BIOS: AMD AGESA 1002 vs. 1003a/b Differences
спойлер
There is no magical 10% perfomance increase to our 3600 review, for those who wanted there to be one, I'm sorry, but just be happy with the fact that 3600 is
good cpu already, so you dont need to stuff this magical 10% number into our charts and misslead people on reddit.
спойлер
Изображение
Можу припустити, що 1usmus в своєму огляді буде мати в своєму розпорядженні відбірний або просто вдалий екземпляр, що дасть більші частоти в бусті. А видасть він це як вплив нової агеси. Бо судячи з огляду на нексусі, нова агеса нічого не дає, зате дає вдалість екземпляру.
Ще один момент викликав посмішку, якщо правда звісно, із розповіді ведучого з огляду, що вони зв'язувались з амд і намагались запитати які максимальні частоти бусту на всі ядра, а вони "У нас нема такого показнику", норм. :lol: :up:
ddev
Member

Святой: Аналогично как и 6900к который в 2 раза дороже был. А если добавить стоимость мамок. Так 1800х после 9590 того бы другой уровень скорости а 6900к на фоне 5960х был безликой печкой.
6900 отличный проц, даже спустя четыре года. Актуальность в ближайшие пару лет не потеряет. Да даже старинный 3930 вполне себе подойдет для большинства современных видеокарт или для работы, спустя 7 лет.
Святой:А как владельцы 7800х и 7820х себя чувствуют....
Отлично себя чувствуют, проц работает третий год как на работе.
Святой:Интел опять поимел фанатов с 7700к потом с 8700к.
Так "поимел", что топовая производительность в играх до сих пор.
Последний раз редактировалось ddev 09.07.2019 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

ddev:Так "поимел", что топовая производительность в играх до сих пор.
спойлер
Изображение
Fulkrum
Member

Megaclite
У 3600 буст 4.2 если что. У анандтек 3900 бустится до 4.4 на старой агесе и до 4.6 на новой. Если не в теме лучше не шути)
Я вообще ждал лучшего разгона чем 4.2 при бусте 4.6 на старшем проце.

Отправлено спустя 7 минут :
Kib
вони "У нас нема такого показнику", норм. :lol: :up:
Судя по обзору при нагрузке на все ядра 3600 бустится до 4140, при базе 3800. Что как бэ не смешно, потому что Рязань бустится по допуску теплопакета (пока не перегреется) а Интел по промежутку временному. В итоге Рязань может на бусте работать постоянно, даже если это будет не абсолютный потолок указанный в спецификациях.
Ответить