qqq773 и муки выбора/сборки/настройки шелезка

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Steelmax
Member

Повідомлення

Температура макс. 68с - это чисто гипотетически, кристалл от этого не расплавится. Я бы думал о питальнике. Мужики гнали под водой 2990 до 4ггц, вот там мосфеты доходили до 130с :eek: Под Ноктуа в стоке о температуре камня беспокоится не стоит.

А вот солянка из планок памяти и капризный Зен... Если IMC сожрет, то и ладно. Если будет стопориться на посте, следует будет убрать слабую память, пусть хоть в 2-х канале оставить, посмотреть заведется ли.
Но это пальцем в воздух совет :rotate:

Затягивать сокет до хруста низзя - может треснуть сам сокет, текстолит или погнутся ноги. До первых признаков применения чрезмерной силы будет достаточно.

И насчет пинов питания. Асроки развели 3х4pin на двух сторонах платы, между ними VRM. Скорее всего чтобы лишний раз не жарить текстолит. Порядок в мануале таков: 2 пина подключать справа, 1 дополнительный слева. От 2-х ничего плохого не будет, но сами провода может не слабо жариться, если еще разгон включить. При больших токах можно сплавить весь коннектор и обуглить иглы. 3-й пин рассеит лишнюю нагрузку, ну и как сказали выше, можно соорудить доп. питание из 6/8пин видеокарты, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняя полярность. Топовые БП имеют по 4 провода на 12v cpu, а уж как там независимо или нет (параллельно) разведено питание 12v у Вас на блоке - неизвестно мне.
qqq773
Member

Повідомлення

odessitmws:
qqq773:ну развели на 5баксов за клаву, зато повеселились, могу еще пару клав купить)
Сам виноват у тебя перед глазами посткод ad забиваешь в гугл и второй ссылкой идет тема где у асрока с проблемным питальником такой же пост код + зависание на старте ясен пень клава тут не при делах
Кстати раз без разгона то советую занизить вольтаж до появления синьки...
Так я никого не виню. Я всем благодарен. кто что бы не писал.

насчет синьки...я теперь не знаю кому верить)))
*что такое синька?)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ох уж этот сложный мир :rotate:
Steelmax
Member

Повідомлення

Посткод AD это память. Пробовать с 1 планкой в каждом из слотов по-отдельности. Если 1 из этих слотов отпадает - брак платы или погнутый пин (в некоторых случаях плохой сокет). Это беда Таичи. Пробуйте. Синьки могут еще быть как раз из-за IMC. Можно снизить частоты/тайминги хороших модулей до уровня остальных затычек и смотреть на результат. Рипперы очень не любят солянки на разных чипах, да как и весь Зен.
qqq773
Member

Повідомлення

viperest1:qqq773
;) :gigi:
качаю туториал

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Ништяк, теперь у меня своя тема есть. Винду еще не поставил......с внешним мучаюсь
gehka3
Катярко

Повідомлення

qqq773:теперь у меня своя тема есть
Утэто от уфсё - заслуживает отдельного топика, а могобыть и сайта целого
qqq773
Member

Повідомлення

gehka3:
qqq773:теперь у меня своя тема есть
Утэто от уфсё - заслуживает отдельного топика, а могобыть и сайта целого
ребят, вот вы такие прикольные, да..а как по-другому человек не из темы должен собирать пк?
Steelmax
Member

Повідомлення

qqq773
Руками, можно своими :gigi: Ниче сложного там нет, кроме подводных камней. Все везде одинаково. HEDT так же само собирается, как и обычное корыто.
Форум как раз существует для вопросов, но надо иметь силы и терпение гуглить и самому.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Steelmax:надо иметь силы и терпение гуглить и самому
Истинно глаголет муж сей! :pray:
qqq773
Member

Повідомлення

Steelmax:qqq773
Руками, можно своими :gigi: Ниче сложного там нет, кроме подводных камней. Все везде одинаково. HEDT так же само собирается, как и обычное корыто.
Форум как раз существует для вопросов, но надо иметь силы и терпение гуглить и самому.
Ну был бы какой-нибудь I7 я бы даже темы не поднимал, а тут серверы-верверы, риперы-туперы...не ну волнуюсь очень, железо для меня дорого стоит. Был бы комп за 300...эх

Отправлено спустя 56 секунд:
Я гуглил и много, но плохо :laugh:

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Steelmax:Температура макс. 68с - это чисто гипотетически.
Очень жаль, что вы раньше в теме не появились, все могло бы выйти рационально :shuffle:

п.с. Я бы хотел чтобы тему мою назвали qqq773 и оранжевый апельсин от AMD.....оранжевый, потому что AMD оранжевый, апельсин, потому что кислый
Востаннє редагувалось 05.05.2019 17:06 користувачем qqq773, всього редагувалось 1 раз.
Steelmax
Member

Повідомлення

qqq773
Почитай сколько криворуков делают возвраты на Амазоне/яйцах после собственноручных повреждений, и им меняют. Даже по 10 раз, если можно доказать брак/несовместимость. В украинских реалиях - это нереал. Тут, вроде, собрано все нормально и работает, но проблема в железе, не в Вашей самооценке ;)

Это не серверное железо, а домашнее-воркстейшн. Никакой магии тут нет. Так что если даже брак, можно слить обратно в eshop на замену :rotate:

Темпа деградирует кристалл, но до 70с это совсем не проблема. Линпаки никто 24/7 не гоняет.
qqq773
Member

Повідомлення

Почитай сколько криворуков делают возвраты на Амазоне/яйцах после собственноручных повреждений, и им меняют. Даже по 10 раз, если можно доказать брак/несовместимость. В украинских реалиях - это нереал. Тут, вроде, собрано все нормально и работает, но проблема в железе, не в Вашей самооценке ;)

Это не серверное железо, а домашнее-воркстейшн. Никакой магии тут нет. Так что если даже брак, можно слить обратно в eshop на замену :rotate:

Темпа деградирует кристалл, но до 70с это совсем не проблема. Линпаки никто 24/7 не гоняет.
Да, но обратно отправлять туда, ждать когда придет, переписки, - это время...у меня его нет...мне надо быстрей запустить эту шайтан-машину.
Я именно поэтому спал 3часа за последние двое суток. И поэтому боюсь еще больше сделать ошибку, что потеряю время.

Отправлено спустя 56 секунд:
но проблема в железе, не в Вашей самооценке ;)
:laugh: :beer: красиво

Без вашего форума я бы точно не купил второй кабель и новую клавиатуру :rotate:

п.с.2 Сейчас поем и спать...винду на завтра т.е. на ночь
Вкладення
2019-05-05 18-19-55.494.jpg
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Некислый эпик выделился в отдельный тред! :rotate: Хорошо хоть не снесли всё вообще :gigi:

Не имел дел с X399, но в младшем сегменте (AM4) ASRock тоже ведёт себя интересно с температурой, вот пример мамки на B450 и Ryzen 7 2700X:
спойлер
50 градусов!
Зображення
Потому делать выводы про температуру рано, пока нет Windows и данных из него.

Для примера, ASUS на том же B450 и с тем же ЦП:
спойлер
32!
Зображення
А вот в Windows всё тот же ASRock:
спойлер
Зображення
Выясняется, показания "CPU" завышены искусственно на 10 градусов, зачем? Сложно сказать, чтобы кулер работал активнее, наверное B-)

И опять ASUS, Windows:
спойлер
Зображення
Обе цифры тут совпадают.
:popcorn:
qqq773
Member

Повідомлення

Установил винду, сделал тесты. Напрягает температура, что делать? Все ли в порядке?
спойлер
Данные при включении ПК
Данные при включении ПК
спойлер
Вкладення 4444.jpg більше недоступне
спойлер
Данные после нажатия 10ти раз подряд тест СPU Cinebench r15
Данные после нажатия 10ти раз подряд тест СPU Cinebench r15
спойлер
444444.jpg
odessitmws
Member

Повідомлення

qqq773
У тебя материнка на проц 1,39 кочегарит... Говорил же понижай вольтаж, как понизить в гугле найдешь
qqq773
Member

Повідомлення

odessitmws:qqq773
У тебя материнка на проц 1,39 кочегарит... Говорил же понижай вольтаж, как понизить в гугле найдешь
Я подумал это троллинг был :) :)
до 1,2 понизить?
odessitmws
Member

Повідомлення

qqq773
снижай до тех пор пока будет беспроблемная работа фиг его знает сколько ему хватит может 1.1 или 1.2\1.3
и частоту памяти заодно апни брать брендовую высокочастотную что бы потом сидеть на 2100 уровень неандертальцев, а в случае тредрипера так вообще очень важно
Відповісти