Графическая архитектура Nvidia Turing будет применяться в видеокартах со средней полки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zuk
Member

Повідомлення

francaise:zuk
а еще в Мафии 3 :laugh:
Грешно смеяться над больными людьми :weep:
XRR
Member

Повідомлення

francaise:Нормально оно смотрится, в динамике вообще не отличишь лоу от ультра. Только если сравнивать лоб-в-лоб. Да и то под микроскопом...Вот обычные лужи без ртх смотрятся как раз "угшно"...Отражения всегда делают картинку реалистичней, чем их полное отсутсвие.
В динамике ты этот псевдо-рейтрейсинг и от обычной реализации не отличишь, для этого надо смотреть на лужу секунд 30 и про себя сказать "да, прикольно, но я лужы в шутерах не разглядываю" и вырубить эту хреномотину убивающую фпс нафиг :lol: . Вот с таймкодом лоу vs ультра . Микроскоп принести или и так увидел? Поэтому если что и ставить, так ультры. Незнаю, мне обычные лужи даже больше нравятся, ну не может грязная лужа так блестеть... в глаза бросается... понапихивали ради понапихивать. Вот отражение в стекле действительно получше. А до Инноваций Хуанга отражений чтоли не было :rotate: ?
Зображення
Зображення

Покупать ртх, чтобы играть с ртх. А выкручивать на максимум бездумно...Это к мессии :laugh:
Не РТХ, а карту за 1200$ с функцией RTX. А потом ставить на ней low, дабы удержаться в 60фпсах :super: .
erazel
Member

Повідомлення

XRR: А до Инноваций Хуанга отражений чтоли не было :rotate: ?
Були, але "статичні". Тобто нам показувало те що наперед запланував дизайнер, а тепер типу "чесно" пробує прорахувати що саме нам має показувати. ЗДАЄТЬСЯ так. Тут вже треба дивитися на скріни і згадувати як воно в реалі виглядає :-). Але якщо на око не можеш відрізнити як воно правильніше то нафіг тоді його треба то відображення рейтрейсингом :D . Для мене тільки один метод застосування РТ є кошерним - розрахунок освітлення і впливу кольорів освітлення.
francaise
Member

Повідомлення

XRR:Не РТХ, а карту за 1200$ с функцией RTX. А потом ставить на ней low, дабы удержаться в 60фпсах
Не РТХ, а карту за 500$ (в США) с функцией RTX. А потом выставить на ней low, дабы удержаться в 60фпсах. Или карту за 1200 долларов, чтобы выставить на ней RTX ultra, а чтобы удержаться в 60фпс-ах, нужно будет запускать игру в FHD, или выставлять лоу-ртх, чтобы в 4к получить 50-60 фпс, а в 2к выставить высокие ртх для получения 50-60фпс. При этом карта за 1200 долларов будет тянуть все остальные игры без ртх в 4к с 60 фпс (за исключением разве что ассассина одиссей, где тоже нужно будет снизить объемные тучки с ультра до очень высоких, и получить те же 60 фпс в 4к).
Кстати, ртх2080 (за 700 долларов) вытягивает 60фпс FHD с RTX на средних (тут уж разницы с ультра вообще практически нет).
Конечно, цена дороже в сравнении с паскалями, из-за одной игры, тем более сетевого шутана, переходить на тьюринг с паскалей тоже смысла нет, оптимизация похрамывает, но это все фигня по сравнению с тем, что в будущей перспективе эта технология может дать существенный прирост в качестве графики в играх. Конкретно это поколение карт Нвидиа возможно и проходное, но ведь интересны не столько сами эти конкретные карты 2000-серии, сколько технологии в них применяемые.
catdoom
Member

Повідомлення

francaise:
XRR:Не РТХ, а карту за 1200$ с функцией RTX. А потом ставить на ней low, дабы удержаться в 60фпсах
Не РТХ, а карту за 500$ (в США) с функцией RTX. А потом выставить на ней low, дабы удержаться в 60фпсах. Или карту за 1200 долларов, чтобы выставить на ней RTX ultra, а чтобы удержаться в 60фпс-ах, нужно будет запускать игру в FHD, или выставлять лоу-ртх, чтобы в 4к получить 50-60 фпс, а в 2к выставить высокие ртх для получения 50-60фпс. При этом карта за 1200 долларов будет тянуть все остальные игры без ртх в 4к с 60 фпс (за исключением разве что ассассина одиссей, где тоже нужно будет снизить объемные тучки с ультра до очень высоких, и получить те же 60 фпс в 4к).
Кстати, ртх2080 (за 700 долларов) вытягивает 60фпс FHD с RTX на средних (тут уж разницы с ультра вообще практически нет).
Конечно, цена дороже в сравнении с паскалями, из-за одной игры, тем более сетевого шутана, переходить на тьюринг с паскалей тоже смысла нет, оптимизация похрамывает, но это все фигня по сравнению с тем, что в будущей перспективе эта технология может дать существенный прирост в качестве графики в играх. Конкретно это поколение карт Нвидиа возможно и проходное, но ведь интересны не столько сами эти конкретные карты 2000-серии, сколько технологии в них применяемые.
Не забывай отправлять свои мемуары в личку Эхо и месие,они будут очень довольны. :laugh:
У хуанга на страничке указано,что все видеокарты RTX рассчитаны на low DXR в Батле5.
Velbrant
Member

Повідомлення

Firebrand, видел отражения? занеси хуангу мешок золота or stop wining. buy another game.

Отправлено спустя 37 минут 27 секунд:
я вот смотрю на эту вакханалию, смех и слезы. понятно, что dxr - технология будущего, и в _любом случае_ все игры будут не просто "с отражениями", но полностью real time ray tracing, это просто вопрос времени. а смех в том, что текущие топ вк предназначены для бизнеса, геймеры кожанке пофигу (ну тупо потому, что суммарно на октябрь 2018 около 10% игроков использует карты выше 1060 по статистике стима. 1080 и 1080ти - чуть больше 4%.)

процитирую себя в сенятбре:
Velbrant: прикол в том, что для игор этих тензоров мало даже для фхд. дядя хуанг хочет и рыбку съесть (полупроф, нейросети и иже с ними) и на велике прокатиться (геймеры). вот только зачем это геймерам - никто не знает.
лично я вот после таких выкрутасов покупать нв не буду.
так вот, я был не прав. дядя хуанг не хочет кататься на велике, ему этот велик вообще пофиг. он продает железо для дип лернинга за бабло. и заносит бабло игроделам для маркетинга на будущее, шобы все те, кто не знает что такое мегагерц и псп были готовы покупать этот рейтрейсинг.

ну и зацитирую нвидию, шоп без голословия:
The NVIDIA NGX SDK is a new deep learning powered technology stack bringing AI-based features that accelerate and enhance graphics, photos imaging and video processing directly into applications. NVIDIA NGX features utilize Tensor Cores to maximize the efficiency of their operation, and require an RTX-capable GPU.
жирным выделил, думайте ;)
Alessander
Member

Повідомлення

Чергова блискуча ідея Хуана - всучити хом'якам старі чіпи під виглядом бажествєнних лучікав за подвійною ціною і одночасно позбутися складських запасів :up:
І саме цікаве, що ертеікс-бої навіть не помітять нічого, бо, судячи з тестів старших відеокарт, уявна РТХ 2060 все одно більше 10-15 ФПС навіть у фулейчді не змогла б, ну, а перелицьована 1060 зможе 2-5ФПС, що навіть ніхто не помітить. :laugh:
echo91
Member

Повідомлення

WhiteFallen:
Ага, держите карман шире - перемаркированная 1066, а цена будет как у 1070 если не 1070 ti. Вот такой нынче "среднеранговые видеокарты" - производительность такая же, ток цена растёт быстрее и быстрее) :gigi:
беги за 590 быстрее, фуфик
Nice4e
Junior

Повідомлення

Zaelot: Да что вы говорите , Кеплер до сих пор нехило тащит , я имею в виду 780 ti
Поддержу - у меня на 2ой машинке стоит 770ая
В ПабЖи на минималках 100фпс держит стабильно ;)

Отправлено спустя 36 минут 47 секунд:
francaise:на 2070 при FHD выдает 50 фпс, на 2080- 60 фпс, на 2080ти - больше 70. Это все же в рамках комфортного фпс
В какой вселенной 50 фпс - комфортно ?
Zaelot
Member

Повідомлення

Nice4e:
В какой вселенной 50 фпс - комфортно ?
Та ну как бы да , я если в БФ меньше 70 фпс и это с просадками , то я уже не могу играть . А те 70 фпс которые выдает 2080ti мне почему-то кажется в замесах по сетке будут проседать до тех же 50 кадров. Что тут говорить про младшие модели..
catdoom
Member

Повідомлення

Если бы уровень графики реально преобразиться с DRX,то я бы хотел иметь RTX2080ti,играл бы невзирая 60-30фпс в 1080р. А тут какие-то отражения которые в общем имеет негативное(раздражает) восприятие для человека.Тем более эти отражения нарушают картину реалистичности в Батле5,это где в разгар второй мировой войны,а комнаты вымыты до блеска,автомобили тоже вымыты,а лужи заполнены кристально чистой водой.DXR на данном этапе имеет крайне узкое применение в играх,это должны быть какие-то слоумо,во вселенной Звёздные воины,или фантастике параллельных вселенных,где будут объекты которым можно применить DXR,к примеру игра CONTROL.
francaise
Member

Повідомлення

Nice4e:В какой вселенной 50 фпс - комфортно ?
Спроси у адептов "я не вижу разницы между 30 и 60 фпс" :D . Вообще, 50 фпс считается вполне играбельным фремрейтом, хоть и не идеальным. Учитывая, что карту можно еще разогнать процентов на 10 минимум, то будет как раз примерно 55 фпс. На глаз отличить 55 и 60 фпс очень сложно. В некоторых жанрах (стратегии там, неторопливые слешеры) вообще нереально.
catdoom:а лужи заполнены кристально чистой водой
Какие еще кристально чистые лужи? Ты вообще в живую лужи-то видел? Отражения будут что в грязной воде, что в чистой. У тебя в твоем маня-мирке что, жидкие поверхности не отражаются? :lol:
Zenux
Member

Повідомлення

Nice4e:В какой вселенной 50 фпс - комфортно ?
Для одиночных игр 50 фпс вполне комфортно, для сетевых шутеров да, это мало.
francaise
Member

Повідомлення

catdoom
на курс криптовалют глянь :facepalm:
catdoom
Member

Повідомлення

francaise:catdoom
на курс криптовалют глянь :facepalm:
А ты цены на RTX глянь.Сам то обзавёлся хвалёной RTX2070 ? :laugh:
francaise
Member

Повідомлення

catdoom:Сам то обзавёлся хвалёной RTX2070 ?
Да конечно обзавелся, мне фелисинфернис подарил :lol: А ты сам уже райзен с вегой купил? Или все на своей 560рх играешься?
o_O
Member

Повідомлення

Graveworm:MessiaH
да, даже в ворде тормозит
Друг казав, що у нього на 1080Ti Doom 1: TNT не тягне з OpenGL 2 (без RTX), обміняв свою Волгу 1972 року на 2080Ti, тепер тягне і з RTX, і з AF/АА.
Zaelot
Member

Повідомлення

Посмотрел на ютуб канале "дудрандом" он сравнивал rtx и без rtx батлу , так вот просадки в некоторых местах до 37фпс , так это сингл..
Відповісти