Останні статті і огляди
Новини
Coffee Lake на 170/270 чипсетах
-
Капитан Немо
Member
Fenomeno7
читайте внимательно вот здесь: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=602278
читайте внимательно вот здесь: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=602278
-
Капитан Немо
Member
Джекпот, ребята. Xeon ES, чуть более медленный аналог, чем официальный i9-9900:
-
Acheron
Member
Впечатляюще!
А можно ссылку на описание проца (для тех кто в танке)?
А можно ссылку на описание проца (для тех кто в танке)?
-
Капитан Немо
Member
Acheron, это Xeon ES QQM5. А характеристики выше на скриншоте.
-
YuGo
Member
А под нагрузкой с кипятильником сколько вольт просит?Капитан Немо:Джекпот, ребята
-
Капитан Немо
Member
У меня проблемы с отсутствием наличия мощного охлада, так что пока без комментариев. Но в АИДА64 её слабый тест стабильности с галочкой на Stress FPU уже показывает по датчику аиды потребление 130 ватт со старта. С даунвольтом тоже не баловался ещё без охлада.
Башня есть на руках, Cooler Master Hyper Evo 212 , но не могу найти от неё бэкплейт, к которому её прикручивать
Башня есть на руках, Cooler Master Hyper Evo 212 , но не могу найти от неё бэкплейт, к которому её прикручивать
-
YuGo
Member
Башня конечно слабая для таких мощностей. Аида, если последней версии, то использует в тесте AVX, но все равно шо то много 130 вт.
Поэтому и спрашивал, какое напряжение на проц идет в стрес-тестах.
Здесь стоит вопрос оптимизации питания Coffee процов на z170-270 по сравнению с кошерными мамками на z370, а особенно z390
Поэтому и спрашивал, какое напряжение на проц идет в стрес-тестах.
Здесь стоит вопрос оптимизации питания Coffee процов на z170-270 по сравнению с кошерными мамками на z370, а особенно z390
-
Капитан Немо
Member
официальный 9900K в разгоне почти 300 ватт жрёт
Отправлено спустя 4 часа 37 секунд:
Писал по памяти, но это вроде бы вся система столько потребляла, наверное. Так как вот здесь потребление 9900k на 5GHz под LinX переваливает за 200 ватт.
Отправлено спустя 4 часа 37 секунд:
Писал по памяти, но это вроде бы вся система столько потребляла, наверное. Так как вот здесь потребление 9900k на 5GHz под LinX переваливает за 200 ватт.
- спойлер
-
Fenomeno7
Junior
Кто нибудь заводил или пробовал завести 8-9 поколение на Gigabyte z170 Gaming K3 ?!
-
Service2
Junior
Приветствую всех.
Имеется плата Asus Z170-P, года два назад прошил ей правильный биос для разгона по шине, на данный момент там трудится i3-6100@4.4Гц. Плату менять не хочется т.к. в ней есть PCI, а у меня там звук стоит и питальник вроде норм. Давно мечтал поставить туда кофейник, читал форумы\смотрел ютубы, ждал когда мод доведут до ума...короче вчера купил 9400F. Башня для охлада неплохая, использовать планирую в основном для игр. Я так понимаю, если я пропатчу биос, возможность разгона по шине пропадет?
Имеется плата Asus Z170-P, года два назад прошил ей правильный биос для разгона по шине, на данный момент там трудится i3-6100@4.4Гц. Плату менять не хочется т.к. в ней есть PCI, а у меня там звук стоит и питальник вроде норм. Давно мечтал поставить туда кофейник, читал форумы\смотрел ютубы, ждал когда мод доведут до ума...короче вчера купил 9400F. Башня для охлада неплохая, использовать планирую в основном для игр. Я так понимаю, если я пропатчу биос, возможность разгона по шине пропадет?
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Вам як мед, то й ложкою.Service2:Я так понимаю, если я пропатчу биос, возможность разгона по шине пропадет?
-
Капитан Немо
Member
Кроме патча биоса, нужен пинмод на процессоре. А разгона по шине вроде-бы нет уже давно у Интела.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Капитан Немо
Скайлейки не так вже і давно) Як на мене.
Скайлейки не так вже і давно) Як на мене.
-
Капитан Немо
Member
Ну так на скайлейках и закончился разгон по шине. Это уже давно, при нынешних темпах обновлений поколений.
-
Service2
Junior
Может кто видел у нас такой комплект для ленивых https://ru.aliexpress.com/item/33008528 ... b201603_52 ?
Я так понимаю что на моей плате достаточно закоротить 2 контаткта и 2 заизолировать?
И БИОС, как я понял, без программатора прошьется?
Я так понимаю что на моей плате достаточно закоротить 2 контаткта и 2 заизолировать?
И БИОС, как я понял, без программатора прошьется?
-
Капитан Немо
Member
Service2
подними глаза к началу этой страницы, там я дал ссылку. Перейди по ней и читай.. читай.. читай
подними глаза к началу этой страницы, там я дал ссылку. Перейди по ней и читай.. читай.. читай
-
Service2
Junior
Капитан Немо Как раз по твоей ссылке нет ответов на мои вопросы, за то на forums.overclockers.ru нашел ответы, всем спс за помощь.
-
Капитан Немо
Member
Service2
в начале этой страницы а не темы есть моё сообщение viewtopic.php?p=2753630&sid=04598887190 ... 3#p2753630
где как раз ссылка на руоверы
в начале этой страницы а не темы есть моё сообщение viewtopic.php?p=2753630&sid=04598887190 ... 3#p2753630
где как раз ссылка на руоверы
-
bds2000
Junior
Всем доброго дня, а случаем нет ни у кого модифицированного биоса для asus z270-p под процессор g5400 ?
-
anatolikostis
Member
bds2000
под все платы асус и под все платы с сетевками от интел нужно переносить часть данных с вашей платы.
если бы прочли сообщение выше вашего, глупых вопросов насчет "есть биос" не задавали
под все платы асус и под все платы с сетевками от интел нужно переносить часть данных с вашей платы.
если бы прочли сообщение выше вашего, глупых вопросов насчет "есть биос" не задавали