Новости
Последние статьи и обзоры
Assassin's Creed Origins. Сравнительное тестирование видеокарт
-
Kib
Member
Проблема в тому, що зараз різниці між високими і низькими налаштуваннями в сучасних іграх все менше. А то і зустрічаються випадки, коли картинка на низьких, чіткіша і не така замилена як на високих. Ось подивитись на нещодавній бенчмарк танків, вг можна довго звинувачувати в багатьох речах, але в тому бенчмарку реально видима різниця між високими і низькими налаштуваннями, суттєва різниця в якості текстур всіх об'єктів. В більшості сучасних іграх розробники не заморочуються, і роблять одну заготовку для високих налаштувань графіки, плюс мінус косметичні, поверхневі ефекти.
-
MessiaH
Member
francaise
Ассасин Крид Блэк Флаг вообще с физиксом нормально не работает и она не юзает ни процессор, ни видяху, вот это кривизна оптимизона, яркий пример как делать игры не надо, хотя выглядит игрушка получше даже, чем последний Ассасин
Ассасин Крид Блэк Флаг вообще с физиксом нормально не работает и она не юзает ни процессор, ни видяху, вот это кривизна оптимизона, яркий пример как делать игры не надо, хотя выглядит игрушка получше даже, чем последний Ассасин
-
odessitmws
Member
Kib
это что бы не могли играть на древних карточках... при этом делают всякие настройки на ультрах что бы даже 1080ти не вытягивали местами, мол покупай титан или след. поколение! это бизнес
это что бы не могли играть на древних карточках... при этом делают всякие настройки на ультрах что бы даже 1080ти не вытягивали местами, мол покупай титан или след. поколение! это бизнес
-
Jumper007
Member
Или же включи моск, зайди в настройки и выключи то что мешает.odessitmws: мол покупай титан или след. поколение! это бизнес
-
MessiaH
Member
EridanGrey
ессно, проект ААА уровня ориентирован на современное железо. И для максималок нужно ультра железо, вообще на сегодня считаю, что самой красивой игрушкой является Ведьмак 3 и по оптимизону тоже, а самое главное игра выдаёт очень красивую и чёткую картинку потребляя всего 2500-2700мб видеопамяти
ессно, проект ААА уровня ориентирован на современное железо. И для максималок нужно ультра железо, вообще на сегодня считаю, что самой красивой игрушкой является Ведьмак 3 и по оптимизону тоже, а самое главное игра выдаёт очень красивую и чёткую картинку потребляя всего 2500-2700мб видеопамяти
-
Kib
Member
Коли купляєш 1080ти, заходити і щось вимикати, м'яко кажучи, не дуже хочеться.Jumper007:Или же включи моск, зайди в настройки и выключи то что мешает.
-
MessiaH
Member
а ещё программеры видимо сильно не заморачиваются. Хотя мне вот интересно, вы делаете игру, вы ж её потом тестируете и как можно выпускать игрушку, если вы не запилили поддержку многочипа и самая мощная одиночная карта не тянет, значит надо пересматривать программный код, а потом выпускать продукт в массы, но всем пофиг))odessitmws:это что бы не могли играть на древних карточках... при этом делают всякие настройки на ультрах что бы даже 1080ти не вытягивали местами, мол покупай титан или след. поколение! это бизнес
Отправлено спустя 32 секунды:
+100500. Для этого и покупаются 1080тиKib:Коли купляєш 1080ти, заходити і щось вимикати, м'яко кажучи, не дуже хочеться.
-
Jumper007
Member
Kib
Ну, тогда жфорс експириенс юзать и настройки пусть он ставит.
Бездумно задвигать все ползунки это бред, там же и демо фичи разные, и скейлинги до 8к и прочее.
Ну, тогда жфорс експириенс юзать и настройки пусть он ставит.
Бездумно задвигать все ползунки это бред, там же и демо фичи разные, и скейлинги до 8к и прочее.
-
_DLE_
Member
1) проверим и сравним с Ведьмаком, где анимация лошади не такая кривая как у лягушатников.EridanGrey:Но картинка в AC:O, на мой взгляд, адекватна аппетитам к мощности компа.
Могло быть и лучше, да, но недоумения не вызывает.
2) узнаю,более точно, когда протестирую две игры и сравню результаты оптимизации.
-
odessitmws
Member
MessiaH програмеры это вообще отдельная история, я вот недавно увидел картинку с 10 летнего сталкера и она мне показалась не сильно хуже нынешних ааа проектов, и это не только я заметил! в коментах так же про это пишут, и вот ситуация картинка та же самая уже 10 лет, а новые вк нужно продавать
-
francaise
Member
Завжди були, є, і будуть ігри, які будуть ставити на коліна сучасні (на момент виходу) карти з усіма максимальними налаштуваннями, і це не кажучи про суперсемплінг та 4к. Тим більш усього за декілька місяців до виходу нового покоління. Безкомпромісних варіантів для усіх без виключення ігор при максимальній роздільній здатності просто не існує. Ассассін Крід Оріджинс видає 53-75 (average 63-64) на півторарічному предтопі на максималках у FHD, що для цієї серії дуже непогано, якщо згадати юніті чи синдікат з їх супер-ультра м'якими тінями.Kib:Коли купляєш 1080ти, заходити і щось вимикати, м'яко кажучи, не дуже хочеться
-
Олег963
Member
Взламали Assassin's Creed Origins, доречі ! НО на ультра в 1080 ну просто мило, картинка ніяка як на гру кінця 2017. купляти не вартує і оптимізація ггг.
-
EridanGrey
Member
Вот действительно интересно. Мне лично больше нравится Ведьмак, но я осознаю, что не объективен, потому как люблю эту серию ещё по книгам. И отстранённой оценке качества графики помешало неравнодушное отношение к тому, что эта графика изображает_DLE_: 1) проверим и сравним с Ведьмаком, где анимация лошади не такая кривая как у лягушатников.
2) узнаю,более точно, когда протестирую две игры и сравню результаты оптимизации.
Да и из видеокарт доступ есть только к GTX 1080, GTX 770 и какому-то Radeon 6xxx, который не уверен, что работает - не самая репрезентативная выборка.
-
Freem-freem
Member
Доречи страницы 3 назадОлег963:Взламали Assassin's Creed Origins, доречі !
Так надо без ультра и в 4КОлег963:на ультра в 1080 ну просто мило
-
MessiaH
Member
_DLE_
Ведьмак 3 по графике лучше на несколько порядков и по геймплею тоже интереснее, хотя боёвку в ассасине явно брали с ведьмака. Оптимизон у Ведьмака лучше
Ведьмак 3 по графике лучше на несколько порядков и по геймплею тоже интереснее, хотя боёвку в ассасине явно брали с ведьмака. Оптимизон у Ведьмака лучше
-
Freem-freem
Member
MessiaH
Ведьмаку 3 года скоро будет, ты великий сравнитель и еще игры просто абсолютно разные, ассасин не претендует на лавры RPG, с таким успехом можно Need for Speed сравнивать с погоней на колеснице и сказать, что первый как-то интереснее, еще и тюниговвать тачку можно
Ведьмаку 3 года скоро будет, ты великий сравнитель и еще игры просто абсолютно разные, ассасин не претендует на лавры RPG, с таким успехом можно Need for Speed сравнивать с погоней на колеснице и сказать, что первый как-то интереснее, еще и тюниговвать тачку можно
-
EridanGrey
Member
MessiaH
Вот прямо на несколько порядков (в х100, х1000 и более раз)?
Не соглашусь. Как я написал выше, мне Ведьмак тоже кажется более красивым визуально (впрочем, возможно тому виною прелести чародеек
).
Но AC:O сугубо графически с ним в одной лиге.
Вот прямо на несколько порядков (в х100, х1000 и более раз)?
Не соглашусь. Как я написал выше, мне Ведьмак тоже кажется более красивым визуально (впрочем, возможно тому виною прелести чародеек
Но AC:O сугубо графически с ним в одной лиге.
-
_DLE_
Member
разница есть в % соотношении в 2160р (название 4к маркетологи придумали) нагрузка на поток будет ниже.MessiaH:а есть ли разница в нагрузке на видеокарту между выбором высокого разрешения к примеру 4к и разрешением 1080р, но с масштабированием до 4к? или это одно и тоже и нагрузка будет одинаковой?
Если верить исследованиям, то между 1080\1440\2160р больше всего ЦП нагружен именно в 1440р.
Отправлено спустя 35 минут 37 секунд:
Как только с другими видео материалами разберусь, так думаю к выходным ролик про АСО будет готов.EridanGrey:Вот действительно интересно. ._DLE_: 1) проверим и сравним с Ведьмаком, где анимация лошади не такая кривая как у лягушатников.
поделюсь ссылкой на любительский (не продажный) канал. В личку мне напиши если интересно.
-
MessiaH
Member
рпг это уже тонкости геймплея, а так что ассасин, что ведьмак это рубилово от 3-го лица с видом со спины, я оцениваю чёткость текстур и визуальную составляющую окружения, эффекты и всё такое. Ведьмак лучше на порядокFreem-freem:MessiaH
-
dukatto
Member
Всем привет ! Неужели для фулл ХД этой игре не хватит карточки с 3 г ? Где какие я настройки упустил что делают ее супер требовательной ? У меня все на максималках и рисует задействовано памяти 3г. Как по мне масс эфект андромеда намного требовательнее и веселее по геймплею. Хотя может еще не вошел во вкус.