Новости
Последние статьи и обзоры
статистика по андервольтингу видеокарт AMD\NVIDIA
-
MonsterKilliger
Member
ZOTAC 1080 FE 1911/0.875v 
-
Helreik
Member
Кто то поможет пошагово заандерволитить мою МСИ 1070 без потери производителности на ютубчике в каждом видео делают по своему да и терять по 150 по ядру мне не оч хочетс
-
Евгений King
Member
Evga FTW 1070
1800/0.825v
Вот что выходит в закрытом корпусе, 2 вертушки 600 оборотов на вдув, 2 вертушки 600 на выдув, 2 вертушки в охлаждении ЦП с оборотами 900-1200 в зависимости от температуры
1800/0.825v
Вот что выходит в закрытом корпусе, 2 вертушки 600 оборотов на вдув, 2 вертушки 600 на выдув, 2 вертушки в охлаждении ЦП с оборотами 900-1200 в зависимости от температуры
- спойлер
-
Graveworm
Member
а гтх980 можно как-то придушить? где-то встречал инструкцию, но не вспомню где
-
HappyBird
Member
Graveworm
Или биос или ПЛ наверное больше никак
Или биос или ПЛ наверное больше никак
-
c0013r
Member
Graveworm
Ctrl+F в MSI AB
Ctrl+F в MSI AB
- спойлер
-
HappyBird
Member
c0013r
Ctrl+f вроде ж фича Паскаль онли
Ctrl+f вроде ж фича Паскаль онли
-
Zzzz
Member
R9 390 1050Мгц, всего -37мВ
Они вообще в даунвольт могут ? Ибо при -50мВ в DX12 уже бывают артефакты.
-
dukatto
Member
По ходу да , у меня не хочет эта курва работать.HappyBird:Ctrl+f вроде ж фича Паскаль онли
-
c0013r
Member
сори, таки да, тогда действительно биос или лимиты.HappyBird:Ctrl+f вроде ж фича Паскаль онли
-
anatolikostis
Member
и так всегда, когда лезут дилетанты... 
Graveworm
для максвелла, кажется, был бивиса-эдитор
https://www.techpowerup.com/download/ma ... s-tweaker/ - нашел!
Graveworm
для максвелла, кажется, был бивиса-эдитор
https://www.techpowerup.com/download/ma ... s-tweaker/ - нашел!
даунвольт был эффективен для первой итерации на кристалле Hawaii. Grenada же просто получилась как разкочегаренная гавайка с минимальным зазором по даунвольту, хотя можете скинуть чип до 975МГц и попробовать -51/-66/...можно промоддить память (поработать с таймингами) и тоже скинуть ее до 1125-1250Мгц без потери в производительности.Zzzz:R9 390 1050Мгц, всего -37мВОни вообще в даунвольт могут ? Ибо при -50мВ в DX12 уже бывают артефакты.
-
Zzzz
Member
anatolikostis
Изначально хотел отредактировать биос и задать стейты вручную ибо эти карусели с авто-выбором напряжения, мне вообще не по душе. MSI AB снимает вольтаж со всех стейтов, что крайне неудобно. В общем, сейчас работает на 1ггц и -75мВ по ядру, вроде стабильно.
Изначально хотел отредактировать биос и задать стейты вручную ибо эти карусели с авто-выбором напряжения, мне вообще не по душе. MSI AB снимает вольтаж со всех стейтов, что крайне неудобно. В общем, сейчас работает на 1ггц и -75мВ по ядру, вроде стабильно.
-
Олег А
Junior
Здравствуйте! Прошу помощи! Есть картаZOTAC GeForce GTX 650 Ti Destroyer TSI
При покупке на теста присутствовал лично - в Фурмарке 68 градусов (на двух системникax
один АМД сокет не помню но не новый, второй Интел core5,седьмое поколение,наверное).
У меня конфиг:
Системная плата Asus H61M-K (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Тип ЦП DualCore Intel Core i3-3220, 3300 MHz (33 x 100)
Системная память 8139 МБ (DDR3 SDRAM) -2х4 (DIMM1: AMD AV34G1601H1-UO 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM,DIMM3: AMD AE34G1339U1 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Да память АМД!Так уж сложилось, но на этом всем до этого стояла GTS450 -нагрев до 75.
БП Chieftec APS-550S
Система W10 официал, обновы не отключал.
Нагрев до 97 градусов в Фурмарке буквально за 2 минуты! В танках, Метро, Фортнайте до 92. Измерял вольтаж под нагрузкой на втором штекере 6-пин - 12,21В, менял блоки питания на 1.Делюкс(внутри почти пустой) 12в- 14А
2.Аэрокул нормального качества сколько по 12В не помню -брал у товарища
Эффективность минус 10-15 градусов.
Посе снова установил свой Chieftec и внезапно температура также снизилась до 84 максимум, в икрах - примерно также 81-82 в пике , а так около 75
Сегодня взял видекарту к другу - пк на Asus H61M-K только с проц 1620, DDR3 - 4Гб, - нагрев до 95!
Пришел домой Установил в свой пк - H61M-K, Core i3-3220 - наргелась до 97 в Фурмарке, танки, метро - 94! Хотел через MSI Afterburner снизить напряжение, не работают Ctr+F нет графика для установки вольтаж-частот!
Прошу Вашего совета !
один АМД сокет не помню но не новый, второй Интел core5,седьмое поколение,наверное).
У меня конфиг:
Системная плата Asus H61M-K (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Тип ЦП DualCore Intel Core i3-3220, 3300 MHz (33 x 100)
Системная память 8139 МБ (DDR3 SDRAM) -2х4 (DIMM1: AMD AV34G1601H1-UO 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM,DIMM3: AMD AE34G1339U1 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Да память АМД!Так уж сложилось, но на этом всем до этого стояла GTS450 -нагрев до 75.
БП Chieftec APS-550S
Система W10 официал, обновы не отключал.
Нагрев до 97 градусов в Фурмарке буквально за 2 минуты! В танках, Метро, Фортнайте до 92. Измерял вольтаж под нагрузкой на втором штекере 6-пин - 12,21В, менял блоки питания на 1.Делюкс(внутри почти пустой) 12в- 14А
2.Аэрокул нормального качества сколько по 12В не помню -брал у товарища
Эффективность минус 10-15 градусов.
Посе снова установил свой Chieftec и внезапно температура также снизилась до 84 максимум, в икрах - примерно также 81-82 в пике , а так около 75
Сегодня взял видекарту к другу - пк на Asus H61M-K только с проц 1620, DDR3 - 4Гб, - нагрев до 95!
Пришел домой Установил в свой пк - H61M-K, Core i3-3220 - наргелась до 97 в Фурмарке, танки, метро - 94! Хотел через MSI Afterburner снизить напряжение, не работают Ctr+F нет графика для установки вольтаж-частот!
Прошу Вашего совета !
-
tcpdump
Member
это только для паскалей, тебе биос надо вольтмодить. или проверить что там по термопасте и прилеганию радиаторовОлег А:е работают Ctr+F нет графика для установки вольтаж-частот!
-
Олег А
Junior
На одной и тойже пасте ставил в разные системники и получал разный результат!
Отправлено спустя 56 секунд:
У продавца - 68 градусов, -у меня - выше 90!
Отправлено спустя 56 секунд:
У продавца - 68 градусов, -у меня - выше 90!
-
tcpdump
Member
может туповатый продув корпуса?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
но если вопрос именно в вольтаже - то ты хоть покажи скрины афтербёрнера с вольтажем/температурами
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
но если вопрос именно в вольтаже - то ты хоть покажи скрины афтербёрнера с вольтажем/температурами
-
Олег А
Junior
Корпус без стенки.
Извините не смог фото вставить
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сначала GPU-Z тест запустил потом ФМ
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сначала GPU-Z тест запустил потом ФМ
-
tcpdump
Member
Олег А
у меня обе ссылки битые, 404
у меня обе ссылки битые, 404
-
Олег А
Junior
Под спойлером снвачала ФМ , затем ГПУ-З, на графике ФМ видна температура от ГПУ-З
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Прешел на СЕМЕРКУ на том же ПК Отправлено спустя 40 секунд:
Что-то без нагрузки очень горяче!
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Извините , а сейчас
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Прешел на СЕМЕРКУ на том же ПК Отправлено спустя 40 секунд:
Что-то без нагрузки очень горяче!
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Извините , а сейчас
-
tcpdump