Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Stas:когда других производителей не тестировали и каждая вторая жалоба на форуме про MSI.
Тут как бы есть официальный представитель МСИ, поэтому многие и обращаются. Был бы вместо МСИ АСУС, скалдывалось бы впечатление что жалобы только на неё.
Святой
Member

Litvines
Нету титана. Есть 980ти и 1070 и 1080. Лично у меня не очень хорошие впечатления от новых карт нВидии. Видимо проблема в цене а не в картах. 1060 там и 480 интересует больше. Так как дешевле раз в год брать мидл и скидывать его чем карты в двое дороже.
Freem-freem
Member

Святой
:D балабол товарищ, только все и читают о 30 картах и что на столе есть все... :up: продолжай, нормально получается :beer:
Святой
Member

Freem-freem
что не так с картами на столе?
Мне нечего скрывать. Вот пруфы а вот ты за балабола ответишь? ;)
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Litvines
Member

Святой:Freem-freem
А шо то у палита айчилл на торце, тоже вентиляторчик маленький?
Святой
Member

Litvines
Нету палита. В начале приехали рефы от MSI 1080. потом нерeфы айчилы от Inno 1080 и 1070 а потом уже нерефы от MSI :beer:
c2093315
Junior

Есть прогнозы по появлению ASUS 1080 ROG STRIX в Украине?
Litvines
Member

Святой
тьфу блин, инно 3д всмысле, прогнал я. В айчиле который на вашем фото, на торце то вентиляторчик или украшательство какое-то?
vorvort
Member

Автор! А где Тишка в разгоне 1500/8000 против 1080? :-/
Zarken
Junior

Scoffer:wolfsanek
Дякую за огляд. Якщо буде час і натхнення - протестуй будь ласка процесорозалежність 1080. Цікаво чи достатньо ще розігнаного санді для такої карти, або прийшов вже час оновлюватись.
Конечно достаточно. Само собой лучше скайлейк, но это уже только если с жиру беситься.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
gedie:Карта казалось бы неплохая, но покупая топ рассчитываешь получить 60фпс в любой игре и запас производительности минимум на 2 года. А тут запасом и не пахнет, в некоторых играх фпс падает до ~30, и это топ карта за 25к? Печальное зрелище. Теперь ждем 1080Ti, может её будет хватать для хотя бы 1440р.
Ну так в ФУЛХД и будет так, а в обзоре тесты были в 2к.

Добавлено через 49 минут 8 секунд:
strannik18:Maxhope
так чого мене жаліти я не рвусь нести гроші хуаніто ;) мені вистачає, кожному своє :beer:
А мне вот не жалко ни куда ни Радеонам ни Нвидиям ни Интелам. Все равно все компании хотят разжиться на нас. Единственное через года 3 - 4 новый комп буду собирать то там уже само собой скорее всего будут зеленые как и процы так и карты. Если конечно АМД не зашевелится. И вот честно буду собирать новый комп мне будет глубоко плевать сколько он выйдет я же его буду собирать для себя для удовольствия. Точно так же как нынешний собирал собирал не жалея. Особенно меня в магазине порадовал один казус говорю вот такую ДДР хочу и показываю фирму частоту 1866 (к моему приходу в магаз они гады уже продали мою планку заказанную поэтому выбирал аналог) ну и собственно из вариантов продавца посмотрел корсар венгеанс блю. Ну мне понравилось говорю давай 16 гигов заворачивай. Он назвал цену и я такой ни фига себе это 16 гигов столько стоят? А он зачем 16 сейчас 8 хватит. Я чуть не смеясь говорю это я покупаю или вы? Нужно 16 гигов. И только после этого оформил.
Как я понял у большинства людей бзик сэкономить вот на всем. Но я тогда, как раз решил наоборот и вот сейчас убеждаюсь что правильно решил.

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
kyon:Чёта не впечатляет если честно. 980Ti менять наверное и смысла нет.
Ну конечно нет смысла вообще 980 ти еще пять лет спокойно все будет тянуть ну и дальше в космос если только еще более нового директ икса не придумают. Или какието навороченные шейдеры. Или не знаю требование к видео памяти каждой новой игрухи будет по 12 гигов вот тогда да 980 ти стоит менять. Это конечно я для фулхд все написал. Если за 4к гонитесь то само собой когда стабильные 60 кадров будет выдаваться видеокартой на 4к монике или телеке вот тогда стоит приобретать новую там какую нибудь gtx 1580ti или Радеон ВЕГА икс икс икс. Но до этого еще далеко.

Добавлено через 11 минут 23 секунды:
verydima::) Я хотел продать свою 970ю. Объявление тут ещё висит и на олх. Потом как-то вечером запустил Кровь и Вино и понял, что меня всё устраивает. Да, в томб райдере и квантуме на максимуме было некомфортно и я понизил настройки, но я их прошёл. Купил позавчера хитмен - тоже всё ок. Я не гонюсь за цифрами кадров и т.п. бред. Мне играть комфортно, фризов нет, нигде не тупит.
Я сталкивался в жизни с гарантийными случаями и экономия на гарантии 500-1000 грн при цене товара в 15-20к - это последняя степень нищебродства и глупости.
Аналогично согласен не стоит экономить на гарантии это как раз та вещь на которой ни в коем случае не стоит экономить. Как раз недавно купил в мае 390x на начало отпуска и за 10 дней безумного стресс теста Сыны Рима Биошок Дота2 Бэтмены она умудрилась сгореть не веню конкретно Радеон а фирму HIS больше от них гвозди даже не буду покупать. Но благо гарантия деньги вернули. И сейчас запускаю игры на r9 280x MSI и смотрю дота так же 120 кадров биошок 60 фпс (вертикалку включаю) а так до 180 доходит. Да ведьмак без хэйрворкса на максималках 45 максимум. И думаю да хватит мне этого. =) вобщем это нам реклама вдалбливает в головы необходимость менять видяхи. Самое главное обрадовался, что не успел свою видяху продать к моменту сгорания 390х.

Добавлено через 1 час 15 минут 59 секунд:
Hum:kyon
Замыливания не заметил в гта5 (сейчас ничего кроме нее из требовательного нет). Включаю МSAA и мин фпс просаживается чуть ли не в два раза, а улучшения картинки не вижу
Более требовательной не знаете? Watch Dogs, Assasin's Creed Ведьмак. В ГТА графика не требовательная а не оптимизированная. Кроме спец эффектов и бликов в ней нету красоты. Посмотри сравнение по графике Watch Dogs vs GTA V так же очень требовательна Tom Clancy's Rainbow Six Siege.
Что бы понимать что такое MSAA и что это за сглаживание и как работает объясню на пальцах. Чтобы заметно улучшить картинку достаточно предварительно нарисовать ее а после уменьшить у уменьшенного изображения гораздо лучше выглядят грани линии не ступенчатые нету лесенок. Собственно это же делает и MSAA если 2-х то увеличивает изображение которое вы хотели бы видеть на экране в два раза и затем уменьшает до исходного. Соответственно если 4-х то в четыре раза увеличивает картинку если 8-х то в восемь. Теперь надеюсь понятно почему именно MSAA сглаживание нагружает видяху нужно много памяти и очень шустрый ГП чтобы обрабатывать этот объем данных и благо если вы играете на 600х800 тогда сглаживание даст ощутимый результат но если игра происходит на 2к или 4к то вы можете представить как вы нагрузите видяху. Собственно и 4к то по пальцам пересчитать можно видяхи. Одна из этого обзора но вот сглаживание в 4к явно пока не доступно. Да и как выше сказали и не нужно оно на таком разрешении.

Добавлено через 22 минуты 10 секунд:
Schumi F1:
goldenvirus:Зато даст большой минус к надёжности. Больше фаз питания - больше вероятность выхода из строя питальника...
Мало фаз плохо - много тоже плохо. Первый раз слышу что чем больше фаз, тем больше вероятность выхода карты из строя. Может в теории и так, но на кой теория, если на практике все иначе.
Это теория вероятности если у нас есть система из 6 элементов с вероятностью выхода из строя 1 процент и есть система из 10 элементов с выходом 1 процент. То общая вероятность выхода всей системы из строя если сработает хотя бы один элемент в первом случае будет 6 процентов во втором 10 процентов.

Добавлено через 1 час 13 минут 19 секунд:
Freem-freem:kyon
нахрена она 970 нужна через два года? Я карты меняю каждый год, 970 у меня прожила вообще пол года.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Каждый год по видяхе, как будто в этом есть смысл капец просто.

Добавлено через 9 минут 25 секунд:
kyon:Schumi F1

Разница в цене в пару тысяч для меня несущественна если речь идёт о трехгодичной гарантии, и даже если я её продам через пол-года мне легче и выгодней гарантийную продавать, это тоже ньюанс могущий частично компенсировать доплату за гарантию, купил дороже - продал дороже. Что такое 2000 даже 3000 на 3 года если я её буду допустим 3 года юзать, а некоторые же юзают карты и по 3 и по 5 лет.
Тут есть одно но если доп гарантия магазина то это полное разводилово и брать не стоит ни в коем случае. Если же гарантия производителя ASUS EVGA MSI и прочие то ею проще воспользоваться если официальные ритейлы есть так как всего лишь надо проехать до ближайшего офиса. А если брать в штатах то билет в Китай или где там ближайший пункт приема. Не знаю как у вас локализация продукта производится (на украине). У нас если без Ростеста то это почти что только на запчасти отдавать. Знаю товарищей которые в США купили плойки ну кому то не повезло и в центрах СОНИ ее не приняли. Продукция не этого региона и для гарантии надо в родном ее сдавать. Вот и сэкономили.

Добавлено через 7 минут 34 секунды:
Святой:Freem-freem
Мне нечего скрывать. Вот пруфы
Мощно уделал мне так один человек доказывал что у моей видяхи не 6 гигов памяти тоже не поленился сфоткал и везде где только можно инфу о видяхе в скринах показал. Но у тебя раз в 10 круче.
SEREGAFOX
Member

Всем привет! Кто подскажет ,где можно купить охлад систему от msi gaming 1060/1070/1080? Встанет ли на msi gaming GTX 960 4G?
SEREGAFOX
Member

Вопрос снят,купил одну только рамку,без радиатора и вентиляторов и поставил.Понадобилось удалить немного пластика внутри и откинуть 2 лишних провода из колодки от логотипа MSI на ребре.
спойлер
Screenshot_2017-08-05-21-42-14-314_com.miui.gallery.png
Screenshot_2017-08-05-21-42-44-485_com.miui.gallery.png
maxxfc
Junior

Купил я эту карту, все ок, очень тихая система охлаждения, но дросселя жужжат это просто капец какой-то!
Ответить