Новости
Последние статьи и обзоры
Самопроизвольное отключение ПК
-
falcongrig
Member
Smurniy
Может просто блок такой, или подустал? В свое время юзал сисоник X-460, вытягивал систему в разгоне (2500К+7970) без проблем. Даже в тесном miniITX, в котором всем железкам было ой как тепленько))
Но если есть возможность, конечно лучше брать с запасом.
Может просто блок такой, или подустал? В свое время юзал сисоник X-460, вытягивал систему в разгоне (2500К+7970) без проблем. Даже в тесном miniITX, в котором всем железкам было ой как тепленько))
Но если есть возможность, конечно лучше брать с запасом.
-
love_is
Member
2500К+7970 - без разгона. и всяких прочих плюшек. .. в стоке. оно употребляет не так уж и многою Но стоить загрузить ............ 
-
Makc1968UA
Member
Конфликт материнки и её прошивки с новым БП, который по спецификациям перепада нагрузок несовместим с материнкой, т.е. она тупо не может дать БП правильные команды на выдачу нужных напряжений в нужное время. Поэтому зависание системы без реакции на reset - именно материнка зависает на уровне BIOS. Наличие сертификата хоть "голд", хоть "платина" - это подтверждение от производителя, что его БП в максимальной нагрузке выдаст нужные напряжения, что и подтверждают прогоны "Фурмарка". Здесь не нужно путать тёплое и мягкое.Rex:Черный экран, кулеры крутятся. На материнке загорается красный диод. Помогает только полное выключение кнопкой Power, т.е. на Reset никак не реагирует!
Замена БП на что-нибудь, что поддерживает спецификации старой материнки, и проблема уйдёт. Не помню точные названия этих спецификаций, искать лень, но общее направление я указал - дерзайте. Тут до смешного может доходить - какой-нибудь бюджетный 600-ваттник запросто вытянет систему и даст стабильность в работе.
-
love_is
Member
Makc1968UA: Конфликт материнки и её прошивки с новым БП, который по спецификациям перепада нагрузок несовместим с материнкой,
шта?
-
Makc1968UA
Member
love_is
Чо ты ржош аки конь, пацанчик? Погугли, если не знал об этой проблеме...
-
love_is
Member
если данная проблема и есть. то она еденичная. одна на милионMakc1968UA:love_is
-
jimbo
Member
Rex
Для исключения из списка подозреваемых просадки/перекосы в БП - нужно промерить, что происходит по линиям 3.3/5/12v в момент повисания, если там порядок(хотя бы по вольтажу) -> поменять шлейф и sata-порт, на котором висит оный ssd
Для исключения из списка подозреваемых просадки/перекосы в БП - нужно промерить, что происходит по линиям 3.3/5/12v в момент повисания, если там порядок(хотя бы по вольтажу) -> поменять шлейф и sata-порт, на котором висит оный ssd
не мелите чепухой, там ровно 2 сигнала - pc_on и power_good. Ты хоть миллион раз в резет нажми - БП будет без понятия, что там с материнкой происходит, при наличии с неё 2х сигналов - он как давал 3 напряжения, так и будет их дальше отдавать на все свои хвосты.Makc1968UA:она тупо не может дать БП правильные команды на выдачу нужных напряжений в нужное время
-
Makc1968UA
Member
Наивно полагаешь, что БП постоянно молотит на максимуме своих возможностей?jimbo:он как давал 3 напряжения, так и будет их дальше отдавать на все свои хвосты
БП будет без понятия, а вот материнка зависает и на ресет не реагирует - чем объяснишь?jimbo:Ты хоть миллион раз в резет нажми - БП будет без понятия
-
Rex
Member
Да, я уже морально готов к апгрейду БП, но как я и писал раньше, почему Фурмарк + S&M час могут насиловать систему и все ОК?
И самый главный вопрос: почему не работает Reset? Получается БП уходит в защиту (тогда почему от тестов не уходит??
) и не реагирует на сигналы от кнопки Reset до полного отключения?
В любом случае, подкину на неделе другой БП для тестов и отпишу.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Makc1968UA
Кстати, этот же БП до недавнего времени работал с еще более древней материнкой, и там такого никогда не было.
Но там потребление было не больше 300 Вт (там стоял древний Пень + HD3850 + 2 HDD).
И самый главный вопрос: почему не работает Reset? Получается БП уходит в защиту (тогда почему от тестов не уходит??
В любом случае, подкину на неделе другой БП для тестов и отпишу.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Makc1968UA
Кстати, этот же БП до недавнего времени работал с еще более древней материнкой, и там такого никогда не было.
Но там потребление было не больше 300 Вт (там стоял древний Пень + HD3850 + 2 HDD).
-
lokkiser
Member
Rex: S&M и Фурмарк одновременно можно гонять часами - все работает, не отключается.
Rex:Да, я уже морально готов к апгрейду БП, но как я и писал раньше, почему Фурмарк + S&M час могут насиловать систему и все ОК?
Видимо, не читатель.Smurniy:lokkiser: Ты понимаешь что данный блок хоть и платиновый, но это пассивный 500Вт блочок, который тянет систему с потреблением почти 500Вт.
Или нечитатель?
Автору бы посоветовал бы проверить память и попробовать перекинуть те игры на другой диск, а тот отключить, если возможно.
-
Rex
Member
Вот сейчас запустил игру (Демка первого Кризиса) с другого физического диска - система отрубилась спустя 5 минут после начала новой игры (даже не успел десантироваться
)
Все, больше не буду мучить железо, буду менять БП.
lokkiser
Погонял Мемтест пару часов - нет ошибок с памятью.
Все, больше не буду мучить железо, буду менять БП.
lokkiser
Погонял Мемтест пару часов - нет ошибок с памятью.
-
Sergey771
Member
запусти чуть другой крос по напряжениям ( линкс + марк * там есть прерывания - что тоже ведет к нестабильности по питанию), если упадет то просадка по 12в, если нет то копаем далееRex:1. Почему S&M + Furmark работают нормально? А ведь там нагрузка больше чем в играх
емкости со временем стают мене отзывчивы ( я про электролиты)falcongrig:Может просто блок такой, или подустал?
P/S: да и не исключен вариант- пасива в перегреве элемента - уходящего в защиту ( цепляй карлсона и гляди на реакцию) тоже.
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
( зависает не плата а элемент дающий сбой * она не может зависнуть, а только умереть) объясняется логикой системной - платы, при срабатывании защиты и ее реакцией на сбойMakc1968UA:а вот материнка зависает и на ресет не реагирует - чем объяснишь?
-
jimbo
Member
ты б изучил что-ли для начала принципы работы импульсных блоков питания, а потом рассказывал интересные историиMakc1968UA:Наивно полагаешь, что БП постоянно молотит на максимуме своих возможностей? Ну-ну...
тем, что юг не реагирует на сигнал reset по какой-то причине - из вариантов тут либо таки питальник(но если он держит стресстесты комбинированные - то врятли), либо мосты отжили свое.Makc1968UA:БП будет без понятия, а вот материнка зависает и на ресет не реагирует - чем объяснишь?
-
Sergey771
Member
при смерти оных она даже не стартанет * либо будет проявлять нестабильность непредсказуемо - на ранних стадиях ( подходит к ранней стадии в чем я сомневаюсь учитывая возраст оной и ее поведение)jimbo:либо мосты отжили свое.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
накопитель вызовет только зависание, да и ОС умна настолько что не даст харду - перезагрузить систему ( ибо напряжение на нем не столь велико, даже в утечках)Rex:с другого физического диска
-
Rex
Member
Да, я об этом тоже думал. Уже ставил дополнительный кулер на обув БП и снял боковую крышку. Вообще ничего не изменилось. Так же вырубается.Sergey771: пасива в перегреве элемента - уходящего в защиту ( цепляй карлсона и гляди на реакцию) тоже.
jimbo
Не думаю. Мать не такая уж и старая, работала в офисном системнике, разгонов и перегрузок не знала никогда. Последние года 3 лежала в шкафу. Кстати, все кондеры на материнке твердотельные!либо мосты отжили свое.
-
Sergey771
Member
Rex:Да, я об этом тоже думал. Уже ставил дополнительный кулер на обув БП и снял боковую крышку. Вообще ничего не изменилось. Так же вырубается.
Sergey771:запусти чуть другой крос по напряжениям ( линкс + марк * там есть прерывания - что тоже ведет к нестабильности по питанию), если упадет то просадка по 12в, если нет то копаем далее
-
Rex
Member
Да и отвал накопителя не объясняет отсутствие реакции на Reset.накопитель вызовет только зависание, да и ОС
Я склоняюсь к тому, что в БП защита от перегрузки работает таким образом, что для того, чтобы ее "сбросить" блок нужно полностью выключить. Материнка может и посылает сигнал Reset, но БП его не воспринимает на уровне своих "мозгов".
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Спасибо, я видел. Уже не хочу насиловать комп, сгорит еще. На неделе возьму у знакомых на время другой БП, тогда и проверю.Sergey771:запусти чуть другой крос по напряжениям ( линкс + марк * там есть прерывания - что тоже ведет к нестабильности по питанию), если упадет то просадка по 12в, если нет то копаем далее
Последний раз редактировалось Rex 18.08.2018 17:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Smurniy
Member
Шановні, не заставляйте меня грустить с такими историями
Конфликт материнки и её прошивки с новым БП, который по спецификациям перепада нагрузок несовместим с материнкой, т.е. она тупо не может дать БП правильные команды на выдачу нужных напряжений в нужное время.
Rex: Я склоняюсь к тому, что в БП защита от перегрузки работает таким образом, что для того, чтобы ее "сбросить" блок нужно полностью выключить. Материнка может и посылает сигнал Reset, но БП его не воспринимает на уровне своих "мозгов".
-
Sergey771
Member
Smurniy
ну-зачем так грубо (есть же вроде как - толерантность)
ну-зачем так грубо (есть же вроде как - толерантность)
-
Smurniy
Member
Это мой недостаток. За это меня многие уважают/ненавидят в батальоне.
Нема полутонов.
Как ещё намекнуть, на мягких лапках, о том, что кроме двух аналоговых линий, которые завязаны на супервайзер, более никаких ниток воздействия на БП нет, да и то исключительно на старте.
Одна из ниток идёт от матери в БП и отвечает только за его перевод из дежурного режима в силовой, путём разрешения запуска основного PFC/PWM, и называется PS-On, а вторая нитка - это рапорт от блока питания к материнской плате о том, что все напряжения в номинале, и называется эта нитка Power Good.
Откуда эти фантазии о несовместимости прошивок бивиса, о каких-то там нормированных регуляторах напряжений в конкретный период времени?!
Что тут творится?
Нема полутонов.
Как ещё намекнуть, на мягких лапках, о том, что кроме двух аналоговых линий, которые завязаны на супервайзер, более никаких ниток воздействия на БП нет, да и то исключительно на старте.
Одна из ниток идёт от матери в БП и отвечает только за его перевод из дежурного режима в силовой, путём разрешения запуска основного PFC/PWM, и называется PS-On, а вторая нитка - это рапорт от блока питания к материнской плате о том, что все напряжения в номинале, и называется эта нитка Power Good.
Откуда эти фантазии о несовместимости прошивок бивиса, о каких-то там нормированных регуляторах напряжений в конкретный период времени?!
Что тут творится?
Последний раз редактировалось Smurniy 18.08.2018 18:36, всего редактировалось 1 раз.