Тестирование зависимости производительности видеокарт от установленного процессора на примере продукции компаний Intel и NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Суммарно выходит 21 возможная связка из CPU и GPU, которая была протестирована в 10 тестовых приложениях
Феникс, ты уже здесь?
Zhekawork
Advanced Member

Xan Kriegor:Alex Pepper, может и так. Просто тут посты проскакивали, мол, хватит і3 и миддл-карты. Я вот сомневаюсь, поэтому и БФ3 упомянул. К тому же, думаю, в сингл того же БФ вполне комфортно можно играть, а "мультик" - другое дело. Народ у нас не настолько богат, чтобы покупать "железо на сейчас" - чаще все же берут с неким запасом на будущее.
В мультике батлы нет такого эффекта как в WOT, просадка фпс от пинга+пропуски пакетов?

На примере таков скажу, что с фпс что то творится не ладное когда идут пропуски пакетов и скачки пинга, я не силен в этом, фпс начинает проседать при лагах и скачках пинга.
GRaFkiyv
Member

Алилуя братья , я познал сакральное предназначение для игр i7 о котором так долго говорил Dr. Verhovcev : и это игра.... Dying Light: если бросить взгляд на солнышко сквозь пальмовые веточки : https://youtu.be/rqFI6F-NAZ8

фпс падает катастрофически:
спойлер
ИзображениеИзображение
:gigi:
Xan Kriegor
Member

Zhekawork, я играю с включенным датчиком фпс, но даже без этого на вид смогу отличить лаги от "тормозов", если можно так выразиться. Да и в БФ3 неткод был просто божественен по сравнению с 4ой частью, так что тут, имхо, не вытягивал именно i3, ведь тот же i5-2500k даже в стоке "выдавал" куда более плавную картинку. Теперь вот и ФК3 "хочет" полноценные 4 ядра и все тут. Дальше - больше. ГТА 5 на подходе, например (не, ну а вдруг реально скоро релиз?). Народу толсто намекают, что обойтись малой кровью, купив "анлокнутый пень" или і3 и миддл-карту, не получится. Ну, а на счет i5 vs i7 и так все понятно: для игр приобретать старшую модель не имеет смысла, особенно если у вас одна ВК.
Jumper007
Member

GRaFkiyv:я познал сакральное предназначение для игр i7
На башорге мысль хорошую помню видел - современное по, это как автомобиль с квадратными колесами, казалось бы так просто его улучшить, просто сделать колеса круглыми, но нет, мы лучше впихнем в него еще один двигатель !! :laugh:
rhfrjdzr
Member

в тесте разрешение full hd

повысите разрешение до WQHD 2560x1440 или до UHD - 4K
и еще снизите роль цпу :)

связка i3 + gtx 970 маст хэв, лучшая цена/фпс
-GEKTOR-
Member

Может уже в комментах было ... но кажется ошибка в :
ИзображениеИзображение

А за материал спасибо, не идеально но это как глоток свежего воздуха :up:
Промо конечно для сытости хорошо ноооо .... ожидаем публикации в таком же ключе.
Vovchic_jrc
Advanced Member

-GEKTOR-
Там все верно.

GTX 960 + Core i3-4150 = $415 / 69,1 fps = $6,01
GTX 750 Ti + Core i3-4150 = $345 / 49,33 fps = $6,99

Выходит, что первая пара более выгодна.
Alex Pepper
Member

GRaFkiyv
А у тебя какая версия Дайинг Лайт? У меня тоже такие просадки были, а после установки патча 1,4 никаких тормозов даже в 2К.
GRaFkiyv
Member

Alex Pepper:GRaFkiyv
А у тебя какая версия Дайинг Лайт? У меня тоже такие просадки были, а после установки патча 1,4 никаких тормозов даже в 2К.
Версия не свежая, это точно. :gigi: Будет время поставлю с патчем 1.5.
Samson
Member

GRaFkiyv:Алилуя братья , я познал сакральное предназначение для игр i7
Чувствуется, что вы без работы сидите дома.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Да,1 апреля сегодня и никто не шутит. Суровые времена настали!
Валерий
Member

GRaFkiyv
Ставьте старую. А так - разные игры тестируете на одной и то же системе и с теми же драйверами?Тогда интересно, буду наблюдать ;)
Gudrich
Member

Sikey1:В следующих тестах хотелось бы конечно увидеть разогнанный 8320, и cs go:)
FX-8350@4600 в CS GO выдавал больше 120 fps с видеокартой GTX770
Валерий
Member

Gudrich
Ну да, он ведь 2500к "одной левой" делает, как никак :laugh:
Spark7
Member

Сын+_+Егора:
Суммарно выходит 21 возможная связка из CPU и GPU, которая была протестирована в 10 тестовых приложениях
Феникс, ты уже здесь?
Egorich, ты здесь штоле?
Сын+_+Егора
Member

Spark7 привет.
-GEKTOR-
Member

Vovchic_jrc:-GEKTOR-
Там все верно.

Пардоньте) затмение
Vovchic_jrc
Advanced Member

-GEKTOR-
Обращайтесь. :beer:
colour
Member

спойлер
Dr. Verhovcev куда-то пропал. Кто рядом живет, проверьте. Вдруг он впал в депрессию и самоубийство совершил.
gehka3
Катярко

colour
Так он продал вчера свои железки, завязав с капутерами навсегда :)
Ответить