Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
pasha4ur
Member
Та у меня мобильный + обычно все это делается после 8-ми (темновато) и качество 
nVidia: "Много термопасты не бывает"

+ еще в 2 раза больше было на самом ГПУ и вокруг него

100-тое сообщение
nVidia: "Много термопасты не бывает"

+ еще в 2 раза больше было на самом ГПУ и вокруг него
Я думал, что блестящяя сторона фольги чуть будет отражать тепло снизуYorcfild:врядли 200 градусов не пропечет фольгу,
100-тое сообщение
-
Yorcfild
Member
та врядле, т.к она нагреется также как и карточка, отражать она ничего не будет, если реально теплоизолятор для тыльной стороны видяшки то это толстая керамическая форма по типу карточкиЯ думал, что блестящяя сторона фольги чуть будет отражать тепло снизу
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Будет. Но токо еще смотря чем и как греть.pasha4ur:Я думал, что блестящяя сторона фольги чуть будет отражать тепло снизу
Термопасты на Г80 меньше и нельзя класть. Я с этих видях сам офигеваю - по полтюбика термопасты уходит
-
pasha4ur
Member
Завтра постараюсь перед работой съездить на радиорынок за флюсом. Блин, через полгорода переться %)
А после работы, если не засну, то буду уже мучать

Вот такая она была и возможно будет
http://www.easycom.com.ua/data/video/7961958/?lang=ru" target="_blank
Кстати какой разгон считается классным для ГТХ? Последний раз на макс разгон из ГФ-сов я гнал еще 6600ГТ/7600ГТ
Тут еще всякие блоки 
А после работы, если не засну, то буду уже мучать
Мне кажется, что при таком теплорассеявателе на края можна забитьRomanLV:А чуть меньще так все не покрывается
Вот такая она была и возможно будет
http://www.easycom.com.ua/data/video/7961958/?lang=ru" target="_blank
Кстати какой разгон считается классным для ГТХ? Последний раз на макс разгон из ГФ-сов я гнал еще 6600ГТ/7600ГТ
-
Ray2000gt
Advanced Member
650/1580-1620 - это чип(гонится огромными шагами 20-40MHz), 2000-2300 - память.pasha4ur:Кстати какой разгон считается классным для ГТХ?
-
pasha4ur
Member
Спасибо!
Буду пробывать, если что. Тут 2000 - номинал для памяти.
Буду пробывать, если что. Тут 2000 - номинал для памяти.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Та вот я тоже так думал, но вот пример. Собрал, греется 95. Разобрал - контактирует гдето чуть больше половины площади (в центре) - видно по отпечатку. Намазал еще - температура упала до 80. Во как!pasha4ur:Мне кажется, что при таком теплорассеявателе на края можна забить
-
pasha4ur
Member
Купил флюс
Вонючий правда. На кухне будет запашек
KS87-V5 15грн. Сегодня будет патти
Выбор небольшой был:
-этот
-паста какая-то за 20грн. Не знаю как ею пользоваться
-спиртканифоль
-за 320грн
KS87-V5 15грн. Сегодня будет патти
Выбор небольшой был:
-этот
-паста какая-то за 20грн. Не знаю как ею пользоваться
-спиртканифоль
-за 320грн
-
traffa
Member
Наверное паяльная. намаж капельку и нагрей ее до температуры плавления олова. должна превратиться в шарик оловянный. К стати, а зачем купил,если не знаешь как ею пользоваться?pasha4ur:паста какая-то за 20грн. Не знаю как ею пользоваться
-
Gatya
Member
traffa
Он купил первый пункт, а то что ещё было, как я понял
pasha4ur
В личку так и не ответил
Он купил первый пункт, а то что ещё было, как я понял
pasha4ur
В личку так и не ответил
-
pasha4ur
Member
чтобы не накаркатьGatya:В личку так и не ответил
Не. Я уже прочитал про паяльную. Вроде реболлинг - это несложно. Может потом буду тренироваться на своей 6600ГТ, что мне один из наших запорожских оверов спалилНаверное паяльная.
-
Gatya
Member
pasha4ur
Не ну мало ли
У меня тоже х800 валяется, но ГТО2, только у нее две дорожки порезаны
Хорошая затычка получится
Не ну мало ли
-
pasha4ur
Member
Gatya
Не продам я тебе охлаждение. Извиняй
3DMark 2006
4870 512Мб (overclock 800/4000) 14 647 birds
8800GTX 768Mb (stock 612/1350/200) 12 996 birds
Впечатления хорошие. Мне бы такую в 2007-2008, когда я в игры играл на 6600GT. Мечты сбываются пока что с запозданием
Огромное спасибо amd64, traffa и RomanLV за советы и терпение
Поскольку 8800GTX я видел только на картинках, то удивило:
1. Не снижает частоты в 2Д
Но все равно холоднее, чем 4870 на 420Мгц.
2. Кулер со старту не раскручивается как на 4870. Думал, что умер.
3. ОЧЕНЬ медленно работает турбина. В марке 06 при 75*С(макс) воздух сзади еле выдувался
Надо как-то поднять. на 4870 я все отрегулировал вручную.
Шары расплавить не смог
. Хотя было 235*С. Не шатался. С разных сторон чипа текстолит отличался по температуре на +/- 5-10*С
Завтра может фото выкладу
Не продам я тебе охлаждение. Извиняй
3DMark 2006
4870 512Мб (overclock 800/4000) 14 647 birds
8800GTX 768Mb (stock 612/1350/200) 12 996 birds
Впечатления хорошие. Мне бы такую в 2007-2008, когда я в игры играл на 6600GT. Мечты сбываются пока что с запозданием
Огромное спасибо amd64, traffa и RomanLV за советы и терпение
Поскольку 8800GTX я видел только на картинках, то удивило:
1. Не снижает частоты в 2Д
2. Кулер со старту не раскручивается как на 4870. Думал, что умер.
3. ОЧЕНЬ медленно работает турбина. В марке 06 при 75*С(макс) воздух сзади еле выдувался
Шары расплавить не смог
Завтра может фото выкладу
-
dimka890
Member
pasha4ur
ну что бы перекатать шары нужны трафареты, которые для видеочипов оч. тяжело достать насколько мне известно
у 8800ПЕЧ насколько мне известно турбина работает на уровне 60% и автоматически не регулируется, хотя если честно у меня и в ручную не получилось её до 100% разогнать
то что куллер стартует не сразу это нормально
ну что бы перекатать шары нужны трафареты, которые для видеочипов оч. тяжело достать насколько мне известно
у 8800ПЕЧ насколько мне известно турбина работает на уровне 60% и автоматически не регулируется, хотя если честно у меня и в ручную не получилось её до 100% разогнать
то что куллер стартует не сразу это нормально
-
pasha4ur
Member
100% вручную ставится. Завтра разогнять попробую. Хотя и так разогнаннаяdimka890:отя если честно у меня и в ручную не получилось её до 100% разогнать
dimka890
ну что? Triple SLI of MSI?
-
pasha4ur
Member
И я опять с вами
привалила GV-NX85T512HP rev 1.1 (пассивный Gigabyte forever
) http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe" target="_blank ... 512hp.html
История бывшего хозяина:
Выключил комп и больше он не включается.
Осмотр:
Первый раз с таким сталкиваюсь!!!
Вставил в компьютер на работе. Питание есть - горит лампочка на Asus M4A78. Компьютер не включается! Блок питания даже не реагирует на нажатие кнопки включения!
Короткое замыкание?
Я уже проводку тестиром спалил и примерно знаю, что это.
Карта нереально прокуренная. Воняет никотином за 30 см
Великий traffa сказал:
Как он выглядит? Куда мне тыкать мультиметром и что мерять?
Чуть позже найду кабель и скину фотки. В интернете обзора не нашел.
привалила GV-NX85T512HP rev 1.1 (пассивный Gigabyte forever
История бывшего хозяина:
Выключил комп и больше он не включается.
Осмотр:
Первый раз с таким сталкиваюсь!!!
Вставил в компьютер на работе. Питание есть - горит лампочка на Asus M4A78. Компьютер не включается! Блок питания даже не реагирует на нажатие кнопки включения!
Великий traffa сказал:
Who is "транзистор"?не, если БП в защиту уходит, то пропаивать ГПУ не стоит, ищи битый транзистор
Чуть позже найду кабель и скину фотки. В интернете обзора не нашел.
-
amd64
Member
http://www.google.com.ua/search?client=" target="_blank ... 8&oe=utf-8Who is "транзистор"? Как он выглядит? Куда мне тыкать мультиметром и что мерять?
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&c" target="_blank ... l&oq=mosfe
http://www.rom.by/" target="_blank
Не ленись гуглить
Востаннє редагувалось 01.02.2010 11:28 користувачем amd64, всього редагувалось 1 раз.
-
Death
Member
traffa
а кто сказал што бп в защите ?
а кто сказал што бп в защите ?
на неделе была с такими симптомами х800 аналогично не стартовал комп ....помог прогрев гпу ... все напряжения были в нормеpasha4ur: Питание есть - горит лампочка на Asus M4A78
-
traffa
Member
Сделал вывод из этого:Death:а кто сказал што бп в защите ?
pasha4ur:Вставил в компьютер на работе. Питание есть - горит лампочка на Asus M4A78. Компьютер не включается! Блок питания даже не реагирует на нажатие кнопки включения!
-
Death
Member
а разве дежурка не отключается када бп уходит в защиту ? (не проверял никада просто ....)